![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Пересмотрел ролики эпической погрузки, и подумал: не использую возможности трактора! На первом ролике заметно, что когда влезал, и трактор вставал на дыбы, стрела страховала! Он тыкался ей в землю, опирался и возвращался назад! Если поставить ее ниже, по максимум, чтобы не цепляла, свалить его будет практически невозможно! Более того - если влезть на аппарели, а потом отжаться ковшом - так он и сам влезет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 20:53) Андрюха,ты бы лучше вспоминал где хорошие фундаменты стоят ![]() Да ты главное технику быстрей налаживай, хоть бы фотку выложил, на каком этапе готовности у тебя дракончик. К стати категория "Е" у меня открыта! ![]() А по поводу фундамента, зайди к ним в тему, я там отчет сегодня сделал. ![]() К стати всех эксковаторщиков приглашаю посматреть, сегодня в лесу вспоминал вас, и ваших гусиничных друзей, добрым словом! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 21:27) Да ты главное технику быстрей налаживай, хоть бы фотку выложил, на каком этапе готовности у тебя дракончик. К стати категория "Е" у меня открыта! ![]() А по поводу фундамента, зайди к ним в тему, я там отчет сегодня сделал. ![]() К стати всех эксковаторщиков приглашаю посматреть, сегодня в лесу вспоминал вас, и ваших гусиничных друзей, добрым словом! Да в принципе осталось чуть-чуть,по железу трохи и документы оформить.Тут вопрос стал на чем возить,не могу решить?! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 21:26) Пересмотрел ролики эпической погрузки, и подумал: не использую возможности трактора! На первом ролике заметно, что когда влезал, и трактор вставал на дыбы, стрела страховала! Он тыкался ей в землю, опирался и возвращался назад! Если поставить ее ниже, по максимум, чтобы не цепляла, свалить его будет практически невозможно! Более того - если влезть на аппарели, а потом отжаться ковшом - так он и сам влезет. ![]() Более того, можно... не можно а нужно, аппарели сделать выдвижными, может быть я фантазёр, но уж сильно тяжелыми они выглядят. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 21:35) Да в принципе осталось чуть-чуть,по железу трохи и документы оформить.Тут вопрос стал на чем возить,не могу решить?! ![]() Дык ты же вроде с прицепом определился? или я что то пропустил? -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 21:38) Более того, можно... не можно а нужно, аппарели сделать выдвижными, может быть я фантазёр, но уж сильно тяжелыми они выглядят. ![]() Они не только выглядят. Вроде бы я не хилый чел, но эти корявые железки весом под сто кило едва таскаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Евгений, вы еще про саксовское сцепление спрашивали, я на шевика себе поставил его, так вот.После установки, пропало дерганье, и до сих пор отсутствует(прошел год) оно помощнее заводского(валео), если кто то скажет что оно помягче чем валео, не слушайте, оно жесткое и мощное, мне нравится. Правда на счет газели не знаю, но думаю соотношения будут в пользу сакса.
-------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Берегите шток гидроцилиндра на ковше, при съезде, напыление что бы не повредить.
-------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 22:32) Евгений, вы еще про саксовское сцепление спрашивали, я на шевика себе поставил его, так вот.После установки, пропало дерганье, и до сих пор отсутствует(прошел год) оно помощнее заводского(валео), если кто то скажет что оно помягче чем валео, не слушайте, оно жесткое и мощное, мне нравится. Правда на счет газели не знаю, но думаю соотношения будут в пользу сакса. На ниву надо будет поставить. Дергается, зараза! Видать дешевое жигулевское воткнули ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Посмотрел видео, ужаснулся, так и до травм недалеко, срочно учимся заезжать.
Итак, цитирую ошибки: 1) самое главное- заезжаем на самых малых оборотах двигателя, он практически должен глохнуть, скорость максимум черепахи! 2) рукоятки управления гусениц- нажимаем не резко, а плавно, еле-еле, техника поедет без рывков 3) стрелу ковша устанавливаем по центру, сам ковш загибаем, что-бы он нижней частью мог скользить по земле. Далее стелу ковша вытягиваем в полную длину и при заезде надо следить, что-бы ковш постоянно касался земли. 4) при съезде- всё в обратном порядке, основная страховка это ковш. 5) нельзя себя чувствовать профессионалом при заезде, пускай лучше уйдёт 10 минут на заезд, зато все живы, здоровы и машина целее будет. При моей практике я заезжаю 3-4 минуты в обычный прицеп, Евгений- Вы поставили рекорд по времени заезда, именно в этом и главная ошибка. Я думаю завтра-послезавтра увидим сообщение, что оказывается всё гораздо легче, нужно только всё делать не спеша ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jul 24 2015, 00:08) Посмотрел видео, ужаснулся, так и до травм недалеко, срочно учимся заезжать. Итак, цитирую ошибки: 1) самое главное- заезжаем на самых малых оборотах двигателя, он практически должен глохнуть, скорость максимум черепахи! 2) рукоятки управления гусениц- нажимаем не резко, а плавно, еле-еле, техника поедет без рывков 3) стрелу ковша устанавливаем по центру, сам ковш загибаем, что-бы он нижней частью мог скользить по земле. Далее стелу ковша вытягиваем в полную длину и при заезде надо следить, что-бы ковш постоянно касался земли. 