![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Очень понравилась книга Юрия Мухина "Если бы не генералы! Проблемы военного сословия". О реальных героях и о тех, кто таковыми не являлся, но в официальной истории представлены как великие полководцы. Книга о храбрости и смелости одних, а также о трусости и предательстве других. В частности, очень понравился фрагмент из главы: Генералы: неестественный отбор. Тупой бюрократизм:
"Для армии мирного времени есть ещё одна особенность: огромным штабам нечем заняться, и они спускают вниз массу всяких приказов, инструкций, наставлений. В результате нижестоящие командиры полностью ими опутаны и не способны ни на какое творчество. Талантливому профессионалу такое положение невыносимо. Кроме того, бездельные штабы посылают вниз толпы контролёров, чтобы проверить, как исполняются их инструкции. А контролёр недостатки обязан найти, иначе он не контролёр. В результате, чем выше, тем глупее становится начальник в отчётах всевозможных контролёров, поскольку чем выше начальник, тем чаще его проверяют. Тупому карьеристу на это наплевать, ему главное - кресло, а умному профессионалу невмоготу быть "мальчиком для битья" у придурков-контролёров". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanekAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,010 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,582 Пол: мужской Репутация: 1364 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Коллеги ищу книгу Владимир Соболь "Черный гусар"
В бумаге и электронке. Помогите! С уважением, Александр. -------------------- Не ради наживы, а что бы не валялось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, любители книги! Последнее время читал, что подкинет жена...
![]() Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Живой русский язык, автор филолог. История ссыльной интеллигенции, детали быта, ремесел. Много познавательного, есть и веселые страницы... Трилогия Дины Рубиной "Русская канарейка" Желтухин, Голос и Блудный сын. Затянуло, проглотил, очень сочно. С другими творениями Рубиной не знаком, считал в большей степени "женскими". "Женщины Лазаря" Марины Степновой дочитываю: истории трех женщин, имеющих отношение к гениальному ученому Лазарю... Разный возраст, разные характеры, разная любовь... Насколько это важно в жизни каждого человека: Дом и Любовь... Избранное земляка, Виталия Богомолова "Душа плачет". До того близкое все... Рассказ "Ржавый крючок", как сам пережил, о брошенном доме забытой деревени... "Я к веточке младой полыни Ноздрями жадно припадал, Как будто Родины отныне В ней запах горький угадал. Мне здесь мила былинка в поле И дорог каждый мотылек. Дышал мой дед такой же волей, Да в час урочный в землю лёг. Я возвратился блудным сыном К тебе, холодный наш очаг... Изба, изба со сгнившим тыном, Ты, как слеза в моих очах." -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Крайняя из прочитанных - книга С. Герасимовой "Ржевская бойня". Книга о Ржевском выступе и попытках его ликвидировать с картами направлений ударов, сравнительными таблицами и пр. Всем, кто интересуется историей и Великой Отечественной войной в частности, книга должна понравится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Произведение Джека Хиггинса "Орёл приземлился". Книга об операции по похищению У. Черчилля в ноябре 1943 года группой немецких десантников, как они себя называли, воздушных охотников, под руководством полковника Курта Штайнера. Автор рассказывает о том, когда и у кого возникла идея данной операции, описывает её подготовку, ну и, разумеется, весь её ход. Как заявляет автор в крохотном прологе: "Книга представляет собой попытку воссоздать события вокруг этой акции. По крайней мере половина рассказанного является документированным историческим фактом, читатель сам должен решить, что из второй половины вымысел, а что - плод размышлений..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Прочитал Ивена Монтегю "Человек, которого не было". Книга - отчёт об операции, проведенной английской контрразведкой против Германии в 1942-1943гг. Автор книги является автором и непосредственным участником самой операции под названием "Минсмит" (операция "Начинка"). Сам автор не говорил и не писал о данной операции до той поры, пока слухи о ней и ссылки в немецких мемуарах на документы, которые составляли основу всей операции, не показали, что хранить тайну невозможно, после чего автор получил разрешение опубликовать известные ему подробности.
А суть заключалось в том, что английская контрразведка подбросила к испанскому побережью тело в форме майора морской пехоты, при котором был портфель с документами. Немцы заполучили копии данных документов и на их основе передислоцировали свои войска, но были обмануты в направлении главного удара союзных войск. Конечно, автор восхваляет себя и своих коллег, говорит об успехе операции и ее огромном значении, и всё прочее в таком же духе. Несмотря на откровенную лесть в свой же адрес, видно, что автор действительно был близок к подготовке операции, рассказывает о ее подробностях и различных мелочах, которых, вероятно, в той ситуации не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ Dec 18 2016, 17:26) Очень понравился цикл Мазина "Варяг". Добрый День! Тоже Варяга читал, тоже понравилось. Сейчас читаю Яна Валетова, Ничья земля, Дети Капища, Дураки и герои, Школа негодяев. Тоже альтернативная история России и Украины, довольно таки интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рэд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,222 Зарегистрирован: 19-January 14 Пользователь №: 63,881 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
Обожаю Рубаи Омара Хайяма !
