![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Улыбка Чешира @ Feb 9 2011, 20:08) Юрий Петухов серии "Звездная месть", "Бунт вурдалаков"... интересно, но тяжеловато. Зато потом отрываешься от книги, смотришь в окно, а там свет, человеки ходят! Хорошо то как! ![]() После просмотра ужастиков такое же чувство... Сообщение отредактировано Fokussnik: Feb 14 2011, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
сейчас Бунина читаю,раньше просто для интереса,а теперь обрашаю внимание ,как в поместях бары жили,где денги держали,что сколько стоили и у кого сколько было,как дома располагались,короче много материала на весну поднабрал,особенно понравился момент,где чокнутый барин вс ё своё состояние в виде золотых прятал в щели в доме,хотел наследство оставить дочке,дети много монет имели и вещей,пожары были очень часты,так,что всего ещё много лежит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokussnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 27-November 10 Пользователь №: 23,697 Металлоискатель: xt50 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Рассказ Чехова - Счастье. Про клады написано...
![]() Сообщение отредактировано Fokussnik: Feb 15 2011, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Прочел на досуге Агату Кристи "Раскажи мне, как живешь". На удивление приятная книга, наша копательская.
![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
Дважды прочитал книгу воспоминаний барона Врангеля.Отличным тактиком был и бесстрашным воякой.782 страницы глазами человека прошедшего гражданскую войну.Рекомендую!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
всё детство отдал книгам,сейчас периодически перечитываю "Мастер и Маргарита",ну и аудиокниги в машине слушаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
В школьные годы самая понравившаяся была "Спартак" Рафаэлло Джованьолли, потом понравилось произведение Виктора Гюго "Отверженные" и "Парижские тайны" Эжена Сю. Когда надоедают грузящие своей тематикой романы читаю Рафаэля Сабатини. К русской классике особой любви нет, скорее из-за того, что читал её в школьные годы по программе и много не понимал.
Сообщение отредактировано the_brave: Feb 17 2011, 11:57 -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadimg |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Челябинская область Пользователь №: 14,269 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Нравится фантастика и приключения. Любимый автор Стивен Кинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Фёдор Михалыч,перво наперво,Миша Булгаков,
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Недавно дочитал книгу "Цусима", Алексей Новиков-Прибой.
Люблю исторические, фантастику. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kipchak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 18-January 11 Из: Мраковский Пользователь №: 25,256 Металлоискатель: sibola Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Луи Буссенар "Похитители бриллиантов", мне тогда было 11-12, примерно тогда-же Джек Лондон, мои истоки. Позже - Артур Конан Дойль, Редьярд Киплиннг, Герберт Уэлсс, Роберт Шекли, Рэй Брэдбери, Артур Кларк, Марк Твен, Джонатан Свифт, Стефан Цвейг, Жюль Верн, эти не оставили мне никаких шансов в выборе хобби. Не обошлось без Эдгара По, Дин Кунца, Лафкрафта, великий и ужасный Стивен Кинг, Роджер Желязны. Пробовал читать Айзека Азимова, не пробило. Джон Стейнбек, там где грудью кормят умирающего от голода мужика, потрясло. Эрих Мария Ремарк, от корки до корки, каждая страница как бусина. Набоков: - Вот он я, Владимир Сирин, в шляпе, шелковом кашне... Мир прекрасен и обширен, так от чего-ж так грустно мне... ; - " Три шажка по нёбу, и язык ударяется о зубы, Ло-ли-та..." ; "Защита Лужина"... Все хрусталь. Восточный срез - Айтматов, Искандер, Ян, и многие другие. "Звезды над Самаркандом", "Согдиана", "К последнему морю", зачитывался. Пелевин, интересен. Любимая - "Угрюм-река". Сейчас дочитываю "Каменный пояс", третью книгу, скучновато, но о Демидовых. Радзинского думаю почитать, кто что скажет? В школе оборачивал книги оберткой от учебников, читал на уроках. Учителя делали вид что не замечают. На первую свою зарплату купил "Шахматные новеллы", из под прилавка, куча эмоций. Сейчас, когда приходится переезжать, одних мешков с книгами штук двадцать. Вроде бы все читал. Не знаю... Осваиваю цифровой формат. Эх, времени бы на все.
