![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 02:55) Если интересно - завтра расскажу. Конечно интересно ! -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryZ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 23-October 10 Из: 67 Пользователь №: 22,437 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jul 22 2015, 01:08) У меня неделю назад звонок: Можете засыпать погреб от старинного фундамента в д.Копорье, рядом с крепостью. У меня аж дар речи пропал. Спрашивают- сколько это стоит. Я в ответ смог промямлить только "недорого, возьму за бензин, приеду через 3 дня, никого не подпускайте". Сегодня поехал, фундик с виду зачётный, давно заросший, сверху помойка, стены из плитняка, явно сделан при шведах. Ну естественно закапывать у меня рука не поднялась, я сперва его начал отрывать, помойку убрал по бокам, начал копать в глубину, а там железа столько, что в пору идти сдавать (ставни, задвижки, подковы, весы, чугунки, гвозди ...). За 10 минут я прокопал в глубину почти на 1.5 метра и понял, что до дна ещё хрен знает сколько. Подъехал с другого боку, убрал помойку и углубился и такая-же фигня. В добавок стены из плитняка обрушились и получилась крупная щебёнка вместе с помойкой. Чего делать дальше я просто не знаю, в глубину не уйти (если только в ручную), а я же вроде как приехал разравнивать площадку, а сам яму по плечи отрыл. ![]() Короче, скрипя зубами закидал, разровнял, взял детектор и пошёл по ихнему участку. Пару монет нашёл но понял, что в такой помойке что-то найти очень сложно. Вот такой сегодня был насыщенный день. ![]() вСе хорошо, но где монеты? или какие.? Интриган вы наш экскаваторный. -------------------- Доверяй, но проверяй .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jul 23 2015, 08:59) Конечно интересно ! Нут раз интересно, напишу. Итак, вчера должен был быть торжественный выезд на испытание трактора. Я спилил ступени аппарели, чтобы с уметь ее ворочать, и это было ошибкой. В верхней точке трактор проваливался в дыры на месте ступеней, встав на дыбы, и вертелся. Зрелище жуткое. Снял ролик. Жена едва не поседела. ![]() В общем - пришлось наваривать. Наварил.Въехал уже бодренько. (снимал на телефон, на ютуб залил) Время уже два часа. И черт меня дернул поехать за сто км в одно уединенное место, для испытания. Копать-то где-то надо? Два часа я тащился. Заехал, спустившись в это местечко с асфальта, и оказалось, что выехать потом с трактором я не смогу. Решил - до асфальта 400м, перегоню газель, подъеду на тракторе, загружусь. И вдруг смотрю - заднее колесо спустило! То ли проколол, то ли... Лезу за домкратом, и оказалось - он не работает! Суки оставили неработающий домкрат (гидравлика) Хоть предупредили бы мляди. А я не проверил. Пипец. С помощью стоек сзади приспосабливаюсь, откручиваю - хорошо, что по дороге на место запаску сделал! Запаска была убитая. Рассказываю быстро, но заняло не меньше часа, а то и больше. Гайки на свернешь, колесо пришлось подкапывать. Поставил. Ну, теперь покопать. Ну что же...двигает, копает. Вот только датчик температуры ни фига не работает. Мощности хватает для планировки, гребет. Грунтозацепы наварил в тему. Уже смеркается, последний проход...бам! Слетает гусеница! Видать на камень наехал, есть у них такая беда. А камни выворотил с три головы человека, фундаментные. И вот тут началось настоящее... В общем - стал соображать, как натянуть гусеницу. А она весит неслабо! Ослабил ленивец - прямо рукой. А он не отходит! Потом отошел. Трактор вывесил на ковшах и упоре - с этим тут несложно. И оказалось, что у меня ключ на 27 только накидной! А надо рожковый! и натянуть гусеницу не могу! Надел гусеницу, попытался съехать - снова слетела. Опять надел. Попытался выехать на ровное - само собой звезда проскакивает, громыхает по пальцам. Что делать? Темень. Хорошо, фары трактора работают - две вперед, одна назад. Звоню приятелю в районный городок, до него 20 км. Еду к нему, беру рожковый ключ на 27. Возвращаюсь, натягиваю гусеницу - есть! Поехал, как миленький! Вывожу газель на асфальт, оставляю, иду за трактором. Завожу, включаю фары...