![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergeev @ Nov 18 2014, 10:37) Послушайте,Супермодератор,по себе не судите,сколько я перечитал книг,вам и не снилось....и мои дети давно выросли и институты закончили и прекрасно работают,вы о своих детях беспокойтесь....и я не курю,и не пью и дети мои тоже,так что свой сарказм при себе держите.... А вы не лезьте с советами "не читать" в тему, где люди делятся впечатлениями о любимых авторах и книгах. Не позорьте себя. И не занимайтесь оффтопиком, оставьте ваше просвещенное мнение при себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени"...
Ну это вообще... даже не знаю, как назвать это безумие! ![]() Но читается! Читается, как бред ночной, или будто ты умер и читаешь собственные светлые воспоминания о прошедшей жизни..... Шедевр! Вообще, многие литературоведы считают, что ВСЯ литература 20 века лежит на трёх китах - Прусте, Джойсе и Кафке... В чём-то они правы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Очень бы порекомендовал книгу: Виктор Точинов
"Остров без сокровищ" (роман-расследование) https://lib.rus.ec/b/422372/read ОЧЕНЬ интересное исследование о втором слое романа Стивенсона "Осторов сокровищ".. "...Но есть книги другие, их значительно меньше. Они увлекали в детстве – лихим сюжетом, захватывающими приключениями, мужеством и благородством героев. Задумываться при чтении не приходилось – быстрей, быстрей, страница за страницей… Кто победит? Чем все закончится? А в зрелом возрасте при внимательном чтении те же книги вызывают массу вопросов. Что хотел сказать автор этим эпизодом, вроде бы совсем не нужным в повествовании? А вот этот намек зачем торчит из текста, ни на что по видимости не указывая? А вот эта логическая нестыковка, явно неслучайная, – какой смысл вкладывал в нее автор? Ружье зачем висит на стене, в конце концов, – автор о нем помнит, несколько раз поминает о нем словно бы невзначай, – так отчего оно так и не выстрелило? Вопросов много и если заняться тщательным и вдумчивым поиском ответов – они, ответы, постепенно складываются в законченную картину, логичную и непротиворечивую. Вскрывается второй слой романа, предназначенный для немногочисленной категории читателей, привыкших не просто следить за перипетиями сюжета, но и глубоко задумываться над прочитанным… Одна из таких книг – «Остров Сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Незамысловатая приключенческая история для юношества, за которой скрыт второй смысловой слой. Стивенсон даже не зарывает его чересчур глубоко, использовав излюбленную классиками приключенческого жанра форму подачи материала под условным названием «Рукопись, найденная в бутылке». Историю нам рассказывает не Стивенсон – сын трактирщика Джим Хокинс, ставший юнгой на корабле, а затем весьма удачливым кладоискателем. Автор, естественно, знает всё, изнанку любого события, на то он и творец своего мира, своей вселенной. Но авторская речь не звучит – рассказ ведет другой человек, способный ошибиться в оценке событий, не понять происходящее, позабыть какой-то факт или разговор… Умолчать о чем-либо в своих интересах, а то и попросту соврать, – тот, кто никогда и ни по какому поводу не врал, пусть первым бросит в Джима Хокинса камень. Однако в воле автора указать нам, внимательным и вдумчивым читателям, где Джим Хокинс отступает от истины в своем мемуаре, преднамеренно либо нет. Такие указания рассыпаны по тексту романа очень щедро, равно как и недвусмысленные намеки на действительно происходившие события. Истинную картину событий восстановить вполне возможно. Но второй, глубинный слой имеет не только сюжетная канва романа, не только приключения героев. Сами герои – и антигерои – тоже ох как не просты… Хотя и здесь на первый взгляд всё ясно и понятно: вот благородные джентльмены, вот противостоящие им гнусные злодеи, и чье здесь дело правое, ясно любому пятикласснику, торопливо перелистывающему страницы «Острова Сокровищ», торопливо глотающему главы, нашпигованные приключениями… Но если перечитать книгу неторопливо и вдумчиво, становится ясно: каждый персонаж здесь не так уж прост и почти у каждого имеется двойное дно...." -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Nov 23 2014, 15:13) Очень бы порекомендовал книгу: Виктор Точинов "Остров без сокровищ" (роман-расследование) https://lib.rus.ec/b/422372/read ОЧЕНЬ интересное исследование о втором слое романа Стивенсона "Осторов сокровищ".. спасибо за наколочку, глянул одним глазом, наверное