![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
-------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jul 18 2015, 00:13) ![]() Да ладно, нормально, стрелять с них что-ли? На второй гусенице уже процесс пойдёт повеселее, через неделю уже первые заказы по сварке пойдут ![]() Гыыы...я примерно так жене сказал! Мол, уже газовые трубы варить могу! Ведь могу же! То, что они потом нахрен никому не нужны будут - я отметаю. ![]() супруга молча поглядела, подняла брови, а я сразу сказал: "Я не хочу об этом говорить!" ![]() Кстати, ее-то как раз учили варить, и зачет когда-то сдала на отлично - ПГС, университет. ![]() ЗЫ. На самом деле - крепко. Я так нагрел чертовы траки - они красные были. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.М.-сибиряк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,876 Зарегистрирован: 30-January 13 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 52,276 Металлоискатель: VANQUISH 540 Pro Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 18 2015, 00:18) Гыыы...я примерно так жене сказал! Мол, уже газовые трубы варить могу! Ведь могу же! То, что они потом нахрен никому не нужны будут - я отметаю. ![]() супруга молча поглядела, подняла брови, а я сразу сказал: "Я не хочу об этом говорить!" ![]() Кстати, ее-то как раз учили варить, и зачет когда-то сдала на отлично - ПГС, университет. ![]() ЗЫ. На самом деле - крепко. Я так нагрел чертовы траки - они красные были. ![]() ![]() Все таки, послушайте абонента, варите тройкой. Лично я четверку использую, если надо что то отрезать. -------------------- Внимание!
Ни чего не продаю, и не покупаю. ----------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Глаза береги
-------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 18 2015, 00:18) Гыыы...я примерно так жене сказал! Мол, уже газовые трубы варить могу! Ведь могу же! То, что они потом нахрен никому не нужны будут - я отметаю. ![]() супруга молча поглядела, подняла брови, а я сразу сказал: "Я не хочу об этом говорить!" ![]() Кстати, ее-то как раз учили варить, и зачет когда-то сдала на отлично - ПГС, университет. ![]() Пускай наши женщины лучше борщи варят, а мы как-нибудь с электродами повеселимся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 17 2015, 23:13) Блин, для четверки 150 надо было... ![]() Боялся спалить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(М.А.М.-сибиряк @ Jul 18 2015, 02:26) Все таки, послушайте абонента, варите тройкой. Лично я четверку использую, если надо что то отрезать. Смотря какой сварочник. Если мощности хватает, 4 само то. Свариваемый металл толстый был, не прожгёшь. Во многих случаях и 6 варят. Сам вчера варил трубы профильные, стенка 1,5 мм всего. 4-кой на токе 70 примерно, нормально получилось. Аппарат у меня инвертор Сварог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abrazive |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 6-April 13 Из: Белгород Пользователь №: 55,016 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
по самостоятельной сварке все правильно, только тока побольше желательно, железяки толстые меньше не проваров будет, как собственно уже и подсказали, главное начать и не бояться, дальше легче пойдет и правильнее, я когда приспичило варить, поучился полчаса дугу позажигать и пошел забор на огороде варить вертикальные швы, до сих пор стоит )))
Сообщение отредактировано abrazive: Jul 18 2015, 10:12 -------------------- аргонная сварка алюминия, нержавейки, токарка, правка мотовилок, ремонт рам мотоциклов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deryba @ Jul 18 2015, 07:46) Смотря какой сварочник. Если мощности хватает, 4 само то. Свариваемый металл толстый был, не прожгёшь. Во многих случаях и 6 варят. Сам вчера варил трубы профильные, стенка 1,5 мм всего. 4-кой на токе 70 примерно, нормально получилось. Аппарат у меня инвертор Сварог. У меня ресанта 190, и пятеркой можно. завтра буду вторую гусеницу варить, попробую ток зафигачить побольше, на 160-170. Я еще с крутилкой не разобрался - у ресанты вторая крутилка, не пойму, чего она делает. Что-то насчет нее про вертикальные швы я читал, но не разобрался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deryba @ Jul 18 2015, 07:46) Смотря какой сварочник. Если мощности хватает, 4 само то. Свариваемый металл толстый был, не прожгёшь. Во многих случаях и 6 варят. Сам вчера варил трубы профильные, стенка 1,5 мм всего. 4-кой на токе 70 примерно, нормально получилось. Аппарат у меня инвертор Сварог. Не смог пройти мимо. Зачем резать четвёрткой? Не пойму...Это же такая нагрузка на сварочник - разогреть электрод, потом металл. Тройкой самое то. Во многих случаях варят шестёркой? Это что за случаи? Лет надцать варю только троечкой и не знаю даже где применить четвёртку, не говоря уже про 5 и 6 мм. И варить 1,5 мм трубы четвёрткой для чего? Можно посмотреть на фото сварочных работ? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 18 2015, 16:19) У меня ресанта 190, и пятеркой можно. завтра буду вторую гусеницу варить, попробую ток зафигачить побольше, на 160-170. Евгений, Вы металл зачищаете? Или варите сразу без зачистки? Азы сварки требуют выполнения хотя бы элементарных правил... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Все мы когда то что то впервые начинаем делать..практика все выправит, а грунт -отполирует. В свое время меня так примыкало по мокрой осени во время познания сварочного ремесла- вообще пару раз думал,что химзавивка по кругу будет.
