![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kovasan @ Aug 19 2015, 05:57) еще вопрос кто как копает ровно по шнуру или глазомер развит хорошо, лично я пока только по шнуру ,и еще шнур где натянут во время копания можно схематично. Поддержу вопрос,а еще очень интересно сколько надо ковшей для полного счастья? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kovasan @ Aug 19 2015, 05:57) еще вопрос кто как копает ровно по шнуру или глазомер развит хорошо, лично я пока только по шнуру ,и еще шнур где натянут во время копания можно схематично. Абсолютно правильный и злободневный вопрос. Я ни у кого не учился, но на своих ошибках пришёл к такому выводу: - либо строительным мелом из мешка насыпать заранее линию. - при его отсутствии испытал новый интересный метод, сперва подснять грунт (от травы и мусора) и просто сухим песком насыпать линию, хорошо выделяется. - чаще всего я заранее выравниваю грунт перед работой и стараюсь проехать по ровной линии от точки до точки, а далее копаю просто передвигаясь по своим следам. - буквально позавчера испытал давно забытый способ с верёвкой, получилось отлично. Просто она вечно мешается и наматывается на гусеницы, а надо просто её протянуть в полуметре от будущей траншеи и копать параллельно верёвке и проблема решена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
У меня , в этот мой первый сезон , фундаметнов было не много , штук 20-25 .
Больше было всякой порожней работы . Но я сильно и не налегал , коп+другие виды отдыха имели место быть и достаточно часто . Безвылазно работать и не планировалось , хотя судя по количеству заказов , можно было бы озолотиться . ![]() Сейчас заказы вообще пропали практически , не сезон видимо . ![]() На этой неделе только один заказ на фундамент , в эту пятницу и все . Фундаменты копал по разному : просто по шнурке , с предварительным подрезом и выемкой дерна (хозяином) иногда хозяева делают мелкий прокоп (канавку) по левому краю будущей траншеи . Просто на глаз работать не приходилось . Наверное накосячил бы , не знаю . ![]() Больше гемора на самом деле с углами и обвалкой грунта при докопке перемычек . Но тут только с опытом . Ковши у меня трех видов 50 см , 30 см и планировочный 1 м . Самый ходовой 50 см . В процессе работы выявилась нужда в 40 см , часто перемычки просят сделать уже чем основной фунд . 30 см перемычки подходят не всем . Приходится извертываться и расширять траншею с 30 до 40 . А приятного тут совсем не много . ![]() А вообще , мне самому бы хотелось услышать Абонента по этому поводу . Поскольку до его опыта мне как до марса . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Только что приехал. Был в отъезде. За сутки сделал 1750 км на ниве, из них 850 на узкой запаске впереди. Отхожу. Саратов-Самара-Оренбург-Медногорск-Орск-Домбаровка-Ащебутак-Домбаровка-Ащебутак-Орск-Оренбург-Саракташ-Магнитогорск-Верхнеуральск-Межозерный-Учалы-Уфа-Самара-Саратов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 19 2015, 12:13) Только что приехал. Был в отъезде. За сутки сделал 1750 км на ниве, из них 850 на узкой запаске впереди. Отхожу. Саратов-Самара-Оренбург-Медногорск-Орск-Домбаровка-Ащебутак-Домбаровка-Ащебутак-Орск-Оренбург-Саракташ-Магнитогорск-Верхнеуральск-Межозерный-Учалы-Уфа-Самара-Саратов. ![]() На ниве это подвиг, такой километраж. Я к тёще за 350 км. ездил так нога с газульки оторваться затем не могла, выходил из машины и разогнуться еле еле удавалось. Сейчас на уаз карго езжу, по сравнению с нивой сказка, а ещё бывает на тойота камри, это вообще небо и земля. Я вот всё ещё не купил экс, очень жалею уже что весной не поднапрягся (трактор купил, сейчас он почти стоит). Работают кругом экскаваторы, не миники но всё же, с завистью смотрю на них, себя представляю. Прикол конечно, но на следующий год заказы беру ![]() В этом году у нас с погодой полная жо*а, сыро как в болоте. Льёт с начала июня почти не переставая, поэтому думаю, что в купе с кризисом, работы бы меньше было. Хотя хозяйственные базы работают в авральном режиме... ![]() ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Aug 