Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 84 85 86 87 88 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

NI-KO-LA
post Dec 16 2015, 21:52
Создана #1701

Бывалый

-----X----

Андрей поздравляю с обновкой, бравый конь попал в надёжные руки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

абонент
post Dec 16 2015, 23:18
Создана #1702

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

Перекинул я уже все шланги, рычаг заработал как надо, сделал слабину на гусеницах (были сильно перетянуты), поменял топливные шланги, короче каждый день понемногу. Тут ещё опять всех на звонки пробрало, приходится и по снегу копать.
user posted image
  + Quote Post

Mart
post Dec 17 2015, 14:52
Создана #1703

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Dec 11 2015, 10:37)
Это Кобелко-005, только дальше идёт ещё цифра 2,  поэтому это новая модель о которой здесь вообще ничего не найти. Похоже он ещё легче, ещё уже, 2-х цилиндровый дизель, глубина копания как и у других, при повороте башни зад не выходит за гусеницы. Столкнулся с тем, что рычаги работают не так-же, как на других экспах, поэтому я на нём пока как новичок, как слепой котёнок- тренируюсь. На самом деле в первую очередь переделаю  их и сделаю как на  всех.
Вот фото с эстакады транспортной компании в тот момент, когда его привезли для меня на погрузчике.

user posted image

Поздравляю. smile.gif
А я снег вчера чистил. Да, с такой штукой чистка снега не мучение, а что-то вроде аттракциона. cheesy.gif Только вот замучила стрела - опускается сцука, и все тут! Сальник на холоде съежился, он и летом-то пропускал, а зимой совсем обнаглел, я не успевал стрелу подымать.
Сегодня отсоединил экскаваторную установку - 10 минут времени заняло. biggrin.gif Ослабил стопора (два гайки), отжался на лапах - хоп! - отсоединилась. Отъехал на 20 см, открутил две гайки двух шлангов, соединил в замкнутое кольцо. Готово! Вот же придумали япошки, диву даешься! Если бы был наш - полдня пришлось бы крутить, стучать кувалдой и все такое прочее. )))))
Цилиндр стрелы - два болта-стопора, два шланга открутить. И все!
А вот раскрутить цилиндр - уже не могу. Диаметр около 15 см, специальный ключ нужен. Скорее всего понесу в Гидросилу на ремонт. Интересно, во что обойдется - ведь мне всего лишь сальники заменить. Но главное снял, довольно легко и просто.
Заводится пока без проблем, хотя свеча-пускач не работает. на днях с помощью товарища прозвоню, соединю с новой свечой. А так - до 3-5 градусов мороза заводится отлично (в соляру плеснул антигель).
Ну вот такие дела, снег не страшен. biggrin.gif Хотел снять, как чищу снег - супруга снимала, ролики испохабила. Потом сделаю, если интересно.
  + Quote Post

абонент
post Dec 18 2015, 00:12
Создана #1704

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 17 2015, 14:52)
Поздравляю.  smile.gif
А я снег вчера чистил. Да, с такой штукой чистка снега не мучение, а что-то вроде аттракциона.  cheesy.gif  Только вот замучила стрела - опускается сцука, и все тут! Сальник на холоде съежился, он и летом-то пропускал, а зимой совсем обнаглел, я не успевал стрелу подымать.
Сегодня отсоединил экскаваторную установку - 10 минут времени заняло.  biggrin.gif  Ослабил стопора (два гайки), отжался на лапах - хоп! - отсоединилась. Отъехал на 20 см, открутил две гайки двух шлангов, соединил в замкнутое кольцо. Готово! Вот же придумали япошки, диву даешься! Если бы был наш - полдня пришлось бы крутить, стучать кувалдой и все такое прочее. )))))
Цилиндр стрелы - два болта-стопора, два шланга открутить. И все!
А вот раскрутить цилиндр - уже не могу. Диаметр около  15 см, специальный ключ нужен. Скорее всего понесу в Гидросилу на ремонт. Интересно, во  что обойдется - ведь мне всего лишь сальники заменить. Но главное снял, довольно легко и просто.
Заводится пока без проблем, хотя свеча-пускач не работает. на днях с помощью товарища прозвоню, соединю с новой свечой. А так - до 3-5 градусов мороза заводится отлично (в соляру плеснул антигель).
Ну вот такие дела, снег не страшен.  biggrin.gif  Хотел снять, как чищу снег - супруга снимала, ролики испохабила. Потом сделаю, если интересно.