![]() ![]() ..Сварка-как фаллический символ.... ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Jul 18 2015, 19:02 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 18 2015, 18:59) Не смог пройти мимо. Зачем резать четвёрткой? Не пойму...Это же такая нагрузка на сварочник - разогреть электрод, потом металл. Тройкой самое то. Во многих случаях варят шестёркой? Это что за случаи? Лет надцать варю только троечкой и не знаю даже где применить четвёртку, не говоря уже про 5 и 6 мм. И варить 1,5 мм трубы четвёрткой для чего? Можно посмотреть на фото сварочных работ? ![]() 6-ой варят на производстве. Есть очень мощные металлоконструкции с толщиной стали 20-30 мм., там с 3-ой нехрен делать. Нефте-газопроводы 6-ой варили. Трубы со стенкой 1,5 мм 4-ой хорошо варятся, если электроды хорошие ну и сам аппарат. Швы нормальные, хотя я не профи в сварке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 18 2015, 18:19) У меня ресанта 190, и пятеркой можно. завтра буду вторую гусеницу варить, попробую ток зафигачить побольше, на 160-170. Я еще с крутилкой не разобрался - у ресанты вторая крутилка, не пойму, чего она делает. Что-то насчет нее про вертикальные швы я читал, но не разобрался. 2 ая крутилка на Ресанта 190 только на профессиональных вроде. Видел такие 190 проф. Току и 150 за глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Евгений,я смотрю почти все шланги поставили новые,сколько отдали за метр???
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Что-то Евгений совсем заварился, даже к вечеру не появился. Наговорили ему 3-кой, 4-кой, 150 А или достаточно 100 А... Вот теперь сидит человек и эксперементирует, даже в эфир не выходит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jul 18 2015, 23:50) Что-то Евгений совсем заварился, даже к вечеру не появился. Наговорили ему 3-кой, 4-кой, 150 А или достаточно 100 А... Вот теперь сидит человек и эксперементирует, даже в эфир не выходит ![]() Андрей,а у Вас сколько берут за метр??? -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 18 2015, 23:52) Андрей,а у Вас сколько берут за метр??? Да я как-то сильно не приценивался. Примерно 300-500 руб- изготовить шланг около метра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jul 18 2015, 23:50) Что-то Евгений совсем заварился, даже к вечеру не появился. Наговорили ему 3-кой, 4-кой, 150 А или достаточно 100 А... Вот теперь сидит человек и эксперементирует, даже в эфир не выходит ![]() Можно "зайчиков" нахвататься по неопытности и не до компа будет. Глаза берегите! Всем экскаваторщикам удачи! Слежу за темой с интересом, коплю деньги пока ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jul 19 2015, 00:14) Да я как-то сильно не приценивался. Примерно 300-500 руб- изготовить шланг около метра. Ну очень хороший ценник,у нас примерно столько,просто курю дром,там ценники называют просто жуть,аж мурашки по кошельку бегают ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 19:33 | |
![]() |