19 2015, 09:42) Абсолютно правильный и злободневный вопрос. Я ни у кого не учился, но на своих ошибках пришёл к такому выводу: - либо строительным мелом из мешка насыпать заранее линию. - при его отсутствии испытал новый интересный метод, сперва подснять грунт (от травы и мусора) и просто сухим песком насыпать линию, хорошо выделяется. - чаще всего я заранее выравниваю грунт перед работой и стараюсь проехать по ровной линии от точки до точки, а далее копаю просто передвигаясь по своим следам. - буквально позавчера испытал давно забытый способ с верёвкой, получилось отлично. Просто она вечно мешается и наматывается на гусеницы, а надо просто её протянуть в полуметре от будущей траншеи и копать параллельно верёвке и проблема решена. Андрей, просыпкой песка, просто и ровно получается,(из личного опыта) прямо по шнуру просыпал, тоненькой линией, правда копал в ручную, ![]() ![]() Спасибо за фото, по заказам смотрю все в порядке. QUOTE(Дед Кладовед @ Aug 19 2015, 09:49) У меня , в этот мой первый сезон , фундаметнов было не много , штук 20-25 . Больше было всякой порожней работы . Но я сильно и не налегал , коп+другие виды отдыха имели место быть и достаточно часто . Безвылазно работать и не планировалось , хотя судя по количеству заказов , можно было бы озолотиться . ![]() Сейчас заказы вообще пропали практически , не сезон видимо . ![]() На этой неделе только один заказ на фундамент , в эту пятницу и все . Фундаменты копал по разному : просто по шнурке , с предварительным подрезом и выемкой дерна (хозяином) иногда хозяева делают мелкий прокоп (канавку) по левому краю будущей траншеи . Просто на глаз работать не приходилось . Наверное накосячил бы , не знаю . ![]() Больше гемора на самом деле с углами и обвалкой грунта при докопке перемычек . Но тут только с опытом . Ковши у меня трех видов 50 см , 30 см и планировочный 1 м . Самый ходовой 50 см . В процессе работы выявилась нужда в 40 см , часто перемычки просят сделать уже чем основной фунд . 30 см перемычки подходят не всем . Приходится извертываться и расширять траншею с 30 до 40 . А приятного тут совсем не много . ![]() А вообще , мне самому бы хотелось услышать Абонента по этому поводу . Поскольку до его опыта мне как до марса . ![]() Илья, у тебя все в переди, главно начало есть! Удачи!!! ![]() QUOTE(Mart @ Aug 19 2015, 11:13) Только что приехал. Был в отъезде. За сутки сделал 1750 км на ниве, из них 850 на узкой запаске впереди. Отхожу. Саратов-Самара-Оренбург-Медногорск-Орск-Домбаровка-Ащебутак-Домбаровка-Ащебутак-Орск-Оренбург-Саракташ-Магнитогорск-Верхнеуральск-Межозерный-Учалы-Уфа-Самара-Саратов. ![]() Евгений, отдых то был? Я в прошлом году в Питер ездил, 1600км от меня, выезжал в ночь, так меня только на 840км хватило, глаза сами закрывались. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Aug 19 2015, 17:50) Евгений, отдых то был? Я в прошлом году в Питер ездил, 1600км от меня, выезжал в ночь, так меня только на 840км хватило, глаза сами закрывались. ![]() 2 часа поспал под утро. Башкирия вымотала. Спуски-подъемы. И дороги потом дерьмовые. Нива скачет, как козел, даже груженая. А если вместо одного из передних колес узкая запаска - совсем тяжко. Скорость ниже на 20 процентов. Ну ничего - в 10 выехал, в 10 приехал. 24 часа, 2 на отдых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Я сам в четверг на Краснодар гонял,в воскресенье в 4 утра приехал,5 часов в пробках на трассе 2300км туда-обратно прошел,в понедельник на Воронеж и обратно плюсом еще 600км.Мне легче,я на иномарках гонял,хотя вчера во сне еще ехал
![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Нифига вас носит, прям как я в молодости. Правда я тогда в -30 С, на ГАЗоне-53, в ночь, гружёный шпротами поехал за 500 вёрст и конечно движок поймал клина. Тогда даже пейджеров не было, на дороге никого, ночь, снег, термометр показывает -35 гр, короче всё хорошо. Пешком до ближайшей бензоколонки, дальше ждём сутки подмогу, сожгли всё что горит, всё равно дубу дали... Тогда рекорд свой установил- не спал ровно 3 дня и 3 ночи.
