Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Дед Кладовед
post Jul 23 2015, 08:59
Создана #1121

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 02:55)
Если интересно - завтра расскажу.

Конечно интересно !

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DmitryZ
post Jul 23 2015, 10:05
Создана #1122

Бывалый

Из: 67

-----XX---

QUOTE(абонент @ Jul 22 2015, 01:08)
У меня неделю назад звонок: Можете засыпать погреб от старинного фундамента в д.Копорье, рядом с крепостью. У меня аж дар речи пропал. Спрашивают- сколько это стоит. Я в ответ смог промямлить только "недорого, возьму за бензин, приеду через 3 дня, никого не подпускайте".
Сегодня поехал, фундик с виду зачётный, давно заросший, сверху помойка, стены из плитняка, явно сделан при  шведах.
Ну естественно закапывать у меня рука не поднялась, я сперва его начал отрывать, помойку убрал по бокам, начал копать в глубину, а там железа столько, что в пору идти сдавать (ставни, задвижки, подковы, весы, чугунки, гвозди ...). За 10 минут я прокопал в глубину почти на 1.5 метра и понял, что до дна ещё хрен знает сколько. Подъехал с другого боку, убрал помойку и углубился и такая-же фигня. В добавок стены из плитняка обрушились и получилась крупная щебёнка вместе с помойкой. Чего делать дальше я просто не знаю, в глубину не уйти (если только в ручную), а я же вроде как приехал разравнивать площадку, а сам яму по плечи отрыл. blink.gif
Короче, скрипя зубами закидал, разровнял, взял детектор и пошёл по ихнему участку. Пару монет нашёл но понял, что в такой помойке что-то найти очень сложно. Вот такой сегодня был насыщенный день.
user posted image

вСе хорошо, но где монеты? или какие.? Интриган вы наш экскаваторный.

--------------------
Доверяй, но проверяй .
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 14:31
Создана #1123

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Дед Кладовед @ Jul 23 2015, 08:59)
Конечно интересно !

Нут раз интересно, напишу. Итак, вчера должен был быть торжественный выезд на испытание трактора. Я спилил ступени аппарели, чтобы с уметь ее ворочать, и это было ошибкой. В верхней точке трактор проваливался в дыры на месте ступеней, встав на дыбы, и вертелся. Зрелище жуткое. Снял ролик. Жена едва не поседела. smile.gif
В общем - пришлось наваривать. Наварил.Въехал уже бодренько. (снимал на телефон, на ютуб залил)
Время уже два часа. И черт меня дернул поехать за сто км в одно уединенное место, для испытания. Копать-то где-то надо? Два часа я тащился. Заехал, спустившись в это местечко с асфальта, и оказалось, что выехать потом с трактором я не смогу. Решил - до асфальта 400м, перегоню газель, подъеду на тракторе, загружусь. И вдруг смотрю - заднее колесо спустило! То ли проколол, то ли... Лезу за домкратом, и оказалось - он не работает! Суки оставили неработающий домкрат (гидравлика) Хоть предупредили бы мляди. А я не проверил. Пипец. С помощью стоек сзади приспосабливаюсь, откручиваю - хорошо, что по дороге на место запаску сделал! Запаска была убитая. Рассказываю быстро, но заняло не меньше часа, а то и больше. Гайки на свернешь, колесо пришлось подкапывать. Поставил.
Ну, теперь покопать. Ну что же...двигает, копает. Вот только датчик температуры ни фига не работает. Мощности хватает для планировки, гребет. Грунтозацепы наварил в тему.
Уже смеркается, последний проход...бам! Слетает гусеница! Видать на камень наехал, есть у них такая беда. А камни выворотил с три головы человека, фундаментные. И вот тут началось настоящее...
В общем - стал соображать, как натянуть гусеницу. А она весит неслабо! Ослабил ленивец - прямо рукой. А он не отходит! Потом отошел. Трактор вывесил на ковшах и упоре - с этим тут несложно. И оказалось, что у меня ключ на 27 только накидной! А надо рожковый! и натянуть гусеницу не могу!
Надел гусеницу, попытался съехать - снова слетела. Опять надел. Попытался выехать на ровное - само собой звезда проскакивает, громыхает по пальцам. Что делать? Темень. Хорошо, фары трактора работают - две вперед, одна назад. Звоню приятелю в районный городок, до него 20 км. Еду к нему, беру рожковый ключ на 27. Возвращаюсь, натягиваю гусеницу - есть! Поехал, как миленький!
Вывожу газель на асфальт, оставляю, иду за трактором. Завожу, включаю фары...ап! Все фары гаснут! Вообще! Напрочь! Сажусь , еду до асфальта, хорошо что ему пофиг - дорога-не дорога. Выскакиваю на афальт. Достаю аппарели, выставляю. Ищу налобный фонарь и заезжаю. И тут бульдог показал себя во всей красе! Видимо дорога имела уклон, и я поставил машину ВЫШЕ трактора. И когда начал въезжать центр тяжести трактора сместился назад, и...он начал плясать. Вверху. Вертелся, как его в зад кололи. Если бы не ограничители... Вставал дыбом и всяко творил.
С грехом пополам заехал. Загрузил выложенное на обочину барахло. Снимать стойки...не тут-то было. Одна стойка ушла в асфальт и я ее выдернуть не могу! (башмаки не ставил, твердая ведь поверхность) Одну стойку поднял, закрепил. Вторую никак. думал, дума...сел за руль, вывернул его как можно сильнее и стал назад - стойка крепкая, из швеллера, выдержала. Выскочила из клина. Поставил, ну и поехал домой. Без приключений. Главное, чтобы колесо не бахнуло - запаски-то нет. И домкрата. Выдержали. До стоянки, трактор в кузове, барахло в ниву, половина третьего был дома. Никакущий, выжатый, как лимон. Мышцы болят, два кило веса долой. 14.gif biggrin.gif

