![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jul 12 2015, 10:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,540 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Анд/рей @ Jul 11 2015, 20:40) А кто из нас соблюдает правила эксплуатации Косить так до клина поршня,без перекуров Японских хускварн в природе не видел,95 % производства Китай а насчет инструкции. стараюсь покупать фирменный хороший инструмент. поэтому угробить его жалко,а ,если сломится,то еще можно и мимо гарантии пролететь. поэтому мануал всегда внимательно читаю -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jul 12 2015, 10:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,540 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(ochotnik @ Jul 11 2015, 21:19) Приветствую! Ну просто не мог пройти мимо Вашего поста а теперь поделим цену сего девайса на количество безупречно отработанных лет. получим определенную сумму.сможет ли дешевый китай обеспечить такую же сумму или ,хотя бы близкую к ней? кроме того эргономика у китаез не всегда удобна ,да и в процессе эксплуатации вопросы возникают нередко.сейчас в дорогом магазе эта коса стоит около 14 килоруб(в недорогих около 10-11тыс). отработала 7 лет. то есть по 2000р в год. и при должном уходе она отработает еще немало . у кого китаец такого показателя достиг,только честно? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ochotnik |
Jul 12 2015, 13:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,059 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
Честно скажу, я не видал китайские мотокосы, а вот пилы, тоже Хускварна, видал, и видал, как эти пилы у нас цыгане втюхивали по 10 тыр. когда её стоимость китайской, была в то время 3.5 тыры, трое клюнули
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 6979 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Jul 12 2015, 18:40
Создана
|
|
QUOTE(ochotnik @ Jul 12 2015, 13:04) Честно скажу, я не видал китайские мотокосы, а вот пилы, тоже Хускварна, видал, и видал, как эти пилы у нас цыгане втюхивали по 10 тыр. когда её стоимость китайской, была в то время 3.5 тыры, трое клюнули ха-ха . цыгане и у нас этими пилами барыжили.там сразу видно ,что фуфло ,а не инструмент. потом переключились на торговлю айфонами. а до этого торговали набором инструмента фирмы "кольт".сейчас уже в их тайных лабораториях сумрачный гений готовит достойный ответ на появление 10-го афона и новую бензопилу с дизельным двигателем.кстати и в больших магазинах этими пилами торговали. хорошая штукень-я себе через суд нормально у них денег отжал. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alneon |
Nov 10 2015, 23:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Москва, Медведково. Пользователь №: 2,338,723 Металлоискатель: Garrett Euro Ace Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Приветствую всех!
Прикупил в этом году китайский бензотример Greenline за 5700р. На даче кошу электрической тележкой SunGarden уже более 8 лет. Но, появился участок соток 7 и с ограничением в электричестве (старый дом в деревне). Пришлось покупать срочно бензиновый тример. Отработал он у меня 2 коса по 2-3 часа в общей сложности с перерывами. Итог. Больше не заводится. Похоже, я его перегрел, когда крапиву резал. Теперь приходится в деревню возить генератор и тележку свою. Последний кос делал уже тележкой. Вот теперь думаю, что делать с этим Greenlin_ом. У знакомого, такая же модель, но куплена 4 года тому назад. Работает как часы. Как он над ней не издевается. Видимо качество получше было. -------------------- Мы делили апельсин, много наших полегло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 20 2015, 20:10
Создана
|
|
QUOTE(Alneon @ Nov 10 2015, 23:02) Приветствую всех! там засада в другом. у них очень напряженный режим и бензотриммеры весьма требовательны к маслу. причем китайчатая двухтактная техника любит пропорции 1/30 и жирнее. масло то ,поди ,по мануалу лили? штилевское и 1/50? для них это неполезно. на хуксварне-НР работает дольше. а 1/25 будет долго дымить. Прикупил в этом году китайский бензотример Greenline за 5700р. На даче кошу электрической тележкой SunGarden уже более 8 лет. Но, появился участок соток 7 и с ограничением в электричестве (старый дом в деревне). Пришлось покупать срочно бензиновый тример. Отработал он у меня 2 коса по 2-3 часа в общей сложности с перерывами. Итог. Больше не заводится. Похоже, я его перегрел, когда крапиву резал. Теперь приходится в деревню возить генератор и тележку свою. Последний кос делал уже тележкой. Вот теперь думаю, что делать с этим Greenlin_ом. У знакомого, такая же модель, но куплена 4 года тому назад. Работает как часы. Как он над ней не издевается. Видимо качество получше было. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alneon |
Nov 20 2015, 21:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Москва, Медведково. Пользователь №: 2,338,723 Металлоискатель: Garrett Euro Ace Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Первый бак 1/20. как рекомендовал продавец.
Второй 1/35 вроде. Сильнее не разводил. -------------------- Мы делили апельсин, много наших полегло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 22 2015, 22:28
Создана
|
|
QUOTE(Alneon @ Nov 20 2015, 21:00) Первый бак 1/20. как рекомендовал продавец. Второй 1/35 вроде. Сильнее не разводил. у китайской техники иногда бывает такая презабавная неисправность- от температуры кончаются магниты на зажигание. компрессия то есть? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Alneon |
Nov 23 2015, 00:03
Создана
|
|
Вот и у меня подозрение на магнит.
