![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 25 2015, 13:28) 12 траков нужно варить на этой гусенице. По-хорошему развтулить бы, но это надо сооружать аппарат для выбивания пальцев. Задумался о резиновых гусеницах, но во-первых они денег стоят, сорок тысяч, во-вторых бульдозерить на них нельзя. Эти обварю, и будет норма. Насчёт бульдозерить: если снимать грунт за раз по 10 см, то надо металл, а планировать участок или снимать по 3-5 см можно запросто и на резине. Кстати у резиновых есть ещё ряд преимуществ, главное- это хорошее зацепление при заезде. Не настаиваю, но надо всё взвесить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Aug 26 2015, 00:05) Насчёт бульдозерить: если снимать грунт за раз по 10 см, то надо металл, а планировать участок или снимать по 3-5 см можно запросто и на резине. Кстати у резиновых есть ещё ряд преимуществ, главное- это хорошее зацепление при заезде. Не настаиваю, но надо всё взвесить... Если есть функция бульдозера,тем более он не полноценный экс,только железо оставлять -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Aug 26 2015, 10:35) Если есть функция бульдозера,тем более он не полноценный экс,только железо оставлять Он может за раз бугор снести. Или дерево вырвать с корнем, как танк. ![]() Заварю. Пруток купил, трубу 25 толстостенную. Соберусь с силами, муторно, но заварю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездил в магазин инструментов, пытался найти способ для выталкивания пальцев. Единственное, что нашел - гидравлический съемник для подшипников. Усилие - 16 тонн. Им попробовать вытолкнуть пальцы. Но получится ли без нагрева... И стоит этот съемник 9000.
![]() Вот фото гусеницы. Как я говорил - наваривать нужно 12 траков. Остальные более-менее приличные. Те, которые повреждены, наплавить, потом зачистить болгаркой. Ну это я так представляю себе их ремонт. Менять втулки? Смотрел на траки - так они отлиты вместе с пластинами, единое целое. Как их заменишь? Вырезать, потом вваривать новые? В принципе можно и так, но не пойму размеры этих втулок. Работа адская - 66 пальцев выбить, потом срезать 66 втулок. Изготовить эти втулки, изготовить пальцы, приварить каждую втулку, запрессовать пальцы. Сказать легко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем - пока думаю, как и что. Смогу ли выдавить пальцы, и что делать с втулками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 26 2015, 20:20) Вот фото гусеницы. Как я говорил - наваривать нужно 12 траков. Остальные более-менее приличные. Те, которые повреждены, наплавить, потом зачистить болгаркой. Ну это я так представляю себе их ремонт. Менять втулки? Смотрел на траки - так они отлиты вместе с пластинами, единое целое. Как их заменишь? Вырезать, потом вваривать новые? В принципе можно и так, но не пойму размеры этих втулок. Работа адская - 66 пальцев выбить, потом срезать 66 втулок. Изготовить эти втулки, изготовить пальцы, приварить каждую втулку, запрессовать пальцы. Сказать легко... В общем - пока думаю, как и что. Смогу ли выдавить пальцы, и что делать с втулками Я так и не понял где износ, скорее всего на проушинах, там самое большое трение и нагрузки. С гидравлическим инструментом я бы не торопился, вещь конечно хорошая, но и стоит не 100 руб, а вот сможет ли она вытащить втулки- вопрос. Один из вариантов сделать съёмник специально для гусениц (примерно как для шаровых опор автомобиля), по другому только кувалда, единственное надо заранее края болгаркой обработать. А вообще конечно стоит немного поинтернетить, может они на горячую вставляются, я просто не знаю, не сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
В общем, задница. Или заказывать новые резиновые гуски, и тут два варианта, или ремонтировать стальные. Тут вообще задница. Чтобы их ремонтировать, нужно выбить пальцы. Пальцы похоже совали на-горячую. Чтобы выпрессовать нужен специальный пресс. Но что я взял в магазине не годится. Смешно, но человек, который как я столкнулся с этой проблемой, в конце концов наладил ремонт стальных гусок. Такие как мои сделать стоит 1000 рублей за трак. Их, траков, 66. Считайте. Дает гарантию 5000 моточасов. Но дело в том. что он во Владике....
