![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ГвоздодеР |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 12-November 13 Пользователь №: 61,488 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 31 2015, 11:47) Здравствуйте, неожидал что тема вернётся из небытия, насчёт захоронения татар, идея интересная, но я ненахожу ей подтверждения, может сам виноват, сейчас хожу на айрон, и все небольшие железки отсекаются, а в алмет всё звенит замучиешься копать, всё же склоняюсь к мысли, что захоронения довольно таки древнее, вспоминаю фразу мужиков, которые копали недалеко водопровод и наткнулись на скелет, по их словам череп рассыпался от прикосновения. А с археологами объщатся боязно, после прочтения одной темы на ОЛИМПе, наберите в посковике. Сколько стоит памятник на собственном участке?! Очень интересно. Вряд ли на теретории кладбища что-то ценое найдете ![]() А вот само поселение надо бы поискать.. Удачи! -------------------- suum cuique
не так страшен черт как его малютки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,280 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
Слыхал что и у казахов хоронили сидя а сами кладбища примерно в километре от поселения .
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Буйтур @ Jan 18 2013, 10:27) Сидячая поза не свойственна для покойника, ведь после смерти происходит трупное окоченение, затруднительно потом будет формировать сидячую позу… да и зачем нужно это делать? Может этих людей закопали в сидячей позе живьём, как вид казни? ![]() Или возможно, это связано как-то с религией, например с буддизмом, и сидячая поза означает медитативное состояние? В любом случае, вопрос этот интересный, хотелось бы найти на него ответ. Всю тему не смотрел,но трупное окоченение через время 1.5- 3 суток исчезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГвоздодеР @ Feb 1 2015, 10:44) Вряд ли на теретории кладбища что-то ценое найдете ![]() А вот само поселение надо бы поискать.. Удачи! Боюсь быть неправильно понятым, на территории где находятся скелеты, не ищу, потому как считаю это не итичным, и находится всё это перед домами, рядом административное здание, хожу по своему, и близ лежащим огородам, которые два раза в год пахались более ста лет. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
К стати вот крестики с этого места, находятся теперь в экспозиции местного краеведческого музея, пару штук домонгола не мои.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимкаС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 21-February 13 Пользователь №: 53,219 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
У нас в Шацком районе Рязанской области жили татары, их называли "Молокане". Так вот у них есть свое кладбище и хоронили их завернутыми в ткань и сидя. До кладбища покойника несли бегом на носилках и при этом все смеялись и радовались, что он отмучился от земной жизни. На кладбище на могилах стоят конусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krestynin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 21-March 15 Из: Татарстан Пользователь №: 2,331,348 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимкаС @ Feb 1 2015, 13:30) У нас в Шацком районе Рязанской области жили татары, их называли "Молокане". Так вот у них есть свое кладбище и хоронили их завернутыми в ткань и сидя. До кладбища покойника несли бегом на носилках и при этом все смеялись и радовались, что он отмучился от земной жизни. На кладбище на могилах стоят конусы. Подтверждаю сам живу среди татар и друг татарин. Сообщение отредактировано Krestynin: Mar 21 2015, 22:24 -------------------- Бывший ник Chelentano
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tirpitz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 433 Зарегистрирован: 30-October 12 Пользователь №: 48,758 Металлоискатель: XP Deus 28x34DD Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Нижегородка. В советские времена храм определили под склады, а за ним решили выкопать яму силосную, стали копать, а там скелеты, тоже сидячие, вобщем закопали все обратно. Откуда, тоже большой вопрос, да прямо рядом с православной церковью, местные никто ничего не знают.
-------------------- Жириновский: "Мы не успеваем с ними бороться-они быстро умирают." :D
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фронтирер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,255 Зарегистрирован: 25-July 13 Из: и тут и там Пользователь №: 58,591 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 31 2015, 11:47) Здравствуйте, неожидал что тема вернётся из небытия, насчёт захоронения татар, идея интересная, но я ненахожу ей подтверждения, может сам виноват, сейчас хожу на айрон, и все небольшие железки отсекаются, а в алмет всё звенит замучиешься копать, всё же склоняюсь к мысли, что захоронения довольно таки древнее, вспоминаю фразу мужиков, которые копали недалеко водопровод и наткнулись на скелет, по их словам череп рассыпался от прикосновения. А с археологами объщатся боязно, после прочтения одной темы на ОЛИМПе, наберите в посковике. Сколько стоит памятник на собственном участке?! Очень интересно. С небольшими железками понятно, а из крупных что находили или их тоже не копаете? По памятнику на собственном участке что Вы имеете ввиду? Современный поставить - ну не знаю, зачем портить вид участка, если хотите отметить место и почтить память - поставьте валун. Сообщение отредактировано Фронтирер: Mar 23 2015, 12:37 -------------------- ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фронтирер @ Mar 23 2015, 12:36) С небольшими железками понятно, а из крупных что находили или их тоже не копаете? По памятнику на собственном участке что Вы имеете ввиду? Современный поставить - ну не знаю, зачем портить вид участка, если хотите отметить место и почтить память - поставьте валун. Давно незаглядывал в тему, извените, что касается памятника на собственном участке, там дело было так, человек копал фундамент под баню, обнаружил скелеты, и как законопослушный гражданин, вызвал архов, поработали они, расскопали древнее захоронение, и выставили нехилый счёт за работу, и кто после этого будет сообщать о найденном? Сейчас постараюсь найти тему, чтобы освежить в памяти. Вот выдержка из темы. Были вызваны археологи....