Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

абонент
post Aug 26 2015, 00:05
Создана #1301

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 25 2015, 13:28)
12 траков нужно варить на этой гусенице. По-хорошему развтулить бы, но это надо сооружать аппарат для выбивания пальцев. Задумался о резиновых гусеницах, но во-первых они денег стоят, сорок тысяч, во-вторых бульдозерить на них нельзя. Эти обварю, и будет норма.

Насчёт бульдозерить: если снимать грунт за раз по 10 см, то надо металл, а планировать участок или снимать по 3-5 см можно запросто и на резине. Кстати у резиновых есть ещё ряд преимуществ, главное- это хорошее зацепление при заезде. Не настаиваю, но надо всё взвесить...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Miwka
post Aug 26 2015, 10:35
Создана #1302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Aug 26 2015, 00:05)
Насчёт бульдозерить: если снимать грунт за раз по 10 см, то надо металл, а планировать участок или снимать по 3-5 см можно запросто и на резине. Кстати у резиновых есть ещё ряд преимуществ, главное- это хорошее зацепление при заезде. Не настаиваю, но надо всё взвесить...

Если есть функция бульдозера,тем более он не полноценный экс,только железо оставлять

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Mart
post Aug 26 2015, 12:38
Создана #1303

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Aug 26 2015, 10:35)
Если есть функция бульдозера,тем более он не полноценный экс,только железо оставлять

Он может за раз бугор снести. Или дерево вырвать с корнем, как танк. biggrin.gif Вот и досносился, тренировался. Он аж в землю уходит, закапывается, чего-чего, а силы хватает. И режим планировки у него есть - ковш параллельно земле идет автоматически.
Заварю. Пруток купил, трубу 25 толстостенную. Соберусь с силами, муторно, но заварю.
  + Quote Post

Mart
post Aug 26 2015, 20:20
Создана #1304

Профи

-----XXXXX

Сегодня ездил в магазин инструментов, пытался найти способ для выталкивания пальцев. Единственное, что нашел - гидравлический съемник для подшипников. Усилие - 16 тонн. Им попробовать вытолкнуть пальцы. Но получится ли без нагрева... И стоит этот съемник 9000.
user posted image

Вот фото гусеницы. Как я говорил - наваривать нужно 12 траков. Остальные более-менее приличные. Те, которые повреждены, наплавить, потом зачистить болгаркой. Ну это я так представляю себе их ремонт. Менять втулки? Смотрел на траки - так они отлиты вместе с пластинами, единое целое. Как их заменишь? Вырезать, потом вваривать новые? В принципе можно и так, но не пойму размеры этих втулок. Работа адская - 66 пальцев выбить, потом срезать 66 втулок. Изготовить эти втулки, изготовить пальцы, приварить каждую втулку, запрессовать пальцы. Сказать легко...
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
В общем - пока думаю, как и что. Смогу ли выдавить пальцы, и что делать с втулками
  + Quote Post

абонент
post Aug 26 2015, 23:48
Создана #1305

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 26 2015, 20:20)

Вот фото гусеницы. Как я говорил - наваривать нужно 12 траков. Остальные более-менее приличные. Те, которые повреждены, наплавить, потом зачистить болгаркой. Ну это я так представляю себе их ремонт. Менять втулки? Смотрел на траки - так они отлиты вместе с пластинами, единое целое. Как их заменишь? Вырезать, потом вваривать новые? В принципе можно и так, но не пойму размеры этих втулок. Работа адская - 66 пальцев выбить, потом срезать 66 втулок. Изготовить эти втулки, изготовить пальцы, приварить каждую втулку, запрессовать пальцы. Сказать легко...
В общем - пока думаю, как и что. Смогу ли выдавить пальцы, и что делать с втулками

Я так и не понял где износ, скорее всего на проушинах, там самое большое трение и нагрузки. С гидравлическим инструментом я бы не торопился, вещь конечно хорошая, но и стоит не 100 руб, а вот сможет ли она вытащить втулки- вопрос. Один из вариантов сделать съёмник специально для гусениц (примерно как для шаровых опор автомобиля), по другому только кувалда, единственное надо заранее края болгаркой обработать. А вообще конечно стоит немного поинтернетить, может они на горячую вставляются, я просто не знаю, не сталкивался.
  + Quote Post

Mart
post Aug 27 2015, 14:27
Создана #1306

Профи

-----XXXXX

В общем, задница. Или заказывать новые резиновые гуски, и тут два варианта, или ремонтировать стальные. Тут вообще задница. Чтобы их ремонтировать, нужно выбить пальцы. Пальцы похоже совали на-горячую. Чтобы выпрессовать нужен специальный пресс. Но что я взял в магазине не годится. Смешно, но человек, который как я столкнулся с этой проблемой, в конце концов наладил ремонт стальных гусок. Такие как мои сделать стоит 1000 рублей за трак. Их, траков, 66. Считайте. Дает гарантию 5000 моточасов. Но дело в том. что он во Владике....
С резиновыми:
1. Купить 250х52.5х58. Но их нет на складе. Ждать 3-4 месяца, потом еще дорога. Стоят 19 тысяч штука, итого 40 с чем-то, с доставкой. Но эти гуски не требуют переделки ходовой.
2. Можно купить 250х52.5х72 Они есть на складе. Но стоят уже 33 тысячи. Итого - 66. И под них надо удлинять базу трактора на 100 мм.