Ах, сколько, сколько раз, вставая ото сна, Я обещал, что впредь не буду пить вина, Но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна? -------------------- Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает
-Лао-цзы- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
А Фукуяму кто читал? "Последнего человека"? Или тут только я один дурак
![]() -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наталка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,412 Металлоискатель: X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Раньше, читала много, и не системно, а сейчас, всё больше тянет перечитывать старое...
![]() Это как, прочтёшь всего Стивена Кинга, а потом понимаешь, что там - кроме книг : "Противостояние", и "Нужные вещи", можно было, вообще ничего не читать... ![]() Из того, что вероятно все читают - из наших: Антон Павлович (повести и рассказы), М. Булгаков (5-ти томник), М. Замятин (Мы), М. Салтыков-Шедрин (История одного города), Г. Успенский (Нравы растеряевой улицы), Ф. Сологуб (Мелкий бес, Тяжёлые сны), И. Бунин (Окаянные дни), И. Шмелёв (Солнце мёртвых, Пути небесные, Богомолье, Рождество в Москве), В. Шаламов (Очерки преступного мира, Колымские рассказы), А. Приставкин (Ночевала тучка золотая, Солдат и мальчик). М. Зощенко (рассказы, фельетоны), Б. Пильняк (Голый год, Соляной амбар, Повести и рассказы из раннего 1915-1929гг.), А. Солженицын (рассказы), Д. Стонов (Избранное), И. Бабель (Конармия, рассказы), М. Осоргин (Свидетель истории романы, повести, рассказы). В. Токарева (Повести), Анатолий Гаврилов (Вопль вперёдсмотрящего, Берлинская флейта). В. Войнович (Повести: Путём взаимной переписки, Хочу быть честным, Мы здесь живём, Два товарища, Шапка, романы: Москва 2042, Монументальная пропаганда), И. Крупник (Жить долго), Л. Леонов (Ранняя проза). Из авторов "деревенской прозы": Ф. Абрамов (Повести и рассказы), Е. Носов (Яблочный спас, Избранное 2 т.), Б. Можаев (Мужики и бабы, Проклятая деревня), Н. Коваль (Крушиловка Тридцатого года). О войне: Д. Гранин (Мой лейтенант), В. Астафьев (Прокляты и убиты), В. Некрасов (В окопах Сталинграда), К. Воробьёв (Это мы господи!..), М. Симашко (Гу-Га). Фантастика наша: В. Обручев, А. Беляев , И. Ефремов, Бр. Стругацкие, не наша: Р. Шекли, Р. Брэдбери, Д. Кунц. Иностранная литература: Плутарх, О. Генри, О.Бальзак, Г. Мопассан, Г. Флобер, Г. Р. Хаггард, Я. Гашек, Э. М. Ремарк, Д. Оруэлл, Т. Драйзер, стихи: О. Хайям, Ю. Смирнов, И. Губерман Такая вот мешанина... ![]() Из того, что прочитано недавно, и показалось любопытным: Борис Житков (Без совести), Яков Окунев (Катастрофа), Ефим Зозуля (Мастерская Человеков), Советская сатирическая проза 20-30-х годов. "Вечер в 2217 году" (сборник, утопия и антиутопия XX века). Валерий Брюсов (Республика Южного Креста), Александр Чаянов (Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии). Сообщение отредактировано Наталка: Apr 13 2017, 11:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наталка @ Apr 11 2017, 00:46) Раньше, читала много, и не системно, а сейчас, всё больше тянет перечитывать старое... ![]() Это как, прочтёшь всего Стивена Кинга, а потом понимаешь, что там - кроме книг : "Противостояние", и "Нужные вещи", можно было, вообще ничего не читать... ![]() Из того, что вероятно все читают - из наших: Антон Павлович (повести и рассказы), М. Булгаков (5-ти томник), М. Замятин (Мы), М. Салтыков-Шедрин (История одного города), Г. Успенский (Нравы растеряевой улицы), Ф. Сологуб (Мелкий бес, Тяжёлые сны), И. Бунин (Окаянные дни), И. Шмелёв (Солнце мёртвых, Пути небесные, Богомолье, Рождество в Москве), В. Шаламов (Очерки преступного мира, Колымские рассказы), А. Приставкин (Ночевала тучка золотая, Солдат и мальчик). М. Зощенко (рассказы, фельетоны), Б. Пильняк (Голый год, Соляной амбар, Повести и рассказы из раннего 1915-1929гг.), А. Солженицын (рассказы), Д. Стонов (Избранное), И. Бабель (Конармия, рассказы), М. Осоргин (Свидетель истории романы, повести, рассказы). В. Токарева (Повести), Анатолий Гаврилов (Вопль вперёдсмотрящего, Берлинская флейта). В. Войнович (Повести: Путём взаимной переписки, Хочу быть честным, Мы здесь живём, Два товарища, Шапка, романы: Москва 2042, Монументальная пропаганда), И. Крупник (Жить долго), Л. Леонов (Ранняя проза). Из авторов "деревенской прозы": Ф. Абрамов (Повести и рассказы), Е. Носов (Яблочный спас, Избранное 2 т.), Б. Можаев (Мужики и бабы, Проклятая деревня), Н. Коваль (Крушиловка Тридцатого года). О войне: Д. Гранин (Мой лейтенант), В. Астафьев (Прокляты и убиты), В. Некрасов (В окопах Сталинграда), К. Воробьёв (Это мы господи!..), М. Симашко (Гу-Га). Фантастика наша: В. Обручев, А. Беляев , И. Ефремов, Бр. Стругацкие, не наша: Р. Шекли, Р. Брэдбери, Д. Кунц. Иностранная литература: Плутарх, О. Генри, О.