Даа, давненько от Вас не было информации, конечно интересно. smile.gif

Про сальник- я пол года назад описывал процедуру ремонта цилиндра, обходится в сущие копейки. Сам сальник рублей 500, но работа конечно подороже. У меня гайку откручивали спец. ключом и после нагрева, так-что самому туда лесть нет смысла.
По свечам- тоже приходилось туда лазить. Откручиваем свечку (вылезает она туговато, на ней будет нагар, а зазор между корпусом минимальный), зачищаем, пробуем её на аккумулятор напрямую, через 10-15 сек. она должна нагреться до бела. Так проходим все свечи, если они в порядке ищем причину в кнопке или в релюхе. У меня плохой контакт был в кнопке включения, как поменял её, техника заработала как зверь.
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2015, 11:13
Создана #1705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Dec 18 2015, 00:12)
Даа, давненько от Вас не было информации, конечно интересно. smile.gif

Про сальник- я пол года назад описывал процедуру ремонта цилиндра, обходится в сущие копейки. Сам сальник рублей 500, но работа конечно подороже. У меня гайку откручивали спец. ключом и после нагрева, так-что самому туда лесть нет смысла.
По свечам- тоже приходилось туда лазить. Откручиваем свечку (вылезает она туговато, на ней будет нагар, а зазор между корпусом минимальный), зачищаем, пробуем её на аккумулятор напрямую, через 10-15 сек. она должна нагреться до бела. Так проходим все свечи, если они в порядке ищем причину в кнопке или в релюхе. У меня плохой контакт был в кнопке включения, как поменял её, техника заработала как зверь.

По свече - тут другое дело. Свеча новая. Я ее выписал, старую выкрутил (у нее сломан нагревательный элемент), теперь надо подключить эту свечу к замку зажигания. Дело в том, что замок-то у меня теперь не родной, от российского трактора, "флажок", и как теперь на нем включать свечу - не пойму. В каком положении флажка она включается. То ли когда включаешь зажигание, то ли надо повернуть на какой-то угол. И непонятно тогда как она отключается.
Насчет цилиндра - да, там спецключ под две выемки. Сам цилиндр сантиметров пятнадцать толщиной и длиной сантиметров 70-80. Большой цилиндр, основной стрелы.
Сколько у вас обошлась замена сальника? Или у вас еще и шток восстанавливали? У моего все штоки идеально гладкие, никаких каверн.
  + Quote Post

Fanky
post Dec 18 2015, 11:40
Создана #1706

Постоянный

-----XX---

Если ваш замок предназначен для подключения свечи накала, должен иметь ход флажка в противоположную сторону включения стартера. В этом положении флажок удерживается рукой на время нагрева свечи.
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2015, 11:53
Создана #1707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fanky @ Dec 18 2015, 11:40)
Если ваш замок предназначен для подключения свечи накала, должен иметь ход флажка в противоположную сторону включения стартера. В этом положении флажок удерживается рукой на время нагрева свечи.

О! Интересно. Надо будет проверить. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 18 2015, 12:19
Создана #1708

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Любая техника уход и внимание требует.Видео интересно посмотреть,на сколько чисто снег разгребает и за какое время территорию двора убрать можно.
  + Quote Post

NI-KO-LA
post Dec 18 2015, 20:18
Создана #1709

Бывалый

-----X----

Mart может на своём броневике и снег убрать и заборы и да-же соседские машины в кучку сгрести )))
  + Quote Post

Mart
post Dec 18 2015, 21:52
Создана #1710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NI-KO-LA @ Dec 18 2015, 20:18)
Mart может на своём броневике и снег убрать и заборы и да-же соседские машины в кучку сгрести )))

Запросто. Джип с заглушенным мотором, три тонны, уволакивает просто со свистом. 14.gif Забор - штакетный - просто не заметит. Стальной завалит. smile.gif
  + Quote Post

абонент
post Dec 18 2015, 23:40
Создана #1711

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Fanky @ Dec 18 2015, 11:40)

У меня как раз именно так на новом экскаваторе. Кстати, на той технике, которую недавно продал, нет соединения с замком зажигания. Всё просто: от аккумулятора провод пошёл на обычную кнопку (которая не фиксируется, нажал-соединились контакты), от неё на самую простую релюху например от жигулей (что-бы контакты в кнопке не плавились) и дальше на свечи. Ну а место для кнопки думаю можно найти.
Сколько у вас обошлась замена сальника? Или у вас еще и шток восстанавливали?