Ставлю свечку новую, нет искры вообще. Ставлю родную, искра красная. Компрессия какая должна быть, не подскажете? И сколько должно магнетто выдавать? -------------------- Мы делили апельсин, много наших полегло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Nov 23 2015, 10:02
Создана
|
|
я больше с автомобилями. тут в гузло компрессометр не запихаешь
Сообщение отредактировано Хорст: Nov 23 2015, 18:41 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Dec 4 2015, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
QUOTE(Хорст @ Nov 23 2015, 11:02) ... не забудьте-коммутаторы весьма нежны и без нагрузки могут сгореть. поэтому все дерганья-с подсоединенной свечой. Откель в косах коммутаторы? Там магнето стоит,самая примитивная система-магниты,катушка и свеча.Китайцы любят оставлять всякие "сопли" при сборке.Скорее всего это они и есть...Там не докрутили,тут не прикрутили.Соседу видно повезло больше. Сообщение отредактировано Базилио: Dec 4 2015, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Dec 4 2015, 22:06
Создана
|
|
QUOTE(Базилио @ Dec 4 2015, 21:03) Откель в косах коммутаторы? Там магнето стоит,самая примитивная система-магниты,катушка и свеча.) в ихних мануалах эта фигня еще модулем зажигания кличется. без нее никак. или кулачки или тиристор в коммутаторе. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lekss |
Jan 9 2017, 00:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Только увидел эту ветку. Не советую брать Чемпион 4 такта. Был перед новым годом в СЦ так мне показали кучу триммеров, которые еще в продажу не ушли(((. Сам с ней 2-й год мучаюсь. Была бы сборка ОК так цены ей бы не было: развесовка, потребление, анти вибрация все на высоте. Но они НЕ РЕМТНО пригодны. Это не мои слова, а человека, кто работает в СЦ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AV.Sots |
Jan 9 2017, 02:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг |
У меня Stihl FS 55. Вполне бюджетная и качественная коса. В ютюбе есть много видео обзоров этой косы. https://www.youtube.com/watch?v=6bwyOhp36t4
Сейчас стоит около 15-16т.р. вроде. Работает лет 5-6 безотказно, ещё ни разу ни чего не выходило из строя. Удобная шпуля с авто-выпуском лески. Покупаю хорошую леску с квадратным 3мм сечением, либо прямую, либо витую, рубит ствол лопухов в три пальца по толщине, полынью, тонкие веточки кустарника на ура. Не переставляю даже фрезу. К стати, от хорошей лески покос очень зависит. Всё, что продают в ОБИ и Леруа, зелёные, салатовые, жёлтые, полное Г. Как из резины сделаны. Улетает за 5 минут покоса. Нужно брать профессиональную, дорогую. Тогда косить одно удовольствие и проблем не будет. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ампер |
Jan 9 2017, 10:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,576 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 357 кг |
в том году купил себе бензотример Макита,правда китай но как сказали продаваны фирменный,отдал 16100 руб,в первый же день на обкатке через час кончилась
по гарантии через месяц привезли покосил ежё пару раз часа по 2 и опять она кончилась,вой в штанге и сильный нагрев... отдал опять по гарантии,через месяц привезли у брата похожая только жапан.уже лет 6 без проблем. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Jan 10 2017, 00:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
А у меня Carver(4т.),-и только в путь,никаких проблем.Сыну подарил Патриота(4т)-лапухи валит с руку толщиной(на Рязанских-то черноземах) -и не ломается.Вот вам и Китай.Тут уж как повезет.А потом технику уважать надо,обкаточку дать,маслице поменять,обороты чередовать,...мотор слышать надо...тогда и он вам добром отплатит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оранжевый |
Jan 10 2017, 15:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг |
Husqvarna 323R , Швеция — родина бренда ,США — страна изготовителя, со своими задачами справляется ! 5 лет полет нормальный
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| макуха |
Jan 10 2017, 21:19
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 14-October 16 Пользователь №: 2,354,780 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 4 кг |
Здраствуйте! С 2012 года использую Stihl FS 70 только сам в руки другим не даю использую, не только, как бензотример, но и как косу сено подкашиваю. В том году тестю взяли (перед этим брал другую через 2 дня отвез, через неделю позвонили пригласили за другой приехать еле уговорил взять, как у меня) рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Feb 24 2017, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
Пять лет назад начитавшись отзывов и рецензий я купил бензокосу Хонда (с четырехтактным двигателем) за 500$ - она быстро опротивела - шумная и все время приходится обливаться бензином при доливах в бачок. Потом купил самую мощную из продававшихся итальянскую электрокосу с питанием от 220В - совсем другое удовольствие - раза в 2-3 легче и бензин не нужен, одно неудобство - провод за собой тягать. А прошлой весной купил аккумуляторную косу Stihl (она на литиевых аккумуляторах, заряжается за 15 мин, и хватает заряда на 15 минут косьбы) - вот это вещь ! Все прошлое лето пользовался только аккумуляторной. В перспективе куплю еще кое-какой инструмент от Штиля под тот же аккумулятор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Feb 25 2017, 13:58
Создана
|
|
QUOTE(pav57 @ Feb 24 2017, 20:54) Пять лет назад начитавшись отзывов и рецензий я купил бензокосу Хонда (с четырехтактным двигателем) за 500$ - она быстро опротивела - шумная и все время приходится обливаться бензином при доливах в бачок. Потом купил самую мощную из продававшихся итальянскую электрокосу с питанием от 220В - совсем другое удовольствие - раза в 2-3 легче и бензин не нужен, одно неудобство - провод за собой тягать. А прошлой весной купил аккумуляторную косу Stihl (она на литиевых аккумуляторах, заряжается за 15 мин, и хватает заряда на 15 минут косьбы) - вот это вещь ! Все прошлое лето пользовался только аккумуляторной. В перспективе куплю еще кое-какой инструмент от Штиля под тот же аккумулятор. Все это конечно хорошо,но беда в том,что когда умрут ваши аккумуляторы,...вот тогда вы вернетесь к бензо,так как цена на них будет сопоставима с ценой нового прибора,да и не факт,что вообще их найдете. Сообщение отредактировано Базилио: Feb 26 2017, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th December 2025 - 09:56 | |
![]() |