![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
классик классику рознь
Гоголя вот тоже обожаю Тургенев "Записки охотника" А.Н. Толстой "Петр I" моя любимая книга Шолохов - гений! Достоевский - не моё, однозначно... Интересно было бы узнать - какой у кого список из 10-ти книг, которые взял бы с собой на необитаемый остров до конца дней? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сектор Газа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 15-September 08 Пользователь №: 5,787 Металлоискатель: ACE-250, XLT-E, Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE А.Н. Толстой "Петр I" моя любимая книга Да, это произведение можно бесконечно перечитывать. Тоже люблю. 10 книга на необитаемый остров? Начну я тогда. 1)"Мёртвые души" Гоголя 2)"Пётр I" Толстого 3)"Нечистая сила" Пикуля 4)"Хеймскрингла" Снорри Стурлусона 5)"Бхагавадгита" в старом советском стихотворном переводе(не помню точно кого) 6)"Приключения Гека Финна" Твена 7)"Основы языческого миропонимания" Косарева 8)"Мифы народов мира" (правда в 2-х томах) 9)БЭС (чтобы не потупеть на острове) 10)любую толковую книгу по краеведению Суздальской земли (Воронина или даже Голицына) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
1. Библия
2. Новеллы О'Генри 3. Хождение по мукам. А.Н. Толстой 4. Двенадцать стульев. Ильф и Петров 5. Мастер и Маргарита. Булгаков 6. История государства Российского. Карамзин 7. Поющие в терновнике. Маккалоу 8. Сборник стихов Э. Асадова 9. Война и мир. Л.Н. Толстой 10. Граф Монте-Кристо. Дюма Это навскидку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Фантастика!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
9 томов Карлоса Кастанеды + справочник по выживанию)))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Feb 12 2010, 16:22) 9 томов Карлоса Кастанеды + справочник по выживанию))))))) странно, на втором месте, после Кастанеда должно быть" Большое Руководство по Кактусологии и Грибоведенью", на на третьем " Занимательно о пищевых отравлениях" ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 12 2010, 18:58) странно, на втором месте, после Кастанеда должно быть" Большое Руководство по Кактусологии и Грибоведенью", на на третьем " Занимательно о пищевых отравлениях" ![]() А фигня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Основную массу книг семейной библиотеки перечитал будучи студентом, перечислять не буду, поверьте много. Каждая была по своему интересна и несла информативную нагрузку.
Единственное могу сказать, что не читал бульварные романы. Сейчас желание есть, а возможности нет - время!!! ![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Тихий Дон. М А Шолохова. Это написано на века, и написано замечательно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Feb 12 2010, 15:22) "Мертвые души" я не осилил, прочитал треть и что-то прифигел. Дальше не смог. Ну а остальное только по школьной программе. Так особо с ним не знаком. Вообще я больше по фантастике и фэнтези... Ну и что из фэнтези считаете лучшим? Честно говоря - я специалист по фэнтези ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 17 2010, 09:59) Ну и что из фэнтези считаете лучшим? Честно говоря - я специалист по фэнтези ![]() ![]() "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин понравился, но это было в студенческие годы, когда фэнтези зачитывался. Сейчас художку редко читаю, других интересных книг много. С началом эк.кризиса прочитал Т.Драйзера "Деньги", очень многое для себя прояснил. Суть сегодняшнего кризиса была описана почти 100 лет назад. ![]() Сообщение отредактировано Из глубинки: Feb 17 2010, 10:35 -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,130 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 17 2010, 09:59) Ну и что из фэнтези считаете лучшим? Честно говоря - я специалист по фэнтези ![]() ![]() Тоже читаю фэнтези, детектива хватает в жизни, хорошие исторические книги прочитал,любовные романы предпочитаю вживую и без соплей, хочу сказок для взрослых. ![]() Подсел после прочтения "Хроники Эмбера" Желязны,ну и классики естествено, я имею ввиду Толкиена. Сейчас нравятся: Зыков,Злотников, Бушков(ранний), Степанов, Иванова, достаточно много хороших книг выходит все не упомнишь. Мастер и Маргарита Булгакова одно время прочитал раза четыре подряд, да и сейчас не забываю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,130 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кадет @ Feb 10 2010, 20:35) Кто-нибудь в курсе, что у Злотникова Р. вышло из под пера за последний год? Продолжение Грона, а вообще вот сайт издательства www.armada.ru раз в месяц обязательно захожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ Feb 17 2010, 12:47) Тоже читаю фэнтези, детектива хватает в жизни, хорошие исторические книги прочитал,любовные романы предпочитаю вживую и без соплей, хочу сказок для взрослых. ![]() Подсел после прочтения "Хроники Эмбера" Желязны,ну и классики естествено, я имею ввиду Толкиена. Сейчас нравятся: Зыков,Злотников, Бушков(ранний), Степанов, Иванова, достаточно много хороших книг выходит все не упомнишь. Мастер и Маргарита Булгакова одно время прочитал раза четыре подряд, да и сейчас не забываю ![]() Мастер и Маргарита это вне времени...