![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alenevsky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 67,415 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Перестал читать года два назад, последняя "Непридуманное" Лев Разгон, книга впечатлила, как говорится на одном дыхании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крыша @ Feb 2 2015, 14:26) да,делов они там наделали,помоему их там было 2,причем 1 мы переправили через севморпуть.надо почитать. По рейдерам можно даже документальный пропагандистский фильм немецкий , ещё 1943г ( кажется?) выпуска найти. "Вспомогательный крейсер в походе". Там же, "Подводная лодка в походе" и "Линкор в походе"... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Перечитал повесть Александра Ивановича Куприна "Поединок" (1905г.)
...Знаем мы , как вы плохо в шашки играете ! ...Хоть бы одно живое слово, хоть бы один момент чистой радости... ...Мы все позабыли, что есть другая жизнь. ...любовь - удел избранников. Вот вам пример: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он, как у трески или как у штабс-капитана Васильченки. А один из этого миллиона - Бетховен. Так во всем: в поэзии, в художестве, в мудрости... И любовь, говорю я вам, имеет свои вершины, доступные лишь единицам из миллионов... - Одно скверно, Ромашов, не умеете вы пить. Выпили рюмку и раскисли... - Что умереть ? Это чепуха - умереть...Душа болит у меня... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
"По ком звонит колокол" - Эрнест Хемингуэй
...Нужно же человеку иногда поговорить... надо, чтобы у каждого был кто-нибудь, с кем можно поговорить по душам. Печальные мысли - как туман. Взошло солнце - и они рассеялись. - Есть вещи, которые меня иногда очень злят... Одни люди все тяжело переносят, а другие нет... - Я не скажу, что ты глупый. Ты глухой, А глухой не слышит музыки. А если он этого не слышит, ему ничего не стоит сказать, что этого нет... Сегодня - один из многих, многих дней, которые еще впереди. Но, может быть, все эти будущие дни зависят от того, что ты сделаешь сегодня. ...Он вдыхал аромат еловых веток, хвойный запах примятых игл и более резкий аромат смолистого сока...Я люблю такой запах, как вот сейчас. Такой и еще запах свежескошенного клевера и примятой полыни... запах земли после весеннего дождя... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Дорогие форумчане! Всем рекомендую прочитать книгу "Княжеские трапезы" Сан Антонио. Там и приключение, и юмор, и драма, и любовь. Сам стиль и слог повествования просто великолепны. Подходит для любого возраста и уровня развития.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
если кому-то интересна тема войны в Афганистане,
хорошие книги Пятая рота - авт. Андрей Семенов и Родная афганская пыль - авт. Рамазанов Алескендер это воспоминания участников тех событий, рядовых |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kapustka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 16-March 15 Из: Иваново Пользователь №: 2,331,183 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: **** **** **** 5835 Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
В.Распутин "Прощание с Матерой"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbirs |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 5-February 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,328,956 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Читаю научно -популярные ,в основном которые выпущены под эгидой фонда "Династия"(прошедшие проверку лучшими Российскими экспертами в области науки)...Одна из любимых в этой серии книга Джонатана Смита -"Псевдонаука и паранормальные явления. Критический взгляд."
Ирвина Ялома тоже книги нравятся... -------------------- Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirill deh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: город на Неве Пользователь №: 41,461 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 16 2015, 00:27) Вот потому, что остальных не читали, для вас Сапковский верх совершенства. ![]() Тетрлдав. Все, что у него есть - великолепно. Заверяю - на порядок лучше того же Сапковского Гэммел - цикл про Друсса, все дренайские книги. Уотт-Эванс - любителям фэнтези. Великолепно, легко читаемо, и с юмором. Мартин (не тот!) цикл пр сыщика-колдуна Фракса. Я перечитывал много раз. Великолепно! Юмор, приключения, колдовство. Аберкромби - лучший современный писатель фэнтези. Черная фэнтези. Олдридж (Машина Орфей, Контракт на Фараоне) Лучшая технофантастика боевик что есть вообще в природе. Он написал всего один цикл из трех книг и больше, увы, не писал. Великолепно! Прочитайте все это, и вы поймете, какой может быть фантастика. И Сапковский останется где-то далеко позади...не без сожаления, но...есть лучше. ![]() Благодарю за список. Поизучаю на досуге. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uastro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-March 15 Из: ВАО Пользователь №: 2,331,642 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Г.И.Гурджиев
Всё и вся. Рассказы Вельзевула своему внуку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
home boy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 7-August 13 Пользователь №: 59,016 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Лишь в одном могу ответить уверенно и определённо: помимо того, что иногда нужно уметь "читать" между строк, во всём и везде важен первоисточник (касаемо не только документалистики).
У любой литературы найдётся читатель, угол мышления (восприятия) у каждого разный, отсюда крылатая фраза "сколько людей, столько мнений", утрированно конечно, но тем не менее. Лично я приветствую тактичность и вольный экспромт... С уважением ко всем... P.S. Прошу прощенья за орфографию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
luckysman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 9-September 12 Пользователь №: 46,936 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Валентин Пикуль
-------------------- Если выиграл ВАШ аукцион сообщите пожалуйста !(Спасибо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
11 и 12 апреля в Москве пройдет РОСКОН-2015, фестиваль фантастики. Приглашаю всех желающих, тех, кто любит фантастику. http://rosconvent.ru/
Если вам и неинтересно смотреть на классиков фантастики, стоит посетить, чтобы купить хорошие книжки - они там продаются в два-три раза дешевле, чем в магазинах. Не упустите возможность затариться по халяве! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Первый день, на шашлыке на природе в пансионате "Лесные дали". Холодно! В центре писатель Иванович.
