![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
из серии "Ретро детектив".
Иван Погонин. "Сыскная одиссея Осипа Тараканова". ( Пока только в формате аудиокниг встречал, начитка отличная, можно слушать, хотя я больше сам читать люблю). сейчас читаю, Степанова "Порт Артур", заинтересовался личность адмирала Макарова, попутно начал читать про него книгу А.Шишова "Помни войну". -------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandr_L @ Sep 17 2016, 14:12) из серии "Ретро детектив". Иван Погонин. "Сыскная одиссея Осипа Тараканова". ( Пока только в формате аудиокниг встречал, начитка отличная, можно слушать, хотя я больше сам читать люблю). сейчас читаю, Степанова "Порт Артур", заинтересовался личность адмирала Макарова, попутно начал читать про него книгу А.Шишова "Помни войну". Благодарю за наколочку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец фартовый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-September 16 Из: Москва Пользователь №: 2,353,449 Металлоискатель: A250+rif Пол: мужской Номер карты: 42............82 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ефим @ Sep 12 2016, 22:02) Если б я не держал эту книгу в руках то сам бы не знал о её существовании .кстати в советское время был всего один тираж этой книги-там все 4 повести собраны вместе. Вот как бывает,по прошествию лет,узнаеш о продолжении,книги.А мне была интересна,дальнейшая судьба героев,романа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hobby_coins |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-October 16 Пользователь №: 2,354,365 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Люблю произведения Валентина Пикуля : Нечистая сила, Пером и шпагой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hobby_coins |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-October 16 Пользователь №: 2,354,365 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ещё нравится Мастер и Маргарита М.Булгакова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Низнайка на луне и Чеполино. Полностью отражают современные реалии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
С дочкой сплавлялись (плавали
![]() ![]() ![]() -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vic& |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 28-May 16 Из: г. Воронеж Пользователь №: 2,350,747 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Разобрался. Оказывается сын написал, из известного, только "Даму с камелиями".
Остальное все папа. Зато посмотрел по ссылке фильм "Другой Дюма" 2009, пока искал, кто, что написал. Сильно порадовал. -------------------- Чем выше взлетишь, больнее падать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherno_zem @ Jul 24 2016, 01:25) Недавно открыл для себя Евгения Водолазкина. Сначала «Лавр», затем «Авиатор». Не хочу давать оценок, но обе Книги впечатлили. Спасибо! Прочитал "Лавр", замечательная книга! Очень по живому о судьбе целителя, вере, любви, долге... Интересно и интервью с автором http://www.pravmir.ru/chelovek-v-centre-literatury/ -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sillent_Knight |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховской уезд Пользователь №: 2,333,949 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Александр Рогожкин . Особенности национальной охоты и особенности национальной рыбалки. Как и 12 стульев . Фильм это одно ,а книга по интереснее будет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 31-August 16 Пользователь №: 2,353,418 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(murburger @ Oct 7 2016, 20:56) Низнайка на луне и Чеполино. Полностью отражают современные реалии. Не в бровь а в глаз, ![]() А мне из последнего понравилось: Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана" и "Война Калибана". Сейчас пытаюсь осилить Дмитрия Балашова цикл романов «Государи Московские». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Прочитал "Двадцать три ступени вниз" М. Касвинова. Книга о периоде правления последнего императора России, событиях того времени, о революционном движении, немного о коррупции при закупках зерна, о бунтах и их подавлении. Затронут период руководства страной Временным правительством. Подробно описан момент отречения императора от власти. Много и подробно изложены события после отречения, жизнь императора и его семьи в Тобольске и Екатеринбурге. И как финал расстрел семьи императора, а также немного о том, кто и как расследовал обстоятельства смерти императора и его семьи.
Книга читается легко, лично мне стала очень интересной. Впереди зима, возможно, кто-то прочтет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пилигрим |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-November 15 Пользователь №: 2,341,748 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
александр Шумилин.Ванька ротный.у меня перевернуло восприятие войны которое нам навязывали фильмами и воспоминаниями наши идеологи
-------------------- мой старый ник putnikyur.мы правим Миром....нами правит Случай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murburger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,326,997 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Любимый писатель Владислав Крапивин, все произведения любимые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ш.Р.А. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-January 15 Из: Тверская область Пользователь №: 2,327,400 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Прочитал исторический роман П. Краснова "Цареубийцы". Книга о подготовке и покушениях на императора Александра II, русско-турецкой войне и людях на этой войне. Подробно описаны последний день жизни императора и хронология крайнего покушения, в результате которого император получил ранения, от которых скончался. В книге также немного освещен день казни заговорщиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sportakus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 16-November 16 Из: ВН Пользователь №: 2,355,987 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Терри Пратчетт и его цикл юмористической фэнтези о Плоском мире. Читаю и перечитываю с огромным удовольствием... Столько тонкого юмора, класс!
Ну и Гарри Гаррисон с его Биллом-Героем Галактики. В свое время нас с другом именно его произведения подтолкнули к написанию своих опусов... ) Которые так и не были закончены, к сожалению, несмотря на много-много исписанных тетрадных листов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
Очень понравился цикл Мазина "Варяг".
