Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 У кого какие любимые книги, авторы?, Давайте поговорим о чтении!

Ш.Р.А.
post Jan 5 2017, 11:00
Создана #901

Старожил

Из: Тверская область

-----XXXXX

Очень понравилась книга Юрия Мухина "Если бы не генералы! Проблемы военного сословия". О реальных героях и о тех, кто таковыми не являлся, но в официальной истории представлены как великие полководцы. Книга о храбрости и смелости одних, а также о трусости и предательстве других. В частности, очень понравился фрагмент из главы: Генералы: неестественный отбор. Тупой бюрократизм:
"Для армии мирного времени есть ещё одна особенность: огромным штабам нечем заняться, и они спускают вниз массу всяких приказов, инструкций, наставлений. В результате нижестоящие командиры полностью ими опутаны и не способны ни на какое творчество. Талантливому профессионалу такое положение невыносимо. Кроме того, бездельные штабы посылают вниз толпы контролёров, чтобы проверить, как исполняются их инструкции. А контролёр недостатки обязан найти, иначе он не контролёр. В результате, чем выше, тем глупее становится начальник в отчётах всевозможных контролёров, поскольку чем выше начальник, тем чаще его проверяют. Тупому карьеристу на это наплевать, ему главное - кресло, а умному профессионалу невмоготу быть "мальчиком для битья" у придурков-контролёров".

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanekAS
post Jan 24 2017, 00:27
Создана #902

Профи

-----XXXXX

Приветствую. Коллеги ищу книгу Владимир Соболь "Черный гусар"
В бумаге и электронке. Помогите!
С уважением, Александр.

--------------------
Не ради наживы, а что бы не валялось!
  + Quote Post

Nezhdali
post Feb 19 2017, 12:27
Создана #903

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: x-terra 305

-----XXXXX

Здравствуйте, любители книги! Последнее время читал, что подкинет жена... smile.gif
Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Живой русский язык, автор филолог. История ссыльной интеллигенции, детали быта, ремесел. Много познавательного, есть и веселые страницы...
Трилогия Дины Рубиной "Русская канарейка" Желтухин, Голос и Блудный сын. Затянуло, проглотил, очень сочно. С другими творениями Рубиной не знаком, считал в большей степени "женскими".
"Женщины Лазаря" Марины Степновой дочитываю: истории трех женщин, имеющих отношение к гениальному ученому Лазарю... Разный возраст, разные характеры, разная любовь... Насколько это важно в жизни каждого человека: Дом и Любовь...
Избранное земляка, Виталия Богомолова "Душа плачет". До того близкое все... Рассказ "Ржавый крючок", как сам пережил, о брошенном доме забытой деревени...
"Я к веточке младой полыни
Ноздрями жадно припадал,
Как будто Родины отныне
В ней запах горький угадал.
Мне здесь мила былинка в поле
И дорог каждый мотылек.
Дышал мой дед такой же волей,
Да в час урочный в землю лёг.
Я возвратился блудным сыном
К тебе, холодный наш очаг...
Изба, изба со сгнившим тыном,
Ты, как слеза в моих очах."

--------------------
Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин
  + Quote Post

Ш.Р.А.
post Mar 24 2017, 11:54
Создана #904

Старожил

-----XXXXX

Крайняя из прочитанных - книга С. Герасимовой "Ржевская бойня". Книга о Ржевском выступе и попытках его ликвидировать с картами направлений ударов, сравнительными таблицами и пр. Всем, кто интересуется историей и Великой Отечественной войной в частности, книга должна понравится.
  + Quote Post

Ш.Р.А.
post Mar 30 2017, 11:56
Создана #905

Старожил

-----XXXXX

Произведение Джека Хиггинса "Орёл приземлился". Книга об операции по похищению У. Черчилля в ноябре 1943 года группой немецких десантников, как они себя называли, воздушных охотников, под руководством полковника Курта Штайнера. Автор рассказывает о том, когда и у кого возникла идея данной операции, описывает её подготовку, ну и, разумеется, весь её ход. Как заявляет автор в крохотном прологе: "Книга представляет собой попытку воссоздать события вокруг этой акции. По крайней мере половина рассказанного является документированным историческим фактом, читатель сам должен решить, что из второй половины вымысел, а что - плод размышлений..."
  + Quote Post

