![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GOldiii |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 21-December 13 Пользователь №: 62,796 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
по роду деятельности занимаюсь благоустройством и тд , третий сезон работают бензокосы Husqvarna 327RDx все ок учитывая что работают ими иностранцы каждый день,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
кто чем и через сколько часов смазывает редуктор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,485 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Jul 12 2014, 00:55) кто чем и через сколько часов смазывает редуктор Покупал японца ryobi в 2006 году, в инструкции ни слова про смазку редуктора. ![]() Сдох только в этом году. При разборе редуктора оказалось - смазки море. Триммер умер по другой причине - старое топливо (о чём тоже ни слова в инструкции ![]() Думаю, если не трогать фирменный редуктор - там будет всё хорошо до смерти двигла, только воздушный фильтр надо чистить периодически, ну и там всяко-разно типа свечи менять и т.д. Смазке из редуктора некуда деваться, всё герметично. За китаёзов ответственности не несу - тут надо думать и сто раз прикидывать хрен к носу. Эти хунвэйбины чё хошь насуют в редукторы и не только в них. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 12 2014, 01:44) Покупал японца ryobi в 2006 году, в инструкции ни слова про смазку редуктора. ![]() Сдох только в этом году. При разборе редуктора оказалось - смазки море. Триммер умер по другой причине - старое топливо (о чём тоже ни слова в инструкции ![]() Думаю, если не трогать фирменный редуктор - там будет всё хорошо до смерти двигла, только воздушный фильтр надо чистить периодически, ну и там всяко-разно типа свечи менять и т.д. Смазке из редуктора некуда деваться, всё герметично. За китаёзов ответственности не несу - тут надо думать и сто раз прикидывать хрен к носу. Эти хунвэйбины чё хошь насуют в редукторы и не только в них. ![]() В тримерах и бензопилах в первую очередь ломается поршневая, от перегрева. Это когда заливается старый бензин с маслом, либо масло в бензине не качественное, либо пропорции масла в бензине не соблюдены. Сейчас в инструкциях об этом пишут всегда, правда покупал обычно Хускварны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Купил бензокосу "Карвер" вчера, гады, в инструкции пишут:пропорции смеси делайте как написано на банке с маслом,которое купите. Банка с 2-х тактным немецким маслом "Равенол" шла в подарок, пропорции смеси написаны для 1:25,1:40,1:50. Вот я теперь в конкретных непонятках.
![]() Хочу сделать 1:35, чтоб никому не обидно было. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 12 2014, 11:47) Купил бензокосу "Карвер" вчера, гады, в инструкции пишут:пропорции смеси делайте как написано на банке с маслом,которое купите. Банка с 2-х тактным немецким маслом "Равенол" шла в подарок, пропорции смеси написаны для 1:25,1:40,1:50. Вот я теперь в конкретных непонятках. ![]() Хочу сделать 1:35, чтоб никому не обидно было. ![]() ![]() Вот так я спалил пилу Хускварну. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2014, 11:57) Вот так я спалил пилу Хускварну. ![]() Мне проще-бензокосу взяли на работу,за счет предприятия. Крякнет-отмажусь.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,485 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2014, 10:08) В тримерах и бензопилах в первую очередь ломается поршневая, от перегрева. Это когда заливается старый бензин с маслом, либо масло в бензине не качественное, либо пропорции масла в бензине не соблюдены. Сейчас в инструкциях об этом пишут всегда, правда покупал обычно Хускварны. Именно так и случилось. Часто юзал прошлогоднее топливо(масло хорошее лил, фирменное) и в итоге своими же руками укоротил жизнь триммеру. И бензопиле. Тоже ryobi была. Два хороших девайса угробил. Правда себя они успели оправдать не один раз, но всё равно жалко. Оба случая неремонтопригодны. ![]() Хускварну твою тоже жаль. Отличный производитель. ![]() Сейчас