стоит прочесть) Петрович, может, оно и так, как ты пишешь, но вот лично я без чтения не могу, как алкаш без выпивки есть такая жажда постоянная и ее заглушить можно только книжкой по аналогии, иногда - это добротный коньяк или вискарь-середнячок, иногда пиво-дешевка если больше ничего нет под рукой а иногда и вино дорогое изысканное попадется алкашу что бы ни пить, лишь бы пить так и мне ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 27 2014, 09:21) Петрович, может, оно и так, как ты пишешь, но вот лично я без чтения не могу, как алкаш без выпивки есть такая жажда постоянная и ее заглушить можно только книжкой по аналогии, иногда - это добротный коньяк или вискарь-середнячок, иногда пиво-дешевка если больше ничего нет под рукой а иногда и вино дорогое изысканное попадется алкашу что бы ни пить, лишь бы пить так и мне ))) Видишь ли, Петро,любая книга- это вымысел жизни, как бы автор ни старался приблизить содержание своей книги к реальности. Есть в этом что то от онанизма. Вроде и здорово и эмоции и переживания яркие и фантазия бурная, но всё равно понимаешь, что это ненатурально, что всё это произошло лишь в твоей голове, а не с тобой. Всё равно, как бы подглядываешь и наслаждаешься кем то придуманной жизнью потому, что лично у тебя она не такая яркая и интересная. Это один аспект. И второй, это понимание, что нет развивающего начала в художественной литературе для взрослого человека. Несомненно, есть мировые шедевры художественной литературы, которые любой человек, считающий себя культурным, как бы обязан прочесть, но делать это нужно наверное вовремя и то не факт, что это даст положительный результат. ![]() Всё, конечно, моё большое ИМХО. ![]() "Учителя литературы в школе заставляют детей анализировать и понимать стихи взрослых алкашей, покончивших жизнь самоубийством."(с) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрилла |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 31-March 10 Пользователь №: 16,718 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Осмелюсь порекомендовать книги Георгия Сидорова.
Могут заинтересовать любителей истории и не только. На меня произвели очень большое впечатление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MartinusVII |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,715 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Одной из последних книг, поразившей меня, было произведение Александра Шумилина "Ванька Ротный". Жестко, правдиво, достоверно, с привязкой к местности описан путь окопного офицера.
А так, как кто-то писал выше - я "книжный алкоголик". Перечитал Желязны, Стивена Кинга (особенно понравился цикл "Темная башня"), были прочитаны все произведения Ремарка. Осилил даже "Замок" Кафки, от которого сначала плевался, но позже осознал смысл. В настоящий момент читаю книгу Дэниэла Киза - Множественные умы Билли Миллигана, но идет с трудом ![]() -------------------- Deus conservat omnia.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дастр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 23-September 13 Пользователь №: 60,160 Металлоискатель: X-Terra-505 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Мне нравится В.С.Пикуль.Особенно его исторические романы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Недавно стал слушать аудиокниги, хотя до этого не думал, что понравиться. Считаю, что хорошие "вещи" нужно сперва читать, поэтому слушаю уже прочитанное. Немного меняется, если можно так выразиться, ракурс восприятия, довольно занятно. На дорогу в рабочие дни уходит два - три часа, и вот решил заменить шум автобуса чем-то приятным и чуть подзабытым. Вчера скачал "Возвращение" Ремарка, чтец - Ю.Заборовский. Можно сказать - рассказчик книгу "убил". Искал в интернете - других рассказчиков не нашёл. Может кто искушён ,по такого рода литературе, и подскажет где возможно скачать этот роман в пересказе другого чтеца? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дастр @ Dec 8 2014, 20:17) Мне нравится В.С.Пикуль.Особенно его исторические романы аналогично вот только перечитывая начал замечать много конъюнктурщины в юности как-то не бросалось в глаза |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaanfe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 174 Зарегистрирован: 28-August 13 Из: Южный УРАЛ Пользователь №: 59,496 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Андрэ Нортон. Особенно одна из первых книг "Саргасы космоса", несколько раз перечитал.