Итак, выводы:
1. Газель слаба для перевозки такого чуда. По трассе едет неплохо, без проблем. Но никаких проселков, горок, а если въехал в яму - сцеплению писец. На СТО сказали надо ставить какое-то сцепление "сакс", усиленное, специально для таких перевозок. Другое не выдержит. 10 тыс+
2. Ключ на 27! Мать его...
3. Запаски минимум две, и хороший домкрат. Раздолбайство дорого обходится.
4. Больное место - гусеницы. Все равно слетают. И нужно готовиться быстренько ихх ставить. Впору окошко под натяжку не закрывать пластиной.
5. Погрузка! Вот главная опасность! К этому вопросу нужно относиться очень, очень тщательно! Иначе...думать даже не охота, что иначе.
Вот, как бы и все. Ну и ролики погрузки-разгрузки на закуску. Вначале по старым аппарелям, потом по усиленным.
6. Не работать в темноте. Ну ее нах...

http://www.youtube.com/watch?v=p5DvinV-Wws
http://www.youtube.com/watch?v=UnKOjJ5KNUI
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2015, 14:57
Создана #1124

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Март, за " Песнь о нибелунгах" однозначно плюс в репу, как только система позволит!
Спасибо за познавательные видео и тексты!
Нечто подобное я и предвидел, а потому, начну с того, что зимой буду делать подходящие категории прав, а потом изыскивать средства на нормальную машину и экс. И если всё это меня не остановит, тогда может и вступлю в ряды клуба экскаваторщиков. facepalm.gif cheesy.gif
А такая техника, как на видео, это как билет в палево.
Ещё раз огромное спасибо за развенчание иллюзий! biggrin.gif
П.с. Моих иллюзий.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 15:23
Создана #1125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 14:57)
Март, за " Песнь о нибелунгах" однозначно плюс в репу, как только система позволит!
Спасибо за познавательные видео и тексты!
Нечто подобное я и предвидел, а потому, начну с того, что зимой буду делать подходящие категории прав, а потом изыскивать средства на нормальную машину и экс. И если всё это меня не остановит, тогда может и вступлю в ряды клуба экскаваторщиков. facepalm.gif  cheesy.gif
А такая техника, как на видео, это как билет в палево.
Ещё раз огромное спасибо за развенчание иллюзий! biggrin.gif
П.с. Моих иллюзий.

