![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Похоже тема и её участники переходят в состояние ?лёгкого? безумия...
Конструктивная инфа ещё будет? Меня интересует такая катушка в размере 9*12 и 6 дюймов. Если 6" будет на 7 и 14, то хорошо. Если ещё и 22 - отлично! Сорекс-ПРО 22 потянет? Помню, что 1.5 не потянет. Снайперка предпочтительна моно. А всё-ли равно (имею в виду при изготовлении, не затянет ли такой заказ производство? а то может моно сильно сложнее или переделок много требуется ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2013, 09:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 11 2013, 07:12) Дык я и сам понимаю, что задаю трудные и неудобные вопросы. Ну куда уж нам убогим до то деваться? Викинг, у Вас и правда мания величия ![]() А появившись к ночи дома, попытка сесть за компьютер, может привести к армаггедону, покруче третьей мировой. ![]() По Вашему вопросу. Естесственно результаты, полученные при разработке трехчастоток будут адаптироваться в технологию производства одночастотных датчиков. Увеличение термостабильности в том числе. QUOTE(ВаДяН @ Jan 10 2013, 16:59) Этой катушкой с коробочкой, на сколько Я вкурсах, занимался Сергей "Землеройк". 1) И что, кто то хочет сказать, что у него мало копарьского опыта? 2) Что он не понимает о нагрузках на этот узел? 3) Что он не донёс это до "Львовича"? 4) Что "Львович" к нему не прислушивается и всё делает по своему? Ответьте на эти вопросы, а потом уже задавайте свои, по конструктиву. О!!! ![]() ![]() Я лишь инициировал дело, отложенное в долгий ящик. По упрямости характера и непроходимой физкультурной тупости, вопреки совету Львовича не маяться херней, собрал корявый, но работающий двухчастотный прототип, что позволило в итоге неожиданно обнаружить решаемость пары проблем, которые с точки зрения теории представлялись "скорее всего нерешаемыми". Что вызвыло живой интерес Львовича к проблеме, а когда этот интерес у него есть... создаеться все что угодно в кратчайшие сроки. Соответственно к начинке, и к "коробочке" серийных экземпляров, я отношение имею лишь косвенное. Изначально я тоже сомневался в прочности этого узла. Повертев в руках уже готовое изделие, пришел к выводу, что сделано технологично и удобно. Возможность выломать разъем из коробочки... есть конечно. Если либо ломать целенаправленно с приложением немалого усилия, либо навернуться неудачно на свой прибор. То есть прочность для обычных нагрузок, абсолютно достаточная. Ну если идти по параноидальному пути, то есть случаи ломания катушек, наступив на них, например. Можно выдвинуть требования необходимости их армирования титановыми прутьями. Так же очень логично внедрить в кабель катушки стальной тросик, ибо если дернуть с силой зацепившийся в кустах кабелем прибор, можно надорвать экран... Вы с прибором искать собираетесь, или на театр боевых действий? Кто считает, что условия его поиска слишком жесткие для разъема трехчастотки, тому по логике лучше иметь несколько разночастотных датчиков для "запаса прочности". Насчет видео "по воздуху". Что есть желание увидеть? Равенство чувствительности с одночастотными датчиками? А есть сомнения, если даже приходиться резать излишки чуйки? Кстати, кому захочеться "пришить" отрезанную чувствительность обратно (потеряв гарантию), сможет расковырять коробку, и удалить сопротивление на сигнал высокой частоты. Безумствам храбрых... (с) Ганибаллу. Василий, в ближайшее время будем согласовывать передачу. Думаю через недельку. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2013, 10:55) Кстати, кому захочеться "пришить" отрезанную чувствительность обратно (потеряв гарантию), сможет расковырять коробку, и удалить сопротивление на сигнал высокой частоты. Безумствам храбрых... (с) Отлично ![]() Сергей, я безработный бомж, так что пишу в любое удобное для себя время. С ответами не тороплю ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Если честно, другого я и не ожидал.
Ничего переделывать не будут ![]() А ведь люди не только монетки по полям ищут, большинство бойцов в боте с непроходимыми кустами лежат. А пересечь хороший овраг, там не то что прибор сломаешь, шею не свернуть бы. Последний вопрос, если я сломаю коробочку АКА сможет это починить, или коробочка подбирается к обмотке катушки ещё до её заливки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Я уже как то писал что при хождении по лесу у меня несколько раз случалось так что веточками цепляло за тумблер и выключало прибор. Не получится так что такая же лабуда будет и с тумблером на многочастотной катушке? И получится не комфортное хождение по лесу а суета с постоянным переподключением прибора и постоянной сменой частоты.
