Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 У кого какие любимые книги, авторы?, Давайте поговорим о чтении!

Nezhdali
post Sep 30 2014, 17:48
Создана #661

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: x-terra 305

-----XXXXX

Ченгиз Айтматов - Плаха
Всему судья - время ...
Среди всевозможных встреч и разлук хоть раз в жизни случается то, что не назовешь иначе как встречей, ниспосланной Богом. Но как велик риск, что подобная встреча ни к чему не приведет, человек постигает лишь потом - и тогда ему на мгновение становится страшно при мысли, а что если бы та встреча оказалась напрасной... Ведь исход встречи зависит уже не от Бога, а от самих людей.
Бостон так и не смог одолеть бессонницу. Всякие мысли лезли в голову. И получалось, что чем дольше он жил на белом свете, тем трудней и сложней становилось жить, и не столько даже жить, сколько понять смысл жизни. То, о чем прежде не думалось или думалось невнятно, где-то в глубине души, теперь возникло в мыслях с настоятельной необходимостью ответить себе, что есть что.
...в мире всегда что-то не так...

--------------------
Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nezhdali
post Oct 9 2014, 06:57
Создана #662

Профи

-----XXXXX

Эрих Мария Ремарк - Три товарища

Человек вспоминает о своих скудных запасах доброты обычно, когда уже слишком поздно.
Её рукопожатие, более крепкое, чем можно было ожидать, понравилось мне. Я терпеть не мог людей с руками вялыми, точно дохлая рыба.
Умеренность во всем...Следовало и вам усвоить это...
...Нашему брату лучше всего жить на полный износ...
...Не то чтобы он разбирался в красоте или культуре человека, но умел верно определить его сущность...
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником - когда видишь, что делает из нее большинство людей.
Человек всегда велик в намерениях. Но не в их выполнении...
Жизнь - очень странная штука...
...Важное, значительное не может успокоить нас... Утешает всегда мелочь, пустяк...
Жалость самый бесполезный предмет на свете, она - обратная сторона злорадства...
Родиться глупым не стыдно ; стыдно только умирать глупцом...
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад...

Сообщение отредактировано Nezhdali: Oct 9 2014, 06:58

--------------------
  + Quote Post

Мачете
post Oct 15 2014, 20:28
Создана #663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Sep 12 2007, 12:27)
Всем привет!
На форуме все кладоискатели в той или иной степени - так что думаю моя тема здесь к месту.
Мне как книголюбу со стажем (в 3 года складывал из букв слова, с 4-х читаю), стало интересно – как у нас обстоит дело с чтением. И ещё проблема – интересной литературы для себя очень редко нахожу. Либо скукота, либо примитив, либо тема не интересна…
Может, поделимся? Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но всё же… Мнение форумчан о хорошей литературе для меня интересно!

Итак… Как часто мы читаем? Какие жанры и авторов предпочитаем?
Какие книги прочли за последний год (например), что посоветовали бы прочитать товарищам?

Начну  с себя. Читаю всегда когда есть время. Литература преимущественно художественная (беллетристика), любимые классики (Гоголь, Шолохов, А.Н. Толстой, Акунин), литература о войнах и военных конфликтах, мемуары, газеты (люблю АиФ, Совершенно Секретно, Комсомолка – хотя и пожелтела она резко; для отдыха мозгов – Экспресс-газета – хотя и жёлтая но не помню случая чтоб там набрехали).

Из прочитанных за год книг – практически весь Б. Акунин (обожаю), особенно понравился «Атын-Толобас», да и в общем всё!
Воспоминания наших ветеранов из серии «Я дрался на Т-34», и другие. Вещь! Зарисовки из быта, отношений, война изнутри…
Читал О. Робски «Casual», «Любoff/on» - написано бойко, но уж больно далёк от меня описываемый мир и героинь совсем не жалко.
Ещё из той же оперы «Духless» - забыл автора, мужик какой-то… Тоже читаешь-читаешь – вроде интересно, а потом всё вылетает из головы – не цепляет, короче.

