![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
В.Шишков "Угрюм-река" прочел недавно.
Очень понравилось! Автор, если бы видел, какие времена пришли сейчас, то удивился бы, все как в книге, вернулись на круги своя. -------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Osennij_lis |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Щелково Пользователь №: 2,333,978 Металлоискатель: Garret Ace 250 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kordk @ May 20 2016, 01:16) "Чёрный отряд" Кука невольно вызывает уважение. Столько томов подряд наворотить на одной ноте : не хуже и не лучше - ровно... На это способен не каждый.. ![]() В начале показался очень трудным и немного нудным в прочтении, но потом я втянулся, в конце концов писатель описывает будни солдатов, тут не до захватывающих сюжетных поворотов, хотя и это было) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
"Повесть о настоящем человеке"- читаем. на лето задаль. ребенок в шоке от личности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angler |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 13-May 14 Из: Дубна Пользователь №: 68,964 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
А я с детства и до сих пор люблю читать натуралистов, путешественников и исследователей: Арсеньев, Даррелл, Акимушкин, Федосеев, Хейердал и многие другие.
-------------------- Берегите Природу - Мать Вашу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Моя настольная книга- История одного города,Салтыкова-Щедрина.В свое время прочел его собрание-сочинение.Люблю Астафьева .Чехова.Шаламов тоже хорош,но очень тяжело после и во время чтения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cherno_zem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 7-January 12 Пользователь №: 37,997 Металлоискатель: X-terra Пол: мужской Репутация: 298 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, форумчане. Читать люблю с детства, спасибо родителям, что привили это увлечение. Жаль только, что хорошие книги быстро заканчиваются. Часто читаю по схеме: «проглотил – переварил – перечитал вдумчиво». Читаю практически все, от сказок до технической литературы. Хочу поделиться тем, что так или иначе запомнилось.
Из современной российской прозы – несомненно Алексей Иванов. Поддерживаю основателя темы про «Золото бунта» и «Географа…». Его крайняя большая вещь «Ненастье» в том же ряду. Кстати, запомнилась его книга, выпущенная под псевдонимом А. Маврин - «Псоглавцы». Недавно открыл для себя Евгения Водолазкина. Сначала «Лавр», затем «Авиатор». Не хочу давать оценок, но обе Книги впечатлили. Отмечу Юлию Латынину. Первый раз прочел в конце 90-х ее экономический триллер «Охота на изюбря». Совершенно не женский, своеобразный стиль, книга читается запоем. Потом сняли сериал с тем же названием, сериал плох. Другие ее вещи, включая публицистику, на любителя. Из серии ЖЗЛ. Ал-др Нилин. «Стрельцов. Человек без локтей». Всем, кто интересуется историей нашего футбола. Для затравки приведу эпиграф: «Рассказчик (Стрельцов) рассердился: «Какая на хрен быль? Это – правда». Немного о политике и политиках на рубеже 90-х - 00-х. Елена Трегубова «Байки кремлевского диггера». В книжных магазинах не ищите. Сочно, объемно, вкусно, наотмашь. Можно по-разному относиться к творчеству А. А. Бушкова. Лично мне нравятся его книги о русской истории. Я не историк и не ищу ошибок, но хороший слог и увлекательная манера рассказа толкают к изучению трудов более серьезных. Как пример – «Екатерина II. Алмазная золушка» и «Русская Америка». Попробуйте… Из импортного. Много всяческих отзывов о Гр. Робертсе «Шантарам». Нашел, прочитал. Сюжет мощный но, на мой взгляд, написана простовато. Хотя многим нравится, недаром же миллионные тиражи на всех языках. Уважаю хорошие детективы-триллеры. Томас Харрис, трилогия «Молчание ягнят», К. Маккарти «Старикам тут не место». Помните фильмы? Фильмы весьма достойные, но и книги никак не хуже. В дорогу предпочитаю брать Чайлда Ли. У него есть серия про Джека Ричера. Такой добротный экшн без особых мудростей. По одной из книг, «Выстрел», не так давно вышел фильм с Томом Крузом в главной роли. Тему прошел бегло, может что-то уже обсуждалось, не взыщите. С уважением. Читатель. Пы.Сы. Сегодня по отзывам нашел книгу Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» про якутский поход генерала Пепеляева. Предвкушаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уделовед |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 982 Зарегистрирован: 13-October 15 Пользователь №: 2,339,877 Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Шолохов и Булгаков.