ап! Все фары гаснут! Вообще! Напрочь! Сажусь , еду до асфальта, хорошо что ему пофиг - дорога-не дорога. Выскакиваю на афальт. Достаю аппарели, выставляю. Ищу налобный фонарь и заезжаю. И тут бульдог показал себя во всей красе! Видимо дорога имела уклон, и я поставил машину ВЫШЕ трактора. И когда начал въезжать центр тяжести трактора сместился назад, и...он начал плясать. Вверху. Вертелся, как его в зад кололи. Если бы не ограничители... Вставал дыбом и всяко творил. С грехом пополам заехал. Загрузил выложенное на обочину барахло. Снимать стойки...не тут-то было. Одна стойка ушла в асфальт и я ее выдернуть не могу! (башмаки не ставил, твердая ведь поверхность) Одну стойку поднял, закрепил. Вторую никак. думал, дума...сел за руль, вывернул его как можно сильнее и стал назад - стойка крепкая, из швеллера, выдержала. Выскочила из клина. Поставил, ну и поехал домой. Без приключений. Главное, чтобы колесо не бахнуло - запаски-то нет. И домкрата. Выдержали. До стоянки, трактор в кузове, барахло в ниву, половина третьего был дома. Никакущий, выжатый, как лимон. Мышцы болят, два кило веса долой. ![]() ![]() Итак, выводы: 1. Газель слаба для перевозки такого чуда. По трассе едет неплохо, без проблем. Но никаких проселков, горок, а если въехал в яму - сцеплению писец. На СТО сказали надо ставить какое-то сцепление "сакс", усиленное, специально для таких перевозок. Другое не выдержит. 10 тыс+ 2. Ключ на 27! Мать его... 3. Запаски минимум две, и хороший домкрат. Раздолбайство дорого обходится. 4. Больное место - гусеницы. Все равно слетают. И нужно готовиться быстренько ихх ставить. Впору окошко под натяжку не закрывать пластиной. 5. Погрузка! Вот главная опасность! К этому вопросу нужно относиться очень, очень тщательно! Иначе...думать даже не охота, что иначе. Вот, как бы и все. Ну и ролики погрузки-разгрузки на закуску. Вначале по старым аппарелям, потом по усиленным. 6. Не работать в темноте. Ну ее нах... http://www.youtube.com/watch?v=p5DvinV-Wws http://www.youtube.com/watch?v=UnKOjJ5KNUI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Март, за " Песнь о нибелунгах" однозначно плюс в репу, как только система позволит!
Спасибо за познавательные видео и тексты! Нечто подобное я и предвидел, а потому, начну с того, что зимой буду делать подходящие категории прав, а потом изыскивать средства на нормальную машину и экс. И если всё это меня не остановит, тогда может и вступлю в ряды клуба экскаваторщиков. ![]() ![]() А такая техника, как на видео, это как билет в палево. Ещё раз огромное спасибо за развенчание иллюзий! ![]() П.с. Моих иллюзий. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 14:57) Март, за " Песнь о нибелунгах" однозначно плюс в репу, как только система позволит! Спасибо за познавательные видео и тексты! Нечто подобное я и предвидел, а потому, начну с того, что зимой буду делать подходящие категории прав, а потом изыскивать средства на нормальную машину и экс. И если всё это меня не остановит, тогда может и вступлю в ряды клуба экскаваторщиков. ![]() ![]() А такая техника, как на видео, это как билет в палево. Ещё раз огромное спасибо за развенчание иллюзий! ![]() П.с. Моих иллюзий. Ну что сказать...насчет газели - да. Только "Валдай". Но я уже взял газель, деваться некуда. Отлажу, пофиг. Сцепление помощнее поставить. Насчет экса - толкает он круто ![]() У эксов как у Абонента и др. свои проблемы. Тоже не слабые. Любая техника требует ухода, особенно землеройная. И в первую очередь землеройная. нагрузки бешеные. Видел бы ты, как он камни выворачивал... ![]() Кстати - борьба с травой не бьрьба, а тьфу. Трава выше пояса - один проход и нет травы. Черная земля. ![]() ![]() Что касается иллюзий...ну да, сам не ездит, сам не грузится, хлопот полный рот. Пока мне в кайф, надоест - продам профессионалам. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Женя, я так думаю, не спасёт замена сцепления. Нужна другая машина.