С резиновыми: 1. Купить 250х52.5х58. Но их нет на складе. Ждать 3-4 месяца, потом еще дорога. Стоят 19 тысяч штука, итого 40 с чем-то, с доставкой. Но эти гуски не требуют переделки ходовой. 2. Можно купить 250х52.5х72 Они есть на складе. Но стоят уже 33 тысячи. Итого - 66. И под них надо удлинять базу трактора на 100 мм. Ну и третий путь, заказать резиновые, те что встают без переделки, и параллельно пытаться сделать стальные. На этой гусенице надо делать 12 траков, менять втулки и пальцы. И я не знаю, если срезать болгаркой втулку, выточить новую, вварить ее - удержит ли сварка? Втулки сделаны вместе с башмаком! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 27 2015, 14:27) В общем, задница. Или заказывать новые резиновые гуски, и тут два варианта, или ремонтировать стальные. Тут вообще задница. Чтобы их ремонтировать, нужно выбить пальцы. Пальцы похоже совали на-горячую. Чтобы выпрессовать нужен специальный пресс. Но что я взял в магазине не годится. Смешно, но человек, который как я столкнулся с этой проблемой, в конце концов наладил ремонт стальных гусок. Такие как мои сделать стоит 1000 рублей за трак. Их, траков, 66. Считайте. Дает гарантию 5000 моточасов. Но дело в том. что он во Владике.... С резиновыми: 1. Купить 250х52.5х58. Но их нет на складе. Ждать 3-4 месяца, потом еще дорога. Стоят 19 тысяч штука, итого 40 с чем-то, с доставкой. Но эти гуски не требуют переделки ходовой. 2. Можно купить 250х52.5х72 Они есть на складе. Но стоят уже 33 тысячи. Итого - 66. И под них надо удлинять базу трактора на 100 мм. Ну и третий путь, заказать резиновые, те что встают без переделки, и параллельно пытаться сделать стальные. На этой гусенице надо делать 12 траков, менять втулки и пальцы. И я не знаю, если срезать болгаркой втулку, выточить новую, вварить ее - удержит ли сварка? Втулки сделаны вместе с башмаком! Обратитесь сюда http://hiparts.ru/ возит из европы,срок 2 недели,может поможет,но цены в "енотах" -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 27 2015, 14:27) В общем, задница. Или заказывать новые резиновые гуски, и тут два варианта, или ремонтировать стальные. Тут вообще задница. Чтобы их ремонтировать, нужно выбить пальцы. Пальцы похоже совали на-горячую. Чтобы выпрессовать нужен специальный пресс. Но что я взял в магазине не годится. Смешно, но человек, который как я столкнулся с этой проблемой, в конце концов наладил ремонт стальных гусок. Такие как мои сделать стоит 1000 рублей за трак. Их, траков, 66. Считайте. Дает гарантию 5000 моточасов. Но дело в том. что он во Владике.... С резиновыми: 1. Купить 250х52.5х58. Но их нет на складе. Ждать 3-4 месяца, потом еще дорога. Стоят 19 тысяч штука, итого 40 с чем-то, с доставкой. Но эти гуски не требуют переделки ходовой. 2. Можно купить 250х52.5х72 Они есть на складе. Но стоят уже 33 тысячи. Итого - 66. И под них надо удлинять базу трактора на 100 мм. Ну и третий путь, заказать резиновые, те что встают без переделки, и параллельно пытаться сделать стальные. На этой гусенице надо делать 12 траков, менять втулки и пальцы. И я не знаю, если срезать болгаркой втулку, выточить новую, вварить ее - удержит ли сварка? Втулки сделаны вместе с башмаком! Возле Вас имеются предприятия типа Дорстроя или строительные фирмы, имеющие бульдозеры? Наверняка они уже решали эту задачу. Попробуйте обратиться к ним. Может, посоветуют чего или сами возьмутся за толику малую решить Ваши проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Пальцы эти впрессовать очень затруднительно думаю. Они же тоже изношены в середине.
Как вариант высверливать на расточном или горизонтально-фрезерном станке. Весь не обязательно, только пройти пр ушины. По поводу приваривать втулки, зависит от марки стали и профессионализма сварщика. Держаться будут, но сколько времени? Ещё вариант попробовать заказать изготовить новые траки на каком-нибудь небольшом производстве. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Абалдеть, вроде всё железное, надёжное, а на такой мелочи бац- засада. Неужели нет поблизости конторы по ремонту? Я тупо в интернете набрал ремонт металлических гусениц, сразу выскочили конторы, например: http://remont-gidravliki-spb.ru/remont-bul...enits-buldozera
В принципе, если иметь съёмник, то дело плёвое, повытаскивать втулки, выточить новые и воткнуть назад. Но это если-бы, да ка-бы... Вот ещё надыбал: http://www.youtube.com/watch?v=BpZOVp55pMU Сообщение отредактировано абонент: Aug 28 2015, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovasan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: новосиб Пользователь №: 2,332,302 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
я думаю за эти деньги можно новые траки на заводе отлить .