В принципе читаю всё,но их постоянно перечитываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Доброго времени суток, форумчане. Читать люблю с детства, спасибо родителям, что привили это увлечение. Жаль только, что хорошие книги быстро заканчиваются. Часто читаю по схеме: «проглотил – переварил – перечитал вдумчиво». Читаю практически все, от сказок до технической литературы. Хочу поделиться тем, что так или иначе запомнилось. Из современной российской прозы – несомненно Алексей Иванов. Поддерживаю основателя темы про «Золото бунта» и «Географа…». Его крайняя большая вещь «Ненастье» в том же ряду. Кстати, запомнилась его книга, выпущенная под псевдонимом А. Маврин - «Псоглавцы». Недавно открыл для себя Евгения Водолазкина. Сначала «Лавр», затем «Авиатор». Не хочу давать оценок, но обе Книги впечатлили. Отмечу Юлию Латынину. Первый раз прочел в конце 90-х ее экономический триллер «Охота на изюбря». Совершенно не женский, своеобразный стиль, книга читается запоем. Потом сняли сериал с тем же названием, сериал плох. Другие ее вещи, включая публицистику, на любителя. Из серии ЖЗЛ. Ал-др Нилин. «Стрельцов. Человек без локтей». Всем, кто интересуется историей нашего футбола. Для затравки приведу эпиграф: «Рассказчик (Стрельцов) рассердился: «Какая на хрен быль? Это – правда». Немного о политике и политиках на рубеже 90-х - 00-х. Елена Трегубова «Байки кремлевского диггера». В книжных магазинах не ищите. Сочно, объемно, вкусно, наотмашь. Можно по-разному относиться к творчеству А. А. Бушкова. Лично мне нравятся его книги о русской истории. Я не историк и не ищу ошибок, но хороший слог и увлекательная манера рассказа толкают к изучению трудов более серьезных. Как пример – «Екатерина II. Алмазная золушка» и «Русская Америка». Попробуйте… Из импортного. Много всяческих отзывов о Гр. Робертсе «Шантарам». Нашел, прочитал. Сюжет мощный но, на мой взгляд, написана простовато. Хотя многим нравится, недаром же миллионные тиражи на всех языках. Уважаю хорошие детективы-триллеры. Томас Харрис, трилогия «Молчание ягнят», К. Маккарти «Старикам тут не место». Помните фильмы? Фильмы весьма достойные, но и книги никак не хуже. В дорогу предпочитаю брать Чайлда Ли. У него есть серия про Джека Ричера. Такой добротный экшн без особых мудростей. По одной из книг, «Выстрел», не так давно вышел фильм с Томом Крузом в главной роли. Тему прошел бегло, может что-то уже обсуждалось, не взыщите. С уважением. Читатель. Пы.Сы. Сегодня по отзывам нашел книгу Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» про якутский поход генерала Пепеляева. Предвкушаю. Благодарю. Вот таких бы комментариев побольше. Конечно, интересно узнать кто каких писателей любит. Гораздо интереснее - ссылка, рецензия на конкретную книгу. Рекомендую - не рекомендую, понравилось - не понравилось. Некоторых авторов я для себя здесь открыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Из современной российской прозы – несомненно Алексей Иванов. Поддерживаю основателя темы про «Золото бунта» и «Географа…». Его крайняя большая вещь «Ненастье» в том же ряду. Кстати, запомнилась его книга, выпущенная под псевдонимом А. Маврин - «Псоглавцы». Прочитал Псоглавцев в отпуске. Чего-то мне не хватило. Концовка смазана, объяснение всего произошедшего неубедительное, непонятное, нелогичное. Как будто автор второпях книгу заканчивал. То есть читаешь-читаешь, кульминация, вот должна быть ударная развязка - а ее нету... Было несколько досадно. QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Недавно открыл для себя Евгения Водолазкина. Сначала «Лавр», затем «Авиатор». Не хочу давать оценок, но обе Книги впечатлили. "Лавр" прочитал также в отпуске, на пляже. Заставляет, конечно, задуматься о жизни, перипетиях судьбы... Но, как по мне, такие жертвы, которые переносят некоторые люди - неоправданы наверное. Для меня в этом смысле огромный пример - Павел Корчагин из "Как закалялась сталь". Как подумаешь - что человек пережил, у него была огромная мотивация, железная, правильная и святая, можно сказать. Но. Прошло 100 лет. И что мы видим. Людей будущего, более чистых, светлых, идеальных, тех потомков ради которых комсомольцы пережили такие страшные муки - их нет. Есть обычные люди, со своими слабостями, страстишками, грехами. Кто-то более нравственный, а кто-то такая же свинья, как Прошка из чайной, современник Павки. и что? стоили наши современники тех жертв? ребята в крови и обморожениях строили города, железные дороги, электростанции, металлургические гиганты с которых теперь снимают пенки чубайсы-якунины-прохоровы. Неа. Я так не хочу. Чтобы на моих костях жировали потом богатые буратины и их спам, прошу удалитьи. Павкин подвиг был обесценен, сведен к судьбе раба из древнего Египта. Надеюсь, что я буду понят. Вот и Лавр. Он жил, сам себя загонял в муки. Но жизнь одна. Смысла в них я так и не увидел. И я не говорю, что он должен был пользовать богатых купцов и княжеских отпрысков, кататься как сыр в масле - вовсе нет. Помощь ближним, тем кому плохо - сама по себе благородна и заслуживает уважения. А вот умерщвление плоти - мне эта мотивация не близка. QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Отмечу Юлию Латынину. Первый раз прочел в конце 90-х ее экономический триллер «Охота на изюбря». Совершенно не женский, своеобразный стиль, книга читается запоем. Потом сняли сериал с тем же названием, сериал плох. Другие ее вещи, включая публицистику, на любителя. Читал "Охоту" и очень люблю как книгу так и фильм. В целом же как автор так и ее последующее творчество - весьма своеобразны. Политические же взгляды Юлии вообще заслуживают (или не заслуживают) отдельного разговора. QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Из импортного. Много всяческих отзывов о Гр. Робертсе «Шантарам». Нашел, прочитал. Сюжет мощный но, на мой взгляд, написана простовато. Хотя многим нравится, недаром же миллионные тиражи на всех языках. обязательно прочту QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Уважаю хорошие детективы-триллеры. Томас Харрис, трилогия «Молчание ягнят», К. Маккарти «Старикам тут не место». Помните фильмы? Фильмы весьма достойные, но и книги никак не хуже. Молчание перечитал с удовольствием QUOTE(cherno_zem @ Jul 23 2016, 23:25) Пы.Сы. Сегодня по отзывам нашел книгу Леонида Юзефовича «Зимняя дорога» про якутский поход генерала Пепеляева. Предвкушаю. тоже, пожалуй, качну и давайте обсуждать книги, ребята ну ведь не бывает так, что никаких мыслей по прочтению они не вызывают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
в планах найти хорошую, с популярным изложением, книгу по истории криптографии
и недавно качнул книгу о драгоценных и полудрагоценных камнях, не научную, а адаптированную для обычного интересующегося читателя скачал, планирую прочитать там и сведения о различных камнях, об исторических экземплярах, об их добыче с древнейших времен, способах обработки и просто интересные факты уверен, что чтение будет увлекательным \название и автора попозже укажу, сейчас не помню просто |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Aug 23 2016, 11:57) в планах найти хорошую, с популярным изложением, книгу по истории криптографии и недавно качнул книгу о драгоценных и полудрагоценных камнях, не научную, а адаптированную для обычного интересующегося читателя скачал, планирую прочитать там и сведения о различных камнях, об исторических экземплярах, об их добыче с древнейших времен, способах обработки и просто интересные факты уверен, что чтение будет увлекательным \название и автора попозже укажу, сейчас не помню просто Заинтриговали, жду название книги и автора. Сам я книги читаю, разные, бывает тянет на историческую тему, бывает о современном, а иногда и фантастики хочется. Последнее из прочитанных это - цитирую википедию: "«Песнь Льда и Пламени» — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина." До этой серии были прочитаны книги о Пугачеве "История Пугачева" Пушкин, он же - "Капитанская дочка", а так же трилогию Вячеслава Шишкова "Емельян Пугачев". Перечитаны были два рассказа Рубена Гальего "Я сижу на берегу", "Белое на черном"... В данный момент читаю профессора Федора Углова "Сердце хирурга" - автобиографическая книга. Но вот писать отзывы, как-то не умею. Еще сложнее формулировать мысль в слова, т.