![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
мне игра Паши Деревянко тоже очень нравится. Потрясающий актер!
А из авторов -люблю Набокова ("защита Лужина"), безусловно - Цветаеву, и совсем недавно открыл для себя Маяковского.... "завтра забудешь, что тебя короновал... что душу ЦВЕТУЩУЮ любовью выжег... ......слов моих, сухие листья ли - заставят остановиться... жадно дыша...." ps. прямо душу вынимает ![]() -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
...камасутра
-------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коля @ Jun 7 2008, 21:32) ...камасутра Николай! В вашем возрасте, от от теории пора переходить на практику(исключение: камасутра-настольная книга) ![]() По теме: Любимых авторов нет. .....Зощенко-близок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги!
Считаю, что было бы несправедливо нам обойти вниманием автора знаменитейшей Энциклопедии Кладоискателя - романа "Двенадцать стульев". Когда, в порядке ликбеза, я взялся за прочтение "Мастера и Маргариты" - меня словно током ударило - совпадение стиля, логики, построение предложения .... . Потом "Белая Гвардия" - опять общее, сюжетные кусочки, в общем, как ни маскируй- проглядывает индивидуальность, лицо Мастера! Справедливости ради решил прочесть что-же ещё написали Ильф и Петров. Бледная немочь! Малкин и Залкинд! Одним словом, я непоколебимо убеждён: автор бесмертных произведений - "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" - Михаил Булгаков! Возможно это добровольный акт с его стороны, ведь известно до какой нужды довела его Советская Власть и пристальное внимание И.В.Сталина. Тем не менее, справедливость должна восторжествовать. Ну не способны ни две и ни две тысячи мартышек обьединившись написать "Войну и мир"! -------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Гоголь, Гашек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Саша Черный(особенно "про девочку,которая...")Сергей Есенин,Эдуард Асадов.Федор Достоевский,Артур К. Дойль,Оноре де Бальзак(правда отца Горио читаю почти год
![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крошка Енот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 23-January 08 Пользователь №: 3,433 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А ещё мне нравится Корней Чуковский. Особенно вот это: "Муха по полю пошла, муха денежку нашла..."
-------------------- Живи, безумец. Трать, пока богат.
Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай, не сговорятся воры - Тебя из гроба вытащить назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergchem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: МО г. Домодедово Пользователь №: 3,284 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Мои любимые книги - в произвольном порядке:
Богомолов "Момент истины (В августе 44)" - очень хорошая книга, перечитывал несколько раз. Форсайт "День Шакала" - фильм по этой книге (старый, а не голливудский шедевр) - был запрещен к показу в СССР, потому как изобилует достоверными подробностями. Пьюзо "Крестный отец" - очень хорошая книга, и гораздо глубже, чем иногда ее пытаются представить - как примитивный гангстерский роман. Перечитал раз 5 ![]() О'Генри - рассказы. Этот автор, я считаю, непревзойденный гений коротких рассказов, смех сквозь слезы, очень мне всегда нравились. Джек Лондон - почти все. Многие думают, что это книжки для детей, но это совсем не так ![]() Эрих Мария Ремарк "Три товарища", "Черный обелиск", ""Жизнь взаймы" - тут, как говориться, без комментариев. Кто читал, тот поймет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрон @ Jun 7 2008, 19:20) ...совсем недавно открыл для себя Маяковского.... В школе ненавидел стихи читать,нравились только Высоцкий (самиздат тогда только был) и Маяковский. Убил однажды учительницу литературы,ответив на ее вопрос:"Что в том Маяковском?...вот Пушкин-да,это очень живо...!" прочитав ей отрывок из Маяковского: "...зашел в парикмахерскую-сказал спокойный: Будьте добры:подстригите мне уши! парикмахер из розового стал хвойным- морда вытянулась,как у груши...." ..ну и так далее.... ![]() ...морда у нее тоже стала,"как у груши"... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Есть любители музыки не отдающие предпочтения определённым жанрам (меломаны), и в чтении тоже такие есть, только название на ум не приходит...
Читаюне то чтобы много, но особо понравилось: Стругацкие, Макс Фрай, Френк Герберт (Дюна), Чак Поланик (Бойцовский клуб, Колыбельная), Неоднократно тут упоминавшийся "Парфюмер", В.Ерофеев (Москва-Петушки ![]() Хе-хе ![]() С настороженностью отношусь к т.н. "классике", хотя "Мастер и Маргарита" понравилось, 12 стульев тоже "зацепило"... В школьные годы этого не читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крошка Енот @ Aug 19 2008, 09:11) А ещё мне нравится Корней Чуковский. Особенно вот это: "Муха по полю пошла, муха денежку нашла..." НравиЦЦа! ![]() А вообще, мне очень понравилась повесть "LORD OF THE FLIES" ("ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ") Уильяма Голдинга. Удачи! ![]() P.S. Всем советую почитать! Вещь! Переносит в детсво и заставляет подумать и попереживать! Сообщение отредактировано IDE: Aug 19 2008, 14:39 -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
Я продаю, чтобы коллекционировать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Инженер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-August 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,484 Металлоискатель: Ace-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Множество различной научной фантастики (особенно радуют старые советские сборники), фэнтези не переваривариваю. Из современного и модного - Алексей Иванов ("Географ глобус пропил", "Общага на крови"), правда его "Блуда и Мудо" не понравилась совсем...
