![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 12 2013, 22:05) Коллега , читайте форум прежде чем высказаться. Повторюсь . Постановка задачи однозначно определяет метод ее решения. Вариции не в счет. Новизна В ТЕХНОЛОГИИ РЕАЛИЗЦИИ ОЧЕВИДНОЙ концепции применительно к специфике наших МД с МФТ. Очевидную концепцию требовалось реализовать : 1 . в скомпенсированном виде с отличной повторяемостью и технологичностью на всех частотах; 2. в удароустойчивом (виброустойчивом ) варианте опять же на всех частотах; 3 . с пониженным потреблением; 4. в разы более высокой термостабильностью; 5. с удобоваримой общей технологичностью позволяющей не задирать цену. А Вы про какой то ларчик. Их тут не меньше 5. Львовичам и Всем …Привет! ![]() Львович …понятно что Вы ,как творческий человек очень ранимый , НО! …ы люди простые и нам важен конечный результат . Из своего опыта …могу Вам подсказать , что очень важна работа сразу на нескольких частОтах т.к. в основном много пропусков на разныых МДв верхнем слое (10-20см.) из-за мет.мусора и/или сложности грунта . Спектру идеалом я не считаю , но это хорошая база для толчка в направлении многочастотности . ЗЫ: ![]() …С Уважением , … ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 12 2013, 22:09) На том же Кощее20 я системой тумблеров (на подобие Вашей) менял частоты без смены датчика (переключал между кондюками). Просто приимущество этого прибора в том что в нем возможно создавать до 25 профилей настроек (калибровки) катушки (тоесть можно было самостоятельно каждый профиль от балансировать под ту же катушку но на другой частоте...) На практике было так: Катушка одна, первий профиль 4кГц, второй 7кГц и третий 12кГц. Профиля в режиме поиска переключались "горячей" кнопкой. Соответственно тумблер то же переключался после переключения профиля... Нажал кнопку, клацнул тумблер, провел баланс грунта и ты на другой частоте. Вот как то так. Андрей меня зовут если что ![]() Дабы развеять Ваши толкования о "волшебной коробочке с конденсатором" для адаптации датчика АСЯ для Кощея-20. Привожу Вам две схемы, правда ![]() Надеюсь Вы разбирайтесь в LC контурах и дорисуйте в варианте "АКА" - как: повысить или понизить резонанс данной катушки в 2-3раза 1-2 конденсаторами. З.Ы. Как сделать компенсацию можете не рисовать... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 12 2013, 22:59) Из своего опыта …могу Вам подсказать , что очень важна работа сразу на нескольких частОтах т.к. в основном много пропусков на разныых МДв верхнем слое (10-20см.) из-за мет.мусора и/или сложности грунта . Дык, готовят ужо. Но это будет другая песня. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 12 2013, 22:59) обычный копарь. Так мы все здесь обычные,или нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jan 12 2013, 22:58) Вот мне кажется ВаДяН прав, и трехчастотка должна быть 3-12-20кГц под 13". Что скажешь?? Скажу что частота 20кГц бессмысленна на датчиках размером больше 10". Ее спектр применения, это мелочь типа пляжной ювелирки системы цепочка/сережка. А на пляже и 10" велика. Частота же 14кГц для 15"ДД... это бессмысленность в абсолюте. Максимум 10кГц и то с проблемами на хоть немного проводящих сырых грунтах. Высокая частота используется для поиска мелочи, увеличение диаметра датчика на 50% дает прирост на допустим чешуйку 1-2см. А отклик грунта возрастает на сотни процентов. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihail_ku @ Jan 12 2013, 22:52) Про эту вроде понятно, а когда появится 15" с частотами 3 и 14? К апрелю хоть увидим? 15ДД с 14кгц никогда не будет.....это извращение.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 22:56) Вы сами описали схемотехнические решения, в том числе и герконы в датчике. Повторить как раз не проблема... но зачем? Получить так же нестабильный, но "иновационный" датчик? И начать встраивать в ПО закрытые сектора, фильтра и прочие средства маскировки нестабильности? С точки зрения маркетинговой привлекательности французам 5 баллов. Там действительно не деревянные люди работают, и основная цель существования бизнеса этими решениями достигнута на 100%. Но с точки зрения эффективности прибора, эти решения спорны. Но лишь для очень малого количества потенциальных пользователей. Сергей, Вам ко мне на "ты" нужно, мне 18 ![]() по делу, все равно не верю я в различно закрытые и замаскированые секторы, пока не увижу реального примера что вот дэус одну цель не видит а сиг видит-не поверю. только чур без Владиных феритов, у нас в земле он в чистом виде не обитает. ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 22:05) Высокая частота используется для поиска мелочи, увеличение диаметра датчика на 50% дает прирост на допустим чешуйку 1-2см. А отклик грунта возрастает на сотни процентов. Но ведь высокая частота лучше например на сильно перепаханном поле, где сигнал грунта прыгает как зараза??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 12 2013, 22:02) Дабы развеять Ваши толкования о "волшебной коробочке с конденсатором" для адаптации датчика АСЯ для Кощея-20. Привожу Вам две схемы, правда ![]() Надеюсь Вы разбирайтесь в LC контурах и дорисуйте в варианте "АКА" - как: повысить или понизить резонанс данной катушки в 2-3раза 1-2 конденсаторами. З.Ы. Как сделать компенсацию можете не рисовать... Спасибо! учту ![]() З.Ы. Пост 617 не пропустили? Он для Вас ![]() -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Дык разговор шёл про 12х9. 3/12/18. 12 основная, перекроет весь спектр целей и по средним грунтам нормально. Ну, а дальше по задачам.