Понравился «Парфюмер» П. Зюсскинда (в отличие от фильма) – читается захватывающе…
Недавно открыл для себя писателя из Перми Алексея Иванова. Читал его «Золото бунта» - отличный роман. Очень живой красивый язык, увлекательный исторический сюжет, интрига, богатство деталей… Рекомендую любителям приключений вкупе с историей.

Ещё зацепила его книга «Географ глобус пропил» о нашей жизни… Долго был под впечатлением. Сейчас начал «Сердце Пармы»…
Книга сейчас недешёвое удовольствие – поэтому читаю чаще электронные версии с он-лайн библиотек. Хотя и свою домашнюю библиотеку пополняю регулярно.
В общем – присоединяйтесь к теме…

Доброго времени всем форумчанам.
Большое спасибо автору за интересную инужную тему! Не дадим засохнуть...? podmig.gif
Всем форумчанам, как кладоискателям , в той или иной степени очень рекомендовал бы:
" Судбы вещей", Рабинович М. - около 30 небольших рассказов, написанных профессиональным археологом о судьбе разных артефактов из музеев, от шапки Мономаха до простого пряслица. Можно кое что для себя подчерпнуть.
" Сильбо Гомера и другие. Повесть о криминальной археологии" Босов Г..- Название говорит само за себя. Написана ещё в советское время о том, как это происходит "у них"...
Любителям военных мемуаров очень порекомендовал бы:
"Большое шоу" Пьера Клостермана - мемуары самого результативного французского аса Второй Мировой войны.. Очень интересно пишет об особенностях управления самолётами и своём отношении к войне в целом.
"Курская битва. Немецкий взгляд" Стивен Ньютон. - интересная подборка мемуаров немецих командиров корпусов и выше о Курской битве. Очень неожиданный для русского читателя менталитет немцев. "Все поставленные задачи я выполнил, битву проиграл кто-то другой"- читается очень интересно из -за контраста подходов к оценке своих действий.
Любителям фантастики , особенно старой закваски (.. Ефремов, Стругацкие..) рекомендовал бы Александра Казанцева, незаслуженно у нас забытого. К стати, Спилберг говорил, что если бы он не посмотрел фильм "Планета бурь"1961г. по Казанцеву "Звёздные войны" не были бы такими...
Из фэнтези очень посоветую "Ведьмака" А. Сапковского.. - в отличие от Толкиена, герои делятся на хороших и плохих, а очень многогранные.. Сюжет сложно сплетён и проработан. Перечитывал весь цикл несколько раз, чтоб проследить , когда "ружьё на стене" выстрелит... smile.gif В книге сплошь и рядом упоминаются вскользь незначительные события и персонажи, которые в конечном итоге играют огромную роль в сюжете в целом. Удивляет, насколько автор продумал все хитросплетения повествования , вплетая туда малозаметные при поверхностном прочтении сюжетные линии...
Ну, а из современной литературы "Лена Сквоттер и парагон возмездия" Каганова.. Очень по современному циничная и продуманная книга..
Ну вот..Буду рад услышать ваше мнение... smile.gif

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Мачете
post Oct 16 2014, 06:45
Создана #664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петро @ Jan 15 2008, 17:43)
Очень рекомендую серию Артёма Драбкина - мемуары наших ветеранов Второй Мировой
Книги
Я дрался с Панцерваффе
Я дрался с асами люфтваффе. На смену павшим. 1943 - 1945
"Батарея", огонь! На самоходках против "тигров"
Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар. 1941-1942
Я дрался на Т-34
Я дрался на Ил-2

Я читал на одном дыхании... Никакой отсебятины автора - только воспоминания участников событий. Подробности такие, которые больше нигде не встречались. Даже учитывая прошедшее время - удивляешься насколько свежи воспоминания наших героев.
Всё очень динамично, живо, увлекательно.
Рекомендую!