Ш.Р.А.
post Apr 4 2017, 15:20
Создана #906

Старожил

-----XXXXX

Прочитал Ивена Монтегю "Человек, которого не было". Книга - отчёт об операции, проведенной английской контрразведкой против Германии в 1942-1943гг. Автор книги является автором и непосредственным участником самой операции под названием "Минсмит" (операция "Начинка"). Сам автор не говорил и не писал о данной операции до той поры, пока слухи о ней и ссылки в немецких мемуарах на документы, которые составляли основу всей операции, не показали, что хранить тайну невозможно, после чего автор получил разрешение опубликовать известные ему подробности.
А суть заключалось в том, что английская контрразведка подбросила к испанскому побережью тело в форме майора морской пехоты, при котором был портфель с документами. Немцы заполучили копии данных документов и на их основе передислоцировали свои войска, но были обмануты в направлении главного удара союзных войск.
Конечно, автор восхваляет себя и своих коллег, говорит об успехе операции и ее огромном значении, и всё прочее в таком же духе. Несмотря на откровенную лесть в свой же адрес, видно, что автор действительно был близок к подготовке операции, рассказывает о ее подробностях и различных мелочах, которых, вероятно, в той ситуации не было.
  + Quote Post

riazxs
post Apr 5 2017, 04:37
Создана #907

Бывалый

Из: Томская обл.

-----X----

QUOTE(Miguel @ Dec 18 2016, 17:26)
Очень понравился цикл Мазина "Варяг".

Добрый День!
Тоже Варяга читал, тоже понравилось. Сейчас читаю Яна Валетова, Ничья земля, Дети Капища, Дураки и герои, Школа негодяев. Тоже альтернативная история России и Украины, довольно таки интересно.
  + Quote Post

Рэд
post Apr 10 2017, 20:23
Создана #908

Профи

-----XXXXX

Обожаю Рубаи Омара Хайяма !
Ах, сколько, сколько раз, вставая ото сна,
Я обещал, что впредь не буду пить вина,
Но нынче, господи, я не даю зарока:
Могу ли я не пить, когда пришла весна?

--------------------
Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает
-Лао-цзы-
  + Quote Post

SeeVa
post Apr 10 2017, 21:05
Создана #909

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

А Фукуяму кто читал? "Последнего человека"? Или тут только я один дурак www.gif

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Наталка
post Apr 11 2017, 00:46
Создана #910

Профи

Металлоискатель: X-TERRA 74

-----XXXXX

Раньше, читала много, и не системно, а сейчас, всё больше тянет перечитывать старое... smile.gif
Это как, прочтёшь всего Стивена Кинга, а потом понимаешь, что там - кроме книг : "Противостояние", и "Нужные вещи", можно было, вообще ничего не читать... smile.gif
Из того, что вероятно все читают - из наших:
Антон Павлович (повести и рассказы), М. Булгаков (5-ти томник), М. Замятин (Мы), М. Салтыков-Шедрин (История одного города), Г. Успенский (Нравы растеряевой улицы), Ф. Сологуб (Мелкий бес, Тяжёлые сны), И. Бунин (Окаянные дни), И. Шмелёв (Солнце мёртвых, Пути небесные, Богомолье, Рождество в Москве), В. Шаламов (Очерки преступного мира, Колымские рассказы), А. Приставкин (Ночевала тучка золотая, Солдат и мальчик). М. Зощенко (рассказы, фельетоны), Б. Пильняк (Голый год, Соляной амбар, Повести и рассказы из раннего 1915-1929гг.), А. Солженицын (рассказы), Д. Стонов (Избранное), И. Бабель (Конармия, рассказы), М. Осоргин (Свидетель истории романы, повести, рассказы).
В. Токарева (Повести), Анатолий Гаврилов (Вопль вперёдсмотрящего, Берлинская флейта). В. Войнович (Повести: Путём взаимной переписки, Хочу быть честным, Мы здесь живём, Два товарища, Шапка, романы: Москва 2042, Монументальная пропаганда), И. Крупник (Жить долго), Л. Леонов (Ранняя проза).

Из авторов "деревенской прозы": Ф. Абрамов (Повести и рассказы), Е. Носов (Яблочный спас, Избранное 2 т.), Б. Можаев (Мужики и бабы, Проклятая деревня), Н. Коваль (Крушиловка Тридцатого года).