дрова пилю электропилой skill, он же бош с бошевской же гарантией. Не нарадуюсь! Никаких тебе смесей, ни свечей-фильтров, лёгкая, нет вредных выхлопов, затраты на бензин и масло сведены к нулю, много головняков снимает. Правда пришлось 50м хорошего провода купить, но зато с ней теперь и весь огород опиливаем и любые работы в пределах участка можно делать без этого бензинового гемора. И электротриммер ещё взяли, чтоб не заморачиваться со смесями. Тоже хорошая штука. Но им жАна косит, мне проще по-старинке литовочкой. Оно и быстрее и полезней для здоровья. ![]() А бензопилу взяли попроще, китайский champion для редкого использования в лесу или на рыбалке. Пока без дела лежит. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,056 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 12 2014, 10:47) Купил бензокосу "Карвер" вчера, гады, в инструкции пишут:пропорции смеси делайте как написано на банке с маслом,которое купите. Банка с 2-х тактным немецким маслом "Равенол" шла в подарок, пропорции смеси написаны для 1:25,1:40,1:50. Вот я теперь в конкретных непонятках. ![]() Хочу сделать 1:35, чтоб никому не обидно было. ![]() ![]() Про двухтактное масло "Равенол",не слышал. Обычно пользовались маслом "Штиль". В триммер "Эхо" купил себе,родное масло. Пропорции для бензопил и триммеров были,сколько себя помню : один литр масла - на пятьдесят литров бензина. Но про масло "Равенол" не знаю,может у них по другому. ![]() Что-бы не рисковать - купите двухтактное масло "Штиль",разведите 1 : 50,и все будет хорошо. А про "Равенол",как нибудь потом узнаете,и используете. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 12 2014, 15:39) Про двухтактное масло "Равенол",не слышал. /// ![]() производитель: http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/...selfmix-2t.html Насколько я понимаю по-немецки ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Перелив масла тоже вреден. Пила Паулан Китай, 4 года в хвост и в гриву, полетела поршневая, замена 1 т.р., оказалось- несгоревшее масло оседает на головке коксом, кусочки его скалываются и "чертят" цилиндр.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jul 12 2014, 14:39) Про двухтактное масло "Равенол",не слышал. Обычно пользовались маслом "Штиль". В триммер "Эхо" купил себе,родное масло. Пропорции для бензопил и триммеров были,сколько себя помню : один литр масла - на пятьдесят литров бензина. Но про масло "Равенол" не знаю,может у них по другому. :ddd: Что-бы не рисковать - купите двухтактное масло "Штиль",разведите 1 : 50,и все будет хорошо. А про "Равенол",как нибудь потом узнаете,и используете. ![]() есть двигатели где написано в инструкции 1 к 25 в других 1 к 50. вот оно на разные случаи. если ваш двигатель написано 1 к 50. то так и лейте. или сразу масло покупайте где написано только 1 к 50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,054 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 12 2014, 11:47) Купил бензокосу "Карвер" вчера, гады, в инструкции пишут:пропорции смеси делайте как написано на банке с маслом,которое купите. Банка с 2-х тактным немецким маслом "Равенол" шла в подарок, пропорции смеси написаны для 1:25,1:40,1:50. Вот я теперь в конкретных непонятках. ![]() Хочу сделать 1:35, чтоб никому не обидно было. ![]() ![]() 1:50 думаю самое верно решение проблемы. Хускварна уже пять лет гектары окашивает. ![]() -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,056 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 12 2014, 15:39) ![]() производитель: http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/...selfmix-2t.html Насколько я понимаю по-немецки ![]() ![]() ![]() ![]() То,что масло "Равенол" существует,я понимаю. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 12 2014, 17:03) Перелив масла тоже вреден. Пила Паулан Китай, 4 года в хвост и в гриву, полетела поршневая, замена 1 т.р., оказалось- несгоревшее масло оседает на головке коксом, кусочки его скалываются и "чертят" цилиндр. ![]() Вот вот, я как раз так и делал- не жалел масла. Думал, лучше больше, чем меньше.