По работе приходиться штудировать справочник Анурьева (((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А я только читаю книги по истории техники(авиация,вооружение и т.п.).Сейчас читаю книгу М.Калашникова "Вперёд в СССР2".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Прочел недавно "Одиночество в сети" Януша Вишневского - очень тронула книга.
Классно пишет этот польский писатель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foresters |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 28-October 05 Из: г.Великие Луки Пользователь №: 56 ![]() Металлоискатель: Fisher Coin Strike Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
блин а что ж вы все про Гумилёва забыли то
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Прочитал кто что читает, в общем-то мои любимые книги все были названы, разве что добавить Владимира Орлова, его трилогию "Останкинские истории". Ститхи тоже читаю, но не часто. Очень огорчило, то что многие форумчане ставят на одну полку с качественной литературой такую макулатуру как Б. Акунин. Ребята, опомнитесь, это же обычная детективная шняга, типа Марининой или Бешеного, только в исторической обертке закамуфлированная. О вкусах не спорят, как говорится, остается только надеяться, что время все расставит на свои места, и в головах читателей тоже.
-------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foresters @ Oct 11 2008, 21:39) блин а что ж вы все про Гумилёва забыли то ... про Гумилевых - Горенко не забудешь... невероятные в своем трагизме,за исклюнием сына .. Незабвенная Марина Цветаева в свое время восхищалась ими.. и Николаем, и Ахматовой и их чудным малышом.. "Имя ребенка - Лев! Имя матери - Анна.." -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
В.Шукшин'' Я пришёл дать вам волю'' про Степана Разина
-------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Oct 11 2008, 22:54) Очень огорчило, то что многие форумчане ставят на одну полку с качественной литературой такую макулатуру как Б. Акунин. Ребята, опомнитесь, это же обычная детективная шняга, типа Марининой или Бешеного, только в исторической обертке закамуфлированная. О вкусах не спорят, как говорится, остается только надеяться, что время все расставит на свои места, и в головах читателей тоже. Интересно будет поспорить. ![]() В таком случае, Dilvl, тебе и Агата Кристи и Конан Дойл макулатура? Ну и Вальтер Скотт с Дюма до кучи? (тоже ведь развлекательное чтиво писали) ![]() Они - классики, а Акунин - нет. А почему собственно? Потому что они умерли, а он живой? ![]() Дюдюктивную шнягу типа Бешеных-Слепых и прочих я сам не читаю. А вот Маринина в лице её Насти Каменской создала вполне качественный продукт. Акунин вообще пишет шикарно - у него есть свой собственный СТИЛЬ. И читается на одном дыхании. Может, конечно, это не высокий жанр, но лично мне достаточно той сушилки мозгов, которая каждый день на работе и если я хочу отвлечься - это у меня охрененно получается с Акуниным в руках. Есть масса писателей, которым стоят памятники по всей стране - Герцен, например. А кто их прочел? Я лично не осилил да и не собираюсь. А что думают остальные форумчане? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Oct 12 2008, 10:28) ... Акунин вообще пишет шикарно - у него есть свой собственный СТИЛЬ. И читается на одном дыхании. ... Есть масса писателей, которым стоят памятники по всей стране - Герцен, например. А кто их прочел? Я лично не осилил да и не собираюсь. А что думают остальные форумчане? 100% поддерживаю!!! Не люблю детективы в принципе, но Акунин - это, в первую очередь, МАСТЕР печатного слова! При чтении его книг я меньше слежу за сюжетом, а больше наслаждаюсь стилем и языком изложения (в отличие от подавляющего большинства других наших современников, за которых лит. обработку текстов проводят редакторы...). И по поводу классиков - тоже поддержу Петро. Из школьной классики в свое время с удовольствием читал только "Петр I", а вот Л. Толстого, Чехова, Достоевского осилить и воспринять так и не смог. Из уже ушедших писателей с удовольствием прочитал практически всего В. Пикуля (хоть и клевали его критики за "низменный штиль"). Кстати, интерес к истории во многом именно он пробудил. В юности зачитывался Ремарком и Стругацкими. А сейчас... Как ни странно, но Д. Рубина и Л. Улицкая ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:36 | |
![]() |