![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Ничего нового, существенного, да и видео какая-то школота снимала, со свойственной ей матюками невпопад, будто на помойке воспитывалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
Два года прошло, технологи чистки монет давно усовершенствована
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guderian |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 19-August 10 Пользователь №: 20,603 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
вот придумали же а, мелочь чистить, да еще и аппараты для этого баксовые брать! Да легче сдавать ее, родимую за полцены, и пусть энтузиасты чистют!
![]() -------------------- В поисках чаши Грааля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,841 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Feb 11 2015, 11:16) Два года прошло, технологи чистки монет давно усовершенствована ![]() А по подробнее можно, как это.. Думаю многим будет интересно... Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Собрал галтовку из того что под руку попалось. Пробовал засыпать монеты в вперемешку с песком, без предварительной обработки уксусом. Результат мягко говоря не впечатлил. С предварительной обработкой с уксусом и солью, результат лучше, но тоже не фонтан. Может дело в том, что я песок использовап? А что ещё можно попробовать в качестве галтовочных тел? Например, мелкая галька с пляжа подойдет?
QUOTE(ham @ Feb 11 2015, 11:16) Два года прошло, технологи чистки монет давно усовершенствована ![]() И всё-таки интересно, что за новый способ, без промежуточных операций, намекните если не сложно. Спасибо. -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
неужели не жалко на чистку тратить время?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Sep 5 2015, 19:47) неужели не жалко на чистку тратить время?)) Не жалко,холодными зимними вечерами мы с любовью трём до блеска каждую монетку и вспоминаем где она была найдена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШмелЪ @ Sep 5 2015, 19:56) Не жалко,холодными зимними вечерами мы с любовью трём до блеска каждую монетку и вспоминаем где она была найдена ![]() миль пардон, мне показалось, что речь шла о ходячке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cod Bazilio |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 2-July 15 Из: Легендарный Пользователь №: 2,335,820 Металлоискатель: Deus, Equinox Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Sep 5 2015, 19:47) неужели не жалко на чистку тратить время?)) Есть другие варианты? В Крыму сбера нет, что бы поменять, автоматы сдачи не дают. 3х литровую банку с грязными монетами, на помойку предлагаете? Там тысяч пять-шесть однако) -------------------- Печать 3D на все MD
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Sep 5 2015, 20:03) миль пардон, мне показалось, что речь шла о ходячке Всё верно о ходячке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 213 Зарегистрирован: 9-June 11 Пользователь №: 30,841 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ребята, где-то на форуме, по поводу сдачи ходячки, комрад вывешивал письмо в министерство с жалобой на то что у него отказались в банке принимать не чищенную мелочь, может кто его сохранил, вывесьте пожалуйста или в личку ссылку киньте. СПАСИБО...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAWAII |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 11-June 15 Пользователь №: 2,335,006 Пол: мужской Номер карты: 51** **** **** **56 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот оно.http://keep4u.ru/image/Sa6dF
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
i.timchenko |
![]()
Создана
|
QUOTE(HAWAII @ Jan 7 2016, 12:04) Вот оно.http://keep4u.ru/image/Sa6dF Спасибо.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
-------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
А сами монеты не повреждаются? Внутри песок?
-------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вод @ Oct 7 2016, 21:51) А сами монеты не повреждаются? Внутри песок? Внутри песок. Повреждаться по идее должны, но тут на вкус и цвет. С виду царапин нет, есть просто убитые монеты, которые и до этого были убиты. Пробовать надо, конструкция элементарная. Если для массовой чистки, то альтернативы сейчас не вижу. Надо думать какой взять образив и что за моющее средство добавить. Очень радуют 10р ходячки ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Oct 7 2016, 19:41) Тоже сделал чудо машину ![]() "Аццкая" хрень скажу я вам. ![]() Что внутрь засыпали/заливали помимо монет? -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Oct 7 2016, 22:58) Что внутрь засыпали/заливали помимо монет? Немного обычного песка. Чутка "посолил " пемолюкс. Надо думать что по уму туда сыпать-заливать. Главное идея мне очень понравилась, после чистки криминала на монетах не увидел. Сообщение отредактировано GroundHunter: Oct 7 2016, 23:02 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 25-February 16 Из: Зеленоград -Алушта Пользователь №: 2,346,480 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Чищу современную монету 10,5,2,1 руб нержавейка стружка. вручную только ржавые . Все монеты с моря. Вид монет выше среднего.
-------------------- Nosce te ipsum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,627 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я тоже чистил лимонным соком, пока не открыл для себя-W5 Limescale Remover . У кого под боком LIDL,рекомендую!
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 08:49 | |
![]() |