Неужели нельзя ничего кардинального придумать, чтоб не слетали гусеницы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 15:56) Женя, я так думаю, не спасёт замена сцепления. Нужна другая машина. Неужели нельзя ничего кардинального придумать, чтоб не слетали гусеницы? Выяснил. Сейчас обзвонил мастеров. Редуктор. У меня скоростной стоит, а надо грузовой. И тогда проблема решена. По гусеницам извечная проблема. Аппарели снова буду переделывать. Срезать нафиг уголок и варить арматуру. И только так. Весь корень проблемы в том, что грунтозацепы не цепляются за уголок, они скользят по нему. Потому и пируэты наверху. Арматуру будет цеплять. 12-ю арматуру приварить, уголки срезать. Возни дофига, ага. Но без нормальных аппарелей никак. То-то абонент писал, как с аппарелями намытарился. теперь понимаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Евгений, все будет нормально!
![]() Это же у вас, я так понимаю - первые шаги в управлении этой техникой, и её освоении. Не много практики, и все окей! За видео спасибо, улыбнуло по доброму, почему то фильм вспомнил терминатор восстание машин. ![]() Удачи в освоении! -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Что восстание - то восстание! Он сцука чуть на меня вчера не восстал. Всеми копытами. Аппарели и редуктор к газели - вот ближайшая задача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 18:31) Что восстание - то восстание! Он сцука чуть на меня вчера не восстал. Всеми копытами. Аппарели и редуктор к газели - вот ближайшая задача. К этому, я думаю еще и усиление платформы на газели нужно добавить, конечно же не все сразу. ![]() -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 19:01) К этому, я думаю еще и усиление платформы на газели нужно добавить, конечно же не все сразу. ![]() Да если бы она усиленная не была, давно бы развалилась, вы чего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 19:19) Да если бы она усиленная не была, давно бы развалилась, вы чего... ![]() Присмотри недорогую LTшку, типа короткого эвакуатора и забудешь про все проблемы с аппарелями и съездами-заездами. А то грыжу когда нибудь заработаешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Есть еще способ грузиться. Лебедка. Да денег пока нет.
![]() ![]() QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 19:33) Вот что надо,только бульдог будет под открытым небом И светиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 19:33) Вот что надо,только бульдог будет под открытым небом Можно поставить тент. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 19:44) Есть еще способ грузиться. Лебедка. Да денег пока нет. ![]() ![]() И светиться. ![]() Блин жалко такую технику на улицу выгонять,хотя если светиться будет,можно деньгу зашибить,ну там лысиной об него потерся и проросло ![]() Завтра поеду свою "казявку"пробовать на учет ставить ![]() ![]() Завтра за лебеду спрошу,брали на соболь 4wd нулевая должна на складе пылиться,може ценник "гена"озвучит нормальный,маякну если интересно -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 16:31) Нут раз интересно, напишу. Итак, вчера должен был быть торжественный выезд на испытание трактора. Я спилил ступени аппарели, чтобы с уметь ее ворочать, и это было ошибкой. В верхней точке трактор проваливался в дыры на месте ступеней, встав на дыбы, и вертелся. Зрелище жуткое. Снял ролик. Жена едва не поседела. ![]() В общем - пришлось наваривать. Наварил.Въехал уже бодренько. (снимал на телефон, на ютуб залил) Время уже два часа. И черт меня дернул поехать за сто км в одно уединенное место, для испытания. Копать-то где-то надо? Два часа я тащился. Заехал, спустившись в это местечко с асфальта, и оказалось, что выехать потом с трактором я не смогу. Решил - до асфальта 400м, перегоню газель, подъеду на тракторе, загружусь. И вдруг смотрю - заднее колесо спустило! То ли проколол, то ли... Лезу за домкратом, и оказалось - он не работает! Суки оставили неработающий домкрат (гидравлика) Хоть предупредили бы мляди. А я не проверил. Пипец. С помощью стоек сзади приспосабливаюсь, откручиваю - хорошо, что по дороге на место запаску сделал! Запаска была убитая. Рассказываю быстро, но заняло не меньше часа, а то и больше. Гайки на свернешь, колесо пришлось подкапывать. Поставил. Ну, теперь покопать. Ну что же...