![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 12 2013, 21:58) с ума чтоль посходили все, и так было понятно по ответам в теме как сделано, мозги запудрили вы уже сами себе ![]() Это точно, Дмитрий. Писателей больше чем читателей, как обычно. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%F2%EA%E0&st=60 QUOTE(ALTIN @ Dec 13 2012, 19:33) честность,в том,что вы скажете,например,в корпусе катушке,залито две незасимые обмотки,которые переключаются,переключателем,а при разборе мной ,допустим,окажется,что там одна обмотка,с "приблудой" умножения частоты ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ Dec 13 2012, 20:22) Обмотка одна, что скажете? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хочу снайперку 6" с двумя частотами 3кгц(или около того) и 14кгц. Или 7кгц и 18кгц . Реально это сделать? Сколько будет стоить в килорублях? И вообще как такие частоты будут работать со снайперкой 6"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 20:58) Прорыва нет? Вы сможете назвать хоть один датчик любого производителя, имеющий несколько честных резонансных частот на единой обмотке, с раздельным при этом полном сведении обмоток на каждой частоте, сведением механической устойчивости раздельно по каждой частоте, и при этом не уступающий в чувствительности и стабильности своим одночастотным резонансным собратьям? А по термостабильности, в разы их превосходящий? Сергей, я Вас не совсем понял по датчикам... На том же Кощее20 я системой тумблеров (на подобие Вашей) менял частоты без смены датчика (переключал между кондюками). Просто приимущество этого прибора в том что в нем возможно создавать до 25 профилей настроек (калибровки) катушки (тоесть можно было самостоятельно каждый профиль от балансировать под ту же катушку но на другой частоте...) На практике было так: Катушка одна, первий профиль 4кГц, второй 7кГц и третий 12кГц. Профиля в режиме поиска переключались "горячей" кнопкой. Соответственно тумблер то же переключался после переключения профиля... Нажал кнопку, клацнул тумблер, провел баланс грунта и ты на другой частоте. Вот как то так. Андрей меня зовут если что ![]() -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 12 2013, 22:06) Хочу снайперку 6" с двумя частотами 3кгц(или около того) и 14кгц. Или 7кгц и 18кгц . Реально это сделать? Сколько будет стоить в килорублях? И вообще как такие частоты будут работать со снайперкой 6" Корпус 6" вряд ли позволит разместить там начинку многочастотки. Будет малый элипс 10х6 с частотами 7/14/22 кГц -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:58) Прорыва нет? Вы сможете назвать хоть один датчик любого производителя, имеющий несколько честных резонансных частот на единой обмотке, с раздельным при этом полном сведении обмоток на каждой частоте, сведением механической устойчивости раздельно по каждой частоте, и при этом не уступающий в чувствительности и стабильности своим одночастотным резонансным собратьям? А по термостабильности, в разы их превосходящий? повторю. не силен в датчиках, но объясните мне увольню отличие частот например того же дэуса от частот ака?невзирая на колличество подключаемых приборов к этому датчику. помоему это не весомый аргумент. да формирование может разное у этих катушек этих частот но суть то?чем датчик ака превосходит дэусовский и спектровский? ПС вот от нече делать так сказать не так давно заснял на видео дэуса. http://youtu.be/W0Wpb_v4mMs ставьте только качество повыше на ютубе -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:06) Сергей, что скажете по полной схеме Спектры? Интересно, т.к. пользовательская структура и философия этого прибора нравится. ================================================ Ну что ж, значит буду и дальше разные "корявки от физкультурника" периодически собирать. Например все же хочется добраться до "снайперки без обратных зон"... ![]() ![]() Корявки правда потом в помойку отправляються, но иногда вызывают у Вас, Виктор Олегович, новые интересные мысли и решения. Значит не зря. ![]() Как сказал, когда-то давно, В.О. ...Вайтс - это Вайтс... (С) ![]() Схема хорошая, добротная! Очень много внимания уделено развязке питания разных узлов, даже слишком: все основные питания +/-3,3в. 5в полученны с понижающих, инвертирующих, стабилизаторов-преобразователей. При этом Uпит. кажется явно завышенным, для данной схемы... ![]() Очень много канальных фильтров... Лучше спроси у Гены - он у Вас главный спец по схемотехнике. ![]() На основной мой вопрос, farhet, пока отмалчивается... А на В.О. - не обижайся! Не место красит человека!!! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(farhet @ Jan 12 2013, 22:09) Сергей, я Вас не совсем понял по датчикам... На том же Кощее20 я системой тумблеров (на подобие Вашей) менял частоты без смены датчика (переключал между кондюками). Просто приимущество этого прибора в том что в нем возможно создавать до 25 профилей настроек (калибровки) катушки (тоесть можно было самостоятельно каждый профиль от балансировать под ту же катушку но на другой частоте...) На практике было так: Катушка одна, первий профиль 4кГц, второй 7кГц и третий 12кГц. Профиля в режиме поиска переключались "горячей" кнопкой. Соответственно тумблер то же переключался после переключения профиля... Нажал кнопку, клацнул тумблер, провел баланс грунта и ты на другой частоте. Вот как то так. Андрей меня зовут если что ![]() Андрей, схема возбуждения датчиков АКА другая. Основной плюс, как знаете, высокая чувствительность. Основной минус - более выслкая термонестабильность. Сохоанив плюсы этой схемы и создать на гей переключаемую разночастотность, это СОВСЕМ другая "песня". И пожалуйста, не грубите Львовичу. Я знаю его как ЧЕЛОВЕКА лично и отношусь к его ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам с осознанным уважением. Что правда не мешает моему собственному мнению и взгляду. А его инженерными решениями я пользуюсь четыре последних года из 9 лет поиска, опробовав немало решений западных его коллег. При этом часть этого времени я кормил свою семью только с того, что поднимал из земли. По 200 минимум дней в полях и лесах в сезон. Я честно Вам могу сказать, что ни разу не увидел за эти годы повода усомниться в характеристиках своего поискового инструмента, разработанного Львовичем, и повода сменить его. Опыта видеть РЕАЛЬНЫЕ ПОИСКОВЫЕ способности приборов у меня достаточно. С уважением. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiskars @ Jan 12 2013, 22:21) повторю. не силен в датчиках, но объясните мне увольню отличие частот например того же дэуса от частот ака?невзирая на колличество подключаемых приборов к этому датчику. помоему это не весомый аргумент. да формирование может разное у этих катушек этих частот но суть то?чем датчик ака превосходит дэусовский и спектровский? ПС вот от нече делать так сказать не так давно заснял на видео дэуса. http://youtu.be/W0Wpb_v4mMs ставьте только качество повыше на ютубе Даьчик Дэуса имеет так же честные сменные частоты. Но в расплату за свою схемотехнику, никогда не будет стабильным к механической встряске. Что "лечится", точнее маскируется работой ПО. Допустим гипотетически, если установить такой датчик на Сигнум, с его открытыми полностю для приема сигнала всеми 180 секторами шкалы, работать было бы просто невозможно. По датчикам Спектры и их особенностям данных не имею. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 22:24) Сохоанив плюсы этой схемы и создать на гей переключаемую разночастотность Сергей...... ![]() ![]() век,в теме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:24) Андрей, схема возбуждения датчиков АКА другая. Основной плюс, как знаете, высокая чувствительность. Основной минус - более выслкая термонестабильность. Сохоанив плюсы этой схемы и создать на гей переключаемую разночастотность, это СОВСЕМ другая "песня". И пожалуйста, не грубите Львовичу. Я знаю его как ЧЕЛОВЕКА лично и отношусь к его ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам с осознанным уважением. Что правда не мешает моему собственному мнению и взгляду. А его инженерными решениями я пользуюсь четыре последних года из 9 лет поиска, опробовав немало решений западных его коллег. При этом часть этого времени я кормил свою семью только с того, что поднимал из земли. По 200 минимум дней в полях и лесах в сезон. Я честно Вам могу сказать, что ни разу не увидел за эти годы повода усомниться в характеристиках своего поискового инструмента, разработанного Львовичем, и повода сменить его. Опыта видеть РЕАЛЬНЫЕ ПОИСКОВЫЕ способности приборов у меня достаточно. С уважением. Не все же льстить, тут "идолопоклонников" хватает... Конструктивная критика не помешает ![]() С уважением. З.Ы. Я простой поисковик как и Вы... Сообщение отредактировано farhet: Jan 12 2013, 21:34 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
аллилуйя, разобрались )
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:24) По 200 минимум дней в полях и лесах в сезон. Тебя жена из дома не выгнала ![]() ![]() Сергей, подскажи пожалуйста, по мимо прочего ты частоту датчика для рабоы выбираешь по конкретному месту (имею ввиду показания силы сигнала грунта) ?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 12 2013, 22:23) Как сказал, когда-то давно, В.О. ...Вайтс - это Вайтс... (С) ![]() Схема хорошая, добротная! Очень много внимания уделено развязке питания разных узлов, даже слишком: все основные питания +/-3,3в. 5в полученны с понижающих, инвертирующих, стабилизаторов-преобразователей. При этом Uпит. кажется явно завышенным, для данной схемы... ![]() Очень много канальных фильтров... Лучше спроси у Гены - он у Вас главный спец по схемотехнике. ![]() На основной мой вопрос, farhet, пока отмалчивается... А на В.О. - не обижайся! Не место красит человека!!! ![]() Сергей, я все же "физкультурник", мои познания на саму схемотехнику прибора не тянут. Что там с возбуждением на разных частотах? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 22:29) Даьчик Дэуса имеет так же честные сменные частоты. Но в расплату за свою схемотехнику, никогда не будет стабильным к механической встряске. Что "лечится", точнее маскируется работой ПО. Допустим гипотетически, если установить такой датчик на Сигнум, с его открытыми полностю для приема сигнала всеми 180 секторами шкалы, работать было бы просто невозможно. По датчикам Спектры и их особенностям данных не имею. а кем доказано что глюки от встряски, вызваны неправильным инженерным решением только в плане переключение частот?почему не наличием потрахов обработки и формирования этих частот?почему не передатчиком на пульт в 2.4ггц?почему не релюхами в которых катушки тоже имеют свое поле?я полагаю в ака разобрали не одну катушку дэуса и сделали выводы о ее схемотехнике? эти датчики далеко не деревянные люди разрабатывали, и вот на протяжении уже нескольких лет еще ниодна фирма не может повторить такую технологию. да и по поводу обрезания глюков в пульте, помоему никто кроме ФИ не знает как это на самом деле происходит. прошивки дэуса открытой помоему еще небыло ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 12 2013, 22:34) аллилуйя, разобрались ) Ага, думал боевичёк будет. Ан нет, короткометражка. Куда теперь попкорн девать? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:40) Сергей, я все же "физкультурник", мои познания на саму схемотехнику прибора не тянут. Что там с возбуждением на разных частотах? Не нашел поста, который Вы цитируете... Отвечу Вам и SSS. Схема эта срисована с моих плат... Если дадите возможность положу сюда ссылку на более подробное описание. Осцилограму я взял с форума мдфор ю. Других у меня нет. Если надо могу попросить Александра снять. Работу катушки полностью разобрали на "геотехе" и других загран форумах. http://phazitron.narod.ru/repair/wV3i.htm Вдогонку схема катушки Сообщение отредактировано farhet: Jan 12 2013, 22:06 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(zmei_gorinich @ Jan 12 2013, 22:35) Тебя жена из дома не выгнала ![]() ![]() Сергей, подскажи пожалуйста, по мимо прочего ты частоту датчика для рабоы выбираешь по конкретному месту (имею ввиду показания силы сигнала грунта) ?? Нет, сама сбежала. ![]() ![]() По конкретным целям. Обычно под грунт даже с высокочастоткой (основная), подстраиваюсь без проблем даже весной. Но это не просто, обычный оператор в таких условиях (электролит), большее КПД получит уйдя на те же 7кГц. Показатель сигнала грунта может зашкаливать на грунте насыщенном феррооксидами, но без электролита. При такой ситуации, фаза будет лежать ровно, но цели будет по ВДИ нести как ураганом. Частота при этом от целей опять же, фантомности все равно не будет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail_ku |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,462 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: Город воинской Славы Пользователь №: 3,098 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Про эту вроде понятно, а когда появится 15" с частотами 3 и 14? К апрелю хоть увидим?
-------------------- Никогда не обгоняй медленно идущего сапера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiskars @ Jan 12 2013, 22:43) а кем доказано что глюки от встряски, вызваны неправильным инженерным решением только в плане переключение частот?почему не наличием потрахов обработки и формирования этих частот?почему не передатчиком на пульт в 2.4ггц?почему не релюхами в которых катушки тоже имеют свое поле?я полагаю в ака разобрали не одну катушку дэуса и сделали выводы о ее схемотехнике? эти датчики далеко не деревянные люди разрабатывали, и вот на протяжении уже нескольких лет еще ниодна фирма не может повторить такую технологию. да и по поводу обрезания глюков в пульте, помоему никто кроме ФИ не знает как это на самом деле происходит. прошивки дэуса открытой помоему еще небыло ![]() Вы сами описали схемотехнические решения, в том числе и герконы в датчике. Повторить как раз не проблема... но зачем? Получить так же нестабильный, но "иновационный" датчик? И начать встраивать в ПО закрытые сектора, фильтра и прочие средства маскировки нестабильности? С точки зрения маркетинговой привлекательности французам 5 баллов. Там действительно не деревянные люди работают, и основная цель существования бизнеса этими решениями достигнута на 100%. Но с точки зрения эффективности прибора, эти решения спорны. Но лишь для очень малого количества потенциальных пользователей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zmei_gorinich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,729 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 12 2013, 21:50) По конкретным целям. Обычно под грунт даже с высокочастоткой (основная), подстраиваюсь без проблем даже весной. Но это не просто, обычный оператор в таких условиях (электролит), большее КПД получит уйдя на те же 7кГц. Показатель сигнала грунта может зашкаливать на грунте насыщенном феррооксидами, но без электролита. При такой ситуации, фаза будет лежать ровно, но цели будет по ВДИ нести как ураганом. Частота при этом от целей опять же, фантомности все равно не будет. Вот мне кажется ВаДяН прав, и трехчастотка должна быть 3-12-20кГц под 13". Что скажешь?? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:31 | |
![]() |