![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Oct 28 2016, 15:43) Привет всем.Подогнали мне азотную кислоту.Вчера проводил эксперименты,росийскую ходячку отмывает идеально(в воду добавил кислоту где то процентов 20).ЗАЛИВАЕШ раствором монеты и перемешываеш палочкой секунд 20,потом в воду и отбираеш белые,так несколько раз.Червонцы мыл отдельно.Потом добавил в этот раствор электролита,росийскую мелоч начяло просто сжырать,а вот украинскую начяло мыть отлично. Женя, пожалей кислоту.Российский медноцинк не стоит азотки.То же,где то такие конц-ии пользую. QUOTE(Radiomans @ Oct 28 2016, 18:13) Очень важно сразу после промывки монет быстро и равномерно их высушить. Если они лежат мокрыми, то покрываются пятнами. Я использую 3 сухих полотенца. Высыпаю кучку на одно полотенце, другим сверху протираю, потом ещё раз пересыпаю на сухое и протираю. Думал один такой ..После промыва домой аж бегу,с завернутой в полотенце мелочью,высыпаю на ковер,да что бы не касались друг друга-и промакиваю полотенцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,657 Металлоискатель: Fisher CZ Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 29 2016, 22:41) В качестве образива нашел шарики от пневматики в оружейном магазине - 70 рублей 500 шариков. Для моей банки из под какао более чем достаточно, да и то бывает трудно валу прокрутить, скользит банка Найдите пару силиконовых браслетов, и наденьте на банку - проскальзывать перестанет. У нас их бесплатно раздают на всяких акциях и тп, не знаю как у вас. В любом случае, они копеечные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porto @ Oct 30 2016, 21:27) Найдите пару силиконовых браслетов, и наденьте на банку - проскальзывать перестанет. У нас их бесплатно раздают на всяких акциях и тп, не знаю как у вас. В любом случае, они копеечные. Надевал резиновые кольца от старого советского гидрокостюма.... Из-за не герметичности банки вода попадает на резину и без разницы, банка ли в резине или резиновые кружки на валах - проворачивается и приходится ждать пока высохнет. В общем плюнул, купил себе китайскую игрушку. Выброшенные деньги конечно, но меня обрадовала чистка медных старых предметов и общая перспектива. Вертит весело, но мне кажется что моя банка из под какао чистила чутка лучше ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 30 2016, 22:51) но мне кажется что моя банка из под какао чистила чутка лучше ![]() блин, я думаю в чём дело ![]() а я высыпал шарики с медным покрытием - у монет появился характерный красноватый отблеск ![]() Так что по идее можно придавать предметам цвет, если сыпать предположим медную стружку или стружку латуни. Как вариант белеть должно наверное при алюминиевом абразиве. Стальной абразив - стальные шарики или гайки типа м3 нейтральны, дают цвет самого предмета. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Nov 2 2016, 23:09) Краснота конечно есть, но терпимо. Санокс брал в Максидоме, мне его порекомендовали заместо соляной кислоты, которую мы с продавцом так и не нашли. Но лично я думаю надо попробовать как-нибудь и её, найти чистящее средство, которое эту кислоту содержит. Плюс всё же абразив красит, так что если сильно придираться, то по идее нужна сортировка. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 2 2016, 22:09) Оббегал магазины и нашёл этот Санокс - Результат нормальный. Краснота конечно есть, но терпимо. GroundHunter +1 ![]() В галтовке шурупы из нержавейки и немного песка. Сколько по времени крутил галтовку? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
У меня галтовка очень медленная, по этому крутить надо долго. Два часа минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,526 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3509 кг ![]() ![]() |
У ювелиров галтовка широко используется. Продаются недорого в специализированных магазинах и абразивы различные и химия.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%B0...KHXdKANEQ_AUIBQ -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mэтт @ Nov 3 2016, 10:18) .. Продаются недорого в специализированных магазинах и абразивы различные и химия ... Это наверное шутка такая была ? В нашей глуши таких магазинов нет и такие вещи не продают. И насчёт "недорого" - если сравнивать по весу с золотом, то да, недорого ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,526 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3509 кг ![]() ![]() |
Да нет, не шутка, просто брать их наработки..
Интернет-магазины, алиэкспресс и пр. Абразивы многоразового использования - окупятся. ![]() Сообщение отредактировано Mэтт: Nov 3 2016, 12:34 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,009 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 31 2016, 21:52) блин, я думаю в чём дело ![]() а я высыпал шарики с медным покрытием - у монет появился характерный красноватый отблеск ![]() Так что по идее можно придавать предметам цвет, если сыпать предположим медную стружку или стружку латуни. Как вариант белеть должно наверное при алюминиевом абразиве. Стальной абразив - стальные шарики или гайки типа м3 нейтральны, дают цвет самого предмета. Так не выйдет.Медь переносится на монетос электрохимически.Если монеты изначально чисты,а вода-дистилят,переноса не будет.Алюминий не перейдет в водных растворах ни на какой металл. [quote=Radiomans,Nov 3 2016, 00:09] Оббегал магазины и нашёл этот Санокс - Великолепно вышло.Cпасибо за фото.Похоже щавелевая рулит.GroundHunter плюс! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Oct 31 2016, 21:52) блин, я думаю в чём дело ![]() а я высыпал шарики с медным покрытием - у монет появился характерный красноватый отблеск ![]() Так что по идее можно придавать предметам цвет, если сыпать предположим медную стружку или стружку латуни. Как вариант белеть должно наверное при алюминиевом абразиве. Стальной абразив - стальные шарики или гайки типа м3 нейтральны, дают цвет самого предмета. Так не выйдет.Медь переносится на монетос электрохимически.Если монеты изначально чисты,а вода-дистилят,переноса не будет.Алюминий не перейдет в водных растворах ни на какой металл. QUOTE(Radiomans @ Nov 3 2016, 00:09) Оббегал магазины и нашёл этот Санокс .. Великолепно вышло.Cпасибо за фото.Похоже щавелевая рулит.GroundHunter плюс! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Getone |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Приморский край Пользователь №: 2,324,178 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Getone -
![]() ![]() ![]() 1. Посчитайте время затраченное на каждую монету ![]() ![]() ![]() 2. Приплюсуйте стёртые пальцы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
отмечусь.
была проблема с блеском монет - вода при чистке мутнеет и чутка мутнеют сами монеты. смена воды помогает, но не идеально. существенно помогают добавление в галтовку... троллей ![]() или ластиков из пятёрочки, или может просто других ластиков. монетосы приобретают приятный блеск ![]() и да, сортировка монет позволяет избежать окраски белых монет в красный оттенок. Сообщение отредактировано GroundHunter: Sep 24 2017, 19:09 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
РоманЗВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 6-September 16 Пользователь №: 2,353,606 Металлоискатель: wageworker Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
С тролями поокуратней,
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Что такое троль?
-------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Sep 24 2017, 20:12) Что такое троль? то ластик в виде тролля |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 22:01 | |
![]() |