![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A®T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: САРАТОВ Пользователь №: 5,875 Металлоискатель: X-TERRA T-34 Репутация: нет ![]() ![]() |
Читаю часто, но в последнее время больше статьи в инете. Очень уважаю творчество бр. Стругацких
![]() -------------------- Очень плох человек, ничего не знающий, да и не пытающийся что-нибудь узнать. Ведь в нем соединились два порока. (с) Платон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A®T @ Oct 12 2008, 12:38) ... Недавно в руки попала книга британских журналистов Кэтрин Скоти-Кларк и Эдриана Леви "Янтарная комната. Тайная история величайшей мистификации 20 века", очень интересная книга. В России правда неодназначное отношение к ней. ИМХО типичное "желтое" произведение журналистов-сенсационщиков. Ни одного нового факта, никакой работы с первоисточниками, весь материал "надерган" из предыдущих изданий и обильно приправлен собственными домыслами для привлечения внимания обывателей. Что-то вроде публикаций Носовского и Фоменко, только масштабом поменьше. Почему сужу с такой безапеляционностью - потому что в свое время принимал участие в серьезных поисках ЯК и изучал настоящие архивные материалы. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я уважаю чужие вкусы, просто высказал свое мнение.
Сравнивать Акунина с Артуром Конан Дойлем , имхо, просто некорректно. Рассчитывать на то что даже через 100 лет Акунину поставят памятник,я думаю, не приходится (хотя сейчас многим мудакам еще при жизни ставят памятники, и называют улицы их именами). Я, врать не буду, прочел все его книги, возможно кроме последних. Больше всего покоробила та, не помню названия, где участвуют как раз герои Конана Дойля и Арсен Люпен. Иногда прочитав очередную вещь хочется узнать у автора, где же он берет такую чудесную траву? И еще его любимый конек - это ######асы, они у него в каждой книге практически присутствуют, хочется спросить - нафига? Можно конечно устроить опрос среди форумчан - кто что скажет по поводу этого автора, но я бы не стал так беспокоиться по этому поводу. Вон на одном из ресурсов со схожей тематикой в очередном выпуске их журнала будет интервью с г-ном Чхартишвилли, правда вопросы мало кто прислал. Для меня одним из показателей хорошей литературы (подчеркну - одним и не самым основным) является то - насколько крепко врезывается в память произведение, сможете ли вы через пару месяцев вспомнить по названию более-менее подробно о чем оно и кто автор. (Способ не годится для лиц, имеющих проблемы с памятью ![]() Я думаю все могут наизусть пересказать "Пеструю ленту" или "Пять зернышек апельсина". А вот вспомнить о чем "Декоратор" или "Левиафан", если только ты вчера не закончил их перечитывать, будет непросто. Насчет памятника Герцену, я думаю памятник ему поставили не за литературное творчество, а скорее за идеологическую и революционную направленность. Сообщение отредактировано Dilvl: Oct 12 2008, 13:24 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A®T |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: САРАТОВ Пользователь №: 5,875 Металлоискатель: X-TERRA T-34 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 12 2008, 13:13) Почему сужу с такой безапеляционностью - потому что в свое время принимал участие в серьезных поисках ЯК и изучал настоящие архивные материалы. И к какому выводу пришли после поисков? Может есть отчет какой-нибудь, очень интересно почитать!! ![]() Сообщение отредактировано A®T: Oct 12 2008, 15:31 -------------------- Очень плох человек, ничего не знающий, да и не пытающийся что-нибудь узнать. Ведь в нем соединились два порока. (с) Платон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaulZibert |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: Просторы Смоленской губернии Пользователь №: 5,261 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Сразу сказать сложно. Из недавно перечитанного - Владимир Солоухин, Гоголь.
Акунин, как-то имхо попсово. Чем-то напоминает Пелевина, только в наше время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A®T @ Oct 12 2008, 15:26) И к какому выводу пришли после поисков? Может есть отчет какой-нибудь, очень интересно почитать!! ![]() Пожалуйста: Бирюков В.Г. Янтарная комната. Мифы и реальность. – М.: Планета, 1992. Это как раз о нашей экспедиции - проверяли версию о сокрытии ЯК в лЕднике на пивкомбинате Ponart в Кенигсберге. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A®T |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 14 2008, 21:40) Пожалуйста: Бирюков В.Г. Янтарная комната. Мифы и реальность. – М.: Планета, 1992. Это как раз о нашей экспедиции - проверяли версию о сокрытии ЯК в лЕднике на пивкомбинате Ponart в Кенигсберге. Спасибо за информацию. Обязательно почитаю. -------------------- Очень плох человек, ничего не знающий, да и не пытающийся что-нибудь узнать. Ведь в нем соединились два порока. (с) Платон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Что-то тема опустилась в рейтинге. Подниму.
