![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Предлагаю сообщать не только любимые книги , но и интересные цитаты из них :
...И вот сроду люди так ,- думал Григорий. -Смолоду бесются , водку жрут и к другим грехам прикладываются , а под старость , что не лютей смолоду был , то больше начинает за бога хорониться... ...Мелькнула жизнь , как летний всполох. Из недавно перечитанного -Тихий Дон-М.Шолохов ...К чему слова , когда на небе звезды ? ...Если между двумя благородными мужами и возникает какое-нибудь мелкое недоразумение , разве ж оно не рассыплется в прах , если оба они направят на него острия своих умов ? ...Я подумал , что в мое время люди вряд ли были добрее , но нравы определенно были мягче... Из перечитанного - Чапаев и пустота - Пелевин -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ May 28 2014, 17:55) Предлагаю сообщать не только любимые книги , но и интересные цитаты из них : ...И вот сроду люди так ,- думал Григорий. -Смолоду бесются , водку жрут и к другим грехам прикладываются , а под старость , что не лютей смолоду был , то больше начинает за бога хорониться... ...Мелькнула жизнь , как летний всполох. Из недавно перечитанного -Тихий Дон-М.Шолохов ...К чему слова , когда на небе звезды ? ...Если между двумя благородными мужами и возникает какое-нибудь мелкое недоразумение , разве ж оно не рассыплется в прах , если оба они направят на него острия своих умов ? ...Я подумал , что в мое время люди вряд ли были добрее , но нравы определенно были мягче... Из перечитанного - Чапаев и пустота - Пелевин обожаю Тихий Дон и Поднятую целину и Судьба человека Шолохов - гений и цитаты Вы привели замечательные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
...В жизни только то интересно и выгодно , что человек устраивает сам...
...Ты как будто все время нарываешься , уверенный , что есть неевклидово решение всякой проблемы и что ты - то его и найдешь . А на самом деле ты ни к чему не готов , как всякий обычный , нормальный человек ... Из романа Ольги Славниковой - "2017" . Интересно было прочитать и забавно : Обезжиренные женщины , с уже начавшимся под золотым загаром процессом мумификации ... Вальяжный мужчина , подернутый тонким жирком наивысшего качества ... А вообще-то книга о хитниках , так называют на Урале тех , кто занят незаконной добычей драгоценных камней и конечно же о любви ... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zapal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 14 Из: Ижевск Пользователь №: 64,420 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Фантасты братья Стругацкие
![]() -------------------- мои отзывы: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=64420
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
"Я пришел дать вам волю" - Василий Макарович Шукшин - роман о восстании под предводительством Степана Разина.
...Солнце клонилось к западу ; тень от высокого правого берега легла далеко на воду , и вода тут была темная. Зато дальше и вода , и далекий низкий берег - все тихо пламенело в желтых лучах прощального солнышка. Разница эта - здесь и там порождала раздумья. Ясно ли думалось или грустно - кому как , кто как смотрел. Кто смотрел дальше , на светлое , кто поближе , в тень... Не одинаково думают люди , даже когда видят одинаково. Не одинаково и понимают , когда понимать вроде надо бы - одинаково. Так уж не одинаково устроены... Могут же одни , в близости смертного часа , окаменеть и ждать , другие - кричат , жалуются , ненавидят живых , которым ещё некоторое время оставаться здесь . Да и жизнь-то принимают по-разному , не только смерть... Это уж так человек заквашен: ему одно , он - другое... Прекрасен был этот рассветный час золотого дня золотой осени. Свежий ветерок чуть шевелил листья вербы и тальника. Покой , как сонная лень , покой держал землю. Вся она , не такая уж необъятная , нежилась еще в ладонях покоя.Скоро проснутся люди... Опять - в суете , в словах - явится важность людей , но вот сейчас-то , когда такой покой , - так это всё неважно ,вся эта суета , слова... Даже смешно ... Подумай :рази ты человек? Да рази человек будет так , чтоб ему только одному хорошо было ! ... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
"Пожар" - Валентин Распутин
