![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jan 15 2015, 12:22) Мои поздравления. Шикарный вариант, не стали мелочиться ![]() Взяли для своих нужд или для постоянной работы? Спасибо за поздравление . Основная сфера бизнеса , развита на данный момент до такого уровня , что мое участие практически не требуется , времени вагон. Соответственно уже несколько лет живу в свое удовольствие , коп , рыбалка , охота и т.д. Давно подумывал заняться еще чем то , не только приятным и увлекательным , но и весьма прибыльным . В общем , приобрел в основном для работы , но конечно же и в нашем хобби применение такой техники тоже найдется (примечание ,для особо впечатлительных , курганы и могильники потрошить не собираюсь , археология останется нетронутой ) На весну уже 3-ри заказа получил , на траншеи под водопровод и септик , от знакомых , у них и потренируюсь в освоении техники . Прочитал , что Вы подумываете по поводу минибурилок . Можно услышать Ваши мысли по этому поводу , дюже интересно . С удовольствием прикупил бы еще техники , смотрю в сторону миников 500-700 кг эксковаторов , но новых не найду пока , по адекватным ценам . ![]() Так что Бурилка как основной вариант . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Купили технику по такой-же причине, как и я, хотелось взять для хобби, а получается для работы, как всё это знакомо
![]() По минибурилкам скажу так: у меня в сезон раза 2-3 про них спрашивают, но этот рынок очень быстро развивается и мне уже не хочется туда лесть, да и гемороя там гораздо больше: то воды нет или она не питьевая, то бур застрял, то в камень упёрся... Я бы лучше ямо-бур для экскаватора взял, он больше востребован: закручивание свай для фундамента, дырки под забор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
ситуация в прошлом году сложилась аналогичная, оказался безработным и все что было приобретено для хобби, кормило меня год. хобби перестало быть хобби, сбегал с гаража после доделывания заказа сразу же как с работы, сейчас благополучно, хобби возвращается в обычный режим, устроился на работу.
Сообщение отредактировано abrazive: Jan 16 2015, 11:09 -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jan 16 2015, 11:04) Купили технику по такой-же причине, как и я, хотелось взять для хобби, а получается для работы, как всё это знакомо ![]() По минибурилкам скажу так: у меня в сезон раза 2-3 про них спрашивают, но этот рынок очень быстро развивается и мне уже не хочется туда лесть, да и гемороя там гораздо больше: то воды нет или она не питьевая, то бур застрял, то в камень упёрся... Я бы лучше ямо-бур для экскаватора взял, он больше востребован: закручивание свай для фундамента, дырки под забор... Про ямобур тоже задумывался и скорее всего возьму . Гидромолот под вопросом , говорят сильно сокращает жизнь техники , но тоже рассматриваю , как альтернатива на зиму . А размеры ковшей , какие больше всего пользуются спросом , необходимый минимум , так сказать джентльменский набор экскаваторщика ??? ![]() Собираюсь заказывать у мастеров , брать в салоне очень дорого , не обосновано дорого . И еще один важный вопрос . Свою технику в Гостехнадзор не ставили ??? Продавец сказал , что если не поставить в течении 10-ти дней на учет , то будет не хилый штраф . Не пойму только , штраф будет в обязательном порядке , или все же штраф будет только в том случае , если я по истечении 10-ти дней , захочу все же зарегистрировать технику и явлюсь в технадзор ??? Чем вообще чревато , работать без регистрации в технадзоре и без соответствующего удостоверения тракториста ??? Сообщение отредактировано Дед Кладовед: Jan 16 2015, 12:07 -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 16 2015, 11:44) Про ямобур тоже задумывался и скорее всего возьму . Гидромолот под вопросом , говорят сильно сокращает жизнь техники , но тоже рассматриваю , как альтернатива на зиму . А размеры ковшей , какие больше всего пользуются спросом , необходимый минимум , так сказать джентльменский набор экскаваторщика ??? ![]() Собираюсь заказывать у мастеров , брать в салоне очень дорого , не обосновано дорого . И еще один важный вопрос . Свою технику в Гостехнадзор не ставили ??? Продавец сказал , что если не поставить в течении 10-ти дней на учет , то будет не хилый штраф . Не пойму только , штраф будет в обязательном порядке , или все же штраф будет только в том случае , если я по истечении 10-ти дней , захочу все же зарегистрировать технику и явлюсь в технадзор ??? Чем вообще чревато , работать без регистрации в технадзоре и без соответствующего удостоверения тракториста ??? Земляк мини-бурильщиков,у нас их как такси в городе ![]() Если только для своего удольствия работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 16 2015, 12:44) Про ямобур тоже задумывался и скорее всего возьму . Гидромолот под вопросом , говорят сильно сокращает жизнь техники , но тоже рассматриваю , как альтернатива на зиму . А размеры ковшей , какие больше всего пользуются спросом , необходимый минимум , так сказать джентльменский набор экскаваторщика ??? ![]() Собираюсь заказывать у мастеров , брать в салоне очень дорого , не обосновано дорого . И еще один важный вопрос . Свою технику в Гостехнадзор не ставили ??? Продавец сказал , что если не поставить в течении 10-ти дней на учет , то будет не хилый штраф . Не пойму только , штраф будет в обязательном порядке , или все же штраф будет только в том случае , если я по истечении 10-ти дней , захочу все же зарегистрировать технику и явлюсь в технадзор ??? Чем вообще чревато , работать без регистрации в технадзоре и без соответствующего удостоверения тракториста ??? На учёт скорее всего надо ставить, т.к какой нибудь ушлый гаишник при транспортировке на прицепе может потребовать документы на технику, и факт того, что техника не стоит на учёте даст ему шанс зацепиться. Кстати вызвать на осмотр техники можно на дом в порядке очереди. Вряд ли там штраф большой, я недавно квадр ставил на учёт и узнавал по этому вопросу - точную цифру не помню, но вроде не большой. А вот права с этой техникой скорее всего за не нужны, т.