![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Charlikk @ Oct 9 2015, 08:38) Согласен с Мачете,"Миниатюры" про судьбы отдельных людей -там истории поменьше,лишь в контексте рассказа.Конечно нельзя историю по Пикулю изучать,но для меня он начинался с "Моонзунда" и этим меня как патриота в хорошем смысле слова он подкупил. Я сам по образованию историк и читаю его книги с оглядкой на события,а про Николая он ещё много чего плохово не написал,хотя мог бы... Разумеется! Но начать интересоваться историей и полюбить её изучение с книгами Пикуля - запросто. В этом-то и заслуга талантливых публицистов : подтолкнуть к чему-то, породить интерес.. ![]() С этой задачей Пикуль, безусловно, блестяще справился и в этом, повторюсь, я вижу его заслугу, как писателя.. Добавлю ещё, что в творчестве Пикуля не последнее место занимает любовь к морю ( а разве это плохо?) и патриотизм, как справедливо заметил Charlikk.. Сообщение отредактировано Мачете: Oct 9 2015, 08:52 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dig_deep |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 2-October 11 Пользователь №: 34,419 Металлоискатель: Whites MXT Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Садов Сергей - Рыцарь Ордена серия из 3х книг,перечитал все раз 5!
Садов Сергей - Кристалл Альвандера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
C интересом прочитал рассказы Вячеслава Яковлевича Шишкова (автора романа "Угрюм-река") "Таежный волк", "Каторжник", "Алчность"и др. О Сибире, Алтае, о красоте края и сибирском характере...
"...а раз добро с тобой мы оказали, значит и нам добро будет... ты что, не веришь в это самое ? Напрасно, мил человек, напрасно ! - Он снял шляпу, положил широкую ладонь на мое плечо и, обдав меня ясным взором мудрых таежных глаз, сказал внушительно: - Человеку ли , зверю ли, ничтожной твари ли какой - все единственно - сделаешь добро, тебе также будет. А зло - и тебе злом обернется. На этом вся видимая жизнь стоит..." "-Да, люблю я, вот так, один на один, посидеть об этом месте да послушать, как молчит мать-тайга... особливо на заре... Дюже славно... Хорошо умеет тайга молчать... Действительно, кругом была необычайная тишина, и дед, словно боясь вспугнуть ее, говорил почти шепотом. Я любовался и озаренным небом, и ярко вспыхнувшим зеркалом речки, и всей той благодатью, которая нависла над тайгой. Дед, весь в сиянье зари, словно умывшись ее животворными брызгами, молча сидел, охватив колени, и восторженно улыбался. - Дюже хорошо молчит тайга... Я загляделся на него. То каторжника перед собой я видел, сутулого, с жутким, исподлобья, взглядом, с крепко стиснутыми челюстями, с печатью злодея на запавшем лбу; то - удивительное дело - передо мною вставал образ ушедшего от мира старца, готового тянуться трясущимися руками к заре, чтоб поцеловать край неба..." -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Книги очень полезная штука, тот кто попробует уже вряд ли остановится. А удовольствие это считаю должно приносить ещё и пользу, по этому в основном читаю литературу, которая на практике потом может оказаться полезной. Одно время художественную литературу вообще почти не читал, романы там всякие, относился к ним холодно. Интересовала литература о психике, психических процессах, например гипноз, тут могу посоветовать "Эриксоновский гипноз" Гинзбург. Кому интересны древние эзотерические учения индейцев - Кастанеда. В последнее время начал читать политические романы двух авторов. Есть категория книг, в которых и вымысел и правда переплетены, вот они весьма интересны и полезны, тут могу посоветовать следующее, Олег Маркеев и Александр Гера, в их работах описаны тайные общества, спецслужбы, реальная политика, в общем советую, очень интересно читается и информация встречается уникальная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandr_L |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 23-January 15 Из: Саров Пользователь №: 2,328,073 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
anim
Кастанеду читал немного, суть принять травки и наблюдать за своими галлюцинациями? как древние шаманы -------------------- "Запомни! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит". Уоррен Баффет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слушаю землю |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 23-November 15 Пользователь №: 2,341,865 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Оч нравится Булгаков! все его произведения.
Стругацкие тоже отлично пишут! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слушаю землю @ Nov 25 2015, 10:06) Оч нравится Булгаков! все его произведения. Стругацкие тоже отлично пишут! Они уже давно не пишут. В земле сырой лежат. Впрочем - вы же землю слушаете, может вам слышнее, как они на том свете перьями скрипят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Из фантастики:
Станислав Лем. В юности на фоне Г. Гаррисона и А.Нортон, не понимал С. Лема. Сейчас уже конечно не перечитывал, но прослушал всего в аудиокнигах, с большим удовольствием. Это классика мировой фантастики, впрочем, как и Стругацкие. -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
что можно почитать на ночь ребенку семи лет? мальчику.