Ну что сказать...насчет газели - да. Только "Валдай". Но я уже взял газель, деваться некуда. Отлажу, пофиг. Сцепление помощнее поставить.
Насчет экса - толкает он круто 14.gif Копает тоже. Громыхает только жутко. И насчет гусениц надо приспособиться. Так-то они надеваются просто - 15 минут, и на месте. надо ключи иметь. А вывешивает себя он сам, без проблем. Задрал как домкратом.
У эксов как у Абонента и др. свои проблемы. Тоже не слабые. Любая техника требует ухода, особенно землеройная. И в первую очередь землеройная. нагрузки бешеные. Видел бы ты, как он камни выворачивал... 14.gif
Кстати - борьба с травой не бьрьба, а тьфу. Трава выше пояса - один проход и нет травы. Черная земля. 14.gif biggrin.gif
Что касается иллюзий...ну да, сам не ездит, сам не грузится, хлопот полный рот. Пока мне в кайф, надоест - продам профессионалам. biggrin.gif Техника для работы, для мазутных рук и солярного запаха. 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2015, 15:56
Создана #1126

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Женя, я так думаю, не спасёт замена сцепления. Нужна другая машина.
Неужели нельзя ничего кардинального придумать, чтоб не слетали гусеницы?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 16:23
Создана #1127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 15:56)
Женя, я так думаю,  не спасёт замена сцепления. Нужна другая машина.
Неужели нельзя ничего кардинального придумать, чтоб не слетали гусеницы?

Выяснил. Сейчас обзвонил мастеров. Редуктор. У меня скоростной стоит, а надо грузовой. И тогда проблема решена. По гусеницам извечная проблема.
Аппарели снова буду переделывать. Срезать нафиг уголок и варить арматуру. И только так. Весь корень проблемы в том, что грунтозацепы не цепляются за уголок, они скользят по нему. Потому и пируэты наверху. Арматуру будет цеплять. 12-ю арматуру приварить, уголки срезать. Возни дофига, ага. Но без нормальных аппарелей никак. То-то абонент писал, как с аппарелями намытарился. теперь понимаю. 14.gif smile.gif
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Jul 23 2015, 17:30
Создана #1128

Профи

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro

-----XXXXX

Евгений, все будет нормально! smile.gif
Это же у вас, я так понимаю - первые шаги в управлении этой техникой, и её освоении. Не много практики, и все окей!

За видео спасибо, улыбнуло по доброму, почему то фильм вспомнил терминатор восстание машин. biggrin.gif
Удачи в освоении!

--------------------
Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю.
-----------------------------------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 18:31
Создана #1129

Профи

-----XXXXX

Что восстание - то восстание! Он сцука чуть на меня вчера не восстал. Всеми копытами. Аппарели и редуктор к газели - вот ближайшая задача.
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Jul 23 2015, 19:01
Создана #1130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 18:31)
Что восстание - то восстание! Он сцука чуть на меня вчера не восстал. Всеми копытами. Аппарели и редуктор к газели - вот ближайшая задача.

К этому, я думаю еще и усиление платформы на газели нужно добавить, конечно же не все сразу. smile.gif

--------------------
Внимание!
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 19:19
Создана #1131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 19:01)
К этому, я думаю еще и усиление платформы на газели нужно добавить, конечно же не все сразу. smile.gif

Да если бы она усиленная не была, давно бы развалилась, вы чего... biggrin.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2015, 19:25
Создана #1132

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 19:19)
Да если бы она усиленная не была, давно бы развалилась, вы чего...  biggrin.gif

Присмотри недорогую LTшку, типа короткого эвакуатора и забудешь про все проблемы с аппарелями и съездами-заездами. А то грыжу когда нибудь заработаешь.