к вряд ли Вы будете самостоятельно на нём передвигаться по улицам и трассам. -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Jan 16 2015, 16:14) На учёт скорее всего надо ставить, т.к какой нибудь ушлый гаишник при транспортировке на прицепе может потребовать документы на технику, и факт того, что техника не стоит на учёте даст ему шанс зацепиться. Кстати вызвать на осмотр техники можно на дом в порядке очереди. Вряд ли там штраф большой, я недавно квадр ставил на учёт и узнавал по этому вопросу - точную цифру не помню, но вроде не большой. А вот права с этой техникой скорее всего за не нужны, т.к вряд ли Вы будете самостоятельно на нём передвигаться по улицам и трассам. Для того чтобы ваши права превратились в обязанности не обязательно не имея удостоверения передвигаться на экскаваторе по улицам и трассам. Не дай бог повредить случайно кабель или коммуникации какие-нибудь, а если при этом ещё и удостоверения нету, остаётся только посочувствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Jan 16 2015, 15:14) На учёт скорее всего надо ставить, т.к какой нибудь ушлый гаишник при транспортировке на прицепе может потребовать документы на технику, и факт того, что техника не стоит на учёте даст ему шанс зацепиться. Кстати вызвать на осмотр техники можно на дом в порядке очереди. Вряд ли там штраф большой, я недавно квадр ставил на учёт и узнавал по этому вопросу - точную цифру не помню, но вроде не большой. А вот права с этой техникой скорее всего за не нужны, т.к вряд ли Вы будете самостоятельно на нём передвигаться по улицам и трассам. При транспортировке на прицепе не обязательно иметь учёт гостехнадзора.Достаточно иметь документ что экс.вам принадлежит.А вот с Добрый Археологом согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,474 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Что тут ответить? Если по закону- то надо всё, а если по русски- то ну его ...
Чем и привлекателен самый маленький экскаватор- меньше гемороя, если кто остановит, скажу в игрушечном по распродаже ребёнку купил и адрес рукой покажу куда ехать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(alvik @ Jan 16 2015, 14:28) Земляк мини-бурильщиков,у нас их как такси в городе ![]() Если только для своего удовольствия работать. Привет , Земеля ! Сегодня целый день мониторил рынок , общался с людьми в теме и сделал точно такие же выводы . Минибурилка не для нашего региона ... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Jan 16 2015, 16:06) Для того чтобы ваши права превратились в обязанности не обязательно не имея удостоверения передвигаться на экскаваторе по улицам и трассам. Не дай бог повредить случайно кабель или коммуникации какие-нибудь, а если при этом ещё и удостоверения нету, остаётся только посочувствовать. "Кто не рискует , тот не пьет шампанского" -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jan 16 2015, 20:09) Что тут ответить? Если по закону- то надо всё, а если по русски- то ну его ... Вот и я того же мнения . ![]() Ставить на учет пока не буду , решил . Сегодня сделал на миник "каско" , обошлось в 10-ку , зато включено все и утопление и пожар и всевозможные аварии и повреждения , а самое главное кража . А про ковшики то можно узнать , какие самые востребованные ??Хотелось бы быть к началу сезона во, все оружия . ![]() Ну а с меня хороший коньячок не заржавеет , коли все выгорит , за правильные советы и наставления . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 16 2015, 21:54) Вот и я того же мнения . ![]() Ставить на учет пока не буду , решил . Сегодня сделал на миник "каско" , обошлось в 10-ку , зато включено все и утопление и пожар и всевозможные аварии и повреждения , а самое главное кража . А про ковшики то можно узнать , какие самые востребованные ??Хотелось бы быть к началу сезона во, все оружия . ![]() Ну а с меня хороший коньячок не заржавеет , коли все выгорит , за правильные советы и наставления . ![]() Основной рабочий ковш уже имеется, нужен ещё планировочный. Он примерно шириной с 3 рабочих ковша. Нужен для снятия грунта (я думаю это ой как пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgeniygamma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 822 Зарегистрирован: 26-February 14 Из: 66 регион Пользователь №: 65,587 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
За темой слежу очень все интересно и только положительные эмоции !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jan 16 2015, 22:19) если моя идея понравится и пригодится, буду рад. Нифика себе , если понравится , конечно понравилась идея , не то слово !!! За информацию спасибо , за мной не заржавеет . ![]() Жаль вот плюсище влепить не могу , недавно отмечался . ![]() С уважением , Илья . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 16 2015, 22:43) "Кто не рискует , тот не пьет шампанского" Это точно. А по поводу ковшей, погуглите инет, мне как-то попадались чертежи выкроек для самостоятельного изготовления. На авито есть обьявление, фирма в Питере делают недорого вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Jan 16 2015, 22:51) Это точно. А по поводу ковшей, погуглите инет, мне как-то попадались чертежи выкроек для самостоятельного изготовления. На авито есть обьявление, фирма в Питере делают недорого вроде. Спасибо за подсказку . При много благодарен . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Jan 17 2015, 00:01) Спасибо за подсказку . При много благодарен . ![]() Да не за что. Ещё видел по бокам ковша приваривают или на болтах крепят что-то типа лезвий (из старых ножей лемехов плугов или рессор) очень помогает от застревания ковша в траншее и в глине легче копать. Спасибо за плюс ![]() Сообщение отредактировано Добрый Археолог: Jan 17 2015, 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Вопрос к уважаемому Абоненту: а что это у Вас за приспособа на первом фото раскладная с овальным лезвием возле планировочного ковша лежит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 18:00 | |
![]() |