![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mitr @ Sep 8 2016, 20:33) На какую глубину копали под кабель? А то предстоит прокладка кабеля по саду , до бани. Да кому как хочется,некоторые на штык прикапывают,этот кабель на 70см будет похоронен,плюс потом сверху клумбы, итого 90см точно будет -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 9 2016, 09:17) Да кому как хочется,некоторые на штык прикапывают,этот кабель на 70см будет похоронен,плюс потом сверху клумбы, итого 90см точно будет К беседкам и хозблокам тянется кабель в пластиковой трубе технической , она намного дешевле водопроводной. Закладка чуть больше штыка лопаты, можно ещё трубу присыпать сверху песком сантиметра 3 . Чем хорошо. В случае чего (увеличение нагрузки на сеть или к/з)можно кабель вытащить и поменять на другой более мощный провод. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Я тоже без работы не сижу. Позавчера на прикольном объекте был: сперва собаки достали, потом стадо баранов мимо меня прошло, затем прибежали курицы начали с траншеи червей искать, обнаглели так, что лезли прямо в ковш. Затем обернулся, а сзади в 2-х метрах от меня стоит корова и нюхает меня. Я башню повернул и ковшом по рогам даже зацепил, она замычала. Короче пока фотографировал 2 курицы с криками в траншею улетели, весёлый денёк...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Здесь выращивают Экопродукты )
-------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Sep 9 2016, 10:11) К беседкам и хозблокам тянется кабель в пластиковой трубе технической , она намного дешевле водопроводной. Закладка чуть больше штыка лопаты, можно ещё трубу присыпать сверху песком сантиметра 3 . Чем хорошо. В случае чего (увеличение нагрузки на сеть или к/з)можно кабель вытащить и поменять на другой более мощный провод. Это ввод в дом,а вообще кто на что горазд Сегодня 60 метров с 10.00 до 17.00 1.3м под воду забомбил ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Miwka: Sep 9 2016, 19:58 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
такой способ перемещения на самодельном подкате не очень законный? или оно быстро без амортизации не поедет
https://youtu.be/Ywoi2Nm1uc8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 16 2016, 20:38) Смотрю тоже верёвку натянули, как она надоедает!!! Придумал простой метод- параллельно верёвки через пол метра просыпать линию из мела или сухого песка, по ней гусеницами идёшь и ничего не мешает. Сообщение отредактировано абонент: Sep 16 2016, 21:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Sep 16 2016, 21:56) Смотрю тоже верёвку натянули, как она надоедает!!! Придумал простой метод- параллельно верёвки через пол метра просыпать линию из мела или сухого песка, по ней гусеницами идёшь и ничего не мешает. Там не точно надо было,я от нее 15-20см копал,единственное присыпало ее,а так да,напрягает но и дисциплинирует и тренерует,фундуки то надо копать,по песку как-то напряжно,больше по веревке -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем здравтвуйте,очень интересная тема про экскаваторы.Вопрос по приобретению мини экскаватора,так как сей час с ПСМ экскаватор купить не представляется возможным-что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(новичёк м @ Sep 19 2016, 19:43) Всем здравтвуйте,очень интересная тема про экскаваторы.Вопрос по приобретению мини экскаватора,так как сей час с ПСМ экскаватор купить не представляется возможным-что делать. Искать по стране с ПСМ, либо работать без документов на своём участке, ну можно ещё у соседей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вопрос к абонент, почему поменялось мнение па счёт ПСМ, пол года назад вы писали что он не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
все меняется, раньше можно было много что... но с ПСМ наверняка его у вас не отберут, это как минимум я так думаю
мне не очень ясен закон о работе на нем, если он не стоит на учете и нет записи в тракторных правах что ты экскаваторщик-машинист )) Сообщение отредактировано takt: Sep 23 2016, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
помощник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 15-February 16 Пользователь №: 2,345,977 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Sep 22 2016, 10:27) Искать по стране с ПСМ, либо работать без документов на своём участке, ну можно ещё у соседей Вообще не парьтесь на счет ПСМ! Поверьте что закон принят не для того чтобы народ не работал на миниках ![]() ![]() Рассмотрим ситуацию что Вы везете технику и Вас останавливают на стационарном посту ДПС (только там Вас могут остановить просто так для досмотра если Вы ничего не нарушаете) У Вас сотрудник ГИБДД спрашивает что это за техника? Ответить можете все что угодно: 1. Моя вот договор что я его купил 2 Купил хлам на запчасти - вот договор 3. Купил металлолом для декора )) Главное чтобы прицеп на котором Вы его перевозите стоял на учете!!! При покупке уже пл года как никто про ПСМ не спрашивают. Но на определенные подряды заказчик требует чтобы техника стояла на учете!