Из военных мемуаров порекомендовал бы книги конструкторов, например Яковлева, "Цель жизни". Удивительно, насколько напряжённо работал тыл в годы войны...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 16 2014, 10:22
Создана #665

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Пью ... sad.gif каюсь ... 13.gif Потом и читаю запоями ,сутками. Сначала Гиляровского .потом Толстого ,трактат о жизни,офигел sad.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Oct 16 2014, 10:36
Создана #666

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Жень ,и твоё прочитал .фиг знает ,может лыжи не едут? 16.gif
  + Quote Post

сергей-
post Oct 16 2014, 18:21
Создана #667

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Nezhdali @ Sep 30 2014, 17:48)
Ченгиз Айтматов - Плаха
Всему судья - время ...
Среди всевозможных встреч и разлук хоть раз в жизни случается то, что не назовешь иначе как встречей, ниспосланной Богом. Но как велик риск, что подобная встреча ни к чему не приведет, человек постигает лишь потом - и тогда ему на мгновение становится страшно при мысли, а что если бы та встреча оказалась напрасной... Ведь исход встречи зависит уже не от Бога, а от самих людей.
Бостон так и не смог одолеть бессонницу. Всякие мысли лезли в голову. И получалось, что чем дольше он жил на белом свете, тем трудней и сложней становилось жить, и не столько даже жить, сколько понять смысл жизни. То, о чем прежде не думалось или думалось невнятно, где-то в глубине души, теперь возникло в мыслях с настоятельной необходимостью ответить себе, что есть что.
...в мире всегда что-то не так...

А мне нравится Джамиля и Гюльсары smile.gif
  + Quote Post

Мачете
post Oct 17 2014, 11:34
Создана #668

Профи

-----XXXXX

Ещё порекомендую любителям фантастики, незаслуженно забытых Лукиных:
" Миссионеры", "Рыцари с кувалдой", "Там за Ахероном" - совершенно неожиданные , нетривиальные вещи!

".....1. НА ХОЗРАСЧЕТЕ

Лепорелло:

– Да! Дон Гуана мудрено признать!

Таких, как он, такая бездна!

Дон Гуан:

– Шутишь?

Да кто ж меня узнает?
А.С.Пушкин, «Каменный гость»

Во втором круге было ветрено. Как всегда. Насыщенный угольной пылью ревущий воздух норовил повалить тяжелую тачку и, врываясь в многочисленные прорехи ватника, леденил душу.

Душа, она ведь тоже, как и тело, способна испытывать и боль, и холод. Разница лишь в одном: душа бессмертна.

Обглоданная ветром скала заслонила низкую сложенную из камня вышку, и дон Жуан остановился. Навстречу ему порожняком – в тряпье, в бушлатах – брела вереница погибших душ. Подперев свою тачку булыжником, дон Жуан отпустил рукоятки и, надвинув поплотнее рваный треух, стал поджидать Фрола.

Фрол Скобеев был, как всегда, не в духе.

– В горние выси мать! – злобно сказал он, тоже останавливаясь. – Сколько было баб у Владимира Святого? А? Семьсот! И все-таки он – Святой, а я – здесь! Эх, начальнички…

За четыреста лет дружбы с Фролом дон Жуан изучил русский язык в совершенстве. Но в этот раз Скобеев загнул нечто настолько сложное, что дон Жуан его просто не понял. Что-то связанное с Великим Постом и посохом патриарха Гермогена.

– За что страдаем, Ваня? – надрывно продолжал Фрол. – Ну сам скажи: много сюда нашего брата пригнали в последнее время? Да вообще никого! Плюют теперь на это дело, Ваня! За грех не считают! Так за что же я почти пятерик отмотал?!

Над обглоданной ветром скалой появилось ехидное шерстистое рыло охранника. Правое ухо – надорвано, рог – отшиблен.

– Эй! Развратнички! – позвал он. – Притомились, тудыть вашу? Перекур устроили?

– Обижаешь, начальник, – хрипло отозвался дон Жуан. – Портянку перемотать остановился…

Свою легендарную гордость он утратил четыреста лет назад.

– Сбегу я, Ваня, – сказал сквозь зубы Фрол, снова берясь за рукоятки своей тачки. – Ей-черт, сбегу!....

..

…..– ЗАКОНЧИТЬ РАБОТУ! – оглушительно произнес кто-то в черном клубящемся небе. – У КОГО В ТАЧКАХ УГОЛЬ – ДОСТАВИТЬ ДО МЕСТА И ПОРОЖНЯКОМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В КАРЬЕР. ОБЩЕЕ ПОСТРОЕНИЕ.

