![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Oct 9 2016, 15:38) Я тоже чистил лимонным соком, пока не открыл для себя-W5 Limescale Remover . У кого под боком LIDL,рекомендую! ![]() У меня под боком, надо будет посмотреть... ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Зеленоград -Алушта Пользователь №: 2,346,480 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Такого не нашел. Выпускают на Украине.у нас нет.
-------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Посмотрел китайские голтовки - очень интересно, но дорого.
![]() В итоге отказался от ремня в сторону шестерёнок. Остаётся придумать подходящий барабан. Эйфория по чистке потихоньку спала - ржавые монеты так просто не сдаются. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Барабан - в магазине сантехники. Канализационные трубы, надо 2 заглушки и переходник.
Материал очень прочный, герметично, цена несколько евро. Недостаток - если внутри есть песок то открывать потом очень-очень трудно. Вот набор моей конструкции с прямым приводом. Да, оригинально, но медленно ..... Идея возникла после разбора микроволновки, двигатель вращал поддон. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,657 Металлоискатель: Fisher CZ Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 11 2016, 23:32) Барабан - в магазине сантехники. Канализационные трубы, надо 2 заглушки и переходник. Материал очень прочный, герметично, цена несколько евро. Недостаток - если внутри есть песок то открывать потом очень-очень трудно. Вот набор моей конструкции с прямым приводом. Да, оригинально, но медленно ..... Идея возникла после разбора микроволновки, двигатель вращал поддон. В заводских роторных галтовках частота вращения барабана 45-60 об/мин. А эти моторы от микроволновки выдают только 3-6 rpm. Так что найдите себе подходящий мотор, и емкость поудобнее. Много лет назад тоже поначалу сделал из того что было под рукой, а потом плюнул, и купил на ebay заводскую. До сих пор служит верой и правдой. Сообщение отредактировано porto: Oct 13 2016, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Qwertyss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 27-August 16 Пользователь №: 2,353,301 Металлоискатель: X Terra Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Ну мы проще поступаем с пляжной ходячкой,используем её в поездках.Есть аппараты такие по приёму мелочи
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porto |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,657 Металлоискатель: Fisher CZ Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Автоматы - это выход, если монет мало. А если их тысячи в месяц, и круглый год... Вобщем, альтернативы галтовке не вижу. Даже если их в банк нести, надо предварительно почухать от коросты и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 11 2016, 23:32) Барабан - в магазине сантехники. Канализационные трубы, надо 2 заглушки и переходник. Материал очень прочный, герметично, цена несколько евро. Недостаток - если внутри есть песок то открывать потом очень-очень трудно. Как вариант. Но основная идея у китайцев, если присмотритесь - заглушка меньше барабана и тогда она не имеет никакой роли в гидроизоляции. Получается бортик держит воду. Плюс барабан имеет грани под углами - перемешиваются монеты. Буржуи делали вставки чтобы внутри барабана имелись препятствия для перемешивания монет. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(porto @ Oct 13 2016, 09:10) плюнул, и купил на ebay заводскую. До сих пор служит верой и правдой. А модель не подскажете? Смотрю KT-6808, с рук бы взять за полцены ещё куда ни шло. А новую за 4500 жаба душит. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
porto |
![]()
Создана
|
Модель такая же, как и у автора темы - Lortone 3A. Конструкция у них простая, и в то же время очень надежная. Знаю пару человек, у которых лортоновские галтовки работают по 30 лет без каких-либо проблем. Их резиновый барабан хорош тем, что бока жесткие, а дно тоньше, и прекрасно "играет", компенсируя избыточнное давление.
Китайские галтовки подходят для нашего дела в гораздо меньшей степени. Они в разы более шумные, барабан их плохо держит избыточнное давление. А все эти навороты в виде регулировки оборотов и тп - для чистки монет не нужны абсолютно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахалай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 12-October 16 Пользователь №: 2,354,725 Пол: мужской Номер карты: 8474 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(porto @ Oct 13 2016, 10:15) Автоматы - это выход, если монет мало. А если их тысячи в месяц, и круглый год... Вобщем, альтернативы галтовке не вижу. Даже если их в банк нести, надо предварительно почухать от коросты и тп. Серьезно у Вас...Тысячами..Наверное юга?...А мы тут еденицы-десятки запросто раскидываем.. -------------------- За работу почты ответа не несу, но упакую надежно-поэтому застраховывайте..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Открыл для себя что главное в чистке в случае с монетами играет не столько образив (использую подшипники-пульки от воздушки), сколько грамотная химия. А галтовка работает как щётка, которая окончательно устраняет налёт.