Ох и золотые были времена, есть чего вспомнить. Это я так, чего-то разговорился, после работы пивка дёрнул... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Aug 19 2015, 23:58) Нифига вас носит, прям как я в молодости. Правда я тогда в -30 С, на ГАЗоне-53, в ночь, гружёный шпротами поехал за 500 вёрст и конечно движок поймал клина. Тогда даже пейджеров не было, на дороге никого, ночь, снег, термометр показывает -35 гр, короче всё хорошо. Пешком до ближайшей бензоколонки, дальше ждём сутки подмогу, сожгли всё что горит, всё равно дубу дали... Тогда рекорд свой установил- не спал ровно 3 дня и 3 ночи. Ох и золотые были времена, есть чего вспомнить. Это я так, чего-то разговорился, после работы пивка дёрнул... ![]() Да все нармально, под пивко и настольгия нахлынула! ![]() А времена и правда золотые были... сам 12лет водилой работал. ![]() Сообщение отредактировано М.А.М.-сибиряк: Aug 20 2015, 06:26 -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Aug 19 2015, 23:58) Нифига вас носит, прям как я в молодости. Правда я тогда в -30 С, на ГАЗоне-53, в ночь, гружёный шпротами поехал за 500 вёрст и конечно движок поймал клина. Тогда даже пейджеров не было, на дороге никого, ночь, снег, термометр показывает -35 гр, короче всё хорошо. Пешком до ближайшей бензоколонки, дальше ждём сутки подмогу, сожгли всё что горит, всё равно дубу дали... Тогда рекорд свой установил- не спал ровно 3 дня и 3 ночи. Ох и золотые были времена, есть чего вспомнить. Это я так, чего-то разговорился, после работы пивка дёрнул... ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1140065 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Похоже ностальгия не только меня замучила, но у меня всё только на словах, а Евгений воплотил в жизнь. Наверно мне ещё лет 5 надо подумать, подойти вплотную к его годам и тогда я тоже созрею на такую поездку... А пока я буду только прокладывать в своих мечтах маршрут, так сказать выстраивать грамотную логистику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Гусеницу порвал. Завтра буду думать, как ремонтировать. Самое интересное, что порвалась прямо у аппарели, и заметил я. что она порвалась и слетела, когда уже стоял в кузове!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Надо было фотку приложить, покумекали-бы все вместе.
Я тут 5 дней без работы просидел, даже как-то непривычно, реально не было ни одного нормального заказа, зато покопать с детектором успел. Чего-то какой-то кризис был по работе. Сегодня всё восстановилось, звонков штук двадцать, нужно всем и вчера. Короче заявок набрал на всю эту неделю и на следующую, не успел толком отдохнуть. Сообщение отредактировано абонент: Aug 24 2015, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Aug 24 2015, 23:29) Надо было фотку приложить, покумекали-бы все вместе. Не до того было. Сцука килограмм сто весит, еле допер. Вначале в кузов, потом из кузова в ниву, потом из нивы к сараю. Завтра буду разбираться. Втулки надо наваривать. Резиновые гуськи не хочу покупать-ставить. С резиновыми о бульдозерении можно забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 24 2015, 23:33) Не до того было. Сцука килограмм сто весит, еле допер. Вначале в кузов, потом из кузова в ниву, потом из нивы к сараю. Завтра буду разбираться. Втулки надо наваривать. Резиновые гуськи не хочу покупать-ставить. С резиновыми о бульдозерении можно забыть. Эх, были-бы рядом со мной, решили-бы проблему мигом, вечерок в гараже под пивко и всё бы заработало. Но я вижу и плюсы в этом деле, похоже техника не стоит на месте, значит потихоньку тренируетесь, плохие мысли о продаже пока отошли на второй план? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Aug 24 2015, 23:40) Эх, были-бы рядом со мной, решили-бы проблему мигом, вечерок в гараже под пивко и всё бы заработало. Но я вижу и плюсы в этом деле, похоже техника не стоит на месте, значит потихоньку тренируетесь, плохие мысли о продаже пока отошли на второй план? Не - ну раз есть пепелац, пусть работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Aug 24 2015, 23:51) Не - ну раз есть пепелац, пусть работает. ![]() Надо думать уже про следующий сезон, сейчас тренировка, ремонт, выявление слабых мест и реклама. Это нормально, зимой будем смотреть видео- УБОРКА СНЕГА! А вот к следующему сезону техника будет изучена, сюрпризы закончатся, да и с этим долларом это не самое худшее вложение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovasan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: новосиб Пользователь №: 2,332,302 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
у меня тоже че то основная работа навалилась а так бы объявления хоть поездил поставил по соседским дачкам .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
12 траков нужно варить на этой гусенице. По-хорошему развтулить бы, но это надо сооружать аппарат для выбивания пальцев. Задумался о резиновых гусеницах, но во-первых они денег стоят, сорок тысяч, во-вторых бульдозерить на них нельзя. Эти обварю, и будет норма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 04:19 | |
![]() |