-------------------- ... А вид должно иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства. Петр 1
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Похоже,набор книг в те времена у всех был практически одинаков.
![]() Да,Джек Лондон и Ремарк практически сгубили мою жизнь,пустив её по рельсам романтических приключений,которые в жизни выглядят(и считаются)поступками на грани закона. Немного позже пришёл Маркес со своим "Сто лет одиночества" и Э.Доктороу с "Регтайм".В Жан Поль Сартра я так и не въехал.Кафку и Камю читал,хотя моя натура и противилась непонятному мне экзистенциализму.Так же не осилил "Игра в бисер" Гармана Гессе. Последней книгой,от которой я получил истинное удовольствие,была "Зелёный король" Поль-Лу Сулицера. Позже было ещё много разных модных и не очень писателей,но чем дальше в жизнь,тем меньше вштыривало это чтиво.А со временем тяга к художественной литературе приобрела вялотекущий запущенный процесс,когда как бы понимаешь,что читать надо,но уже не видишь в этом надобности душевной и не веришь,что какая то книга ещё может тронуть сердце так,как раньше... К этому могу добавить ещё А.Толстого "Хождение по мукам" и мой любимый роман М.Шолохова "Тихий Дон".Тут мне всё было близко по духу,происхождению и смыслу.Его я с удовольствием перечитываю,всякий раз открывая в нём для себя что то новое и наслаждаюсь изведанным старым. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Столько книг хороших, незнаешь какую и назвать... И все же: Бр. Стругатские "Град обреченный".
-------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dobrodomov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
Из классики Достоевский,Толстой.Из более позднего Маяковский,Ахматова,Цветаева.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Начал читать книгу Ильи Стогoff'a
"Русская книга" очень интересна будет для поисковиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Перечитала почти все что попадалось на глаза,а сейчас интереса
к книгам не нахожу...Больше поглащаю информацию ушами,наверно зрение берегу. ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 5 2011, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Не в обиду..знатокам ..,ценитялям..,понимающим и чувствующим классику..
Можно за всю жизнь...из классики ничего и не умудриться прочитать(даже из школьной программы)..,но если взять..и читать..,постоянно перечитывать.,.получая удовольствие от самого процесса чтения этих шедевров(помимо заряда бодрости..,умных мыслей.,и чувств..),то десятитомник Стругацких-это и есть..-то самое..-ОНО-! Иногда..,правда..,с огромным удовольствием,перечитываю выученный..,почти наизусть..,толстенный том Михаила Афанасьевича...избранное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2011, 06:04) ...и мой любимый роман М.Шолохова "Тихий Дон".Тут мне всё было близко по духу,происхождению и смыслу.Его я с удовольствием перечитываю,всякий раз открывая в нём для себя что то новое и наслаждаюсь изведанным старым. Тоже Джеком Лондоном зачитывался - фантастический писатель! "Время-не-ждёт" - самый любимый. А "Тихий Дон" - самый страшный роман в русской литературе! Сколько раз читал-перечитывал - до сих пор на сердце тяжело становится....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ройло |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 4-February 11 Пользователь №: 26,000 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович.
''История одного города.''-Любимейшее произведение,гениального классика.Очень актуально и в наше время. Сообщение отредактировано ройло: May 6 2011, 18:49 -------------------- Т-330!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Дочитал 3 том "Необыкновенных приключений Чонкина".
Чувствуется, что автор долго жил заграницей - язык стал суховат и не такой пряный, как в первых двух томах ![]() Вдобавок, почему-то, третий том получился, по-моему, самым коротким - хотя я предвкушал детальное и насыщенное тамошним колоритом описание жизни Чонкина в Штатах в качестве фермера. Нет, книга получилась неплохая, но идиотское повествование о том, как Сталин стал лошадью, затянутое на пол книги, плюс неожиданная сухость - вот главные недостатки! Впрочем, почитать всем любителям "Чонкина" советую весьма! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 05:35 | |
![]() |