![]() Редактор Эксмо Малкин с писателем Щепетновым. ![]() Иванович и Малкин ![]() Иванович, Малкин и Байкалов - организатор РОСКОНа ![]() Малкин и Березин, "писатель-террорист". Воевал в ДНР, 15 место в списке санкций США и ЕС ![]() Щепетнов надеется поймать критега и отрубить ему голову. ![]() Писатели Злотников и Щепетнов ![]() ![]() Вот так примерно я и представлял критегов. ![]() Слева направо - Иванович, Головачев, Щепетнов и Конторович ![]() ![]() ![]() Лукьяненко дарят НЕЧТО :-): У него день рождения 11 апреля. ![]() Лукьяненко и Щепетнов ![]() Лукьяненко дает автограф Милославу Князеву ![]() Слева направо: Щепетнов, Махров, Конычев и Конторович ![]() ![]() ![]() ![]() Отвальной банкет. Тяжелая писательская доля... ![]() Щепетнов вдохновляет Олди на ваяние нетленок. ![]() ![]() ![]() Рус и Щепетнов. ![]() ![]() Конычев, Щепетнов, Конторович и Садов. ![]() ![]() ![]() "Писатель-террорист" Березин и Щепетнов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гопарь-копарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 335 Зарегистрирован: 10-April 14 Из: тут и там Пользователь №: 67,513 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Хорошая у Вас там подобралась компания, однако))).
По теме. Мой список: Классики - М.Булгаков. Не совсем понимаю, куда поставить В.Катаева (любимый автор из тех, кто писал про Русь княжескую, да и другие книги потрясающи. То же "Синее железо", например) и П.Романова (роман "Русь" - очень люблю эту книгу). "Миллионом набит карман его, А не прежним советским "лимоном", Он мечтает узреть Романова, Не Второго - Пантелеймона." (с) В. Маяковский Современники (условно): В.С.Пикуль, М.Веллер, Д.Корецкий (люблю его книги, один из тех, у кого есть знание материала), из фантастов - Лукьяненко. Б.Акунина тоже очень уважаю. Чуть не забыл В.Успенского - "Неизвестные солдаты". Перечитывал раз десять. Заграница: в детстве зачитывался Р.Сабатини, фантастами Р.Брэдбери, Р.Шекли, К.Саймаком. Позднее Стивеном Кингом. До сих пор время от времени почитываю "короля" детективов Д.Х.Чейза и "короля" вестернов Л.Ламура. Очень уважаю Эриха Марию Ремарка. "Искра жизни" - на мой взгляд, одно из сильнейших произведений, посвященных ужасам войны. До некоторых авторов пока полностью не добрался, того же Хемингуэя, пока прочел лишь одну книгу. Возможно кого то подзабыл внести в этот список. Есть очень много авторов, которых читал, которые нравились и которых не могу поставить в первый ряд. Но и забывать их не хочу. Из последних: "История жизни Билли Миллигана". Книга одна, но очень сильная. Отдельным списком отмечу: "Дневник Николая II", Мемуары Г.Распутина, Деникина, Махно, записки Пуришкевича, послов европейских держав и еще множество документалистики, посвященной периоду 1900-1920 годов. Очень уж интересовало как и почему произошел октябрьский переворот, Гражданская война и другие события начала века. Из легкого чтива: "Записки психиатра" Малявина. Еще очень понравился Вадим Чекунов: "Кирза" и "Шанхай. Любовь подонка". В общем, есть еще что читать и к чему стремиться. Одно жаль, книги становятся элитарным продуктом. С ценой в 500-800 рублей за книгу, даже в крупных городах не каждый может себе их позволить. А в провинции, с зарплатой в 10 тыс. руб. купить книгу теперь вообще почти невозможно. -------------------- Казачьему роду нет переводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи
...Без настроения ничего делать нельзя... ...Плохо то, что иногда всякие глупости доставляют удовольствие... Чертовы деньги. Вечно из-за них расстраиваешься... Когда солнце светит, еще не так плохо, но солнце-то светит только когда ему вздумается. Я решил сделать вот что: притвориться глухонемым. Тогда не надо будет ни с кем заводить ненужные глупые разговоры. ...никому ничего не рассказывайте. А то расскажете про всех - и вам без них станет скучно. -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Некий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,109 Зарегистрирован: 17-May 12 Из: Ниоткуда Пользователь №: 43,246 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
Нравятся произведения Лукьяненко и Хайнлайна...
-------------------- "...ночь- это тоже солнце..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jully |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,325,844 Металлоискатель: Fisher F-2 Пол: женский Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Мне нравятся Лавкрафт, Булгаков, Лермонтов, Гоголь, Энн Райс, Эдгар По
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buzater |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 951 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: Оренбуржье Пользователь №: 54,171 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
По рекомендации Марта читаю цикл Мартина Скотта про сыщика-колдуна Фракса. Счастлив как эльф на ветке.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Buzater @ May 17 2015, 08:58) По рекомендации Марта читаю цикл Мартина Скотта про сыщика-колдуна Фракса. Счастлив как эльф на ветке. ![]() То то же. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 21:37 | |
![]() |