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jul 23 2015, 19:33
Создана #1133

Профи

-----XXXXX

Вот что надо,только бульдог будет под открытым небом

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 19:44
Создана #1134

Профи

-----XXXXX

Есть еще способ грузиться. Лебедка. Да денег пока нет. biggrin.gif 32 тысячи лебедка более-менее приемлемая стоит. Через блок - и попер. Собирался ставить, но так и не собрался. расходов много этим летом, прижался. Хотел съемную, на раме - раз! - и на ниву переставил. smile.gif

QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 19:33)

И светиться. 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2015, 19:54
Создана #1135

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 19:33)

Можно поставить тент.

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jul 23 2015, 20:00
Создана #1136

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 19:44)
Есть еще способ грузиться. Лебедка. Да денег пока нет.  biggrin.gif  32 тысячи лебедка более-менее приемлемая стоит. Через блок - и попер. Собирался ставить, но так и не собрался. расходов много этим летом, прижался. Хотел съемную, на раме - раз! - и на ниву переставил.  smile.gif
И светиться.  14.gif

Блин жалко такую технику на улицу выгонять,хотя если светиться будет,можно деньгу зашибить,ну там лысиной об него потерся и проросло cheesy.gif
Завтра поеду свою "казявку"пробовать на учет ставить an.gif facepalm.gif
Завтра за лебеду спрошу,брали на соболь 4wd нулевая должна на складе пылиться,може ценник "гена"озвучит нормальный,маякну если интересно

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Jul 23 2015, 20:06
Создана #1137

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Mart @ Jul 23 2015, 16:31)
Нут раз интересно, напишу. Итак, вчера должен был быть торжественный выезд на испытание трактора. Я спилил ступени аппарели, чтобы с уметь ее ворочать, и это было ошибкой. В верхней точке трактор проваливался в дыры на месте ступеней, встав на дыбы, и вертелся. Зрелище жуткое. Снял ролик. Жена едва не поседела.  smile.gif
В общем - пришлось наваривать. Наварил.Въехал уже бодренько. (снимал на телефон, на ютуб залил)
Время уже два часа. И черт меня дернул поехать за сто км в одно уединенное место, для испытания. Копать-то где-то надо? Два часа я тащился. Заехал, спустившись в это местечко с асфальта, и оказалось, что выехать потом с трактором я не смогу. Решил - до асфальта 400м, перегоню газель, подъеду на тракторе, загружусь. И вдруг смотрю - заднее колесо спустило!  То ли проколол, то ли... Лезу за домкратом, и оказалось - он не работает! Суки оставили неработающий домкрат (гидравлика) Хоть предупредили бы мляди. А я не проверил. Пипец. С помощью стоек сзади приспосабливаюсь, откручиваю - хорошо, что по дороге на место запаску сделал! Запаска была убитая. Рассказываю быстро, но заняло не меньше часа, а то и больше. Гайки на свернешь, колесо пришлось подкапывать. Поставил.
Ну, теперь покопать. Ну что же...двигает, копает. Вот только датчик температуры ни фига не работает. Мощности хватает для планировки, гребет. Грунтозацепы наварил в тему.
Уже смеркается, последний проход...бам! Слетает гусеница! Видать на камень наехал, есть у них такая беда. А камни выворотил с три головы человека, фундаментные. И вот тут началось настоящее...
В общем - стал соображать, как натянуть гусеницу. А она весит неслабо! Ослабил ленивец - прямо рукой. А он не отходит! Потом отошел. Трактор вывесил на ковшах и упоре - с этим тут несложно. И оказалось, что у меня ключ на 27 только накидной! А надо рожковый! и натянуть гусеницу не могу!
Надел гусеницу, попытался съехать - снова слетела. Опять надел. Попытался выехать на ровное - само собой звезда проскакивает, громыхает по пальцам. Что делать? Темень. Хорошо, фары трактора работают - две вперед, одна назад. Звоню приятелю в районный городок, до него 20 км. Еду к нему, беру рожковый ключ на 27. Возвращаюсь, натягиваю гусеницу - есть! Поехал, как миленький!
Вывожу газель на асфальт, оставляю, иду за трактором. Завожу, включаю фары...ап! Все фары гаснут! Вообще! Напрочь! Сажусь , еду до асфальта, хорошо что ему пофиг - дорога-не дорога. Выскакиваю на афальт. Достаю аппарели, выставляю. Ищу налобный фонарь и заезжаю. И тут бульдог показал себя во всей красе! Видимо дорога имела уклон, и я поставил машину ВЫШЕ трактора. И когда начал въезжать центр тяжести трактора сместился назад, и...он начал плясать. Вверху. Вертелся, как его в зад кололи. Если бы не ограничители... Вставал дыбом и всяко творил.
С грехом пополам заехал. Загрузил выложенное на обочину барахло. Снимать стойки...не тут-то было. Одна стойка ушла в асфальт и я ее выдернуть не могу! (башмаки не ставил, твердая ведь поверхность) Одну стойку поднял, закрепил. Вторую никак. думал, дума...сел за руль, вывернул его как можно сильнее и стал назад - стойка крепкая, из швеллера, выдержала. Выскочила из клина. Поставил, ну и поехал домой. Без приключений. Главное, чтобы колесо не бахнуло - запаски-то нет. И домкрата. Выдержали. До стоянки, трактор в кузове, барахло в ниву, половина третьего был дома. Никакущий, выжатый, как лимон. Мышцы болят, два кило веса долой.  14.gif  biggrin.gif