...Чтобы понимать друг друга , много слов не надо. Много надо - чтобы не понимать... "Прощание с Матёрой" - Валентин Распутин ...Уж не до себя , не до человека... себя вы и вовсе скоро растеряете по дороге. Че , чтоб быстро нестись , оставите , остальное не надо. И в ранешнее время робили , не сидели руки в укладку , дак ить робили в спокое , а не так. Щас все бегом. И на работу , и за стол - никуда время нет... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Крамнэгел
автор Питер Устинов Начальник полиции небольшого американского городка Барт Крамнэгел получает в награду за службу билет на поездку в Англию. Там он ведет себя так, как привык вести себя в америке; разбивает машину, убивает случайного человека, попадает под суд, затем в тюрьму, откуда успешно бежит не без помощи королевского прокурора. Возвратившись в свой Город, он обнаруживает много нового, что его не радует, покупает снайперскую винтовку и готовится пустить ее в дело. Великолепно написанное произведение, с отличным юмором, сегодня актуально как никогда. -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hermanicus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,002 Зарегистрирован: 26-April 10 Из: 23 Пользователь №: 17,555 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jul 11 2014, 12:37) Крамнэгел автор Питер Устинов Кто-то еще читает таких авторов? Я уж думал грешным делом, что донцовы с лукьяненками победили окончательно. Тогда уж и Грэма Грина с ЛеКарре нужно упомянуть. Сообщение отредактировано Hermanicus: Jul 13 2014, 00:27 -------------------- Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ден Симменс «Флэшбэк», детективная фантастика, читается на одном дыхании, собственно как и остальные произведения автора.
-------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Сергей Довлатов "Зона"
...На лице его постоянно блуждала рассеянная и одновременно тревожная улыбка. Интеллигента можно узнать по ней даже в тайге... ...Я понял , что величие духа не обязательно сопутствует телесной мощи. Скорее - наоборот. Духовная сила часто бывает заключена в хрупкую , неуклюжую оболочку. А телесная доблесть нередко сопровождается внутренним бессилием. ...Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств... ...-Ну и сдохнешь. Ты один против всех. А значит , неправ...Купцов произнес медленно , внятно и строго: - Один всегда прав... ...Человек способен на всё - дурное и хорошее. Мне грусно , что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А ещё лучше - обстоятельств , времени и места , располагающих к добру... Капитан Токарь отмахнулся и прочёл: - ...Сержанту Годеридзе нанесено телесное повреждение в количестве шести зубов...Он выругался и добавил: - От клыка до клыка - включительно...Что вы на это скажите? - Авитаминоз,-сказал я. -Что?! - Авитаминоз , - говорю,-кормят паршиво. Зубы у всех шатаются. Чуть заденешь, и привет... Набоков говорил: "Случайность - логика фортуны". И действительно , что может быть логичнее безумной , красивой , абсолютно неправдоподобной случайности?.. -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,097 Металлоискатель: X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nezhdali @ Jul 21 2014, 18:06) Сергей Довлатов "Зона" ...На лице его постоянно блуждала рассеянная и одновременно тревожная улыбка. Интеллигента можно узнать по ней даже в тайге... ...Я понял , что величие духа не обязательно сопутствует телесной мощи. Скорее - наоборот. Духовная сила часто бывает заключена в хрупкую , неуклюжую оболочку. А телесная доблесть нередко сопровождается внутренним бессилием. ...Человек неузнаваемо меняется под воздействием обстоятельств... ...-Ну и сдохнешь. Ты один против всех. А значит , неправ...Купцов произнес медленно , внятно и строго: - Один всегда прав... ...Человек способен на всё - дурное и хорошее. Мне грусно , что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А ещё лучше - обстоятельств , времени и места , располагающих к добру... Капитан Токарь отмахнулся и прочёл: - ...Сержанту Годеридзе нанесено телесное повреждение в количестве шести зубов...Он выругался и добавил: - От клыка до клыка - включительно...Что вы на это скажите? - Авитаминоз,-сказал я. -Что?! - Авитаминоз , - говорю,-кормят паршиво. Зубы у всех шатаются. Чуть заденешь, и привет... Набоков говорил: "Случайность - логика фортуны". И действительно , что может быть логичнее безумной , красивой , абсолютно неправдоподобной случайности?.. зацепило, надо почитать на досуге |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Довлатов весь хорош. Но "Зона" и "Заповедник" просто прекрасны.