Тем кто любит творчество пермского писателя Алексея Иванова (Сердце пармы, Золото бунта и др.), ВОТ ССЫЛКА на его персональный сайт. В ноябре задал вопрос писателю прямо на сайте, потом пару раз заходил - но ответа не было... Сегодня заглянул и вот ![]() Оказывается, ответил. Было очень приятно. "Вопрос Многоуважаемый Алексей Викторович! По роду моего увлечения (поиск с металлодетектором) я являюсь кладоискателем. И, кстати, достаточно успешным. Живу я в Курском крае, известном своей богатой историей. К чему мое вступление. Я учитель истории по образованию, люблю хорошую литературу. Прочитав Ваши произведения, хочу особо отметить "Золото бунта" и "Сердце пармы". Ничего подобного им за последние лет 20 никто не создал. Меня очень сильно зацепили места в романах, в которых прямо или косвенно упоминается кладоискательство. Ну, например, Бакирка-пытарь, или бугровщики... ведь они были предтечами современных археологов. Нет ли у Вас желания написать отдельное произведение, посвященное этой тематике? Я и мои коллеги-поисковики были бы благодарны за такую книгу. Спасибо за ответ. P.S. Испытываю какой-то приятный трепет, от того что пишу Вам. Простите, все никак не привыкну к тому, что сейчас благодаря Инету можно общаться с любым человеком на планете. Петро, 10.11.2008 Ответ Уважаемый Петро. Спасибо. Да, кладоискатели, бугровщики, пытари - предшественники археологов. И было бы очень интересно написать книгу о современных кладоискателях. Лично я писать такую книгу не собираюсь (пока), хотя всё возможно. Это такая тема, от которой всегда разыгрывается воображение и как-то волнуется в груди." http://www.arkada-ivanov.ru/ru/faq/?page_num=3&filter= Так что буду надеяться, что Мастер возьмется-таки за нашу тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Прочитал недавно "Как закалялась сталь" Кочергина.Есть там сильные мысли сильного человека,хотя в общем как-то книга кажется не законченной.
-------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Роджер Желязны " Хроники......................"
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Недавно прочёл на работе Олега Дивова "Выбраковка" очень интересная фантастика про нашу страну!!!! Нечего серьёзного но книга захватывает! Советую на досуге почитать!!!
Аннотация: …В этой стране больше нет преступности и нищеты. Ее столица – самый безопасный город мира. Здесь не бросают окурки мимо урны, моют тротуары с мылом, а пьяных развозит по домам Служба Доставки. Московский воздух безупречно чист, у каждого есть работа, доллар стоит шестьдесят копеек. За каких– то пять-семь лет Славянский Союз построил «экономическое чудо», добившись настоящего процветания. Спросите любого здесь, счастлив ли он, и вам ответят «да!». Ответят честно. А всего-то и нужно было для счастья – разобраться, кто именно мешает нам жить по-людски. Кто истинный враг народа… А ещё в душу запала воспоминания автора Олега Васильевича Волкова,прочёл роман-газету" Погружение во тьму" о страшной участи безвинных людей попавшие в Сталинскую мясорубку репрессий и растрелов,сгинувшие в Соловецких лагерях и ГУЛАКах. Сообщение отредактировано МИРовой: Jan 25 2009, 08:59 -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИРовой @ Jan 25 2009, 07:40) Недавно прочёл на работе Олега Дивова "Выбраковка" очень интересная фантастика про нашу страну!!!! Нечего серьёзного но книга захватывает! Советую на досуге почитать!!! МИРовой, спасибо, почитаю, т.к. фантастику не читал года полтора, прочел Стругацких и потом все... а аннотация интересная, посмотрю, что за книга. -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Поискал- вроде нет такой темы(( Если есть, модеры плиз, объедините.
Я почитываю фантастику в основном. Лучшие авторы на мой взгляд: Панов Пехов Злотников Мазин -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blanche |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 11-May 08 Пользователь №: 4,580 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
За зиму прочитал практически всего Акунина. Мужик крут, Фандорин и Пелагея, я бы сказал рулят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
была тема похожая
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4641&hl= я вот "Метро 2034" Глуховского дочитала,первая книга была гораздо интереснее... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Н-да не нашел((( но там все больше про умные книги)) А это так.. чтиво)) Я ж не написал что читал Диккенса и мне он очень понравился.
Из модного - Эшбах. Очень даже!!хотя по большому счету тоже -чтиво ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shyrey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: 101-й километр Пользователь №: 6,009 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тем, кто не читал рекомендую Гарри Гаррисона "Запад Эдема" и "Миры смерти", вот это полный улет, нашим фантастам до него еще очень далеко, кто читал - хочу узнать ваше мнение.
![]() -------------------- "Жакоб! Я понял - все пришельцы в Россию погибают под Смоленском!" (С.Фарада "Формула любви")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ларсен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: Ривия Пользователь №: 8,196 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тема важная и нужная. Респект автору.
Мой ТОП лист: И.А. Ильин "Путь духовного обновления" М.И. Веллер "Великий последний шанс" "Махно" Фантастика: Мария Семенова - "Волкодав" (Серия книг) Фильмы по великолепному произведению - просто слов не хватает. Анджей Сапковский - "Ведьмак" (Серия книг) Фильм - см. выше. "Сталкер" (Серия книг по компьютерной игре) -------------------- "Per aspera ad astra"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(shyrey @ Mar 29 2009, 14:23) Тем, кто не читал рекомендую Гарри Гаррисона "Запад Эдема" и "Миры смерти", вот это полный улет, нашим фантастам до него еще очень далеко, кто читал - хочу узнать ваше мнение. ![]() Гаррисона читал лет 10 назад точно, по тем временам произвел сильное впечатление. Но не так давно пробывал перечитать, полный отстой ![]() По нынешним авторам -те кого назвал -Best of the best. Попробуй - не пожалеешь ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Позавчера Стивена Кинга читал. Мобильники.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:16 | |
![]() |