это...не знаю как назвать. Эта книга не горит... А фэнтези, судя по перечисленному, вы не читали - вышеперечисленное - лажа. ни одного из российских авторов по фэнтези читать нельзя, за исключением, возможно, Семёновой...но там уже не чистое фэнтези. итак, привожу то, что самое лучшее вообще из фэнтези, и если вы прочитаете это - скажете - да, ты был прав. Просто проверьте и убедитесь... Итак, авторы, навскидку - ищите: Гэммел (Геммел), Уотт-Эванс. Потом добавлю, посмотрю по своим книгам. Ни одной книги этих двух авторов нет глупой или неинтересной. Ах - вот ещё - Робин Хобб. Все книги. Последнюю с нетерпением жду - серия Сын солдата 3 я часть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
...Я,например,на свете лучшей книгой Считаю кодекс Уголовный наш. И если мне неймется и не спится Или с похмелья нет на мне лица- Открою кодекс на любой странице И не могу- читаю до конца... В.С,Высоцкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavonchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Донбасс Пользователь №: 8,168 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Mart,Feb 17 2010, 17:02]
Мастер и Маргарита это вне времени...это...не знаю как назвать. Эта книга не горит... 100% соласан !!! ... Булгаков весь. Луи Буссенар "Похитители брильянтов", Конан Дойль... из отечественных Виктор Савченко "Ночевка в карбоне", "Только миг". Особняком стоит "Бежин луг" В общем приключения, природа, научная фантастика (хотя не особо в ней разбираюсь, мало прочитал) книга повыживанию и учебник НВП ![]() -------------------- Славон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Нетрадиционно стихи - Окуджава, Высотский, Иртеньев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allexxxey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 296 Зарегистрирован: 3-April 09 Из: Чехов Пользователь №: 8,951 Металлоискатель: F75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Акс71 @ Feb 17 2010, 12:47) Подсел после прочтения "Хроники Эмбера" Желязны, Перечитывал 4 раза интересная вещь, советую А по вопросу -"Мастер и маргарита", непревзойденный шедевр |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 17 2010, 18:02) Мастер и Маргарита это вне времени...это...не знаю как назвать. Эта книга не горит... А фэнтези, судя по перечисленному, вы не читали - вышеперечисленное - лажа. ни одного из российских авторов по фэнтези читать нельзя, за исключением, возможно, Семёновой...но там уже не чистое фэнтези. Терри Пратчетт, Желязны (не все) насчет него вы зря, Нил Гейман "Американские боги" - но с трудом можно назвать фэнтези, Муркока. А вообще начинаю потихоньку отходить от фэнтэзи. Больше к фантастике. Помню как в детстве читал с упоением Андре Нортона, Урсулу Ле Гуин, Толкиена, Лион Спрег де Камп (радует до сих пор), Асприна, Сапковского, да вобщем все что попало на книжные прилавки постсоветского пространства. Помню еще такой был Пирс Энтони с драконами, Сальваторе с темным эльфом... Вообще у меня книга номер один, а точнее цикл - это Дюна! Фанат старика Херберта! Очень люблю Стругацких. Шекли тож есть что почитать! А после 2003 года вообще перестал ходить в книжные магазины - обложками пестрят полки, а почитать реально нечего! Последнее время читаю по отзывам, сейчас читаю товарища нашего "Зайтса" - Кобаха на проза.ру, забавно пишет мужик!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanada |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,099 Зарегистрирован: 17-July 08 Пользователь №: 5,242 Металлоискатель: T-74 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dersu @ Feb 17 2010, 22:14) Нетрадиционно стихи - Окуджава, Высотский, Иртеньев. По подробней об авторе можно. Сообщение отредактировано kanada: Feb 18 2010, 00:41 -------------------- На право пойдешь - коня найдешь, прямо пойдешь жив останешся, ну, а на лево ты уже ходил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 07:25 | |
![]() |