Поршневая накрылась и повело корпус. Восстановлению не подлежит. Бензопила Хускварна. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чарлик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 14-November 10 Пользователь №: 23,231 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Jul 12 2014, 14:29) Именно так и случилось. Часто юзал прошлогоднее топливо(масло хорошее лил, фирменное) и в итоге своими же руками укоротил жизнь триммеру. И бензопиле. Тоже ryobi была. Два хороших девайса угробил. Правда себя они успели оправдать не один раз, но всё равно жалко. Оба случая неремонтопригодны. ![]() Хускварну твою тоже жаль. Отличный производитель. ![]() Сейчас дрова пилю электропилой skill, он же бош с бошевской же гарантией. Не нарадуюсь! Никаких тебе смесей, ни свечей-фильтров, лёгкая, нет вредных выхлопов, затраты на бензин и масло сведены к нулю, много головняков снимает. Правда пришлось 50м хорошего провода купить, но зато с ней теперь и весь огород опиливаем и любые работы в пределах участка можно делать без этого бензинового гемора. И электротриммер ещё взяли, чтоб не заморачиваться со смесями. Тоже хорошая штука. Но им жАна косит, мне проще по-старинке литовочкой. Оно и быстрее и полезней для здоровья. ![]() А бензопилу взяли попроще, китайский champion для редкого использования в лесу или на рыбалке. Пока без дела лежит. Извиняюсь что влезаю.Брал тоже китайский ШАМПИНЬЕН.Но когда собрал был удивлен как ей косить.Ручка руль была приклепана так что я сколько не изворачивался какие позы не принимал в камасутре наверное таких нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чарлик @ Jul 13 2014, 17:00) Извиняюсь что влезаю.Брал тоже китайский ШАМПИНЬЕН.Но когда собрал был удивлен как ей косить.Ручка руль была приклепана так что я сколько не изворачивался какие позы не принимал в камасутре наверное таких нет ![]() ![]() С этими шампиньонами лотерея - кто-то годами жёстко ими пилит/косит и усё у порядке, а у кого-то с первого завода всё летит к чертям собачьим. Одно хорошо - запчасти на них есть всегда в наличии и ценник гуманный. Мы ещё почему прислонились к этому чемпиону, во-первых по причине дифсыта з/ч на мировые бренды вдали от столицы (мы сейчас в Туляцкой), а во-вторых продавец - сам рукастый мужик, у него и з/ч на шампиньоны есть и сам он их чинит по гарантии и после неё. Вобщем Бог дал звоночек - идите к нему и мы пошли. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
быстрый |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,793 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте! Бензотример "Штиль" и для бензопилы(срок восемь лет поршневую менял) использую масло "Штиль" объемы не промышленные. Обычно на полторашку 2 шприца по 20 грамм, а т.к. бензин желает лучшего дней на 15 и меняю если не использовал, и так третий год. Правда кто как использует, все зависит от отношения к инструменту может и на неделю нехватить. Бычку сена накашиваю и так по хозяйству нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vantres_II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Урал Пользователь №: 43,612 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Масло 100 гр на 5 литров бензина и будет вам счастье. Старые смеси не использовать, масло оседает и вы запорете поршневую группу. Шнур стартера не выдергивать до конца, срывает с крепления, лутчше резкие и короткие рывки, не на полную катушку, иначе сорвет с крепления. Редуктор желательно перебирать раз в год, смазка не помешает, но старую стоит удалить совсем. По запчастям частично могу помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чарлик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 14-November 10 Пользователь №: 23,231 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Сейчас взял HUNDAI Z 260 пока не пробовал.А вот по ремонту Хускварна из за не долива и перелива масла обошлась в 5 тыр.Ужасные задиры в поршневой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th July 2025 - 23:59 | |
![]() |