4) при съезде- всё в обратном порядке, основная страховка это ковш. 5) нельзя себя чувствовать профессионалом при заезде, пускай лучше уйдёт 10 минут на заезд, зато все живы, здоровы и машина целее будет. При моей практике я заезжаю 3-4 минуты в обычный прицеп, Евгений- Вы поставили рекорд по времени заезда, именно в этом и главная ошибка. Я думаю завтра-послезавтра увидим сообщение, что оказывается всё гораздо легче, нужно только всё делать не спеша ![]() 1. Не может на самых малых. Он просто скатывается назад. 2.Другое управление, чем у вашего. 3.Ну...это да. Теперь-то понятно. Если бы не ковш - давно бы сверзился. 4. Съезжать-то мухой. Тут проблем нет. 5. Повторюсь - если не дашь мощности, он просто не влезает. Не осиляет Не забывайте - вес в два с половиной раза от вашего. Главное - уголки убрать. И заезд сделать поположе. Да, насчет ковша я не дотумкал, пока не посмотрел свое же видео. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 14:31) Нут раз интересно, напишу. Посмотрел видео , в основном пока неопытность оператора и в связи с этим куча ошибок . Все движения нужно делать безумно плавно и не забывать , что у Вас еще "навеска" за спиной , что она может что то зацепить , сломать и т.д. У Вас на видео все резко , рывками , машину очень сильно трясет даже на лапках (что нонсенс) , значит резко дергаете гусеницами . Нужно быть нежнее , плавнее , но в тот же момент увереннее , как с женщинами ![]() Думаю со временем все наладится , автоматизируется и забудется как страшный сон . Про газель . Не знаю , езжу везде и в основном по проселкам . Один раз очень сильно застрял в глине , выехал на экскаваторе , и утолкал газельку из говен , на нитралке , изредка бегая подруливать . Решил прикупить цепи на колеса , пока не пробовал в деле . Сцепление родное говно редкостное , тоже жду когда кончится , что бы заменить на Сакс или другое усиленное . Один раз в лесу , раскорячился на мягком мху , чуть сцепление не спалил , ели выехал . Про редуктор , если переделаете , то было бы очень интересно , каков будет результат , цена вопроса и наименование запчастей . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Jul 24 2015, 00:46) Про редуктор , если переделаете , то было бы очень интересно , каков будет результат , цена вопроса и наименование запчастей . У меня еле трогается с бульдогом. В гору вообще не трогается. Говорят - редуктор скоростной, соболевский, а может и вообще поскоростнее. Нужно от 406 газели. Моя 120 пустая легко идет, и это при двухметровом фургоне. И обороты мизерные. То ли сами ставили, для экономии, то ли с завода такие шли, с крайслеровскими движками, но факт есть факт. Едет быстро, но нагрузить ее - сцепление горит. Буду решать вопрос. Редуктор 15700, 1200 поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 22:08) Дык ты же вроде с прицепом определился? или я что то пропустил? Да вроде определился,но шниву жалко,умрет она под прицепом 1000кг таскать,а переделывать мотор и ходовку,дорого выходить.Если получится,газель или праворукий самосвальчик буду брать Есть еще очень хорошее сцепление LUK -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 24 2015, 06:22) Да вроде определился,но шниву жалко,умрет она под прицепом 1000кг таскать,а переделывать мотор и ходовку,дорого выходить.Если получится,газель или праворукий самосвальчик буду брать Есть еще очень хорошее сцепление LUK Понятно. А такой вариант, которым kovasan пользует? мне понравился, по габаритам у тебя вроде такой же. ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 24 2015, 03:43) У меня еле трогается с бульдогом. В гору вообще не трогается. Говорят - редуктор скоростной, соболевский, а может и вообще поскоростнее. Нужно от 406 газели. Моя 120 пустая легко идет, и это при двухметровом фургоне. И обороты мизерные. То ли сами ставили, для экономии, то ли с завода такие шли, с крайслеровскими движками, но факт есть факт. Едет быстро, но нагрузить ее - сцепление горит. Буду решать вопрос. Редуктор 15700, 1200 поставить. Понятно . Не , у меня и c эксом бежит по трассе резво , 120 могет , но страшно с таким грузом и я обычно еду 100 . Разгоняется естественно тупее чем пустая , но уж не до жиру . ![]() Надо посмотреть , что у меня за редуктор . Правда не понимаю в них ровным счетом нифика . ![]() Если замените свой , то обязательно сделайте мини-фото-отчет . Будет очень интересно взглянуть на старый и новый редуктор . Ну и услышать первые впечатления . Я думаю полезно и интересно будет многим , кто выберет наш путь в перевозке миников . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 24 2015, 00:46) 1. Не может на самых малых. Он просто скатывается назад. 2.Другое управление, чем у вашего. 3.Ну...это да. Теперь-то понятно. Если бы не ковш - давно бы сверзился. 4. Съезжать-то мухой. Тут проблем нет. 5. Повторюсь - если не дашь мощности, он просто не влезает. Не осиляет Не забывайте - вес в два с половиной раза от вашего. Главное - уголки убрать. И заезд сделать поположе. Да, насчет ковша я не дотумкал, пока не посмотрел свое же видео. ![]() ![]() Может для себя что то нужное увидите. ![]() https://youtu.be/SUkfh-hqq1I https://youtu.be/sd1Y4Il--kM -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 20:00) Завтра поеду свою "казявку"пробовать на учет ставить ![]() ![]() кто (гортехнадзор?) и в каких условиях может проверить что экс не на учете? я так понимаю только в момент работы у клиента и права он же проверит которых нет и какие последствия? любые миники нужно на учет ставить ? даже 500кг? -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Андрей здравствуйте.
Неужели вы так транспортируете?(имею в виду ковшом в сторону стекла-багажника? ![]() За фото отчет спасибо, видно что с работой у вас все в порядке! ![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 04:19 | |
![]() |