![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NI-KO-LA @ Nov 3 2015, 17:01) вот удлинитель для стрелы посоветовали(ссылку с объявлением забанят?), кто пользовал? Если сами удлинитель такой сварганите, около полуметра, думаю хуже не будет, длиннее уже проблемно будет. Сам думаю о такой же приспособе, на будущее, потому как экс хочу около 1-1.2 тонны максимум. Что бы газелькой возить без проблемно. Но как и на друме посоветовали, нужен противовес чуток добавить, а это доп. нагрузка на бортовые. Всё равно японцы всё продумали до миллиметра, и если бы можно было удлиннить стрелу, при такой массе, они бы это сделали. Поэтому все доработки на наш страх и риск. QUOTE(NI-KO-LA @ Nov 3 2015, 17:44) а такие есть пользователи? Как же он погрузчиком работает, думаю что установка экскаваторная мешает. Если только она не скидывается по быстрому, тогда нормально. Минусы у такой колёсной конструкции имеются, о них уже в теме говорилось. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Nov 3 2015, 16:58 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Nov 3 2015, 16:56) Если сами удлинитель такой сварганите, около полуметра, думаю хуже не будет, длиннее уже проблемно будет. Сам думаю о такой же приспособе, на будущее, потому как экс хочу около 1-1.2 тонны максимум. Что бы газелькой возить без проблемно. Но как и на друме посоветовали, нужен противовес чуток добавить, а это доп. нагрузка на бортовые. Всё равно японцы всё продумали до миллиметра, и если бы можно было удлиннить стрелу, при такой массе, они бы это сделали. Поэтому все доработки на наш страх и риск. Как же он погрузчиком работает, думаю что установка экскаваторная мешает. Если только она не скидывается по быстрому, тогда нормально. Минусы у такой колёсной конструкции имеются, о них уже в теме говорилось. Там много навесок на колесники можно притулить,очень быстро снимаются,а на эксы можно заказать удлиненную стрелу у официальных дилеров -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NI-KO-LA @ Nov 3 2015, 07:55) у нас 1.8 копают плюс в утеплитель, потому что весной прихватывает. В 21 регионе копают не меньше 1.8мУ меня 2 м по открытой местности,под сенями меньше,но утеплитель натянули |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Почитайте про утеплению земли под строением, с помощью структурированного пеностирола. И копать под 2 метра желание отпадёт.
Я уже его использую 4-й год, и не гудю. На железной дороге и под асфальтом его используют не один десяток лет. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Nov 3 2015, 21:55 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Вот такой вопрос: а сколько иностранные рабочие берут в вашем городе за метр траншеи (например водопровод), если кто знает- напишите, очень интересно. Я в Питере с этим вопросом часто сталкиваюсь, заказчики рассказывают. Вы не поверите, но в этом году у них такса- 1000 руб/1 метр., слышал от 5-6 заказчиков. Кстати, три заказа в этом сезоне у меня было от узбеков, они взяли заказ, а у меня получается дешевле почти в три раза, вот и выполнял ихнюю работу. Такой вот каламбурчик.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tourist174 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,659 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Курганская обл, промерзание по региону 2 м. В реальности может перемерзнуть свыше 2, было как то раз в деревне водопровод перемерз. Ввод водопровода от колонки до дома глубина 1,5 метра замерзает каждый год, даже с утеплителем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Nov 3 2015, 22:41) Вот такой вопрос: а сколько иностранные рабочие берут в вашем городе за метр траншеи (например водопровод), если кто знает- напишите, очень интересно. Я в Питере с этим вопросом часто сталкиваюсь, заказчики рассказывают. Вы не поверите, но в этом году у них такса- 1000 руб/1 метр., слышал от 5-6 заказчиков. Кстати, три заказа в этом сезоне у меня было от узбеков, они взяли заказ, а у меня получается дешевле почти в три раза, вот и выполнял ихнюю работу. Такой вот каламбурчик. ![]() От 700 р до 1200 самое большое . И копают очень долго и неохотно . Постоянно отбираю у них заказы . Нужно наверное начинать оглядываться по чаще ... ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
От 500р погонный метр,копают на три штыка,смотрят грунт,потом называют цену или вообще не берутся за работу.В этом году у нас дождей уже 4 месяца нет,земля чернозем,под ней глина или мел.Я в пролете,как на вертолете остался до весны,даже мото-ручные бурщики плачут
![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Я этом году тоже повозился,глина сухая, царапает - а не берёт. Приходилось с ломом побегать, да угол захвата ковшом менять. Потихоньку- но идёт, примерно 2-3 метра в час.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Nov 3 2015, 23:30) Я этом году тоже повозился,глина сухая, царапает - а не берёт. Приходилось с ломом побегать, да угол захвата ковшом менять. Потихоньку- но идёт, примерно 2-3 метра в час. Ну вот как-то так и у нас... -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Nov 4 2015, 00:15) Ну вот как-то так и у нас... Ну это не провал, это просто тяжёлая работа, явно не в костюме за компьютером. Но даже 2-3 метра в час, это за 8 часов тяжёлого труда получается около 20 метров. По моим расценкам это 7000 руб. Конечно это мало, но не так много мест, где за день можно получить эти 7000 руб. Кстати бывает и халява, например вчера за 6 часов протянул 40 метров водопровода, попался песок, а внизу сырая жёлтая глина (как масло). К вечеру было очень приятно пополнить свой бюджет на 14000 руб. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Miwka а у вас какой экскаватор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Nov 3 2015, 23:21) От 500р погонный метр,копают на три штыка,смотрят грунт,потом называют цену или вообще не берутся за работу.В этом году у нас дождей уже 4 месяца нет,земля чернозем,под ней глина или мел.Я в пролете,как на вертолете остался до весны,даже мото-ручные бурщики плачут ![]() У меня траншея была-мел,глина.Никто не плакал, работали! Фотки сейчас скину.Начало: ![]() Середину не могу найти,вот уже прикопали шланг,возле крыльца надевали утеплитель: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Nov 4 2015, 21:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Nov 4 2015, 21:30) У меня траншея была-мел,глина.Никто не плакал, работали! Фотки сейчас скину. Ну дык интересна длина траншеи, глубина и стоимость. Поймём цены Вашего региона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Nov 4 2015, 21:51) Ну дык интересна длина траншеи, глубина и стоимость. Поймём цены Вашего региона. За траншея не могу сказать.Работу брали под ключ:траншея,прокладка,ввод в комнату ,установка умывальника,унитаза,ванной с укреплением водонагревателя,с установкой погружного насоса в колодце+ проложили канализационные трубы За всё всего взяли 28т.р Как подсчитать сколько стоит траншею покопать ![]() Длина в общую метров 20,глубина 2м. (от колодца до крыльца)вводили под сени,вскрывали пол,там уже где-то 1,2м-1,5 м. Это ,всё,что я могла увидеть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Nov 4 2015, 21:02) На нём есть свечи накаливания или сразу поворотом ключа стартует? И ещё, заводится сразу или делает несколько оборотов двигателя и потом заводится? Да,стоят,после замены фильтра стал чуть проворачивать перед запуском,до этого с полпинка запускался.Думал воздух подсасывает,но все хорошо.Фиг знает что это Сообщение отредактировано Miwka: Nov 4 2015, 22:21 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Последние работы перед снегом. Сегодня траншею под фундамент рыл, как всегда засада, сплошной камень-плитняк, где-то ломиком, где-то матом, что-то лопаткой, но к концу дня всё было готово.
https://www.youtube.com/watch?v=__h3pPl7Mow |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 21:42 | |
![]() |