![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,166 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 3 2014, 23:47) Ждем реальной глубины от частот, а не количества собранной чешуи!!! Я и десяткой на 7 Кгц их нащелкаю! Мне кажется Ваш пост звучит как-то двусмысленно. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Большой эллипс 9*12 на 14 Кгц будет отличаться от датчика 13ДД на 12Кгц по глубине обнаружения цели?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 3 2014, 22:51) У меня есть обе катушки (9Х12 и 13) По катушкам 1.Более прочный пластик 2.Применена новая заливка (белая) 3.Коммутатор на три частоты(блочок с тумблером на три положения) В поисковом режиме оно даёт 1.Прочность при механических воздействиях(удары) даже при минусовой температуре...можно не бояться что отлетят уши. 2.Белая заливка а)стойкость к перепадам температур в следствии чего нет ухода по балансу б)стойкость к механическим воздействиям(удары) -нет при ударах подпевов в)заливка имеет настолько плотную консистенцию,что даже не требуется защита(за весь период хождения есть только незначительные мелкие царапины) 3.Коммутатор-коммутирует ![]() К вышеперечисленному добавлю что,трёхчастотная катушка почти не отличается по весу от простой катушки ,очень удобна в поиске, тем что переключив частоту у тебя уже другая полноценная катушка и эта манипуляция занимает по времени менее минуты....каждая частота глубже одночастотного аналога,за счёт чего ![]() Василь, не совсем так. 1. Пластик корпуса обычный "правильный" ABS. В трехчастотке не "каждая частота глубже одночастотной", а лишь 7кГц. Низкая и высокая аналогичны по чуйке одночастотным, но потребление на высокой на 25% ниже чем у одночастотной. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.iskatel @ Jan 4 2014, 00:43) Большой эллипс 9*12 на 14 Кгц будет отличаться от датчика 13ДД на 12Кгц по глубине обнаружения цели? Именно по глубине, 13" практически по всему спектру монетных целей точно будет глубже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2014, 01:45) Василь, не совсем так. 1. Пластик корпуса обычный "правильный" ABS. В трехчастотке не "каждая частота глубже одночастотной", а лишь 7кГц. Низкая и высокая аналогичны по чуйке одночастотным, но потребление на высокой на 25% ниже чем у одночастотной. 1. Это и имел ввиду ![]() Именно одночастотку эллипс на 7 кГц и сравнивали ,а так как катушек с другими частотами ![]() Спасибо, за то что поправил, а то нехотя начал вводить народ в заблуждение . С ув. Сообщение отредактировано Ганибал: Jan 4 2014, 02:09 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Ганибалу! Царизм только серебро, так как до редкой медной монеты пока не добрался!
А вот Ордынские времена и домонгол сейчас больше интересует! 13 и 15 намного уступает? Так как я хотел одночастотный руль взять, в наличии уже есть 6 и 10 Сообщение отредактировано GoTH: Jan 4 2014, 10:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 3 2014, 23:35) Мне кажется Ваш пост звучит как-то двусмысленно. ![]() Озвучте первый и второй смысл!!! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕНТОС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 4-December 12 Из: NW Пользователь №: 50,100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Чешуя шла на штык фискаря с запасом в 4-5 см. Точно не замерял
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
SuchMuch В соседней ветке рекомендует вот так-
(""""Крупноразмерные Датчики Империя - 7 kHz и/или 3 kHz Средневековье и более ранние времена - 12 kHz и 14 kHz Малоразмерные Датчики (малый эллипс 6") Империя - 7 kHz или 14 kHz Средневековье и более ранние времена - 14 kHz"""") Средневековье сокрыто под землей намного глубже чем времена Империи... Тогда почему же датчик большого диаметра нужен с высокой частотой? Разве он возьмет на глубину большую чем на низкой? Или я как понял, низкочастотный руль будет пропускать монеты, а цеплять крупные цели? Тогда что мне выбрать то? Трехчастотный руль на 3....7...14 кгц? Или что то более лучшее... Копаю Домонгол-Империя-Советы. Для последних есть 10 на 7кгц и 6 на 14 кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2014, 14:10) Средневековье сокрыто под землей намного глубже чем времена Империи... Тогда почему же датчик большого диаметра нужен с высокой частотой? Разве он возьмет на глубину большую чем на низкой? Или я как понял, низкочастотный руль будет пропускать монеты, а цеплять крупные цели? Тогда что мне выбрать то? Трехчастотный руль на 3....7...14 кгц? Или что то более лучшее... Копаю Домонгол-Империя-Советы. Для последних есть 10 на 7кгц и 6 на 14 кгц. SuchMuch сам в раздумьях что брать: 13" трехчастотку или 13"@12 kHz |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuchMuch @ Jan 4 2014, 15:40) SuchMuch сам в раздумьях что брать: 13" трехчастотку или 13"@12 kHz Про "более слабую проницаемость" высоких частот в грунт, это утка, имеющая под собой лишь маркетинг а не физическое обоснование. В тестах по тому же пятаку Е2, датчик равного диаметра с высокой частотой может и выиграть у низкочастотного. Чувствительность общая датчика с повышением частоты лишь растет... но не только к "монетам" к сожалению. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 18-February 13 Из: Спб Пользователь №: 53,077 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2014, 15:12) Про "более слабую проницаемость" высоких частот в грунт, это утка, имеющая под собой лишь маркетинг а не физическое обоснование. В тестах по тому же пятаку Е2, датчик равного диаметра с высокой частотой может и выиграть у низкочастотного. Чувствительность общая датчика с повышением частоты лишь растет... но не только к "монетам" к сожалению. Землеройк, А Вы не пробовали частоту 10 kHz? Может быть это и есть та самая универсальная частота, а не 7 kHz? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 3 2014, 23:21) Тогда Вам лучше взять 3F 13ДД,так как она не значительно уступает 15-шке. Я её использую чаще,так как за счёт большей площади катушки можно закрашивать большие площади потратив на это меньшее количество времени. При условии небольшой замуссорености (на царизм не подойдёт) даёт отличный результат. Я не знаю по какому периоду Вы копаете ![]() по царизму большие катушки вполне проходимы по деревням сгинвшим до 1830-х- 40-х. и без поздних наслоений и 15 и 16.5 работает , а тут у вас 13дд так вообще деревухи до времен н2 вполне копать можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2014, 00:47) Именно по глубине, 13" практически по всему спектру монетных целей точно будет глубже. Добрый день. На сколько примерно глубже? 1-2 см или больше? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2014, 11:45) Ганибалу! Царизм только серебро, так как до редкой медной монеты пока не добрался! А вот Ордынские времена и домонгол сейчас больше интересует! 13 и 15 намного уступает? Так как я хотел одночастотный руль взять, в наличии уже есть 6 и 10 Разница в нескольких сантиметрах. Трёхчастотка более предпочтительный вариант, так как можно долбить место на разных частотах, пройдя в одну сторону на низкой вернуться на высокой. Высокая частота серебро любит больше ![]() Сегодня акче поднял с 15-17см ( акче - серебряная османская монета вес -0,2 гр. диаметр -0,6-0,8см) QUOTE(Землеройк @ Jan 4 2014, 16:12) Про "более слабую проницаемость" высоких частот в грунт, это утка, имеющая под собой лишь маркетинг а не физическое обоснование. В тестах по тому же пятаку Е2, датчик равного диаметра с высокой частотой может и выиграть у низкочастотного. Чувствительность общая датчика с повышением частоты лишь растет... но не только к "монетам" к сожалению. Сергей, не только к предметам круглой формы ![]() QUOTE(Kopouser @ Jan 4 2014, 19:15) Добрый день. На сколько примерно глубже? 1-2 см или больше? 13-нашка даст как минимум 15% прироста по глубине. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Терзают меня смутные сомнения... по поводу покупки трехчастотки.
Ну...низкую частоту 2...3 кгц. Среднюю 7кгц и высокую на 14кгц??? какие еще мне варианты подойдут? Типоразмер скорее всего 15" или элипс не меньше если есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2014, 22:33) Терзают меня смутные сомнения... по поводу покупки трехчастотки. Ну...низкую частоту 2...3 кгц. Среднюю 7кгц и высокую на 14кгц??? какие еще мне варианты подойдут? Типоразмер скорее всего 15" или элипс не меньше если есть. Ты меня чо решил довести до ![]() ![]() 9Х12 есть и трёхчастный вариант ... бери её ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 4 2014, 22:44) Ты меня чо решил довести до ![]() ![]() 9Х12 есть и трёхчастный вариант ... бери её ![]() Добрый вечер.Вы написали что на даже среднезамусоренных местах !3дд по империи будет плоха.Так с какой катушкой тогда ходить по этим местам?чтоб была глубина.Распаханных полей нема ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Аха... а может мне нужны две частоты!!! Низкая и высокая!
И мало мне 13 может быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuchMuch |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoTH @ Jan 4 2014, 22:39) Аха... а может мне нужны две частоты!!! Низкая и высокая! И мало мне 13 может быть... Я вот тоже уже не использую 7 kHz... руль на 3 kHz и большой эллипс на 14 в основном в ходу... все малоразмерные датчики на 14 kHz... докуплю 13" на 12 kHz и наверное, ничего не нужно будет больше... ![]() Сообщение отредактировано SuchMuch: Jan 4 2014, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 23:12 | |
![]() |