О войне: Д. Гранин (Мой лейтенант), В. Астафьев (Прокляты и убиты), В. Некрасов (В окопах Сталинграда), К. Воробьёв (Это мы господи!..), М. Симашко (Гу-Га).

Фантастика наша: В. Обручев, А. Беляев , И. Ефремов, Бр. Стругацкие,
не наша: Р. Шекли, Р. Брэдбери, Д. Кунц.

Иностранная литература: Плутарх, О. Генри, О.Бальзак, Г. Мопассан, Г. Флобер, Г. Р. Хаггард, Я. Гашек, Э. М. Ремарк, Д. Оруэлл, Т. Драйзер,

стихи: О. Хайям, Ю. Смирнов, И. Губерман

Такая вот мешанина... smile.gif Всё, и не перечислишь сразу...

Из того, что прочитано недавно, и показалось любопытным:
Борис Житков (Без совести), Яков Окунев (Катастрофа), Ефим Зозуля (Мастерская Человеков), Советская сатирическая проза 20-30-х годов.
"Вечер в 2217 году" (сборник, утопия и антиутопия XX века). Валерий Брюсов (Республика Южного Креста), Александр Чаянов (Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии).

Сообщение отредактировано Наталка: Apr 13 2017, 11:21
  + Quote Post

Ш.Р.А.
post Apr 17 2017, 09:55
Создана #911

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Наталка @ Apr 11 2017, 00:46)
Раньше, читала много, и не системно, а сейчас, всё больше тянет перечитывать старое...  smile.gif
Это как, прочтёшь всего Стивена Кинга, а потом понимаешь, что там - кроме книг : "Противостояние", и "Нужные вещи", можно было, вообще ничего не читать...  smile.gif
Из того, что вероятно все читают - из наших:
Антон Павлович (повести и рассказы), М. Булгаков (5-ти томник), М. Замятин (Мы), М. Салтыков-Шедрин (История одного города), Г. Успенский (Нравы растеряевой улицы), Ф. Сологуб (Мелкий бес, Тяжёлые сны), И. Бунин (Окаянные дни), И. Шмелёв (Солнце мёртвых, Пути небесные, Богомолье, Рождество в Москве), В. Шаламов (Очерки преступного мира, Колымские рассказы), А. Приставкин (Ночевала тучка золотая, Солдат и мальчик). М. Зощенко (рассказы, фельетоны), Б. Пильняк (Голый год, Соляной амбар, Повести и рассказы из раннего 1915-1929гг.), А. Солженицын (рассказы), Д. Стонов (Избранное), И. Бабель (Конармия, рассказы), М. Осоргин (Свидетель истории романы, повести, рассказы).
В. Токарева (Повести), Анатолий Гаврилов (Вопль вперёдсмотрящего, Берлинская флейта). В. Войнович (Повести: Путём взаимной переписки, Хочу быть честным, Мы здесь живём, Два товарища, Шапка, романы: Москва 2042, Монументальная пропаганда), И. Крупник (Жить долго), Л. Леонов (Ранняя проза).

Из авторов "деревенской прозы": Ф. Абрамов (Повести и рассказы), Е. Носов (Яблочный спас, Избранное 2 т.), Б. Можаев (Мужики и бабы, Проклятая деревня), Н. Коваль (Крушиловка Тридцатого года).

О войне: Д. Гранин (Мой лейтенант), В. Астафьев (Прокляты и убиты), В. Некрасов (В окопах Сталинграда), К. Воробьёв (Это мы господи!..), М. Симашко (Гу-Га).

Фантастика наша: В. Обручев, А. Беляев , И. Ефремов, Бр. Стругацкие,
не наша: Р. Шекли, Р. Брэдбери, Д. Кунц.

Иностранная литература: Плутарх, О. Генри, О.Бальзак, Г. Мопассан, Г. Флобер, Г. Р. Хаггард, Я. Гашек, Э. М. Ремарк, Д. Оруэлл, Т. Драйзер,

стихи: О. Хайям, Ю. Смирнов, И. Губерман

Такая вот мешанина...  smile.gif  Всё, и не перечислишь сразу...

Из того, что прочитано недавно, и показалось любопытным:
Борис Житков (Без совести), Яков Окунев (Катастрофа), Ефим Зозуля (Мастерская Человеков), Советская сатирическая проза 20-30-х годов.
"Вечер в 2217 году" (сборник, утопия и антиутопия XX века). Валерий Брюсов (Республика Южного Креста), Александр Чаянов (Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии).