![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 12 2013, 22:16) Дык разговор шёл про 12х9. 3/12/18. Ну пускай будет 9,5х12,5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Jan 12 2013, 23:08) Сергей, Вам ко мне на "ты" нужно, мне 18 ![]() по делу, все равно не верю я в различно закрытые и замаскированые секторы, пока не увижу реального примера что вот дэус одну цель не видит а сиг видит-не поверю. только чур без Владиных феритов, у нас в земле он в чистом виде не обитает. ![]() Точно -он диверсант ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jan 12 2013, 22:26) Ну пускай будет 9,5х12,5 ![]() Исходя из своего огромного опыта хождения с деусом могу сказать ,что встроенная частота 7.7 кгц иногда бывает единственно возможной при поиске вблизи основной массы ЛЭП без снижения чуйки.Хотя реального отличия от ближайшей 11.7 кгц при обычном поиске практически нет. Сообщение отредактировано markoni: Jan 12 2013, 22:45 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jan 12 2013, 23:26) Ну пускай будет 9,5х12,5 ![]() Вот 18кгц на 11ДД(9,5на 12)как раз и будет бестолковой...ей можно будет более-менее работать предварительно *угомонив*уменьшив ОУ и КТ так что только *фантики*можно будет искать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Мне думается что 3-7-14 то что надо. На 7 кГц, в меру её универсальности по целям ,вести разведывательный поиск. И как только место будет локализовано в ход пойдут 3 кГц для крупных целей и 14 кГц для сбора мелочи. А 20кГц ....ну если только ушки от иголок собирать.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 12 2013, 22:48) Мне думается что 3-7-14 то что надо. На 7 кГц, в меру её универсальности по целям ,вести разведывательный поиск. И как только место будет локализовано в ход пойдут 3 кГц для крупных целей и 14 кГц для сбора мелочи. А 20кГц ....ну если только ушки от иголок собирать. Ну я же не говорю, что 18 или 20 кГц это панацея, именно для узкоспециализированных задач, и именно в трехчастотке, 7кГц можно и пожертвовать ради такого дела ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Jan 12 2013, 22:08) все равно не верю я в различно закрытые и замаскированые секторы, пока не увижу реального примера что вот дэус одну цель не видит а сиг видит-не поверю. только чур без Владиных феритов, Есть ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zmei_gorinich @ Jan 12 2013, 23:57) Ну я же не говорю, что 18 или 20 кГц это панацея, именно для узкоспециализированных задач, и именно в трехчастотке, 7кГц можно и пожертвовать ради такого дела ИМХО Вот для узкоспециализированных задач пусть будет отдельный датчик. Не все ими пользоваться будут. Кому надо купят. А для большего круга копателей будет наверное лучше 3-7-14. ИМХО конечно. Сообщение отредактировано scorpel: Jan 12 2013, 23:05 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 13 2013, 01:01) Вот для узкоспециализированных задач пусть будет отдельный датчик. Не все ими пользоваться будут. Кому надо купят. Так Землеройк вроде бы так и сказал что на большие датчики высокую частоту ставить смысла нет, несколькими постами выше написано. -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 12 2013, 22:47) Не нашел поста, который Вы цитируете... Отвечу Вам и SSS. Схема эта срисована с моих плат... Если дадите возможность положу сюда ссылку на более подробное описание. Осцилограму я взял с форума мдфор ю. Других у меня нет. Если надо могу попросить Александра снять. Работу катушки полностью разобрали на "геотехе" и других загран форумах. http://phazitron.narod.ru/repair/wV3i.htm Вдогонку схема катушки QUOTE(farhet @ Jan 12 2013, 23:15) Спасибо! учту ![]() З.Ы. Пост 617 не пропустили? Он для Вас ![]() Спасибо! Только вернулся от туда! УФ! Все эти: МД4, Костин, геотех... Ответ на свой вопрос нашёл... ![]() Всё верно: обычная минелабовская "многочастотная" технология. Берётся: широкополосный, меандр. Качается в НЕ резонансную катушку. Далее: RX разлагается входными фильтрами на 3 частоты. (У Минелаба заявлено 28!) Если Вы хотите работать на 1-й частоте, 2 канала RX просто не отображаются или выключаются, может меньше нагрузка на проц (хотя думаю ему пофиг...)(!) Генератор ТХ, как гнал весь спектр, так и гонит. ![]() Нет никакого чесного перебора заявленных частот! Индивидуальной частоты НЕТ. ![]() Вот тут и есть слова Львовича - "о честности"! Катушки ![]() Вам этого мало? -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 22:44 | |
![]() |