Изначально искал моющее средство на соляной кислоте, которую хвалят на ютубе, не нашел. Взял это, на основе лимонной и щавелевой кислоты. Результаты очень радуют - монеты не краснеют а приобретают свой первоначальный вид. Добавлять немного. ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 18 2016, 20:49) ... Взял это, на основе лимонной и щавелевой кислоты. Результаты очень радуют - монеты не краснеют а приобретают свой первоначальный вид ... Точно не краснеют ? У меня есть несколько похожих средств, но они на основе ортофосфорной кислоты. Монеты краснеют ![]() ![]() ![]() Расскажите подробнее пожалуйста. Монеты сортируете перед засыпкой ? Что добавляете в галтовку (песок, камушки, болты или шурупы из нержавейки ?) Сколько льёте воды ? Сколько добавляете этого Санокса ? Сколько чистите по времени ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Oct 24 2016, 12:31) Точно не краснеют ? У меня есть несколько похожих средств, но они на основе ортофосфорной кислоты. Монеты краснеют ![]() ![]() ![]() Расскажите подробнее пожалуйста. Монеты сортируете перед засыпкой ? Что добавляете в галтовку (песок, камушки, болты или шурупы из нержавейки ?) Сколько льёте воды ? Сколько добавляете этого Санокса ? Сколько чистите по времени ? На 63,41% ![]() С утёнком и похожей химией не сравниться. Тут белые монеты становятся белыми ) Желтые жёлтыми. Включая белые и желтые советы. Но под вашу ответственность, сами понимаете ![]() Возможно как я и говорил имеет смысл попробовать очищяющее стедство на основе соляной кислоты. Не сортирую. На горсть монет добавляю воды чтобы скрывало и лью этой химии на глаз, где-то чайную-столовую ложку. Кручу в барабане с полчаса, но уже первый результат заметен после 10 минут. По наполнителю от песка отказался, перешёл на металлические шарики от воздушки. У меня их немного, но чем больше тем я так понял лучше. После чистки монеты хотят опять потемнеть - кидаю в раствор с содой, помогает. Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 25 2016, 17:04 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Сода помогает, но некоторые особо ржавые монетки норовят потемнеть.
Нужен какой-то грамотный нейтрализатор кислот или что там в этой химии. Будут мысли по этому поводу дайте знать. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,440 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
Привет всем.Подогнали мне азотную кислоту.Вчера проводил эксперименты,росийскую ходячку отмывает идеально(в воду добавил кислоту где то процентов 20).ЗАЛИВАЕШ раствором монеты и перемешываеш палочкой секунд 20,потом в воду и отбираеш белые,так несколько раз.Червонцы мыл отдельно.Потом добавил в этот раствор электролита,росийскую мелоч начяло просто сжырать,а вот украинскую начяло мыть отлично.
-------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Oct 28 2016, 14:43) Привет всем.Подогнали мне азотную кислоту.Вчера проводил эксперименты,росийскую ходячку отмывает идеально(в воду добавил кислоту где то процентов 20).ЗАЛИВАЕШ раствором монеты и перемешываеш палочкой секунд 20,потом в воду и отбираеш белые,так несколько раз.Червонцы мыл отдельно.Потом добавил в этот раствор электролита,росийскую мелоч начяло просто сжырать,а вот украинскую начяло мыть отлично. Странно-в наших местах украинские и молдавские монеты из воды выглядят, как новые. Не липнет почему то к ним грязь. А РФ темнеют... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Oct 28 2016, 09:17) Сода помогает, но некоторые особо ржавые монетки норовят потемнеть... Очень важно сразу после промывки монет быстро и равномерно их высушить. Если они лежат мокрыми, то покрываются пятнами. Я использую 3 сухих полотенца. Высыпаю кучку на одно полотенце, другим сверху протираю, потом ещё раз пересыпаю на сухое и протираю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,440 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Oct 28 2016, 16:50) Странно-в наших местах украинские и молдавские монеты из воды выглядят, как новые. Не липнет почему то к ним грязь. А РФ темнеют... В ваших краях вода пресная ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Oct 28 2016, 17:13) Очень важно сразу после промывки монет быстро и равномерно их высушить. Если они лежат мокрыми, то покрываются пятнами. Я использую 3 сухих полотенца. Высыпаю кучку на одно полотенце, другим сверху протираю, потом ещё раз пересыпаю на сухое и протираю. Спасибо! Очень помогает! полотенца брать не стал, пара старых тряпок решает вопрос ![]() В качестве образива нашел шарики от пневматики в оружейном магазине - 70 рублей 500 шариков. Для моей банки из под какао более чем достаточно, да и то бывает трудно валу прокрутить, скользит банка Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 30 2016, 10:16 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 22:01 | |
![]() |