читали уже Карлсона и Волшебник Изумрудного города + продолжение и про Полботинка и Моховую Бороду и про Муми Тролля хочу вот еще скачать Сказки дядюшки Римуса (про братца Кролика) и еще планирую про детей которых уменьшили и они домой пробирались кто еще посоветует увлекательную книжку? чтобы юмор и экшен нескучную для ребёнка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 26 2015, 15:01) что можно почитать на ночь ребенку семи лет? мальчику. читали уже Карлсона и Волшебник Изумрудного города + продолжение и про Полботинка и Моховую Бороду и про Муми Тролля хочу вот еще скачать Сказки дядюшки Римуса (про братца Кролика) и еще планирую про детей которых уменьшили и они домой пробирались кто еще посоветует увлекательную книжку? чтобы юмор и экшен нескучную для ребёнка Про Незнайку? В принципе и Хоббита можно уже. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 26 2015, 14:26) Про Незнайку? В принципе и Хоббита можно уже. кстати да, спасибо забыл про него как-то еще Чипполино попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 26 2015, 14:31) кстати да, спасибо забыл про него как-то еще Чипполино попробовать Старика Хоттабыча Сообщение отредактировано Naftagaz: Nov 26 2015, 14:58 -------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 26 2015, 16:01) что можно почитать на ночь ребенку семи лет? мальчику. кто еще посоветует увлекательную книжку? Да, "Приключения Незнайки и его друзей" Носов - обязательно! Хорошо, Бегемот вспомнил! "Винни-Пух и все-все-все" в переводе Заходера. "Денискины рассказы" Виктор Драгунский "Маугли" Редьярд Киплинг -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 26 2015, 14:01) что можно почитать на ночь ребенку семи лет? мальчику. читали уже Карлсона и Волшебник Изумрудного города + продолжение и про Полботинка и Моховую Бороду и про Муми Тролля хочу вот еще скачать Сказки дядюшки Римуса (про братца Кролика) и еще планирую про детей которых уменьшили и они домой пробирались кто еще посоветует увлекательную книжку? чтобы юмор и экшен нескучную для ребёнка .."В стране дремучих трав" Брагина.. ![]() Настоятельно рекомендую "Остров Русь" Лукьяненко и Буркина. https://ru.wikipedia.org/wiki/Остров_Русь Отвечает Вашим требованиям на все 100: авторы написали три части в виде" трёх китов" приключенческой литературы - детектив, фантастика и сказка ( фэнтези)... ![]() К стати, по этой книге в 2006г. сняли детский фильм, который тоже очень и очень хороший ( также рекомендую). https://ru.wikipedia.org/wiki/Азирис_Нуна Я ещё обрадовался тогда , что наконец-то в России сняли фильм для детей, уровня советских "Москва-Кассиопея" и "Электроника.." Сообщение отредактировано Мачете: Nov 26 2015, 16:21 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
спасибо, ребята
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Устюжанин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 560 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,439 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Катя Матюшкина.
Своим читаю. Современный автор. Книги можно просто рассматривать, полностью в картинках. ![]() -------------------- Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фишт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 25-November 15 Из: Туапсе Пользователь №: 2,341,919 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 26 2015, 14:01) что можно почитать на ночь ребенку семи лет? мальчику. читали уже Карлсона и Волшебник Изумрудного города + продолжение и про Полботинка и Моховую Бороду и про Муми Тролля хочу вот еще скачать Сказки дядюшки Римуса (про братца Кролика) и еще планирую про детей которых уменьшили и они домой пробирались кто еще посоветует увлекательную книжку? чтобы юмор и экшен нескучную для ребёнка Весёлоё мореплавание Солнышкина, но не на ночь. Книга весёлая увлекательная. автора к сожеленью не помню, не забудте про Незнайку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фишт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 25-November 15 Из: Туапсе Пользователь №: 2,341,919 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Н.П. Задорнов отец Михаила Задорнова писал замечательные книги, в частности " Амур-батюшка" описывает освоение Сибири и Дальнего Востока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Прочитал замечательный сборник Олега Куваева...
Повести - "Азовский вариант"- "В одиноких мотаниях на велосипеде Адька стал помаленьку открывать себе азовскую землю, древнюю Тмутаракань. Открытие началось для него с запаха полыни. Растение диких степей - полынь лучше всего пахла в вечерний час, когда земля отдает накопленный днем жар. Запах этот как бы концентрировал в себе целые тома русской давней истории. И удивительная стать здешних девчонок теперь не удивляла его, видно, эти стройноногие дивы просто унаследовали красоту амазонок, ибо именно здесь поселила амазонок фантазия древних греков..." - "К вам и сразу обратно"- "...В полумраке, залившем комнату, пахло печным теплом. Старый, еще с детства запомнившийся запах деревенской печи. Наверное, ничто не несет в дом такой уют, как этот запах..." - "Тройной полярный сюжет"- "Вряд ли найдется человек, который в минуту душевной, так сказать, важной для жизни сосредоточенности может спокойно услышать далекий ход паровоза за лесом, ночной призыв электрички, заоблачный гул самолета или пароходный гудок. Эти звуки приходят к нам как напоминание о пространствах, о наших пращурах: бродячих охотниках и собирателях, о предках-кочевниках, которые ногами открывали неизученную планету, отрывали материки, степи, горные хребты, лесные пространства и пустыни. Никогда не придет время, когда человек будет равно душен к сигналам дороги: гудкам, стартовым командам, реву оживших двигателей, как раньше он не был равнодушен к ржанию коней, стуку копыт и колес, сиплому крику караванных верблюдов. И поэтому звуки дороги окрашивают мгновение жизни, в котором мы их услыхали, неповторимой краской нашего бытия..." И роман "Территория" - автор здорово передает красоту природы сурового края земли, тонкости характеров работающих там людей и какая приверженность к профессии... Четкий отзыв о романе: http://irecommend.ru/content/krupinki-pros...gryaznogo-peska Да, недавний одноименный фильм по роману не смотрел и наверное не буду. -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 16:18 | |
![]() |