-------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Cергей Довлатов "Заповедник"
Потоцкий говорил: - Борька трезвый и Борька пьяный настолько разные люди , что они даже не знакомы между собой... ...Это была уже не любовь , а судьба... ...Затем он сел и уставился на меня долгим , грустным , почти трагическим взглядом. Его улыбка выражала несовершенство мира и тяжелое бремя ответственности за чужие грехи. Лицо тем не менее оставалось заурядным , как бельевая пуговица... Перед этим я выпил , и мне стало легче. О вреде спиртного написаны десятки книг. О пользе его - ни единой брошуры. Мне кажется , зря... ...Я шел и думал - мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда... По одеялу строем маршировали цифры и буквы. Временами из них состовлялись короткие предложения. Один раз я прочел:"Непоправима только смерть!.." -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
forover |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 8-February 14 Пользователь №: 64,842 Металлоискатель: sam Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ухо,дыня,125 в 1981 году прочитал.(про плохого мальчика который обижал таксу и за это его превратили в таксу) рекомендую детям 7-10 лет.очень поучительная.в инете только хорошие отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Юрий Трифонов "Старик"1978г.
...Очередь тут была совсем не та...все только чем-то хвалились или на что-то жаловались... Дни мои все более переливаются в память. И жизнь превращается в нечто странное, двойное: есть одна,всамделишняя, и другая, призрачная, изделие памяти, и они существуют рядом. Как в испорченном телевизоре двойное изображение. И вот задумываюсь: что же есть память? Благо или мука? Для чего нам дана?... ...Есть минуты, когда не нужны слова, нужно просто подойти и действовать... ...Потому что живем мы, дураки, неправильно, сорим временем, тратим его попусту, туда-сюда, на то на се, несоображая, какая это изумительная драгоценность, данная нам неспроста, а для того, чтобы мы выполнили что-то, достигли чего-то, а не так - пробулькать жизнь лягушками на болоте... -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lady Spring |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 6-July 10 Пользователь №: 19,550 Металлоискатель: Whites Пол: женский Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Русская деревня: быт и нравы. Автор: Виктор Бердинских. Весь материал собран с помощью метода интервьюирования.
"Печь стояла посреди избы. Нередко крестьянский дом состоял из двух, трёх изб под одной крышей. Задняя изба и была кухней. Около печи - шкаф с посудой, сзади умывальник, а от печи через всю избу сделаны полати, где спали вповалку дети..." "А неписанные законы сохранения своего леса действовали в деревне лучше царских указов..." Вспоминает Клавдия Константиновна Салтыкова (1912 г.р.): "Подумай, какое прекрасное название у деревни было! Заполица! Она действительно была на склоне трёх полей. И если на неё посмотреть с увала, то казалось, что эта деревня, как зелёный островок, уложенный на громадную тарелку..." Рекомендую к прочтению! ![]() ![]() -------------------- Сокровище - то, что ищут долго и далеко, а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rodNic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-September 13 Из: Орёл Пользователь №: 59,607 Металлоискатель: Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
С детства книги не любил. Это скорее всего от того, что нам в школе давали список книг (у всех так было), которые надо было прочитать за лето. Ребята на речках и рыбалках, а я сижу дома. Не читал принципиально. Началось всё с армии. Увидел у сослуживца в тумбочке книжку. Борис Акунин "Азазель" (Приключения Эраста Фандорина). И тут Остапа понесло. Прочитал, понравилось. Всё бы ничего, но в конце книги был список (продолжение серии книг). Прочитал всю серию книг. Потом переключился на Александра Бушкова. Особенно понравился "Антиквар". Всем советую прочитать!!! Сейчас читаю всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
читал последнее -дэн браун-инферно
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanek-c |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,625 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,413 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Любимая книга- В. Пикуль "Из тупика".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флавий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 11-March 14 Пользователь №: 66,096 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Серия книг "Гиблое место" Антона Грановского и книги Виталия Обедина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 12:43 | |
![]() |