![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Monat @ Apr 9 2014, 22:10) Фантастика, Мастер и Маргарита (просто блеск!), все что написал Стивен Кинг (это просто супер, а его произведения Стрелок, Прклятые земли и продолжение читается на одном дыхании). А вот Война и мир пытался начать несколько раз, но не могу продвинутся дальше 10 страницы. Мама говорит - не дорос (а мне 52 ![]() ![]() Понимаю, что сумбурно, но как то так! ![]() Вот никак не могу я понять "Мастера и Маргариту", буквально на третьей странице бросаю читать... А вот "Война и Мир" прочитал в отпуске отдыхая на море, очень понравилось (в школе заставляли читать этот роман, тогда я его не осилил). А я наверное не дорос до "Мастера и Маргариты" ![]() По теме: из последнего прочитанного очень понравилась книга Иванова "Повести древних лет". Из его трилогии прочитал пока вот только первую книгу, а сейчас перерыв, читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 18 2014, 01:28) Маркес умер. Габриель Гарсия Маркес. Маркес гений. Гиганты уходят... Раз 5 читала его"Сто лет одиночества",ну не могу врубиться о чём... Запомнились хвостики растущие с одного места ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ Apr 18 2014, 11:03) читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража никакой отсебятины я в книге не увидел вот как относиться к тому, что Роман Шухевич, генерал УПА, которого разыскивали все спецслужбы СССР, на которого были разосланы ориентировки и фото по всей стране, ухитрился поправлялть свое здоровье в лучших санаториях Одессы вместе со своей женой? как ему фантастически везло и он вырывался из самых, казалось бы, законченных передряг? какие хитроумные комбинации проворачивали чекисты как перевербовывали бывших кровных врагов именно тем, что показывали им жизнь новой Украины а кто-то предпочел так и умереть, но не сдаться Один из провидников УПА по книге стал сотрудничать с МГБ в надежде спасти свою любовь при этом он вёл свою игру всё рухнуло, когда он узнал, что она погибла в момент штурма крыивки после этого не сказал чекистам ни слова и его расстреляли или как бандеровцы привезли в лес захваченного ими капитана-чекиста, он отказался говорить, они его пытали страшно (в книге описывается) а он в ответ материл и угрожал, пока не испустил дух вот это люди были и про предательство в книге, и про честь, про то как чекисты месяцами не видели свои семьи, гибли, вычищали землю от врагов как идейные националисты теряли зубы, гнили заживо в бункерах, но не сдавлись черт, книга очень мощная и в ней всё правда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(swvalerian @ по 18-е апреля 2014 года, 11:03) Вот никак не могу я понять "Мастера и Маргариту", буквально на третьей странице бросаю читать... А вот "Война и Мир" прочитал в отпуске отдыхая на море, очень понравилось (в школе заставляли читать этот роман, тогда я его не осилил). А я наверное не дорос до "Мастера и Маргариты" :( Хотя 33 года уже. По теме: из последнего прочитанного очень понравилась книга Иванова "Повести древних лет". Из его трилогии прочитал вот пока только первую книгу, а сейчас перерыв, читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража Забавные Вы ребята.. не бывает так, что б одно произведение нравилось всем без исключения.. не царский червонец это.. сколько бы гениальности бы там заложено ни было бы, какая бы нетленка не была бы.. А всё потому, что у каждого свои интересы, задачи и проблемы.. И если с вашей жизненной позицией пересекается книга - отзывается - нравится. А нет - не понимаете, почему другие в восторге. Я вот в своё время эдак так лет в 16 прослышала про некого Ричарда Баха.. И всё только потому, что моя подруга (книгу было не достать тогда) на время эту книгу заняла, и красивым аккуратным подчерком переписала её с соблюдением абзацев, с оформлением буквиц в толстенную 96 листовую тетрадь. И подарила эту тетрадь любимому на тот момент молодому человеку. Меня разобрало любопытство, пыталась читать - но мне это показалось полным бредом.. Зато потом, лет в 25 мне попалась Чайка по имени Джонатан Лингвинстон этого же автора, и я взапой ее прочитала. Потом следом и Иллюзии на ура покатили. Так с тех пор и рекомендую своим знакомым читать.. сначала Чайку, потом Иллюзии - по возрастающей эмоции что б. И никак не наоборот. Забавно, что Бах по профессии своей не писатель, он тестирует программные продукты. В этом плане он мне очень напоминает математика, который написал Алису в зазеркалье - единственное художественное произведение :) Остальное сплошь математические трактаты. Кстати, Алиса в Зазеркалье ни в детстве ни до сих пор не нравиться. Бредом кажется. А вот дочка моя в восторге (8 лет). В голове у нее что-то по-другому видать устроено :) Был один период, увлёк меня Макс Фрай.. Именно серия про Эхо.. Лабиринты и Хроники Эхо.. но другие его книги не покатили. Если смотрела фильм, не могу заставить прочитать себя книгу, и наоборот.. Хотя как раз в первом случае, когда смотрела кино.. то книга может весьма существенно улучшить впечатление. Например, Шерлока Холмса просмотрела в детстве - любимое кино.. знаю, что книга будет куда достоверней и богаче деталями - но не могу себя заставить. Не хочется пока. Мастер и Маргарита близка тем, кому не чужда и интересна мистика. Булгаков практически Гоголь 30-х годов. Так что.. по книгам, которые Вам нравятся можно понять, в каком душевном состоянии Вы сейчас находитесь, на какие вопросы ищете ответы или что Вам близко на данный момент. Так, Войну и Мир, я тоже, наверное, никогда не прочитаю.. не увлекает меня ни история нашего дворянства и проявление эмоций аристократии того периода мне тоже не интересны - увы. А ведь классика, можно прочитать и считаться интеллигентным и подкованным в плане русской литературы человеком :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 18 2014, 21:33) Раз 5 читала его"Сто лет одиночества",ну не могу врубиться о чём... Запомнились хвостики растущие с одного места ![]() Никогда не нравились книги Маркеса. Читал - чтобы знать, о чем говорят. Заумь. "Книги не для всех". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Последнюю штуку прочёл Стивена Кинга "Тот, кто хочет выжить"...
Уау! ![]() Больше ничего добавить не могу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Кинга читала одно время.. когда поняла что некоторые места у меня вызывают настоящий страх - поняла что не для меня автор.. Уж лучше я без его произведений, но зато в здравом уме останусь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
mor,что страшно?Очередной ужасик?
По ночам его интересно читать ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 23 2014, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Считаю, что у Кинга талант вытаскивать первобытный страх наружу.. Практически любое произведение вытаскивает какой нибудь кошмар.. который ты прячешь далеко внутри и старательно его пытаешься забыть.
Если нужен адреналинчик - да, почитайте Кинга ночью.. какое-нибудь произведение да проймёт, проберет.. А я вот перечитала бы одного автора.. иностранного, которого забыла.. У него произведения в стиле "один день из жизни аэропорта", "один день из жизни отеля".. там вроде одни сутки проходят, но за сутки столько событий, столько эмоций и так сильно люди меняются.. много деталей и думаешь, чем же всё закончится.. Сообщение отредактировано Natashkin: Apr 23 2014, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Да какой у него талант ужасики писать,что талантливого?
Правильно психиатры ставят им диагноз,такие как он их пациенты ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 23 2014, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
|
Был бы он пациентом.. но он мудрый человек - вылил всё на бумагу, избавился.. и остался цел. А вот таким впечатлительным, как я, Кинг явно противопоказан
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxsimus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 11-May 12 Из: Жуковский . Пользователь №: 43,003 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Привет народ, вобще то не очень любил читать пока не попалась в руки супер книга"МАСТЕР И МАРГОРИТА"читал в захлёб и снова перечитывал. Потом увлёкся миром S.T.A.L.K.E.R.прочитал книг 50 не считая расказов в электронке а чем ещё в электричке заниматся по пути на работу,необычно, местами даже верится что написано, как пел Владимир Семёнович "Удивительное рядом -но нам оно запрещено". Сейчас читаю Гиляровского "Москва и москвичи"интересная книга о том как жили люди в Москве на переломе двух эпох.
-------------------- "Auscuitamus terrae"-Я слушаю землю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 23 2014, 21:39) mor,что страшно?Очередной ужасик? По ночам его интересно читать ![]() Ннет... Это уже даже не ужастик... Это клиника.... Типа безумных творений Чака Поланика. Только у Кинга вполне себе реальная ситуация: герой попадает на необитаемый остров..... И хочет выжить.... Любой ценой. Да, на острове нет пищи. Никакой. Ни тебе пальм, ни крабов, ни прочих полезных штук, присутствующих в большом количестве в различных "Таинственных островах". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Про остров необитаемый можно и почитать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да, история мне интересна. Читал и читаю иногда Валентина Пикуля, но тоже с перерывами, т.к. надоедает читать один жанр... Опять же, Пикуля некоторые относят к выдумщику, т.е. отсебятина в его книгах присутствует для приукрашивания событий, увлечения читателя. По книге "разгром УПА" - ничего плохого сказать не хотел, а высказал точку зрения. Просто если бы наверняка знать что все правда - читать гораздо интереснее! И именно с этой точки зрения я и заинтересовался книгой...
Вот в прошлом году прочитал все четыре книги Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе... Очень, очень остался в восторге. Но ведь это тоже - вымысел, и тем не менее - он понравился. Фильмы тоже все смотрел, книга интереснее и финал книги - совсем иной! Но на самом деле я не любитель такого жанра... Да и что это за жанр - это скорее больше психологический триллер, чем просто триллер или ужасы. Сообщение отредактировано swvalerian: Apr 24 2014, 07:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Книги Алексея Иванова ( неоднократно тут упоминавшийся) , прочитаны все. Понравились !
Очень интересна для поисковиков Пермского края публицистическая "Message":Чусовая - Алексея Иванова. Грех - Захар Прилепина , да остальные его книги хороши ! Зимой прочитал - Историю государства Российского Карамзина и О русской истории В.О.Ключевского. Интересно и на удивление легко читается. Из классики , также прочитанной зимой в восторге от : Чехов - Дуэль , Палата №6 , Рассказ неизвестного человека . Куприн - Поединок . Еще никто не упоминал : Ночевала тучка золотая - Анатолия Приставкина Темные аллеи - Ивана Бунина Два капитана - Вениамина Каверина Граф Монте-Кристо - А.Дюма Приятно напомнили о хороших книгах , многое захотелось перечитать! -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Natashkin @ Apr 23 2014, 21:48) А я вот перечитала бы одного автора.. иностранного, которого забыла.. У него произведения в стиле "один день из жизни аэропорта", "один день из жизни отеля".. там вроде одни сутки проходят, но за сутки столько событий, столько эмоций и так сильно люди меняются.. много деталей и думаешь, чем же всё закончится.. Это Артур Хэйли, а книги так и называются: "Отель", "Аэропорт".... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Угрюм-реку перечитывала несколько раз, очень нравится.
Уральскую фантастику люблю перечитать, Беляева. Кстати, пользуясь случаем, как говорится. Может, кто подскажет название книги и автора. Дело в больнице было, у соседки по палате взяла книгу почитать, а ее через день выписали, пришлось возвратить. Только начала читать. Сюжет примерно таков- молодая пара, в послереволюционный период нашей истории , сбегает из деревни в глухую тайгу на подводе.Взяли с собой только старую мать парня.Ушли далеко, обосновались в тайге, для начала вырыли землянку. Выручала лошадка, жили трудно, начали появляться дети. На этом и закончилось мое чтение книги. Соседка по палате рассказала о конке этой повести- парень, будучи уже глубоким стариком, возвратился к этой землянке и умер на пороге построенной им когда то баньки. Повесть захватывает с первых страниц, трудно оторваться от чтения. Хотелось бы перечитать, вернее, продолжить , и перечитать до конца, но не помню ни автора, ни названия, столько лет прошло уже. Может, подскажет кто? Почитала бы в электронке. -------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,063 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(календарь @ May 27 2014, 21:59) Угрюм-реку перечитывала несколько раз, очень нравится. Уральскую фантастику люблю перечитать, Беляева. Кстати, пользуясь случаем, как говорится. Может, кто подскажет название книги и автора. Дело в больнице было, у соседки по палате взяла книгу почитать, а ее через день выписали, пришлось возвратить. Только начала читать. Сюжет примерно таков- молодая пара, в послереволюционный период нашей истории , сбегает из деревни в глухую тайгу на подводе.Взяли с собой только старую мать парня.Ушли далеко, обосновались в тайге, для начала вырыли землянку. Выручала лошадка, жили трудно, начали появляться дети. На этом и закончилось мое чтение книги. Соседка по палате рассказала о конке этой повести- парень, будучи уже глубоким стариком, возвратился к этой землянке и умер на пороге построенной им когда то баньки. Повесть захватывает с первых страниц, трудно оторваться от чтения. Хотелось бы перечитать, вернее, продолжить , и перечитать до конца, но не помню ни автора, ни названия, столько лет прошло уже. Может, подскажет кто? Почитала бы в электронке. «Жили-были старик со старухой» - Елена Катишонок. ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Нет, не оно, к сожалению. В той книге вся жизнь героев проходит в глухой тайге, начиная с молодости. А в книге Елены они живут в общине.
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 18:54 | |
![]() |