Ну и третий путь, заказать резиновые, те что встают без переделки, и параллельно пытаться сделать стальные. На этой гусенице надо делать 12 траков, менять втулки и пальцы. И я не знаю, если срезать болгаркой втулку, выточить новую, вварить ее - удержит ли сварка? Втулки сделаны вместе с башмаком!
  + Quote Post

Miwka
post Aug 27 2015, 14:59
Создана #1307

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 27 2015, 14:27)
В общем, задница. Или заказывать новые резиновые гуски, и тут два варианта, или ремонтировать стальные. Тут вообще задница. Чтобы их ремонтировать, нужно выбить пальцы. Пальцы похоже совали на-горячую. Чтобы выпрессовать нужен специальный пресс. Но что я взял в магазине не годится. Смешно, но человек, который как я столкнулся с этой проблемой, в конце концов наладил ремонт стальных гусок. Такие как мои сделать стоит 1000 рублей за трак. Их, траков, 66. Считайте. Дает гарантию 5000 моточасов. Но дело в том. что он во Владике....
С резиновыми:
1. Купить 250х52.5х58. Но их нет на складе. Ждать 3-4 месяца, потом еще дорога. Стоят 19 тысяч штука, итого 40 с чем-то, с доставкой. Но эти гуски не требуют переделки ходовой.
2. Можно купить 250х52.5х72 Они есть на складе. Но стоят уже 33 тысячи. Итого - 66. И под них надо удлинять базу трактора на 100 мм.

Ну и третий путь, заказать резиновые, те что встают без переделки, и параллельно пытаться сделать стальные. На этой гусенице надо делать 12 траков, менять втулки и пальцы. И я не знаю, если срезать болгаркой втулку, выточить новую, вварить ее - удержит ли сварка? Втулки сделаны вместе с башмаком!

Обратитесь сюда http://hiparts.ru/ возит из европы,срок 2 недели,может поможет,но цены в "енотах"

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Айдахо
post Aug 27 2015, 17:29
Создана #1308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Aug 27 2015, 14:27)
С резиновыми:

Возле Вас имеются предприятия типа Дорстроя или строительные фирмы, имеющие бульдозеры? Наверняка они уже решали эту задачу. Попробуйте обратиться к ним. Может, посоветуют чего или сами возьмутся за толику малую решить Ваши проблемы.
  + Quote Post

Sанчес
post Aug 27 2015, 22:11
Создана #1309

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Приветствую всех. Пальцы эти впрессовать очень затруднительно думаю. Они же тоже изношены в середине.
Как вариант высверливать на расточном или горизонтально-фрезерном станке. Весь не обязательно, только пройти пр ушины. По поводу приваривать втулки, зависит от марки стали и профессионализма сварщика. Держаться будут, но сколько времени?
Ещё вариант попробовать заказать изготовить новые траки на каком-нибудь небольшом производстве.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

абонент
post Aug 28 2015, 00:25
Создана #1310

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

Абалдеть, вроде всё железное, надёжное, а на такой мелочи бац- засада. Неужели нет поблизости конторы по ремонту? Я тупо в интернете набрал ремонт металлических гусениц, сразу выскочили конторы, например: http://remont-gidravliki-spb.ru/remont-bul...enits-buldozera
В принципе, если иметь съёмник, то дело плёвое, повытаскивать втулки, выточить новые и воткнуть назад. Но это если-бы, да ка-бы...

Вот ещё надыбал: http://www.youtube.com/watch?v=BpZOVp55pMU

Сообщение отредактировано абонент: Aug 28 2015, 00:31
  + Quote Post

kovasan
post Aug 28 2015, 06:11
Создана #1311

Бывалый

Из: новосиб

Металлоискатель: se

-----X----

я думаю за эти деньги можно новые траки на заводе отлить .
посмотрел внимательно все фото пальцы выточить не проблема у токарей втулки тоже сварщика с руками найти всяко дешевле выйдет .самое главное не бойтесь это ваша машина хуже не будет.а купить новые это просто главное деньги и все .
  + Quote Post

kovasan
post Aug 28 2015, 06:15
Создана #1312

Бывалый

Из: новосиб

Металлоискатель: se

-----X----

mart тебе за 66 втулок еще и скидку дать должны это нихера какой объем а пальцами.
  + Quote Post

Mart
post Aug 28 2015, 12:21
Создана #1313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Aug 28 2015, 00:25)
Абалдеть, вроде всё железное, надёжное, а на такой мелочи бац- засада. Неужели нет поблизости конторы по ремонту? Я тупо в интернете набрал ремонт металлических гусениц, сразу выскочили конторы, например: http://remont-gidravliki-spb.ru/remont-bul...enits-buldozera
В принципе, если иметь съёмник, то дело плёвое, повытаскивать втулки, выточить новые и воткнуть назад. Но это если-бы, да ка-бы...