Сообщение отредактировано Протос: Jan 11 2013, 10:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Протос @ Jan 11 2013, 11:21) Я уже как то писал что при хождении по лесу у меня несколько раз случалось так что веточками цепляло за тумблер и выключало прибор. Не получится так что такая же лабуда будет и с тумблером на многочастотной катушке? И получится не комфортное хождение по лесу а суета с постоянным переподключением прибора и постоянной сменой частоты. Проблема Сорекса, а теперь и Беркута! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kraberh @ Jan 11 2013, 12:19) Если честно, другого я и не ожидал. Ничего переделывать не будут ![]() А ведь люди не только монетки по полям ищут, большинство бойцов в боте с непроходимыми кустами лежат. А пересечь хороший овраг, там не то что прибор сломаешь, шею не свернуть бы. Последний вопрос, если я сломаю коробочку АКА сможет это починить, или коробочка подбирается к обмотке катушки ещё до её заливки? Да видимо переделывать не будут а жаль, про коробуху, вроде землеройк говорил что она является частью экрана кабеля. -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isker @ Jan 11 2013, 11:27) Да видимо переделывать не будут а жаль, про коробуху, вроде землеройк говорил что она является частью экрана кабеля. Естественно коробка экранирована с целью избежать помех и наводок на частотообразующие конденсаторы. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Протос @ Jan 11 2013, 11:21) Я уже как то писал что при хождении по лесу у меня несколько раз случалось так что веточками цепляло за тумблер и выключало прибор. Не получится так что такая же лабуда будет и с тумблером на многочастотной катушке? И получится не комфортное хождение по лесу а суета с постоянным переподключением прибора и постоянной сменой частоты. А если развернуть разьём в коробочке так, что бы тумблер был снизу. Число случайных переключений сократиться. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Руся прав, поворотный переключатель был бы намного надежней, правда если его конструкция не сложнее обычного и к тому же он нужен герметичный, а я таких вроде пока не видел, туплю видел.
Сообщение отредактировано isker: Jan 11 2013, 10:40 -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(isker @ Jan 11 2013, 11:35) Руся прав, поворотный переключатель был бы намного надежней, правда если его конструкция не сложнее обычного и к тому же он нужен герметичный, а я таких вроде пока не видел. Поворотные они больше в размерах. Масса и размер коробочки увеличиться что приведёт ещё к большей вероятности её отлома. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(isker @ Jan 11 2013, 11:35) Руся прав, поворотный переключатель был бы намного надежней, правда если его конструкция не сложнее обычного и к тому же он нужен герметичный, а я таких вроде пока не видел. Я в Москве не скоро буду. Может кто озадачится поиском таких переключателей на 2-3 позиции (герметичных) ? Сам тоже попробую. Может в Чип и Дип есть подобные или можно заказать? Просто если принести такие в АКА, то наверняка можно заказать себе "специсполнение"? Я только сейчас допёр, что так надо переделать свой СФТ - поставить поворотный переключатель, а не тумблер. З.Ы. scorpel Мне кажется, что лишние 10-20 грамм уже не окажут существенного влияния? Ведь основное опасение не в самопроизвольном разрушении (хотя это меня тоже беспокоит - боюсь вибрации), а в зацепе или ударе. И тут масса коробочки не будет иметь значения - она будет только рычагом. Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2013, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Jan 11 2013, 12:39) Поворотные они больше в размерах. Масса и размер коробочки увеличиться что приведёт ещё к большей вероятности её отлома. Ничего они не больше обычных тумблеров, есть и маленькие к примеру у меня на акуле стоят небольшие и герметичные, ну если от утюга ставить тады да ![]() Сообщение отредактировано isker: Jan 11 2013, 10:47 -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2013, 10:55) Я лишь инициировал дело, отложенное в долгий ящик... Сергей, идея хороша. Но почему такой дикий дизайн? Блок получается несъёмный и при возникших с катушкой проблемах (а они будут как пить дать) его придётся или вернуть производителю или выбросить. Почему бы не сделать коробочки а-ля Коилтек или Санрэй с папой/мамой? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,282 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2013, 10:55) Я лишь инициировал дело, отложенное в долгий ящик. По упрямости характера и непроходимой физкультурной тупости, вопреки совету Львовича не маяться херней, собрал корявый, но работающий двухчастотный прототип, что позволило в итоге неожиданно обнаружить решаемость пары проблем, которые с точки зрения теории представлялись "скорее всего нерешаемыми". Что вызвыло живой интерес Львовича к проблеме, а когда этот интерес у него есть... создаеться все что угодно в кратчайшие сроки. Соответственно к начинке, и к "коробочке" серийных экземпляров, я отношение имею лишь косвенное. Я же говорил - синергия. Молодцы, ребята. И удачи вам! QUOTE(Землеройк @ Jan 11 2013, 10:55) Изначально я тоже сомневался в прочности этого узла. Повертев в руках уже готовое изделие, пришел к выводу, что сделано технологично и удобно. Возможность выломать разъем из коробочки... есть конечно. Если либо ломать целенаправленно с приложением немалого усилия, либо навернуться неудачно на свой прибор. То есть прочность для обычных нагрузок, абсолютно достаточная. Ну если идти по параноидальному пути, то есть случаи ломания катушек, наступив на них, например. Можно выдвинуть требования необходимости их армирования титановыми прутьями. Так же очень логично внедрить в кабель катушки стальной тросик, ибо если дернуть с силой зацепившийся в кустах кабелем прибор, можно надорвать экран... Вы с прибором искать собираетесь, или на театр боевых действий? Кто считает, что условия его поиска слишком жесткие для разъема трехчастотки, тому по логике лучше иметь несколько разночастотных датчиков для "запаса прочности". Сергей, справедливости ради стоит отметить, что место разъема (по крайней мере на старой штанге Сига) достаточно уязвимое для леса/высокой плотной травы. Сам пару раз отмечал, что при продирании через лес относительно крупные ветки довольно жестко бьют по разъему от чего катушка начинала глючить. Тут родилась идейка как поставить защиту. На второе колено около цангового зажима можно установить легкосъемную стойку с экраном (крепдение такого же типа как у блока на новой штанге), под которым будет находиться блочек. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Протос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,385 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: КМВ Пользователь №: 41,636 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jan 11 2013, 11:32) А если развернуть разьём в коробочке так, что бы тумблер был снизу. Число случайных переключений сократиться. Дык ветки в лесу произвольно растут, они на прибор попадают и сверху и снизу и справа и с лева! Уж если они умудряются выключать прибор доставая тем самым до маленького тумблерка то за этот они там более будут цепляться независимо от его местоположения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ещё вопрос! А будет ли иметь место прибавка чуйки на высоких частотах для 6 и 6*10" многочастотных ВТП? Это было бы очень здорово. Тут-то уж её резать не станут?
Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2013, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Протос @ Jan 11 2013, 11:51) Дык ветки в лесу произвольно растут, они на прибор попадают и сверху и снизу и справа и с лева! Уж если они умудряются выключать прибор доставая тем самым до маленького тумблерка то за этот они там более будут цепляться независимо от его местоположения! Я же написал сократит а не полностью устранит эту проблему. Я понимаю, что произвольно растут. Но чаще приходиться пробираться под ветками и они как раз бьют по верху прибора где стоит тумблер. Но если он будет направлен вниз то на 50% сократит-уже хорошо. Вот так. Снизу он будет прикрыт штангой а сверху самой коробкой и кабелем. Ещё можно сделать скобу как на курке пистолета от случайного нажатия. ![]() Сообщение отредактировано scorpel: Jan 11 2013, 11:23 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 11 2013, 11:47) Сергей, идея хороша. Но почему такой дикий дизайн? Блок получается несъёмный и при возникших с катушкой проблемах (а они будут как пить дать) его придётся или вернуть производителю или выбросить. Почему бы не сделать коробочки а-ля Коилтек или Санрэй с папой/мамой? Константин, дизаин коробочки соответствует дизайну штанги ![]() ![]() Думаю, что это тестовые варианты исполнения,чтобы выслушать "конструктивные предложения" и потом в массы..... н -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
scorpel Распрямишь уставшие пальцы на рукоятке и сам переключишь курок. Или далековато? По фотке не очень видно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 10:56 | |
![]() |