Впечатляет список! К сожалению, времени катастрофически не хватает, чтобы читать столько, сколько хочется... ddd.gif
На выходных закончил читать книгу Артёма Рудакова "Лаки Лючано. Последний великий дон". Интересная книга о жизни и, если можно так выразиться, деятельности, урожденного Сальваторе Лукания, известного в криминальном мире под прозвищем Чарли "Счастливчик" Лючано. Автор начинает описание жизни главного героя книги с момента прибытия в девятилетнем возрасте в Америку и далее всю жизнь будущего короля гангстеров вплоть до его смерти в 1962 году.
  + Quote Post

virarma
post Apr 18 2017, 22:30
Создана #912

Постоянный

-----XXXXX

Мне нравится Рэй Брэдбери "Марсианские хроники". Отлично пишет!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Водяной
post Apr 21 2017, 21:44
Создана #913

Пользователь
**

Из: 71

-----X----

В данный момент перечитывал Бориса Акунина (Алмазная колесница) ,история и детектив в одном.
  + Quote Post

алекс христ
post Apr 22 2017, 21:54
Создана #914

Постоянный

Из: Костромская область

Металлоискатель: Equinox 800
Номер карты: 4276-****-***-2533

-----XXXXX

Открыл для себя недавно такого автора Александр Варго , а то Кинг как то нудновато.
  + Quote Post

Петро
post Apr 28 2017, 17:38
Создана #915

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Levooshka @ Dec 29 2016, 20:33)
Увлёкся вот Алексеем Ивановым. Уровень его конечно недосягаем. Книга называется "Тобол. Много званых". О Сибири времён Петра Первого. При прочтении, встречается и про скифское золото.

Читаю сейчас, очень сильная вещь, спасибо за подсказку.
Еще пишут что в этом году выйдет окончание этой дилогии "Тобол. Мало избранных"
жду с нетерпением.
О книге.
Это эпос, интрига, запутанный сюжет, история, недосягаемый для большинства современных писателей стиль. Да что говорить, это нужно читать.

Сообщение отредактировано Петро: Apr 28 2017, 17:39
  + Quote Post

ДмитрийПитер
post Apr 28 2017, 18:13
Создана #916

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett350

-----X----

фанатею от Чака Паланика .

последнее из понравившегося было "Жёлтые короли" Владимира Лобаса.

--------------------
если вдруг я выйграл Ваш лот , сообщите мне пожалуйста в личку
  + Quote Post

Арчеда+
post Apr 29 2017, 00:48
Создана #917

Профи

Почётный посетитель

Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro

-----XXXXX

Может, я и не эстет, но с детства люблю читать о первопроходцах, геологах-разведчиках- книги Г. Федосеева.
Первую книгу- "Злой дух Ямбуя" мне читал отец. Вслух, при свечке или масляном светильнике( когда по кварталу отрубали свет). Батя жарил сковородку мяса, мы садились за стол, ели, а он в это время читал... Как живо я представлял себя в палатке на горе, под утесом в обнимку с Кучумом!
Купить эти книжки в моем детстве было негде, приходилось брать в библиотеке. Прочел все его книги, и фильм смотрел.
Ещё нравятся книги о казаках, "Тихий Дон", "Даурия"- это вообще классика...

--------------------
Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит!
  + Quote Post

AlexeySafari
post May 3 2017, 12:53
Создана #918

Новичок
*

-----X----

Пелевин наше все
  + Quote Post

Петро
post May 3 2017, 12:55
Создана #919

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

Алексей Иванов
"Вилы"
научно-популярная, о пугачевском бунте
читается прекрасно, узнал много нового и ранее не знакомых подробностей...

интересно отношение автора к участникам событий
с обеих сторон есть персонажи, к которым писатель испытывает сочувствие или жалость или симпатию
есть и те, которые явно вызывают в нем неприязнь
  + Quote Post

Мариэль
post May 4 2017, 21:08
Создана #920

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus, X-terra 505

-----X----

А мне в последнее время нравится почитывать Артура Конан Дойола. Занимательное чтение в перерывах между копом smile.gif
  + Quote Post

53 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th July 2025 - 14:39
Рейтинг@Mail.ru