посмотрел внимательно все фото пальцы выточить не проблема у токарей втулки тоже сварщика с руками найти всяко дешевле выйдет .самое главное не бойтесь это ваша машина хуже не будет.а купить новые это просто главное деньги и все . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovasan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: новосиб Пользователь №: 2,332,302 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
mart тебе за 66 втулок еще и скидку дать должны это нихера какой объем а пальцами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Aug 28 2015, 00:25) Абалдеть, вроде всё железное, надёжное, а на такой мелочи бац- засада. Неужели нет поблизости конторы по ремонту? Я тупо в интернете набрал ремонт металлических гусениц, сразу выскочили конторы, например: http://remont-gidravliki-spb.ru/remont-bul...enits-buldozera В принципе, если иметь съёмник, то дело плёвое, повытаскивать втулки, выточить новые и воткнуть назад. Но это если-бы, да ка-бы... Вот ещё надыбал: http://www.youtube.com/watch?v=BpZOVp55pMU У него нет втулок. Втулки - суть траки-проушины. Можно срезать проушины и попробовать приварить. Но будет ли держать? Съемник пальцев, самый дешевый, стоит 70 тысяч. А видел и по 10 тыс евро. Гусеница резиновая, та, что с переделкой, стоит 30-33 тысячи. Одна. И еще переделывать. Пока занимаюсь поиском контор, ремонтирующих стальные гуски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 28 2015, 13:21) У него нет втулок. Втулки - суть траки-проушины. Можно срезать проушины и попробовать приварить. Но будет ли держать? Съемник пальцев, самый дешевый, стоит 70 тысяч. А видел и по 10 тыс евро. Гусеница резиновая, та, что с переделкой, стоит 30-33 тысячи. Одна. И еще переделывать. Пока занимаюсь поиском контор, ремонтирующих стальные гуски. Уважаемый Mart посмотрите на Дроме на ихнем форуме очень большая тема есть по вашему красавцу. Там и по Вашей проблемке есть. Аппарат достойный, сам такой собирался брать, но увы кризис, как говориться, внёс свои коррективы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Делают гусеницу. Зарядили 600 руб за один трак. Наплавляют сталинитом. Завтра посмотрю, что они там наворочали. Пальцы решили не менять, говорят - тридцать лет еще проходят. К наварке 12 траков на этой гусенице. Вторую еще не известно. Пр траку с каждой гусеницы выкинут - один разорванный, второй за компанию. Натянет нормально - есть резерв, выработка во втулках. Лишь бы сварка нормально держала. Так-то сталинитом должно быть очень крепко.
ЗЫ Абонент - вот и звезда ютуба! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Sep 1 2015, 01:06) ... ЗЫ Абонент - вот и звезда ютуба! ![]() Да из меня компьютерный гений не получился, я до сих пор кнопочный телефон использую, на день рождения подарили айфон, так я на нём только в интернет иногда выхожу, а так в сумке валяется. Вот и думал долго, как воткнуть сюда видео. В контакт оно с рабочего стола влезает, а сюда пихать ссылку с контакта как-то не правильно будет. Вот вчера зарегистрировался и процесс тронулся с мёртвой точки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Sep 1 2015, 00:13) Андрей теперь, еще и кинооператор! Здорово! Вот теперь по мимо фото отчета, еще и видео будем просматривать. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Sep 1 2015, 01:06) Делают гусеницу. Зарядили 600 руб за один трак. Наплавляют сталинитом. Завтра посмотрю, что они там наворочали. Пальцы решили не менять, говорят - тридцать лет еще проходят. К наварке 12 траков на этой гусенице. Вторую еще не известно. Пр траку с каждой гусеницы выкинут - один разорванный, второй за компанию. Натянет нормально - есть резерв, выработка во втулках. Лишь бы сварка нормально держала. Так-то сталинитом должно быть очень крепко. Да Евгений, терпению вашему можно позавидовать, не жалко будет продавать? по мимо финансов, вы же душу свою в него вложили! ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Sep 1 2015, 11:42) Да Евгений, терпению вашему можно позавидовать, не жалко будет продавать? по мимо финансов, вы же душу свою в него вложили! ![]() Да не знаю...уже и не хочется продавать вроде бы... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 04:19 | |
![]() |