-------------------- Я на копеее, словно птица в небесах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Не так давно открыл для себя английского писателя Уилбора Смитта. Его книги полны не только приключений, но и великолепными описаниями природы, прекрасными межчеловеческими отношениями. Его романы очень похожи на романы Шелдона. Так что кто любит романтические приключения почитайте, уверяю получите огромное удовольствие.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vanyok @ Jan 15 2015, 12:23) Нравятся книги Глена Кука, особенно ,,Хроники Чёрного отряда", 10-ти томник, перечитывал уже не помню сколько раз, жанр фэнтези. Писатель Фредерик Дар ( Сан-Антонио) цикл книг о комиссаре Сан-Антонио - серия иронический детектив, оборжаться можно. И одна из самых любимых - Г. Н. Олди ,,Путь Меча" советую прочитать, не пожалеете. "Хроники Чёрного отряда" , на мой взгляд, очень интересны тем, что они очень "ровные".. Взять любого признанного мэтра такого жанра, эксплуатирующего своих героев бесконечными продолжениями , того же Желязны - он исписывается тому к 3-му... Начинает за здравие, кончает за упокой. Все сюжетные линии применены,герои "высосаны", а издатель не ждёт.. ![]() "Чёрный отряд", вроде бы не шедевр, но он не портится от тома к тому, сюжетная линия идёт ровно до самого конца... В этом плане уникальное произведение! Сообщение отредактировано Мачете: Jan 15 2015, 12:43 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Dec 15 2014, 17:07) аналогично вот только перечитывая начал замечать много конъюнктурщины в юности как-то не бросалось в глаза Мне Пикуль тоже не нравится своей манерой навешивать ярлыки на исторические личности. Прямо , как Невзоров "наш"-"не наш". Но это полбеды. Раздражает , когда в некоторых вещах, типа "Нечистой силы" он с таким апломбом пишет о половой жизни героев ( исторических личностей, а не вымышленных им персонажей), что складывается впечатление будто он "свечку держал"... ![]() Очень нравятся его "Миниатюры", где он рассказывает о судьбах очень интересных, но малоизвестных по разным причинам людей. За эти произведения ему - Спасибо! Сообщение отредактировано Мачете: Jan 15 2015, 12:50 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vanyok @ Jan 15 2015, 12:48) Полностью с Вами согласен. Там каждый том по своему интересен. Да. Нет такого сложнозакрученного и захватывающего сюжета, как в тех же "Хрониках Эмбера", но нет и признаков "усталости" автора. Гленн Кук "ровно бежит всю дистанцию".. ![]() .. И, совершенно верно, любой том можно читать как отдельное произведение. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Jan 15 2015, 12:41) "Хроники Чёрного отряда" , на мой взгляд, очень интересны тем, что они очень "ровные".. Взять любого признанного мэтра такого жанра, эксплуатирующего своих героев бесконечными продолжениями , того же Желязны - он исписывается тому к 3-му... Начинает за здравие, кончает за упокой. Все сюжетные линии применены,герои "высосаны", а издатель не ждёт.. ![]() "Чёрный отряд", вроде бы не шедевр, но он не портится от тома к тому, сюжетная линия идёт ровно до самого конца... В этом плане уникальное произведение! Я бы так не сказал. В последних книгах автор уже не знал что придумать налил сахарных соплей, мистики нагнал. Перечитывать уже не хотелось. А вот Тетрлдав всегда дает хороший материал,просто великолепный. Те же "Хроники пропавшего легиона", или серия "Крисп". Насчет Желязны - да. Воды налито до безобразия. У Желязны интересна серия про демона Аззи, "Принеси мне голову прекрасного принца" - забавная книжка, очень веселая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jan 15 2015, 19:49) Я бы так не сказал. В последних книгах автор уже не знал что придумать налил сахарных соплей, мистики нагнал. Перечитывать уже не хотелось. А вот Тетрлдав всегда дает хороший материал,просто великолепный. Те же "Хроники пропавшего легиона", или серия "Крисп". Насчет Желязны - да. Воды налито до безобразия. У Желязны интересна серия про демона Аззи, "Принеси мне голову прекрасного принца" - забавная книжка, очень веселая. Согласен. "Хроники Чёрного отряда" перечитывать не возьмёшься. Обьёмно и нудновато. Но , повторюсь, при объёме раза в 3-4 больше, чем