![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Charlikk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Арзамас Пользователь №: 36,340 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Джеральд Дарелл- лучшее что можно почитать для поднятия настроения...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Charlikk @ Feb 13 2014, 18:07) Джеральд Дарелл- лучшее что можно почитать для поднятия настроения... ![]() Даррелл. Тоже очень люблю его, с десяти лет, пожалуй. ![]() (помню, как ходил в библиотеку и брал потрепанные и пожелтевшие его книги, в мягком переплете, пахнувшие чем-то сухим и сладким). -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 14 2014, 18:20) Недавно дочитал, наконец-то "Войну и мир", (не понимаю, как это можно было в школе успеть сделать за лето, 1300! страниц...) Естественно, в восторге, и между прочим там есть еще фрагмент карты, где происходило бородинское сражение и несколько мелких... Карта так себе, но я её сравнивал с нынешней, и нахожу её весьма полезной... Жаль, что я совсем не из тех мест... А чего это - "естественно"? Это как раз неестественно. Я, как и многие, не в восторге от "Войны и мира". Тяжелый, суконный, непродираемый язык. Сам Толстой писал, что написан роман отвратительно. "Как я счастлив,.. что писать дребедени многословной вроде " Войны " я больше никогда не стану".(с) Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание " Войны и мира " и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку". Если бы вам не сказали, что это классика и бла-бла-бла все такое - вы бы и в руки не взяли этот "кирпич" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hermanicus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,002 Зарегистрирован: 26-April 10 Из: 23 Пользователь №: 17,555 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 14 2014, 18:50) вы бы и в руки не взяли этот "кирпич" И многое бы потеряли. -------------------- Sapienti sat
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cyclist |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,177 Зарегистрирован: 13-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,526 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 571 кг ![]() ![]() |
Шмелев "Лето Господне". А лучше перечитать его всего, все что найдете. Редкой красоты слог и воспоминания удивительные. Душу выворачивает. По доброму.
-------------------- Куплю все что связано с велосипедом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Charlikk @ Feb 13 2014, 18:07) Джеральд Дарелл- лучшее что можно почитать для поднятия настроения... ![]() Даррелл - чудесный писатель! У меня полное собрание сочинений - это как окно в мир счастья, - не знаю больше писателей, могущих писать хотя бы приблизительно такие полные гармонии, искромётного юмора, счастья и какой-то свежести книги... Интересно, что его брат, Лоуренс Даррелл, считался гораздо более "зрелым" писателем, но не знаю - перелистал его "Горькие лимоны", - какая-то заунывная постмодернистская литература... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(И.С.Капай @ Feb 14 2014, 19:15) Не соглашусь!! В школе за лето осилил только 100 страниц (ну рыбалка, лето, какие, там нафиг книги...) Сейчас, меня, между прочим, ни кто не заставлял, это был осознанный выбор... Роман этот нахожу великолепным, нравится все- стиль, описание повседневной жизни того времени, читался легко. Что там сам Автор написал о романе, как он его писал, сколько сил вложил, не в курсе, но написал, как написал, и я в восторге. Из всех моих знакомых, тем, кто начинал читать, понравилось не всем, это тоже естественно... Ну а на счет последнего Вашего предложения... Я достаточно взрослый, что бы сортировать конструктивные предложения и бесполезные... То, что Вам он не понравился, сожелею... С уважением. Хмм...не знаю. что за предложение я вам делал...что-то не припомню такого. ![]() ![]() Что касается остального - "Один любит арбуз, другой - свиной хрящ" Салтыков-Щедрин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Март, Евгениий. Этот роман Толстого я решил обязательно прочесть. Первая возможность появилась служа в нашей доблестной армии. В общем дался только за три месяца. Классической литературы мной было прочитано очень достаточно, но вот "Война и мир" дался с трудом.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Feb 14 2014, 23:27) Интересно, что его брат, Лоуренс Даррелл, считался гораздо более "зрелым" писателем, но не знаю - перелистал его "Горькие лимоны", - какая-то заунывная постмодернистская литература... ![]() Он, в основном, "Александрийским квартетом" знаменит. Я читал одну из частей, но, поскольку мое заочное знакомство с ним началось с книги "Моя семья и другие животные", где он изображен в очень своеобразной форме (ну вы помните), то всерьез я его не могу воспринимать. По Толстому. Мне книга "Война и мир" тоже, естественно, понравилась. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Feb 15 2014, 00:21) Он, в основном, "Александрийским квартетом" знаменит. Я читал одну из частей, но, поскольку мое заочное знакомство с ним началось с книги "Моя семья и другие животные", где он изображен в очень своеобразной форме (ну вы помните), то всерьез я его не могу воспринимать. ... ![]() Серьёзно его воспринимать не получается! ![]() Хотя, как не удивительно, был агентом британской разведки во время 2 Мировой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cyclist @ Feb 14 2014, 22:31) Шмелев "Лето Господне". А лучше перечитать его всего, все что найдете. Редкой красоты слог и воспоминания удивительные. Душу выворачивает. По доброму. Поддержу. Был выдвинут на Нобелевку, кстати. Светлейший был дядя. И ещё непременно надо его путешествие на Валлам прочесть. Даррелл, да, ребзя - это круто! Тоже начал читать лет в 10-11, некоторые места из "Моя семья..." помню наизусть. ![]() Но Ларри круче. Даже в переводе видно, что он круче. Март, Левниколаич велик, причём велик именно в ВиМ, причём велик именно языковО. Его личное отношение тут ваааще ни при чём. Микеланджело тоже частенько ненависть к своим работам испытывал. Он этот текст не только попой в архивах просиживал - ему его сверху спускали. В смысле - с самого-самого верху, выше которого уже нет ничего. Есть всего несколько (до 10) русских писателей, над текстами которых категорически нельзя прикалываться. Ну, просто чтобы не поставить себя в глупейшее положение. ![]() Сообщение отредактировано Калинин: Feb 15 2014, 18:29 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 15 2014, 19:27) ..... Но Ларри круче. Даже в переводе видно, что он круче. ...... Он, как бы, профессиональный писатель был, а младшой так, по совместительству с основной работой. В какой-то из книг (гуглить лень сейчас) Джеральд писАл, что ему стоило великого труда оторваться от экспедиций и работе в зоопарке, закрыться в кабинете и засесть за написание очередной книги. А в итоге получались великолепные книги. Так что вопрос крутости открыт, мне кажется. QUOTE(Калинин @ Feb 15 2014, 19:27) ........ Есть всего несколько (до 10) русских писателей, над текстами которых категорически нельзя прикалываться. Ну, просто чтобы не поставить себя в глупейшее положение. ![]() Почти всегда об этом даже не стоит говорить. Попробуйте объяснить слепоглухонемому сущность телевизора. ![]() -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
сейчас читаю Георгий Санников - "Большая Охота. Разгром УПА"
книга основана на жизненном пути сотрудника МГБ Украины, принявшего непосредственное участие в ликвидации банд ОУН-УПА (послевоенный период). Книга мощнейшая, одна из лучших, прочитанных мной в этом году Автор рассказывает всё как было, где-то домысливая жизни и судьбы всех, кого встречал и на той стороне, и на этой живейшая атмосфера, истории которые себе и представить-то сложно Автор сопереживает всем своим героям, уважает даже врагов, которые достойно вели себя в этой войне, и презирает подлецов и приспособленцев с любой из сторон. Очень рекомендую всем, кто интересуется историей УПА. Боивки, Крыивки, провидники, явки, засады, оперативные комбинации, любовь, честь, дружба, предательство, героизм и трусость. Жизнь богаче любого кино. Прочтите, не пожалеете! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,009 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
Манчестер Уильям - Стальная империя Круппов
Пару заметок для себя сделал.Применял в жизни - работает. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Плохо поработали сотрудники МГБ Украины. События на Украине живое тому доказательство.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Apr 9 2014, 11:46) Плохо поработали сотрудники МГБ Украины. События на Украине живое тому доказательство. ![]() тема о книгах, но все же отвечу Шухевича, Кука и других ловили годами. это были волки. правый сектор ео сравнению с ними - щенки белогубые. слава нашим героям-чекистам что уничтожали эту нечисть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLRIS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,539 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А.П. Чехов - почти все произведения нравятся (85%)
Григорий Мирошниченко - Осада Азова |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Monat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,674 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
В детстве читал очень много. т.к. в Советские времена (чем ближе старость, тем с большей любовью о них вспоминаю!!!) у мамы с папой была огромная по тем временам библиотека. Артур Конан Дойл, Джек Лондон, О. Генри (он же Вильям Портер, когда прочитал его биографию и как рождались его книги, был просто в шоке), фантастика - стала вообще моей любовью. Книги в те времена передавались из рук в руки, давались почитать в школе до утра, выклянчивались у близких родственников и дальних знакомых. А Роман газета, которую мы выписывали
![]() Из любимого, как уже говорил: Фантастика, Мастер и Маргарита (просто блеск!), все что написал Стивен Кинг (это просто супер, а его произведения Стрелок, Прклятые земли и продолжение читается на одном дыхании). А вот Война и мир пытался начать несколько раз, но не могу продвинутся дальше 10 страницы. Мама говорит - не дорос (а мне 52 ![]() ![]() Понимаю, что сумбурно, но как то так! ![]() -------------------- Куплю монеты периода правления Николая II в состоянии UNC. Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
Маркес умер.
Габриель Гарсия Маркес. Маркес гений. Гиганты уходят... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Константин.Л. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 19-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,286 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Да,жаль...нравились его произведения
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 18:56 | |
![]() |