– Что-то новенькое… – пробормотал дон Жуан.

Их выстроили буквой П, и в квадратную пустоту центра шагнул начальник охраны с каким-то пергаментом в когтях.

– В связи с приближающимся тысячелетием крещения Руси Владимиром… – начал он.

– Амнистия! – ахнули в строю.

Дон Жуан слушал равнодушно. Ему амнистия не светила ни в каком случае. Как и все прочие во втором круге, он проходил по седьмому смертному греху, только вот пункт у него был довольно редкий. Разврат, отягощенный сознательным потрясением основ. Кроме того, выкликаемые перед строем фамилии были все без исключения славянские…..»
Лукин Евгений Юьевич, "Тамза Ахероном".

--------------------
  + Quote Post

Nezhdali
post Nov 4 2014, 06:02
Создана #669

Профи

-----XXXXX

Эрих Мария Ремарк - Триумфальная арка

...И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным...
Не выношу болтливых людей. И тех, кто слишком громко разговаривает...
- А понимают ли люди вообще друг друга ? Отсюда все недоразумения на свете...
Если мы перестаем делать глупости - значит, мы состарились.
...как часто правда кажется неправдоподобной...
Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голрву.

--------------------
  + Quote Post

Петро
post Nov 10 2014, 10:21
Создана #670

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

читаю "Интендант третьего ранга" А. Дроздов
Еще минуту назад Виктор сидел в своем кабинете в банке и читал отчет. И вдруг - лес, дорога, а за поворотом мелькают серо-зеленые мундиры и слышится немецкая речь. Война? Прошлое? Но как такое возможно и что теперь с этим делать?

Однако бывших военных не бывает. Капитан запаса Крайнев скоро уже имел оружие, контакт с местным населением, первый выигранный бой на оккупированной фашистами территории и вызывающую уважение легенду - он стал интендантом третьего ранга Брагиным, продолжив дело офицера, погибшего на его глазах на лесной дороге. Но понять, зачем он здесь и какова на самом деле его роль и ответственность в тех давних событиях, Крайневу еще только предстоит…

сам уже наелся попаданчества, поэтому очень осторожно подхожу к книгам этой тематики
слишком много ляпов, супергерои опять же напрягают

а тут добротное чтиво, слог ровный, логика не хромает, сюжет увлекательный
пока не пожалел, хотя я очень привередливый к современной отечественной беллетристике

ну, в общем так себе произведение
продолжение серии читать не стал

Сообщение отредактировано Петро: Nov 27 2014, 09:26
  + Quote Post

галайсон
post Nov 13 2014, 23:23
Создана #671

Профи

Из: Москва-заМкадыш.

-----XXXXX

Недавно перечитал Нотара Думбадзе.Советское поколение должно помнить этого грузинского писателя."Кукарача","Я,бабушка,Илико и Илларион" ит.д.Философия жизни,искромётный грузинский юмор,грусть по детству-всё переплелось в его произведениях.Читается на одном дыхании.Советую.Хорошие,добрые произведения.

--------------------
"Из нас как из древа,-и дубина,и икона" И.А.Бунин "Окаянные дни"
  + Quote Post

агент 000
post Nov 17 2014, 00:41
Создана #672

Профи

-----XXXXX

user posted image

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

sergeev
post Nov 17 2014, 14:58
Создана #673

Старожил

Металлоискатель: minelab 705

-----XXXXX

Лет 10 ничего не читаю.......перевариваю то,что прочитал ранее...и моё мнение: Читать надо реже,чтобы от чужих мыслей и мнений в голове не образовался запор..... biggrin.gif

--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
  + Quote Post

агент 000
post Nov 17 2014, 17:06
Создана #674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Nov 17 2014, 15:58)
Лет 10 ничего не читаю.......перевариваю то,что прочитал ранее...и моё мнение: Читать надо реже,чтобы от чужих мыслей и мнений в голове не образовался запор..... biggrin.gif

Художнику в Китае принято давать - такое напутствие: десять лет наблюдай бамбук, сам стань бамбуком, потом все забудь — и рисуй. smile.gif