те же "Хроники Эмбера" конец не сильно "просел" по отношению к началу... Это -то меня и поразило. Ничего выдающегося, но объёмный , грубоватый, но добротный труд ремесленника от литературы. Только из за этого дочитал в своё время...) Всё остальное, Вами упомянутое не читал... ![]() Из фэнтези для меня книга №1 "Ведьмак" Сапковского. До сих пор потрясает проработанность мельчайших деталей сюжета и система намёков на судьбу героев. Некоторые персонажи упоминаются всего 2-3 раза, а их судьба понятна из случайно брошенных фраз, писем, оговорок... Тем не менее их судьбы и поступки оказывают огромное влияние на сюжет и всё вместе складывается в общую логическую картину. Несколько раз перечитывал книгу, чтоб проследить все хитросплетения сюжета, ускользнувшие при предыдущем прочтении... Чем то похож на Сапковского наш Успенский со своими пардийными вещами типа "Жихаря". Почти каждая фраза, каждая строчка, каждый персонаж что-то пародирует ( книгу, фильм, человека, анекдот, исторический факт, сказку). Этих пародий так много, что не все замечаешь сразу. Приходится с удовольствием перечитывать,чтоб заметить ранее неувиденное... ![]() К стати, таких пародий и у Сапковского много. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Jan 15 2015, 23:35) Согласен. "Хроники Чёрного отряда" перечитывать не возьмёшься. Обьёмно и нудновато. Но , повторюсь, при объёме раза в 3-4 больше, чем те же "Хроники Эмбера" конец не сильно "просел" по отношению к началу... Это -то меня и поразило. Ничего выдающегося, но объёмный , грубоватый, но добротный труд ремесленника от литературы. Только из за этого дочитал в своё время...) Всё остальное, Вами упомянутое не читал... ![]() Из фэнтези для меня книга №1 "Ведьмак" Сапковского. До сих пор потрясает проработанность мельчайших деталей сюжета и система намёков на судьбу героев. Некоторые персонажи упоминаются всего 2-3 раза, а их судьба понятна из случайно брошенных фраз, писем, оговорок... Тем не менее их судьбы и поступки оказывают огромное влияние на сюжет и всё вместе складывается в общую логическую картину. Несколько раз перечитывал книгу, чтоб проследить все хитросплетения сюжета, ускользнувшие при предыдущем прочтении... Чем то похож на Сапковского наш Успенский со своими пардийными вещами типа "Жихаря". Почти каждая фраза, каждая строчка, каждый персонаж что-то пародирует ( книгу, фильм, человека, анекдот, исторический факт, сказку). Этих пародий так много, что не все замечаешь сразу. Приходится с удовольствием перечитывать,чтоб заметить ранее неувиденное... ![]() К стати, таких пародий и у Сапковского много. ![]() Вот потому, что остальных не читали, для вас Сапковский верх совершенства. ![]() Тетрлдав. Все, что у него есть - великолепно. Заверяю - на порядок лучше того же Сапковского Гэммел - цикл про Друсса, все дренайские книги. Уотт-Эванс - любителям фэнтези. Великолепно, легко читаемо, и с юмором. Мартин (не тот!) цикл пр сыщика-колдуна Фракса. Я перечитывал много раз. Великолепно! Юмор, приключения, колдовство. Аберкромби - лучший современный писатель фэнтези. Черная фэнтези. Олдридж (Машина Орфей, Контракт на Фараоне) Лучшая технофантастика боевик что есть вообще в природе. Он написал всего один цикл из трех книг и больше, увы, не писал. Великолепно! Прочитайте все это, и вы поймете, какой может быть фантастика. И Сапковский останется где-то далеко позади...не без сожаления, но...есть лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gatteras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 7-September 12 Пользователь №: 46,886 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Jan 15 2015, 12:55) Да. Нет такого сложнозакрученного и захватывающего сюжета, как в тех же "Хрониках Эмбера", но нет и признаков "усталости" автора. Гленн Кук "ровно бежит всю дистанцию".. ![]() .. И, совершенно верно, любой том можно читать как отдельное произведение. Согласен. Запомнился. Покупал том за томом, последний, "Солдаты живут", сейчас посмотрел и сам удивился, - еще в 2001 году. Хоть и много места занимают все 10 томов, но избавляться, в отличие от многих-многих других прочитанных книг не хочется. Может, когда и перечитаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 01:06 | |
![]() |