двигает, копает. Вот только датчик температуры ни фига не работает. Мощности хватает для планировки, гребет. Грунтозацепы наварил в тему. Уже смеркается, последний проход...бам! Слетает гусеница! Видать на камень наехал, есть у них такая беда. А камни выворотил с три головы человека, фундаментные. И вот тут началось настоящее... В общем - стал соображать, как натянуть гусеницу. А она весит неслабо! Ослабил ленивец - прямо рукой. А он не отходит! Потом отошел. Трактор вывесил на ковшах и упоре - с этим тут несложно. И оказалось, что у меня ключ на 27 только накидной! А надо рожковый! и натянуть гусеницу не могу! Надел гусеницу, попытался съехать - снова слетела. Опять надел. Попытался выехать на ровное - само собой звезда проскакивает, громыхает по пальцам. Что делать? Темень. Хорошо, фары трактора работают - две вперед, одна назад. Звоню приятелю в районный городок, до него 20 км. Еду к нему, беру рожковый ключ на 27. Возвращаюсь, натягиваю гусеницу - есть! Поехал, как миленький! Вывожу газель на асфальт, оставляю, иду за трактором. Завожу, включаю фары...ап! Все фары гаснут! Вообще! Напрочь! Сажусь , еду до асфальта, хорошо что ему пофиг - дорога-не дорога. Выскакиваю на афальт. Достаю аппарели, выставляю. Ищу налобный фонарь и заезжаю. И тут бульдог показал себя во всей красе! Видимо дорога имела уклон, и я поставил машину ВЫШЕ трактора. И когда начал въезжать центр тяжести трактора сместился назад, и...он начал плясать. Вверху. Вертелся, как его в зад кололи. Если бы не ограничители... Вставал дыбом и всяко творил. С грехом пополам заехал. Загрузил выложенное на обочину барахло. Снимать стойки...не тут-то было. Одна стойка ушла в асфальт и я ее выдернуть не могу! (башмаки не ставил, твердая ведь поверхность) Одну стойку поднял, закрепил. Вторую никак. думал, дума...сел за руль, вывернул его как можно сильнее и стал назад - стойка крепкая, из швеллера, выдержала. Выскочила из клина. Поставил, ну и поехал домой. Без приключений. Главное, чтобы колесо не бахнуло - запаски-то нет. И домкрата. Выдержали. До стоянки, трактор в кузове, барахло в ниву, половина третьего был дома. Никакущий, выжатый, как лимон. Мышцы болят, два кило веса долой. ![]() ![]() Итак, выводы: 1. Газель слаба для перевозки такого чуда. По трассе едет неплохо, без проблем. Но никаких проселков, горок, а если въехал в яму - сцеплению писец. На СТО сказали надо ставить какое-то сцепление "сакс", усиленное, специально для таких перевозок. Другое не выдержит. 10 тыс+ 2. Ключ на 27! Мать его... 3. Запаски минимум две, и хороший домкрат. Раздолбайство дорого обходится. 4. Больное место - гусеницы. Все равно слетают. И нужно готовиться быстренько ихх ставить. Впору окошко под натяжку не закрывать пластиной. 5. Погрузка! Вот главная опасность! К этому вопросу нужно относиться очень, очень тщательно! Иначе...думать даже не охота, что иначе. Вот, как бы и все. Ну и ролики погрузки-разгрузки на закуску. Вначале по старым аппарелям, потом по усиленным. 6. Не работать в темноте. Ну ее нах... http://www.youtube.com/watch?v=p5DvinV-Wws http://www.youtube.com/watch?v=UnKOjJ5KNUI Всё вертелась мысль, что что то напоминает мне этот заезд в кузов Газели. Вспомнил! Родео напоминает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
От Белгорода до моего дома,(живу в пригороде) 17км. Так вот, на протяжении этого расстояния, насчитал три мини дракончика, все на манипуляторах, не знаю зачем, но сделал фото на ходу.(фотик практически всегда со мной.
![]() -------------------- Внимание!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 20:34) От Белгорода до моего дома,(живу в пригороде) 17км. Так вот, на протяжении этого расстояния, насчитал три мини дракончика, все на манипуляторах, не знаю зачем, но сделал фото на ходу.(фотик практически всегда со мной. ![]() Андрюха,ты бы лучше вспоминал где хорошие фундаменты стоят ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 20:00) Блин жалко такую технику на улицу выгонять,хотя если светиться будет,можно деньгу зашибить,ну там лысиной об него потерся и проросло ![]() Завтра поеду свою "казявку"пробовать на учет ставить ![]() ![]() Завтра за лебеду спрошу,брали на соболь 4wd нулевая должна на складе пылиться,може ценник "гена"озвучит нормальный,маякну если интересно Пока бабла нет, прижался. Лето... Но вообще-то интересно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 04:16 | |
![]() |