Бальзак, Г. Мопассан, Г. Флобер, Г. Р. Хаггард, Я. Гашек, Э. М. Ремарк, Д. Оруэлл, Т. Драйзер, стихи: О. Хайям, Ю. Смирнов, И. Губерман Такая вот мешанина... ![]() Из того, что прочитано недавно, и показалось любопытным: Борис Житков (Без совести), Яков Окунев (Катастрофа), Ефим Зозуля (Мастерская Человеков), Советская сатирическая проза 20-30-х годов. "Вечер в 2217 году" (сборник, утопия и антиутопия XX века). Валерий Брюсов (Республика Южного Креста), Александр Чаянов (Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии). Впечатляет список! К сожалению, времени катастрофически не хватает, чтобы читать столько, сколько хочется... ![]() На выходных закончил читать книгу Артёма Рудакова "Лаки Лючано. Последний великий дон". Интересная книга о жизни и, если можно так выразиться, деятельности, урожденного Сальваторе Лукания, известного в криминальном мире под прозвищем Чарли "Счастливчик" Лючано. Автор начинает описание жизни главного героя книги с момента прибытия в девятилетнем возрасте в Америку и далее всю жизнь будущего короля гангстеров вплоть до его смерти в 1962 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
virarma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 4-August 10 Пользователь №: 20,249 Пол: мужской Репутация: 241 кг ![]() ![]() |
Мне нравится Рэй Брэдбери "Марсианские хроники". Отлично пишет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Водяной |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 5-May 16 Из: 71 Пользователь №: 2,349,752 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
В данный момент перечитывал Бориса Акунина (Алмазная колесница) ,история и детектив в одном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс христ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 16-July 16 Из: Костромская область Пользователь №: 2,352,244 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276-****-***-2533 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Открыл для себя недавно такого автора Александр Варго , а то Кинг как то нудновато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Levooshka @ Dec 29 2016, 20:33) Увлёкся вот Алексеем Ивановым. Уровень его конечно недосягаем. Книга называется "Тобол. Много званых". О Сибири времён Петра Первого. При прочтении, встречается и про скифское золото. Читаю сейчас, очень сильная вещь, спасибо за подсказку. Еще пишут что в этом году выйдет окончание этой дилогии "Тобол. Мало избранных" жду с нетерпением. О книге. Это эпос, интрига, запутанный сюжет, история, недосягаемый для большинства современных писателей стиль. Да что говорить, это нужно читать. Сообщение отредактировано Петро: Apr 28 2017, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДмитрийПитер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 27-February 17 Пользователь №: 2,359,937 Металлоискатель: Garrett350 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
фанатею от Чака Паланика .
последнее из понравившегося было "Жёлтые короли" Владимира Лобаса. -------------------- если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,578 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 868 кг ![]() ![]() |
Может, я и не эстет, но с детства люблю читать о первопроходцах, геологах-разведчиках- книги Г. Федосеева.
Первую книгу- "Злой дух Ямбуя" мне читал отец. Вслух, при свечке или масляном светильнике( когда по кварталу отрубали свет). Батя жарил сковородку мяса, мы садились за стол, ели, а он в это время читал... Как живо я представлял себя в палатке на горе, под утесом в обнимку с Кучумом! Купить эти книжки в моем детстве было негде, приходилось брать в библиотеке. Прочел все его книги, и фильм смотрел. Ещё нравятся книги о казаках, "Тихий Дон", "Даурия"- это вообще классика... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexeySafari |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-May 17 Пользователь №: 2,362,771 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пелевин наше все
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Алексей Иванов
"Вилы" научно-популярная, о пугачевском бунте читается прекрасно, узнал много нового и ранее не знакомых подробностей... интересно отношение автора к участникам событий с обеих сторон есть персонажи, к которым писатель испытывает сочувствие или жалость или симпатию есть и те, которые явно вызывают в нем неприязнь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мариэль |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,662 Металлоискатель: XP Deus, X-terra 505 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А мне в последнее время нравится почитывать Артура Конан Дойола. Занимательное чтение в перерывах между копом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 14:39 | |
![]() |