и вот совсем недавно эта история закончилась...выло обнаружено 50 скелетов, в 2 яруса похороненных. Все "удовольствие" от археологов обошлось в 150 000 рублей. Не кисло. Сообщение отредактировано Холдин: Aug 20 2015, 20:28 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 20 2015, 20:24) Давно незаглядывал в тему, извените, что касается памятника на собственном участке, там дело было так, человек копал фундамент под баню, обнаружил скелеты, и как законопослушный гражданин, вызвал архов, поработали они, расскопали древнее захоронение, и выставили нехилый счёт за работу, и кто после этого будет сообщать о найденном? Сейчас постараюсь найти тему, чтобы освежить в памяти. Вот выдержка из темы. Были вызваны археологи....и вот совсем недавно эта история закончилась...выло обнаружено 50 скелетов, в 2 яруса похороненных. Все "удовольствие" от археологов обошлось в 150 000 рублей. Не кисло. В таких случаях надо не архов звать а милицию Костяки изымут возьмут объяснительную а потом и бумажку пришлют В возбуждении уголовного дела отказано так как захоронение тудыт его в века -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, недалеко от захоронений, о которых говорится в теме, стоит церковь 1817 года, стал изучать интернет, и выяснил, что впервые, она упоминается в 1620, и была деревянной, и только потом поставили каменный храм, вот я и подумал, что в 16-17 веке, при церкви было кладбище, потом люди забыли о нём, и построили рядом дома, одна из версий, только верится с трудом, чтобы в маленьком городишке, была такая короткая память, все находки на огородах от Ивана Грозного, до наших дней, что подтверждает вышеперечисленное, только почему скелеты сидячие?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimonik-kopai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 18-December 11 Из: Брянской обл. Пользователь №: 37,314 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Aug 21 2015, 07:14) Здравствуйте, недалеко от захоронений, о которых говорится в теме, стоит церковь 1817 года, стал изучать интернет, и выяснил, что впервые, она упоминается в 1620, и была деревянной, и только потом поставили каменный храм, вот я и подумал, что в 16-17 веке, при церкви было кладбище, потом люди забыли о нём, и построили рядом дома, одна из версий, только верится с трудом, чтобы в маленьком городишке, была такая короткая память, все находки на огородах от Ивана Грозного, до наших дней, что подтверждает вышеперечисленное, только почему скелеты сидячие? Может могильники? ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
five-koleso |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 30-January 14 Пользователь №: 64,395 Металлоискатель: E-Trac, Excalibur2 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Корейцев и японцев сидя хорнят
-------------------- Копаю круглый год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Breaking bad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 7-November 15 Пользователь №: 2,340,990 Пол: мужской Номер карты: 63***** ********52 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Давно это было, один знакомый рассказывал попал он в далеком СССР по причине шефской помощи колхозам в Ермишинский район (топикстартер должен знать где это). Ну и как то раз как обычно пошел он ночью через лес чтоб дорогу сократить и провалился в дыру, а там усопший сидит, он его ручонками нащупал
![]() Так местных татар там хоронили. -------------------- Если я выиграл ваш лот прошу напомнить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Breaking bad @ Dec 19 2015, 22:24) Давно это было, один знакомый рассказывал попал он в далеком СССР по причине шефской помощи колхозам в Ермишинский район (топикстартер должен знать где это). Ну и как то раз как обычно пошел он ночью через лес чтоб дорогу сократить и провалился в дыру, а там усопший сидит, он его ручонками нащупал ![]() Так местных татар там хоронили. Ну да,в ямку усадили,а зарыть забыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Breaking bad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 7-November 15 Пользователь №: 2,340,990 Пол: мужской Номер карты: 63***** ********52 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей- @ Dec 20 2015, 07:10) Ну да,в ямку усадили,а зарыть забыли. Нет ямку зарыть не забыли, я же написал провалился. По местным обычаям в могиле делался подкоп в сторону, туда и сажали покойника. Перед засыпкой могилы эту нишу закладывали досками чтоб туда не попала земля. Вот в такую нишу и угодил этот товарищ. Сообщение отредактировано Breaking bad: Dec 20 2015, 11:16 -------------------- Если я выиграл ваш лот прошу напомнить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Breaking bad @ Dec 20 2015, 11:11) Нет ямку зарыть не забыли, я же написал провалился. По местным обычаям в могиле делался подкоп в сторону, туда и сажали покойника. Перед засыпкой могилы эту нишу закладывали досками чтоб туда не попала земля. Вот в такую нишу и угодил этот товарищ. Ну это понятно что нишу.Монголы 13 го века так же хоронили своих знатных.И даже дёрн аккуратно снимали чтобы после похорон обратно положить и табун лошадей по тому месту прогоняли для тайны. Да Бог с ними монголо-татарами ,христиане тоже в гробах хоронят и вятичи и кривичи колоды белодубовы в курганах ставили и они оседали.Только вот чтоб лицом к лицу с усобшим упасть я таких историй не слышал. Это же не грот какой,а земля. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:40 | |
![]() |