Описаны события времен Крещения Руси. От Игоря до Владимира. Хоть и альтернативная история, но все события описаны достаточно точно. И язык изложения понравился. Если кому интересно могу поделится ссылкой на все произведения этого цикла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,458 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
Увлёкся вот Алексеем Ивановым. Уровень его конечно недосягаем. Книга называется "Тобол. Много званых". О Сибири времён Петра Первого. При прочтении, встречается и про скифское золото. Нам эта тема не безразлична, поэтому не утерпел и хочу с Вами немножко поделиться:
...Касым поднял крышку ларца, показывая Гагарину содержимое. - Посмотри сюда, достопочтенный. Татары Яла-Туры нашли это в курганах по Тоболу. А я не украл их сокровища. Это ведь твоя земля, мой господин, твои могилы, твоё золото. Бери. Я ещё принесу. Матвей Петрович вынул из кармана платок, расстелил на столе и высыпал из ларчика пригоршню золотых вещиц: бляхи, застёжки, браслеты, узорчатые пластины... Вот оно какое - заклятое могильное золото... Матвей Петрович много раз слышал, что отчаянные сибирские мужики-бугровщики ищут в степях и раскапывают древние курганы, грабят погребения забытых владык. Степняки - башкирцы, казахи, каракалпаки, чёрные калмыки - охотятся на этих святотатцев и убивают их, если застанут в ямах. Но порой золото вываливается из-под плуга мирного пахаря - татарина или русского слобожанина. Клады Сибири будоражили воображение. Матвей Петрович рассматривал сокровища, и Дитмер подвинул шандал, чтобы тоже увидеть... И ещё один фрагмент с участием Петра Первого: ...Пётр взорвался бы, но тут вовремя вернулся Матвей Петрович. Он нёс ларец Касыма. В Тобольске Матвей Петрович и не думал отдавать золото курганов царю, однако сейчас надо было спасать непутёвого Лёшку. Матвей Петрович с поклоном поставил ларец на низенький столик возле Петра. - Вот привёз тебе забаву из Сибири, - скромно сказал Гагарин. Пётр пренебрежительно откинул крышку ларца пальцем и выпрямился. - Ох ты!, - изумлённо сказал он. Он сунул ручищу в ларец и вытащил в горсти три золотые бляхи. - Откуда сии куриозы? - Из курганов по Тоболу. - Погоди! Пётр вскочил и быстрым шагом выбежал из гостиной. - Куда он?,- шёпотом спросила Евдокия Степановна. - Балда ты!, - отчаянно, но почти беззвучно крикнул Матвей Петрович сыну, не обращая внимания на жену. - Почто с царевичем дружишь? - Царевич царём будет, - непокорно ответил Алексей. - Вот когда будет, тогда и дружи! Убирайся, Лёшка, отсюда от греха подальше! Дашка, и ты убирайся! Пётр вернулся с большим увеличительным стеклом в медной оправе. Он и не заметил, что дети Гагарина исчезли из гостиной. Пётр высыпал на стол содержимое ларца и склонился над золотом, рассматривая его через лупу. - Тигр, а это олень, а это волк грызёт коня... - бормотал Пётр. - Мне, слышь, такие диковины в первый раз показывал амстердамский бургомистр Витзен, у него их целое бюро с ящиками... А потом я подобные видел в Дрездене и Вене в кунсткамерах... Это ремесло древних скифов! - Теперь и у тебя есть, - сзади подсказал Гагарин. - И много в Сибири курганов с кладами? - Брешут, что тысячи. Ну, порадовал, Петрович!, - Пётр взял в ладонь бляху с орлом, который нёс в когтях извивающегося змея, сел в кресло и продолжил внимательно изучать диковину через увеличительное стекло. - Сразу указываю тебе: рассылай артели, пусть бугруют курганы. - Мужики и так уже копают, - сказал Матвей Петрович. - Мужичью бугровать запрети! Объяви, что руки рубить будешь! Я указ издам! Для сиволапых это просто куски золота, молотками расплющат! - А если кто уже нашёл или купил? - Пусть продают тебе или в казённые аптеки. Плати щедро! Царь был поглощён своим новым сокровищем. Матвей Петрович тихо перекрестился и в облегчении присел на кушетку рядышком с женой. - Ну, обнадёжил, Гагарин!, - с чувством сказал Пётр. - Давай-давай-давай, носом рой, ещё найди, хочу!!! -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Здорово!👍🏽
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Я года 3-4 назад немножко пообщался с автором через раздел обратной связи на его официальном сайте.
Очень доброжелательный человек. Я ему написал что занимаюсь поиском и что у него здорово получается описывать кладоискателельство. Задал вопрос - нет ли в планах написать книгу о кладах и кладоисателях. Вот что писатель ответил: Спасибо. Да, кладоискатели, бугровщики, пытари - предшественники археологов. И было бы очень интересно написать книгу о современных кладоискателях. Лично я писать такую книгу не собираюсь (пока), хотя всё возможно. Это такая тема, от которой всегда разыгрывается воображение и как-то волнуется в груди." Наш человек. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:00 | |
![]() |