![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Пришёл к выводу о необходимости покупки глубинника преимущественно для лесного копа. Пошарил по форумам, чаще всего упоминаются эти три товарища :
Discovery TF900, White's TM 808, Fisher Gemini 3 Кто владеет опытом работы с этими девайсами, поделитесь впечатлениями в 2-х словах. QUOTE … Отдал бы предпочтение импульснику с рамкой 1х1м., а для леса рамка от 60см.(с возможностью крепления её на штангу) … Никогда не работал с Кощеями и К, но мне кажется, рама с размером 1х1м . в лесу – это бред, а с размером 60х60см. – загребёшься собирать мелкий шмурдяк, потому как не отсекает она мелочь. Но даже и эти размеры, затрудняют в наших партизанских лесах, свободное маневрирование среди зарослей в окоптраншеях. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
GTI2500 отличный прибор, купи большую катушку и тебе не нужен будет глубинник.
![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: 60RU Пользователь №: 8,264 Металлоискатель: Garrett AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На garrette глубинная катушка полная фи-я не работает она нормально на этом приборе, проверено и не один раз. Проверку проводил с ТМ-808, garrett далек! ИЗ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ Discovery TF900, White's TM 808, Fisher Gemini 3 ? мое мнение возьми White's TM 808 у него есть и отстройка от грунта, а у Fisher Gemini 3 нет. У Discovery TF900 отличие только в 9вольтовом питанием, а так параметры все как у White's TM 808. White's TM 808 6 вольт.
-------------------- "Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 456 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: СССР Пользователь №: 10,341 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 12 2009, 21:23) GTI2500 отличный прибор, купи большую катушку и тебе не нужен будет глубинник. ![]() jagd, с глубинной рамой, есть личный опыт работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(vell @ Dec 12 2009, 21:42) На Garrette, глубинная катушка полная фи-я, не работает она нормально на этом приборе, проверено и не один раз... vell, не работает она нормально в смысле по глубине? Или...? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kladokop1 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Город Нижний Новгород Пользователь №: 1,522 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
думаю что Gemini Box от фишера будет самым удобным!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kladokop1 @ Dec 14 2009, 22:45) думаю что Gemini Box от фишера будет самым удобным! kladokop1, в смысле Gemini 3? Аргументируйте Ваш совет в 2-3 -х словах, пож. Сообщение отредактировано Kapatel: Dec 15 2009, 00:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 1-March 09 Из: 60RU Пользователь №: 8,264 Металлоискатель: Garrett AT Pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У гарретта с глубинной катушкой имеется очень не хороший глюк это ложные срабатывания даже если нет металла кустов я проверял в поле на песке так невозможно ходить и уровень надо держать очень строго а то будет начинать показывать черт знает что и по глубине уступает даже Gemini, хотя он тоже работает в статическом режиме. У Gemini на плотную глину идут ложные срабатывания и разное по мелочи, а у ТМ808 такого нет, так что делайте выводы, у меня ТМ808 с 1996 года брал в Родоните и по сей день работает...
-------------------- "Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kapatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 01:27) У гарретта с глубинной катушкой имеется очень не хороший глюк это ложные срабатывания даже если нет металла кустов я проверял в поле на песке так невозможно ходить и уровень надо держать очень строго а то будет начинать показывать черт знает что и по глубине уступает даже Gemini, хотя он тоже работает в статическом режиме. У Gemini на плотную глину идут ложные срабатывания и разное по мелочи, а у ТМ808 такого нет, так что делайте выводы, у меня ТМ808 с 1996 года брал в Родоните и по сей день работает... Спасибо vell, за обстоятельный ответ! Всё принял к сведению. P.S. ...у меня ТМ808 с 1996 года брал в Родоните и по сей день работает... - весомый аргумент ![]() Сообщение отредактировано Kapatel: Dec 25 2009, 02:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 00:27) а у ТМ808 такого нет, так что делайте выводы, у меня ТМ808 с 1996 года брал в Родоните и по сей день работает... А как у вас дела с рамками? Говорят, что на старых они сильно расхлябывались и чуть ли не отваливались? Как буд-то бы в новой ТМ808 такого нет. И еще вопросик, а на кукую глубину ТМ808 берет каску. По отзывам 1,5 м на каску это его предел и чуть ли не при идеальных условиях, а реально, это 1,2-1,3м. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Млин , Kapatel , я вот потратил аж ...2минуты :
1часть : http://www.youtube.com/watch?v=RYzyG39fx1k 2часть : http://www.youtube.com/watch?v=67Y4YuJ1XFc 3 часть : http://www.youtube.com/watch?v=AGjB4W2WpwU А что лучше именно , для Вас - это Вам решать ! ![]() Удачи . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
Вот доработка http://slil.ru/28348571
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 16:50) Вот доработка http://slil.ru/28348571 Благодарю . ![]() ![]() ЗЫ : Всё же считаю , что ТМ808 ; TF900 и Gemini 3 – это временная полумера ( которая сведётся под узкую специализацию) т.к. встанет вопрос о приобретении хорошего рамочного импульсного глубинника ... . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
По первому сюжету сразу видно, что ребята не правильно пользуются тм808
размахивая прибором как косой да еще при обнаружении в автоматическом режиме малейшего сигнала не переключаются в статический режим. А разница между статическим и динамическим как не как примерно 20-30см. Так тесты не проводятся. -------------------- "Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
На счет рамок только по полям и то где кустов нет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Не помешает жёсткая ручка на GM и чехлы от росы, а по сезону от снега.
16 аккумов тоже не радость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 17:05) На счет рамок только по полям и то где кустов нет!!! В этом отношении хороши те рамочники , где предусмотрена авто отстройка баланса , поэтому я и написАл про : "… хорошего рамочного импульсного глубинника"(с). Vell , а у Вас не было личного(ну или просто инфы) опыта сравнения ТМ808 и TF900 ? У TF900 вроде две частоты и обе выше , чем у ТМ808 . Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vell |
![]()
Создана
|
Нет, они отличаются только питанием и формой поисковых катушек частота одна. С импульсников я бы выбрал отечественный ИМБ Томского завода пусть
тяжеловат, но все кусты и трава по барабану... ![]() Сообщение отредактировано vell: Dec 15 2009, 17:56 -------------------- "Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(vell @ Dec 15 2009, 18:03) Нет, они отличаются только питанием и формой поисковых катушек частота одна. Я просто увидел тут : http://www.detection.com/Discovery/Tf900.html Тут в эл.переводе , но суть понять можно : http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо за видео, посмотрел. Вобщем, как я и говорил, 1,5м - это предел и то при идеальных условиях, реально, это до 1,3м. Ну и если чего-то побольше накидано, то берет глубже. Только мне не понравилось, что ТМ настрел взял на 30см, это же сколько придеться рыть ради кучки гильз.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:30 | |
![]() |