е. с уверенностью могу сказать, что начитанность не способствует моему улучшению в пересказе или в живописном рассказе о каком-либо событии. Быть может не дано, а может быть - не то читаю. Хоть и стараюсь разнообразить словарный запас. п.с. заинтересовался книгами о психологии, автор Владимир Леви. "Искусство быть собой", "Везет же людям". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,380 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Валентин Пикуль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец фартовый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-September 16 Из: Москва Пользователь №: 2,353,449 Металлоискатель: A250+rif Пол: мужской Номер карты: 42............82 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В детстве,прочёл,Марк Твена (Тома Сойера.и Приключения Гекльбери Финна)С тех пор,появилась тяга к чужому спрятанному добру...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Сейчас читаю "Ликвидацию" по которой был снят фильм
отличная книга, есть нюансы которые не отразились в сериале (из жизни главных героев) тот самый случай, когда и книга и кино на самом высшем уровне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец фартовый |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-September 16 Из: Москва Пользователь №: 2,353,449 Металлоискатель: A250+rif Пол: мужской Номер карты: 42............82 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Адский рейд или операция Чаша Граяля.Автор Генри Престоном
Может кто посоветует,что-то в этом стиле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Купец фартовый @ Sep 6 2016, 18:53) В детстве,прочёл,Марк Твена (Тома Сойера.и Приключения Гекльбери Финна)С тех пор,появилась тяга к чужому спрятанному добру... так надо было дочитать их приключения не этом не заканчиваются.- Том Сойер-сыщик .Том Сойер за границей так же неплохо читались в юношестве. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOOD MORNING |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 4-September 16 Пользователь №: 2,353,530 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
В последнее время увлёкся военными мемуарами.Чуйкова, Рокосовского, Батова и других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosinos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 1-February 16 Из: Смоленская область Пользователь №: 2,345,167 Металлоискатель: garret ace 350 Пол: мужской Номер карты: 5612 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandr_L @ Jul 21 2016, 12:58) В.Шишков "Угрюм-река" прочел недавно. Очень понравилось! Автор, если бы видел, какие времена пришли сейчас, то удивился бы, все как в книге, вернулись на круги своя. Поддерживаю! Замечательная книга! -------------------- Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Купец фартовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(ефим @ Sep 8 2016, 18:08) так надо было дочитать их приключения не этом не заканчиваются.- Том Сойер-сыщик .Том Сойер за границей так же неплохо читались в юношестве. Я не знал что есть продолжение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ефим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Если б я не держал эту книгу в руках то сам бы не знал о её существовании .кстати в советское время был всего один тираж этой книги-там все 4 повести собраны вместе.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 00:04 | |
![]() |