Итак, выводы:
1. Газель слаба для перевозки такого чуда. По трассе едет неплохо, без проблем. Но никаких проселков, горок, а если въехал в яму - сцеплению писец. На СТО сказали надо ставить какое-то сцепление "сакс", усиленное, специально для таких перевозок. Другое не выдержит. 10 тыс+
2. Ключ на 27! Мать его...
3. Запаски минимум две, и хороший домкрат. Раздолбайство дорого обходится.
4. Больное место - гусеницы. Все равно слетают. И нужно готовиться быстренько ихх ставить. Впору окошко под натяжку не закрывать пластиной.
5. Погрузка! Вот главная опасность! К этому вопросу нужно относиться очень, очень тщательно! Иначе...думать даже не охота, что иначе.
Вот, как бы и все. Ну и ролики погрузки-разгрузки на закуску. Вначале по старым аппарелям, потом по усиленным.
6. Не работать в темноте. Ну ее нах...

http://www.youtube.com/watch?v=p5DvinV-Wws
http://www.youtube.com/watch?v=UnKOjJ5KNUI

Всё вертелась мысль, что что то напоминает мне этот заезд в кузов Газели. Вспомнил! Родео напоминает biggrin.gif
  + Quote Post

М.А.М.-сибиряк
post Jul 23 2015, 20:34
Создана #1138

Профи

-----XXXXX

От Белгорода до моего дома,(живу в пригороде) 17км. Так вот, на протяжении этого расстояния, насчитал три мини дракончика, все на манипуляторах, не знаю зачем, но сделал фото на ходу.(фотик практически всегда со мной.
user posted image

--------------------
Внимание!
  + Quote Post

Miwka
post Jul 23 2015, 20:53
Создана #1139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 23 2015, 20:34)
От Белгорода до моего дома,(живу в пригороде) 17км. Так вот, на протяжении этого расстояния, насчитал три мини дракончика, все на манипуляторах, не знаю зачем, но сделал фото на ходу.(фотик практически всегда со мной.
user posted image

Андрюха,ты бы лучше вспоминал где хорошие фундаменты стоят 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jul 23 2015, 21:15
Создана #1140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jul 23 2015, 20:00)
Блин жалко такую технику на улицу выгонять,хотя если светиться будет,можно деньгу зашибить,ну там лысиной об него потерся и проросло cheesy.gif
Завтра поеду свою "казявку"пробовать на учет ставить an.gif  facepalm.gif
Завтра за лебеду спрошу,брали на соболь 4wd нулевая должна на складе пылиться,може ценник "гена"озвучит нормальный,маякну если интересно

Пока бабла нет, прижался. Лето... Но вообще-то интересно.
  + Quote Post

451 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 04:16
Рейтинг@Mail.ru