![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,441 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Sep 24 2017, 19:08) отмечусь. А на кой вам блеск,по моему достаточно чтоб эту ходячку взяли.Или вы ее колекционировать собираетесь была проблема с блеском монет - вода при чистке мутнеет и чутка мутнеют сами монеты. смена воды помогает, но не идеально. существенно помогают добавление в галтовку... троллей ![]() или ластиков из пятёрочки, или может просто других ластиков. монетосы приобретают приятный блеск ![]() и да, сортировка монет позволяет избежать окраски белых монет в красный оттенок. ![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jonikru @ Sep 24 2017, 20:24) А на кой вам блеск,по моему достаточно чтоб эту ходячку взяли.Или вы ее колекционировать собираетесь ![]() с недоверием смотрят на мои тёмные монеты ![]() ![]() особо радует чистка советских монет. империю сейчас не чищу - не ищу. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
А до какого состояния отмываются ржавые советские монеты? И сколько моент можно очищать за 1 цикл? Фото монет и галтовки увидеть можно?
-------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Полноценную научную работу проделать не готов
![]() Фото галтовки есть на 4й странице. на эту галтовку я лично сыплю горсть с горкой или чуть больше. вот последние советы что затесались в ходячку, особого рвения их чистить не было ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/eVqmGEqxyyQ
Чудесно у него получается. Сообщение отредактировано SandMan: Apr 24 2018, 21:02 -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Apr 24 2018, 21:01) Это только для ходячки хорошо морской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 7-January 11 Из: южнееЮжнойСтолицы UA Пользователь №: 24,808 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinat @ Apr 24 2018, 22:07) Это только для ходячки хорошо морской. Хотите сказать,что с пресных пляжей ходячка нуждается в более тщательной очистке,чем морская? -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandMan @ Apr 24 2018, 22:51) Хотите сказать,что с пресных пляжей ходячка нуждается в более тщательной очистке,чем морская? Не имел в виду, что империю так чистить нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandMan |
![]()
Создана
|
QUOTE(vinat @ Apr 24 2018, 23:11) Не имел в виду, что империю так чистить нельзя. Ну,это понятно. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити — нас и здесь неплохо кормят.(с)
Skype-realgamer15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
я чишу средством (термоядерным) для мытья плитки эффект почти тот же только воняет сильно
![]() а ваще как многие тут знают все зависит от химического состава водоема и качества самой ходячки, бывают такие водоемы что после соленой воды ходячка выглядит намного приятней чем после пресной! из моей практики паршивее всего очищались швейцарские франки, иногда даже в магазинах брать не хотели, но зато наверное это самая приятная ходячка во всем МИРЕ (после английских паундов), манетос в Швейцарии практически не менялся очень давно и практически все года в ходу! Самая приятная монета 5 франков - это почти то же самое что 5 $, хорошая большая монета типа рубля олимпийского, копнул таких с десяток и аж на душе теплее ![]() Самая маленькая и противная это пол-франка,в денежном эквиваленте она конечно весомая, но гонять ее скупом между камней бывает довольно таки утомительно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Apr 25 2018, 03:04 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Даник Младший |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 379 Зарегистрирован: 28-July 17 Пользователь №: 2,366,142 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Галтовкой старые советские монеты лучше не чистить. Зализывается рельеф. Продать потом невозможно, даже редкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даник Младший @ Jun 27 2018, 20:37) Галтовкой старые советские монеты лучше не чистить. Зализывается рельеф. Продать потом невозможно, даже редкие. Вот ведь как..... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,408 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Даник Младший @ Jun 27 2018, 20:37) Галтовкой старые советские монеты лучше не чистить. Зализывается рельеф. Продать потом невозможно, даже редкие. конечно! я как то евромонетос забыл в гвалтовке на два дня, так некоторые монеты заметно подравнялись ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Даник Младший @ Jun 27 2018, 20:37) Галтовкой старые советские монеты лучше не чистить. Зализывается рельеф. Продать потом невозможно, даже редкие. чётко подметил предыдущий оратор, это ж сколько вы дней их гоняли? ![]() всё чистил галтовкой, и убитую империю и старые советы. за абразив брал мелкие гайки и для блеска пару ластиков кидал (помогает!). воды, каплю-другую санокса, с полчаса и готово. если вода совсем почернеет то сменить желательно. и лучше отсортировать, потому как краснеют белые монеты при чистке с медью -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,645 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Apr 25 2018, 05:03) ...из моей практики паршивее всего очищались швейцарские франки, иногда даже в магазинах брать не хотели, но зато наверное это самая приятная ходячка во всем МИРЕ (после английских паундов), манетос в Швейцарии практически не менялся очень давно и практически все года в ходу! Самая приятная монета 5 франков - это почти то же самое что 5 $, хорошая большая монета типа рубля олимпийского, копнул таких с десяток и аж на душе теплее ![]() Самая маленькая и противная это пол-франка,в денежном эквиваленте она конечно весомая, но гонять ее скупом между камней бывает довольно таки утомительно ![]() Даже стесняюсь спросить, в каких магазинах, кроме швейцарских, принимают их франки.. А по годам, в Штатах до сих пор в ходу монеты и купюры, выпущенные с 1913г. монеты конечно, встретить такие в обороте нереально, а вот заначку из купюр сороколетней давности я один раз таки нашел... правда тогда эти 4 сотни весили по-более. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 28 2018, 15:59) Даже стесняюсь спросить, в каких магазинах, кроме швейцарских, принимают их франки.. А по годам, в Штатах до сих пор в ходу монеты и купюры, выпущенные с 1913г. монеты конечно, встретить такие в обороте нереально, а вот заначку из купюр сороколетней давности я один раз таки нашел... правда тогда эти 4 сотни весили по-более. а в каких еще магазинах кроме американских принимают принимают их наличку наличку с 1913 г. ? ![]() я вот тоже стесняюсь спросить а откуда такая осведомленность насчет штатов? если не секрет конечно ![]() Сообщение отредактировано pripa: Jun 29 2018, 13:42 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,645 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Jun 29 2018, 15:41) я вот тоже стесняюсь спросить а откуда такая осведомленность насчет штатов? если не секрет конечно ![]() никакого секрета. жил в одном солнечном штате 9 лет. как раз в тех местах бороздил воды, откуда ваш недавний отчет)) -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Jun 29 2018, 14:21) никакого секрета. жил в одном солнечном штате 9 лет. как раз в тех местах бороздил воды, откуда ваш недавний отчет)) Девять лет это не девять дней,довольно приличный срок для эмиграции,за это время дети успевают вырасти,что же послужило причиной переезда в старуху Европу я так понимаю, я ещё не слышал чтоб из штатов люди уезжали,разве что по убедительной просьбе имегрэйшена или вперёд ногами ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pripa @ Jun 29 2018, 18:27) ..я ещё не слышал чтоб из штатов люди уезжали,разве что по убедительной просьбе имегрэйшена или вперёд ногами ![]() обе версии не верны. жене там не нравилось. читающим про галтовку,пардон за флуд. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 07:33 | |
![]() |