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(новичёк м @ Sep 22 2016, 23:26) Вопрос к абонент, почему поменялось мнение па счёт ПСМ, пол года назад вы писали что он не нужен. Сперва моего знакомого тормознули, техника с ПСМ, сверяли номера, даже печати под увеличением смотрели, провозились пол часа затем отпустили. Вопрос при остановке чёткий- интересно только ПСМ, все остальные бумажки оставь себе. А затем с умным человеком пообщался (руководитель Куботы, диллер). Порасказывал он много интересных историй, не буду углубляться, скажу итог: техника без ПСМ это уход от сборов и налогов, т.е. купив технику б/у из-за кардона по нынешним законам надо уплатить сбор. Конечно его никто не платит, соответственно не получают документы. Даже при продаже машины (при снятии номеров) имеется срок по моему 15 дней на постановку. Так вот по истечении этого срока каждый ГАИшник вправе технику тормознуть (а из практики сразу тащат на штрафстоянку, далее отдают только после уплаты утильсбора, штрафа за просрочку и конечно за саму стоянку). Вот таких страшилок я наслушался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
помощник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 15-February 16 Пользователь №: 2,345,977 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Sep 24 2016, 22:23) Сперва моего знакомого тормознули, техника с ПСМ, сверяли номера, даже печати под увеличением смотрели, провозились пол часа затем отпустили. Вопрос при остановке чёткий- интересно только ПСМ, все остальные бумажки оставь себе. А затем с умным человеком пообщался (руководитель Куботы, диллер). Порасказывал он много интересных историй, не буду углубляться, скажу итог: техника без ПСМ это уход от сборов и налогов, т.е. купив технику б/у из-за кардона по нынешним законам надо уплатить сбор. Конечно его никто не платит, соответственно не получают документы. Даже при продаже машины (при снятии номеров) имеется срок по моему 15 дней на постановку. Так вот по истечении этого срока каждый ГАИшник вправе технику тормознуть (а из практики сразу тащат на штрафстоянку, далее отдают только после уплаты утильсбора, штрафа за просрочку и конечно за саму стоянку). Вот таких страшилок я наслушался. ГАИШНИК проверял ПСМ на трактор который находится в кузове??? случай во истину уникальный !!! Если он на экскаваторе мимо поста ехал - тут сам Бог велел остановить! У кого еще было такое? На каком основании Гаишник может забрать экскаватор на штраф стоянку если он не был участником движения (если например я его просто перевожу) У меня почти каждую неделю народ возит технику то на склад, то со склада, то в транспортную. ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !!!! Иногда через всю страну техника едет на авто-возе, едет месяц, эксы трактора и большие и малые без ПСМ ![]() Ну а во вторых мне в гостехнадзоре сказали технику мощностью менее 4 кВт на учет можете не ставить, напишите в договоре что мощность менее 4 кВт и спите спокойно (спрашивал про мини экс и самоходную тележку с кабиной) !!!! Так и сказали!! Вот еще пример - Активно Продаем колесные мини-погрузчики (по габаритам как экс 700 кг) они производятся в России - вообще на них ПСМ не выдаются по умолчанию!!! а на них можно навеску и экскаватор и снегоочиститель и молот и щетку т.д. Покупают и службы ЖКХ и Гос учреждения и частники Это по умолчанию идет как оборудование а не Транспортное Средство - то же самое и мини - экскаватор. Как гаишник определит что на эту технику (землеройное оборудование) должен выдаваться ПСМ? В общем лично у меня вот такая практика!!! А рассуждать как оно вдруг может быть или не может быть можно до бесконечности!!!! Берите маленькие экскаваторы и погрузчики до 1000 кг работайте и зарабатывайте во Благо своей Семьи!!! Главное не лихачте на них по дорогам общего пользования ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
В споре рождается истина.
Единственное я не хочу спорить с инспекторами на трассе, особенно когда тороплюсь на объект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллег,да и всех сочувствующих !В этом году решил поставить свого экса на учёт,пришёл в технадзор вроде всё путём,а потом выяснилось что в ПСМе не хватает одной печати.Я на фирму где брал ,а мне говорят: той фирмы через которую технику привозили уже года 3 как нет .Благо ребята серьёзные,взяли мои доки через архив поставили печать.Теперь я реальный собственник . У каждого свои мотивы ставить или нет,но мне было не уютно что техника МОЯ, а собственник какаето фирма и я вожу её по доверке написанной левой ногой.За 5лет остановили и проверили один раз,на ЮМЗехе останавливали стабильно пару раз в год.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 19:06 | |
![]() |