Сообщение отредактировано агент 000: Nov 17 2014, 17:38

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Mart
post Nov 17 2014, 17:10
Создана #675

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(sergeev @ Nov 17 2014, 14:58)

Это болезнь - не переварить две книжки, прочитанные ранее - за 10 лет. А читать не надо, да - книжки все врут. лучше употребить это время с пользой - пиво, водка, покурить, опять же бабы - какие-там нахрен книжки? Если только бабе под задницу сунуть, чтобы в стог не проваливалась!
Верно мыслите. Видимо и детей в правильном направлении воспитываете. Впрочем - они и так по вашим стопам пойдут, вырастут умными, высокоообразованными личностями, гордостью родителей. Заранее поздравляю. 14.gif
  + Quote Post

sergeev
post Nov 18 2014, 10:37
Создана #676

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Nov 17 2014, 17:10)
Это болезнь - не переварить две книжки, прочитанные ранее - за 10 лет. А читать не надо, да - книжки все врут. лучше употребить это время с пользой - пиво, водка, покурить, опять же бабы - какие-там нахрен книжки? Если только бабе под задницу сунуть, чтобы в стог не проваливалась!
Верно мыслите. Видимо и детей в правильном направлении воспитываете. Впрочем - они и так по вашим стопам пойдут, вырастут умными, высокоообразованными личностями, гордостью родителей. Заранее поздравляю.  14.gif

Послушайте,Супермодератор,по себе не судите,сколько я перечитал книг,вам и не снилось....и мои дети давно выросли и институты закончили и прекрасно работают,вы о своих детях беспокойтесь....и я не курю,и не пью и дети мои тоже,так что свой сарказм при себе держите....

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 18 2014, 11:45
Создана #677

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Художественную литературу давно не читаю, не интересно. Чётко понимаю, что обычная литература, это просто вымысел, вымысел другого чужого человека, с целью вызвать у нас определённые эмоции и пережить в себе чужую придуманную жизнь и события. Совсем не хочется тратить время на пережёвывание мозгом ненужной жвачки.
Из чтения предпочитаю справочники и духовную литературу. И то, очень дозировано, без фанатизма.smile.gif

П.с.
Читать нужно, особенно в детстве и молодости, но подходить к подбору книг очень ответственно.
Пока нет собственно опыта жизни, хорошие книги( а они есть), помогают человеку достичь определённых знаний и информации, которая может пригодиться им в дальнейшей жизни.
Но по достижению определённого возраста и опыта, художественная литература утрачивает свой познавательный и развивающий аспект и становится элементом пустого времяпрепровождения. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

sergeev
post Nov 18 2014, 11:59
Создана #678

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 18 2014, 11:45)
Художественную литературу давно не читаю, не интересно. Чётко понимаю, что обычная литература, это просто вымысел, вымысел  другого чужого человека, с целью вызвать у нас определённые эмоции и пережить в себе чужую придуманную жизнь и события. Совсем не хочется тратить время на пережёвывание мозгом ненужной жвачки.
Из чтения предпочитаю справочники и духовную литературу. И то, очень дозировано, без фанатизма.smile.gif

Вот именно это я и имел ввиду,говоря про то, что меньше надо читать....особенно сегодняшней литературы,где 80 процентов хлам...всё умное уже написано давным-давно...

Сообщение отредактировано sergeev: Nov 18 2014, 11:59

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 18 2014, 12:08
Создана #679

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Из современных авторов читаю только рассказы нашего Дайма. smile.gif
И то, только потому, что лично с ним знаком, считаю его старшим братом и чтение его рассказов заменяет мне личное общение с ним, которое бывает весьма редко и которое я считаю весьма интересным, полезным и познавательным для себя. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

valerkisel
post Nov 18 2014, 12:17
Создана #680

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Астафьевская "Царь-рыба" уже года 3 на прикроватной тумбочке лежит.... Не знаю, сколько раз уже её перечитал, но не надоедает smile.gif
Ещё Аксаков и Сабанеев тоже под рукой всегда smile.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

53 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 06:43
Рейтинг@Mail.ru