Вот ещё надыбал: http://www.youtube.com/watch?v=BpZOVp55pMU

У него нет втулок. Втулки - суть траки-проушины. Можно срезать проушины и попробовать приварить. Но будет ли держать?
Съемник пальцев, самый дешевый, стоит 70 тысяч. А видел и по 10 тыс евро.
Гусеница резиновая, та, что с переделкой, стоит 30-33 тысячи. Одна. И еще переделывать.
Пока занимаюсь поиском контор, ремонтирующих стальные гуски.
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Aug 31 2015, 14:18
Создана #1314

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Aug 28 2015, 13:21)
У него нет втулок. Втулки - суть траки-проушины. Можно срезать проушины и попробовать приварить. Но будет ли держать?
Съемник пальцев, самый дешевый, стоит 70 тысяч. А видел и по 10 тыс евро.
Гусеница резиновая, та, что с переделкой, стоит 30-33 тысячи. Одна. И еще переделывать.
Пока занимаюсь поиском контор, ремонтирующих стальные гуски.

Уважаемый Mart посмотрите на Дроме на ихнем форуме очень большая тема есть по вашему красавцу. Там и по Вашей проблемке есть. Аппарат достойный, сам такой собирался брать, но увы кризис, как говориться, внёс свои коррективы.
  + Quote Post

абонент
post Sep 1 2015, 00:13
Создана #1315

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

А я научился видео вставлять smile.gif
https://youtu.be/Ogfb3tfGTW4
  + Quote Post

Mart
post Sep 1 2015, 01:06
Создана #1316

Профи

-----XXXXX

Делают гусеницу. Зарядили 600 руб за один трак. Наплавляют сталинитом. Завтра посмотрю, что они там наворочали. Пальцы решили не менять, говорят - тридцать лет еще проходят. К наварке 12 траков на этой гусенице. Вторую еще не известно. Пр траку с каждой гусеницы выкинут - один разорванный, второй за компанию. Натянет нормально - есть резерв, выработка во втулках. Лишь бы сварка нормально держала. Так-то сталинитом должно быть очень крепко.
ЗЫ Абонент - вот и звезда ютуба! biggrin.gif Посмотрел - ковш поменьше, чем у моего. Мой вгрызается, конечно, сильно. Глыбы ворочает - не приподымешь. Но и у вас, гляжу, глыбу киданул легко.
  + Quote Post

абонент
post Sep 1 2015, 09:01
Создана #1317

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 1 2015, 01:06)
...
ЗЫ Абонент - вот и звезда ютуба!  biggrin.gif  Посмотрел - ковш поменьше, чем у моего. Мой вгрызается, конечно, сильно. Глыбы ворочает - не приподымешь. Но и у вас, гляжу, глыбу киданул легко.

Да из меня компьютерный гений не получился, я до сих пор кнопочный телефон использую, на день рождения подарили айфон, так я на нём только в интернет иногда выхожу, а так в сумке валяется. Вот и думал долго, как воткнуть сюда видео. В контакт оно с рабочего стола влезает, а сюда пихать ссылку с контакта как-то не правильно будет. Вот вчера зарегистрировался и процесс тронулся с мёртвой точки smile.gif
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Sep 1 2015, 11:34
Создана #1318

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Sep 1 2015, 00:13)
А я научился видео вставлять smile.gif
https://youtu.be/Ogfb3tfGTW4

Андрей теперь, еще и кинооператор! Здорово!
Вот теперь по мимо фото отчета, еще и видео будем просматривать. smile.gif

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Sep 1 2015, 11:42
Создана #1319

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 1 2015, 01:06)
Делают гусеницу. Зарядили 600 руб за один трак. Наплавляют сталинитом. Завтра посмотрю, что они там наворочали. Пальцы решили не менять, говорят - тридцать лет еще проходят. К наварке 12 траков на этой гусенице. Вторую еще не известно. Пр траку с каждой гусеницы выкинут - один разорванный, второй за компанию. Натянет нормально - есть резерв, выработка во втулках. Лишь бы сварка нормально держала. Так-то сталинитом должно быть очень крепко.

Да Евгений, терпению вашему можно позавидовать, не жалко будет продавать?
по мимо финансов, вы же душу свою в него вложили! smile.gif

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
  + Quote Post

Mart
post Sep 1 2015, 16:54
Создана #1320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Sep 1 2015, 11:42)
Да Евгений, терпению вашему можно позавидовать, не жалко будет продавать?
по мимо финансов, вы же  душу свою в него вложили! smile.gif

Да не знаю...уже и не хочется продавать вроде бы... biggrin.gif Ворочает землю он, конечно, фантастически. Видели бы вы, как он бугорок сносит... cheesy.gif А какие глыбы ковшом вынимает! Газу ему поддаешь, он сцука как танк прет! Вот щас гусеницы наплавят, будет как новенький. Хочу еще подогреватель ему поставить от 220. И сальники надо сменить на главном цилиндре стрелы. И в общем-то все, еще лет десять будет работать. Движок не греется, а горючее никак не кончается - поразительно. smile.gif
  + Quote Post

451 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru