Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

53 страниц « < 29 30 31 32 33 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 У кого какие любимые книги, авторы?, Давайте поговорим о чтении!

swvalerian
post Apr 18 2014, 10:03
Создана #601

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

QUOTE(Monat @ Apr 9 2014, 22:10)
Фантастика, Мастер и Маргарита (просто блеск!), все что написал Стивен Кинг (это просто супер, а его произведения Стрелок, Прклятые земли и продолжение читается на одном дыхании). А вот Война и мир пытался начать несколько раз, но не могу продвинутся дальше 10 страницы. Мама говорит - не дорос (а мне 52 13.gif  16.gif ).
Понимаю, что сумбурно, но как то так! ddd.gif

Вот никак не могу я понять "Мастера и Маргариту", буквально на третьей странице бросаю читать... А вот "Война и Мир" прочитал в отпуске отдыхая на море, очень понравилось (в школе заставляли читать этот роман, тогда я его не осилил).

А я наверное не дорос до "Мастера и Маргариты" sad.gif Хотя 33 года уже.

По теме: из последнего прочитанного очень понравилась книга Иванова "Повести древних лет". Из его трилогии прочитал пока вот только первую книгу, а сейчас перерыв, читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 18 2014, 20:33
Создана #602

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Apr 18 2014, 01:28)
Маркес умер.
Габриель Гарсия Маркес.

Маркес гений. Гиганты уходят...

Раз 5 читала его"Сто лет одиночества",ну не могу врубиться о чём...
Запомнились хвостики растущие с одного места 15.gif
  + Quote Post

Петро
post Apr 22 2014, 12:05
Создана #603

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Apr 18 2014, 11:03)
читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража

никакой отсебятины я в книге не увидел
вот как относиться к тому, что Роман Шухевич, генерал УПА, которого разыскивали все спецслужбы СССР, на которого были разосланы ориентировки и фото по всей стране, ухитрился поправлялть свое здоровье в лучших санаториях Одессы вместе со своей женой?
как ему фантастически везло и он вырывался из самых, казалось бы, законченных передряг?
какие хитроумные комбинации проворачивали чекисты
как перевербовывали бывших кровных врагов именно тем, что показывали им жизнь новой Украины
а кто-то предпочел так и умереть, но не сдаться
Один из провидников УПА по книге стал сотрудничать с МГБ в надежде спасти свою любовь
при этом он вёл свою игру
всё рухнуло, когда он узнал, что она погибла в момент штурма крыивки
после этого не сказал чекистам ни слова и его расстреляли
или как бандеровцы привезли в лес захваченного ими капитана-чекиста, он отказался говорить, они его пытали страшно (в книге описывается) а он в ответ материл и угрожал, пока не испустил дух
вот это люди были
и про предательство в книге, и про честь, про то как чекисты месяцами не видели свои семьи, гибли, вычищали землю от врагов
как идейные националисты теряли зубы, гнили заживо в бункерах, но не сдавлись
черт, книга очень мощная и в ней всё правда
  + Quote Post

Natashkin
post Apr 23 2014, 19:49
Создана #604

Бывалый

-----X----

QUOTE(swvalerian @ по 18-е апреля 2014 года, 11:03)
Вот никак не могу я понять "Мастера и Маргариту", буквально на третьей странице бросаю читать... А вот "Война и Мир" прочитал в отпуске отдыхая на море, очень понравилось (в школе заставляли читать этот роман, тогда я его не осилил). А я наверное не дорос до "Мастера и Маргариты" :( Хотя 33 года уже. По теме: из последнего прочитанного очень понравилась книга Иванова "Повести древних лет". Из его трилогии прочитал вот пока только первую книгу, а сейчас перерыв, читаю Санникова - "Большая охота. Разгром УПА". Мне кажется много в этой книге все-таки выдуманного, надуманного... для приукраски антуража

Забавные Вы ребята.. не бывает так, что б одно произведение нравилось всем без исключения.. не царский червонец это.. сколько бы гениальности бы там заложено ни было бы, какая бы нетленка не была бы..

А всё потому, что у каждого свои интересы, задачи и проблемы.. И если с вашей жизненной позицией пересекается книга - отзывается - нравится. А нет - не понимаете, почему другие в восторге.

Я вот в своё время эдак так лет в 16 прослышала про некого Ричарда Баха.. И всё только потому, что моя подруга (книгу было не достать тогда) на время эту книгу заняла, и красивым аккуратным подчерком переписала её с соблюдением абзацев, с оформлением буквиц в толстенную 96 листовую тетрадь. И подарила эту тетрадь любимому на тот момент молодому человеку. Меня разобрало любопытство, пыталась читать - но мне это показалось полным бредом.. Зато потом, лет в 25 мне попалась Чайка по имени Джонатан Лингвинстон этого же автора, и я взапой ее прочитала. Потом следом и Иллюзии на ура покатили. Так с тех пор и рекомендую своим знакомым читать.. сначала Чайку, потом Иллюзии - по возрастающей эмоции что б. И никак не наоборот. Забавно, что Бах по профессии своей не писатель, он тестирует программные продукты. В этом плане он мне очень напоминает математика, который написал Алису в зазеркалье - единственное художественное произведение :) Остальное сплошь математические трактаты. Кстати, Алиса в Зазеркалье ни в детстве ни до сих пор не нравиться. Бредом кажется. А вот дочка моя в восторге (8 лет). В голове у нее что-то по-другому видать устроено :)

Был один период, увлёк меня Макс Фрай.. Именно серия про Эхо.. Лабиринты и Хроники Эхо.. но другие его книги не покатили.

Если смотрела фильм, не могу заставить прочитать себя книгу, и наоборот.. Хотя как раз в первом случае, когда смотрела кино.. то книга может весьма существенно улучшить впечатление. Например, Шерлока Холмса просмотрела в детстве - любимое кино.. знаю, что книга будет куда достоверней и богаче деталями - но не могу себя заставить. Не хочется пока.

Мастер и Маргарита близка тем, кому не чужда и интересна мистика. Булгаков практически Гоголь 30-х годов.

Так что.. по книгам, которые Вам нравятся можно понять, в каком душевном состоянии Вы сейчас находитесь, на какие вопросы ищете ответы или что Вам близко на данный момент. Так, Войну и Мир, я тоже, наверное, никогда не прочитаю.. не увлекает меня ни история нашего дворянства и проявление эмоций аристократии того периода мне тоже не интересны - увы. А ведь классика, можно прочитать и считаться интеллигентным и подкованным в плане русской литературы человеком :)
  + Quote Post

Mart
post Apr 23 2014, 20:03
Создана #605

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 18 2014, 21:33)
Раз 5 читала его"Сто лет одиночества",ну не могу врубиться о чём...
Запомнились хвостики растущие с одного места 15.gif

Никогда не нравились книги Маркеса. Читал - чтобы знать, о чем говорят. Заумь. "Книги не для всех".
  + Quote Post

mor
post Apr 23 2014, 20:27
Создана #606

Профи

-----XXXXX

Последнюю штуку прочёл Стивена Кинга "Тот, кто хочет выжить"...
Уау! 15.gif
Больше ничего добавить не могу... facepalm.gif
  + Quote Post

Natashkin
post Apr 23 2014, 20:37
Создана #607

Бывалый

-----X----

Кинга читала одно время.. когда поняла что некоторые места у меня вызывают настоящий страх - поняла что не для меня автор.. Уж лучше я без его произведений, но зато в здравом уме останусь biggrin.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 23 2014, 20:39
Создана #608

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

mor,что страшно?Очередной ужасик?
По ночам его интересно читать smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 23 2014, 20:51
  + Quote Post

Natashkin
post Apr 23 2014, 20:48
Создана #609

Бывалый

-----X----

Считаю, что у Кинга талант вытаскивать первобытный страх наружу.. Практически любое произведение вытаскивает какой нибудь кошмар.. который ты прячешь далеко внутри и старательно его пытаешься забыть.
Если нужен адреналинчик - да, почитайте Кинга ночью.. какое-нибудь произведение да проймёт, проберет..

А я вот перечитала бы одного автора.. иностранного, которого забыла.. У него произведения в стиле "один день из жизни аэропорта", "один день из жизни отеля".. там вроде одни сутки проходят, но за сутки столько событий, столько эмоций и так сильно люди меняются.. много деталей и думаешь, чем же всё закончится..

Сообщение отредактировано Natashkin: Apr 23 2014, 20:50
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 23 2014, 20:54
Создана #610

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Да какой у него талант ужасики писать,что талантливого?
Правильно психиатры ставят им диагноз,такие как он их пациенты 17.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 23 2014, 20:55
  + Quote Post

Natashkin
post Apr 23 2014, 20:57
Создана #611

Бывалый

-----X----

Был бы он пациентом.. но он мудрый человек - вылил всё на бумагу, избавился.. и остался цел. А вот таким впечатлительным, как я, Кинг явно противопоказан biggrin.gif
  + Quote Post

Maxsimus
post Apr 23 2014, 22:47
Создана #612

Пользователь
**

Из: Жуковский .

-----X----

Привет народ, вобще то не очень любил читать пока не попалась в руки супер книга"МАСТЕР И МАРГОРИТА"читал в захлёб и снова перечитывал. Потом увлёкся миром S.T.A.L.K.E.R.прочитал книг 50 не считая расказов в электронке а чем ещё в электричке заниматся по пути на работу,необычно, местами даже верится что написано, как пел Владимир Семёнович "Удивительное рядом -но нам оно запрещено". Сейчас читаю Гиляровского "Москва и москвичи"интересная книга о том как жили люди в Москве на переломе двух эпох.

--------------------
"Auscuitamus terrae"-Я слушаю землю.
  + Quote Post

mor
post Apr 23 2014, 23:39
Создана #613

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Apr 23 2014, 21:39)
mor,что страшно?Очередной ужасик?
По ночам его интересно читать smile.gif

Ннет...
Это уже даже не ужастик...
Это клиника....
Типа безумных творений Чака Поланика.

Только у Кинга вполне себе реальная ситуация: герой попадает на необитаемый остров..... И хочет выжить.... Любой ценой.
Да, на острове нет пищи. Никакой. Ни тебе пальм, ни крабов, ни прочих полезных штук, присутствующих в большом количестве в различных "Таинственных островах".
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 24 2014, 06:32
Создана #614

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Про остров необитаемый можно и почитать smile.gif
  + Quote Post

swvalerian
post Apr 24 2014, 07:19
Создана #615

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

Да, история мне интересна. Читал и читаю иногда Валентина Пикуля, но тоже с перерывами, т.к. надоедает читать один жанр... Опять же, Пикуля некоторые относят к выдумщику, т.е. отсебятина в его книгах присутствует для приукрашивания событий, увлечения читателя. По книге "разгром УПА" - ничего плохого сказать не хотел, а высказал точку зрения. Просто если бы наверняка знать что все правда - читать гораздо интереснее! И именно с этой точки зрения я и заинтересовался книгой...

Вот в прошлом году прочитал все четыре книги Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе... Очень, очень остался в восторге. Но ведь это тоже - вымысел, и тем не менее - он понравился. Фильмы тоже все смотрел, книга интереснее и финал книги - совсем иной! Но на самом деле я не любитель такого жанра... Да и что это за жанр - это скорее больше психологический триллер, чем просто триллер или ужасы.

Сообщение отредактировано swvalerian: Apr 24 2014, 07:24
  + Quote Post

Nezhdali
post May 27 2014, 18:51
Создана #616

Профи

Из: Парма

Металлоискатель: x-terra 305

-----XXXXX

Книги Алексея Иванова ( неоднократно тут упоминавшийся) , прочитаны все. Понравились !
Очень интересна для поисковиков Пермского края публицистическая "Message":Чусовая - Алексея Иванова.
Грех - Захар Прилепина , да остальные его книги хороши !
Зимой прочитал - Историю государства Российского Карамзина и О русской истории В.О.Ключевского. Интересно и на удивление легко читается.
Из классики , также прочитанной зимой в восторге от :
Чехов - Дуэль , Палата №6 , Рассказ неизвестного человека .
Куприн - Поединок .

Еще никто не упоминал :

Ночевала тучка золотая - Анатолия Приставкина
Темные аллеи - Ивана Бунина
Два капитана - Вениамина Каверина
Граф Монте-Кристо - А.Дюма

Приятно напомнили о хороших книгах , многое захотелось перечитать!

--------------------
Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин
  + Quote Post

Владимир OZ
post May 27 2014, 20:24
Создана #617

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Natashkin @ Apr 23 2014, 21:48)
А я вот перечитала бы одного автора.. иностранного, которого забыла.. У него произведения в стиле "один день из жизни аэропорта", "один день из жизни отеля".. там вроде одни сутки проходят, но за сутки столько событий,  столько эмоций и так сильно люди меняются.. много деталей и думаешь, чем же всё закончится..

Это Артур Хэйли, а книги так и называются: "Отель", "Аэропорт"....

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

календарь
post May 27 2014, 20:59
Создана #618

Постоянный

-----XXXXX

Угрюм-реку перечитывала несколько раз, очень нравится.
Уральскую фантастику люблю перечитать, Беляева.
Кстати, пользуясь случаем, как говорится.
Может, кто подскажет название книги и автора. Дело в больнице было, у соседки по палате взяла книгу почитать, а ее через день выписали, пришлось возвратить. Только начала читать. Сюжет примерно таков- молодая пара, в послереволюционный период нашей истории , сбегает из деревни в глухую тайгу на подводе.Взяли с собой только старую мать парня.Ушли далеко, обосновались в тайге, для начала вырыли землянку. Выручала лошадка, жили трудно, начали появляться дети. На этом и закончилось мое чтение книги. Соседка по палате рассказала о конке этой повести- парень, будучи уже глубоким стариком, возвратился к этой землянке и умер на пороге построенной им когда то баньки. Повесть захватывает с первых страниц, трудно оторваться от чтения. Хотелось бы перечитать, вернее, продолжить , и перечитать до конца, но не помню ни автора, ни названия, столько лет прошло уже. Может, подскажет кто? Почитала бы в электронке.

--------------------
карта сб.- 42.........7714
  + Quote Post

Yru
post May 27 2014, 21:04
Создана #619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(календарь @ May 27 2014, 21:59)
Угрюм-реку перечитывала несколько раз, очень нравится.
Уральскую фантастику люблю перечитать, Беляева.
Кстати, пользуясь случаем, как говорится.
Может, кто подскажет название книги и автора. Дело в больнице было, у соседки по палате взяла книгу почитать, а ее через день выписали, пришлось возвратить. Только начала читать. Сюжет примерно таков- молодая пара, в послереволюционный период нашей истории , сбегает из деревни в глухую тайгу на подводе.Взяли с собой только старую мать парня.Ушли далеко, обосновались в тайге, для начала вырыли землянку. Выручала лошадка, жили трудно, начали появляться дети. На этом и закончилось мое чтение книги. Соседка по палате рассказала о конке этой повести- парень, будучи уже глубоким стариком, возвратился к этой землянке и умер на пороге построенной им когда то баньки. Повесть захватывает с первых страниц, трудно оторваться от чтения. Хотелось бы перечитать, вернее, продолжить , и перечитать до конца, но не помню ни автора, ни названия, столько лет прошло уже. Может, подскажет кто? Почитала бы в электронке.

«Жили-были старик со старухой» - Елена Катишонок. ??
  + Quote Post

календарь
post May 27 2014, 21:16
Создана #620

Постоянный

-----XXXXX

Нет, не оно, к сожалению. В той книге вся жизнь героев проходит в глухой тайге, начиная с молодости. А в книге Елены они живут в общине.

--------------------
карта сб.- 42.........7714
  + Quote Post

53 страниц « < 29 30 31 32 33 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 18:54
Рейтинг@Mail.ru