У меня была замена штока (он был гнутый), соответственно перетряхали и все внутренности. Всё удовольствие около 3 рублей (точно не помню). С учётом инфляции и габаритов цилиндра думаю рублей 5-6, но ведь шток менять не надо! Поэтому думаю раза в 2 дешевле. Хотя...?
  + Quote Post

VectorTula
post Dec 19 2015, 12:57
Создана #1712

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Dec 12 2015, 23:51)
Обнаружил ещё одну "особенность", левый рычаг выполняет все действия с точностью наоборот, т.е. ручку влево- подъём стрелы, вправо-опускание, вперёд-поворот башни направо, на себя-поворот башни влево. blink.gif  Будет теперь чем заняться на досуге.
Кстати, форум то в основном по монетам, сегодня вылез в поле, мне там оочень понравилось, всегда-бы так сезон закрывать.

user posted image

Блин, какой же охренительный у вас там сохран!
  + Quote Post

udel
post Dec 19 2015, 19:58
Создана #1713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Dec 19 2015, 12:57)

дааа,есть на что посмотреть

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

абонент
post Dec 19 2015, 22:35
Создана #1714

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Dec 19 2015, 12:57)

Если-бы так всегда, а то бывает такое раз в пятилетку. Кто-то на экскаваторе вырыл траншею под ленточный фундамент в живописном месте, ну а я мимо-то не могу пройти, сунул клюшку вниз траншеи, а там звенит. Вот и вытащил монетки с метровой глубины, поэтому и в сохране.
  + Quote Post

Mart
post Dec 19 2015, 23:19
Создана #1715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Dec 19 2015, 22:35)
Если-бы так всегда, а то бывает такое раз в пятилетку. Кто-то на экскаваторе вырыл траншею под ленточный фундамент в живописном месте, ну а я мимо-то не могу пройти, сунул клюшку вниз траншеи, а там звенит. Вот и вытащил монетки с метровой глубины, поэтому и в сохране.

Ыыыыы...ага, кто-то! И прямо-таки в живописном! ох-хо-хо...насмешил, Андрей! cheesy.gif
  + Quote Post

HotVento
post Dec 20 2015, 11:30
Создана #1716

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 29

----------

Всем привет! Начал читать эту тему с последних страниц,но зацепило так,что потратил два вечера для прочтения от и до !
  + Quote Post

HotVento
post Dec 20 2015, 11:36
Создана #1717

Пользователь
**

----------

Теперь решил приобрести для себя мини-экскаватор, возникло несколько моментов,по которым хотелось бы посоветоваться с более опытными товарищами! Экс выбираю до 1т по весу ,без кабины,но на всех известных мне сайтах выбор слишком мал,может уважаемы Андрей готов поделиться опытом покупки и контактами из Японнии .
  + Quote Post

Сергей сиб
post Dec 20 2015, 16:13
Создана #1718

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(HotVento @ Dec 20 2015, 15:36)
Теперь решил приобрести для себя мини-экскаватор, возникло несколько моментов,по которым хотелось бы посоветоваться с более опытными товарищами! Экс выбираю до 1т по весу ,без кабины,но на всех известных мне сайтах выбор слишком мал,может уважаемы Андрей готов поделиться опытом покупки и контактами из Японнии .
До тонны понятие растяжимое, может и до пятьсот, а может и девятьсот.
Для каких целей покупается?
Какая сумма максимально может быть потрачена?
Япония сейчас тоже не панацея, во первых курс поднялся, плюс вроде как утиль сбор вводят
http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=123278, поэтому лучше подождать чуток с Японией,
а то сумма на выходе может не приятно удивить.
Тут лучше искать, пока не сезон, и цены старые низкие.
  + Quote Post

HotVento
post Dec 20 2015, 19:52
Создана #1719

Пользователь
**

----------

Спасибо за информацию. По весу хотелось бы 500-750 кг,прямая стрела(не робот),желаемая цена 400-550.
  + Quote Post

HotVento
post Dec 20 2015, 19:56
Создана #1720

Пользователь
**

----------

Экс для обустройства своего участка и как дополнительный
заработок в свободное время .

Сообщение отредактировано HotVento: Dec 20 2015, 20:00
  + Quote Post

451 страниц « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 09:29
Рейтинг@Mail.ru