![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 10 2013, 03:05) Спасибо за развёрнутый ответ, Сергей. Хорошо, что прошивки не требуется. Каков порядок работы? Подцепил, выбрал частоту, системный баланс, БГ и в бой? Всёже вызывает опасения крепление коробочки через разъём. Тряска сделает своё чёрное дело - насмотрелся в машинах на такое. Как при смене катушки, тот же порядок. Ну а тряски там нема, толстый кабель подпирает, ни сам при нормальной намотке не вздрогнет, ни коробченке не дает. Но закручивать разъем надо не холявно, иначе будешь долго причину "глючности" на высокой частоте искать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 9 2013, 23:16) 1 На многочастотку предполагается новый кабель. Старый вряд ли пойдет. Хотя на моем и старый не глючит. Если есть такая проблема - к доктору. QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2013, 02:55) Ефрему. Юр, я не бачил такой проблемы с кабелем на своих катушках. У товарища было (при легком постукивании пальцем по петле у датчика, россыпь сигналов) оказался надрыв экрана, дернул с силой зацепившись за сучек в лесу. Спасибо за ответы! Мужики, согласитесь, без нападок общаться намного приятнее! ![]() Блин, это что же получается, что я и многие другие пользователи у которых подобная проблема ходят с бракованными катушками??? И это не является нормой для сига???? ![]() Тогда вопрос - верно ли я вас понял что с данной проблемой можно обращаться в АКА и там помогут? Надеюсь там не будет нареканий в том, что МД не от меня а от другого пользователя, которому я продал его ?? P.S. А я ведь об этом сколько ранее писалось... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE Всёже вызывает опасения крепление коробочки через разъём. Тряска сделает своё чёрное дело - насмотрелся в машинах на такое. Примотать изолентой к штанге..... В первый раз што-ли ![]() -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас @ Jan 10 2013, 08:31) Примотать изолентой к штанге..... В первый раз што-ли ![]() И брусочек деревянный между коробочкой и штангой, тогда точно всё нормально будет. Основная проблема даже не кусты, а петля кабеля идущего к коробочке. На фото не видно, потому что он не намотан на штангу, наверное некогда было... А если его плотно намотать, то разъёмы на блоке и коробочке будут в постоянном напряжении. ИМХО сыромятина, доделывать нужно. Сообщение отредактировано kraberh: Jan 10 2013, 07:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ну... ничего особенного в этом нет... Как по мне - хороший маркетинговый ход... Такую байду я лепил к 20 кощею... Делал на две, три и четыре частоты... Наигрался таким сараем и выбросил нах...
Суть в том что в резонансном датчике рабочую частоту задает термостабильный конденсатор. Так вот берем нескоьько конденсаторов с разными номиналами, паяем сарай, вешаем тумблер и пользуемся... Система рабочая но имеет помимо удобства кучу проблем. Требования к конденсаторам очень суровые, наиболее подходящие из серии к-71-7, но они большие и ООчень дефицитные... Все загр. аналоги хуже по термостабильности... Лечится это небольшим уходом от резонансной частоты... Вообщем сомневаюсь я в качественной долговечности контакта в тумблере... Все это чревато глюками и падением глубины обнаружения... -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,287 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 10 2013, 12:46) Вообщем сомневаюсь я в качественной долговечности контакта в тумблере... Все это чревато глюками и падением глубины обнаружения... Если на день по сто раз менять частоту, то таки - да. Только мне не совсем понятны предпосылки для такой частой смены частот. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Полагаю после олимпиады эта обвеска уйдет внутрь корпуса мд под новым \ястребиным\ названием
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,271 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 10 2013, 11:55) Если на день по сто раз менять частоту, то таки - да. Только мне не совсем понятны предпосылки для такой частой смены частот. ![]() Для стабильной работы прибора именитые производители, контакты катушки в блоке обязательно намертво паяют, не допуская даже установки контактной планки на плате... Требования к штекеру катушки сами знаете... О тумблере на контактах катушки выводы делайте сами... Если сделают переключение частот апаратно, как например в Дэусе - тогда другое дело... Сообщение отредактировано farhet: Jan 10 2013, 12:12 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,287 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 10 2013, 13:08) Для стабильной работы прибора именитые производители, контакты катушки в блоке обязательно намертво паяют, не допуская даже установки контактной планки на плате... Требования к штекеру катушки сами знаете... О тумблере на контактах катушки выводы делайте сами... Если сделают переключение частот апаратно, как например в Дэусе - тогда другое дело... Очень далек от электро-техники, но ваше замечание ИМХО весьма серьезное (контакты - есть контакты). Ждем ответа РИ. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(farhet @ Jan 10 2013, 14:08) Для стабильной работы прибора именитые производители, контакты катушки в блоке обязательно намертво паяют, не допуская даже установки контактной планки на плате... Требования к штекеру катушки сами знаете... О тумблере на контактах катушки выводы делайте сами... Если сделают переключение частот апаратно, как например в Дэусе - тогда другое дело... Да да с коробухой лучше бы вопрос решить сразу пока в серию не вышла, болтанка кабеля и переключение тумблера контакты расшатает быстро, ели сделать переключение не аппаратно то хотябы нужно както жостко закрепить коробку к штанге или блоку, иначе гемор будет 100 пудово. -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
я б магическую коробку поставил в разрыв кабеля, причем со своим креплением на штангу. и дополнительно оснастил бы его разъемом в сторону катушки.
катушка отдельно, блок формирующий частоты отдельно, и я уже вижу новые горизонты MF-технологии от АКА ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 10 2013, 13:36 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,478 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 10 2013, 14:34) я б магическую коробку поставил в разрыв кабеля, причем со своим креплением на штангу. и дополнительно оснастил бы его разъемом в сторону катушки. катушка отдельно, блок формирующий частоты отдельно, и я уже вижу новые горизонты MF-технологии от АКА ![]() Уже несколько пользователей в один голос говорят про это, а ответ от РИ так и не слышно. ![]() Наверное кому то за идею звездалей навешивают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Многое разъяснилось, но также полностью согласен с теми, кто пишет о креплении "коробочки" к блоку... Обязательно расшатается, а когда кабель обмотаешь вокруг штанги (или закрепишь изолентой), может треснуть-сломаться в месте крепления, т.к. именно в этом месте соединение будет испытывать механическое напряжение. Как вариант можно придумать к "коробочке" что-нибудь типа "клипсы" для крепежа полипропиленовых труб - правда этот совет уже из темы "сам себе мастер"... Однако, если все останется так как есть, придётся додумывать по месту))) Вывод - жёсткое крепление "коробочки" либо к блоку, либо к штанге. С уважением! Иваныч.
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kraberh @ Jan 10 2013, 14:38) Уже несколько пользователей в один голос говорят про это, а ответ от РИ так и не слышно. ![]() Наверное кому то за идею звездалей навешивают ![]() и в таком варианте тоже недостатков хватает. но мне нравится возрастающая ремонтнопригодность и возможность составлять различные комбинации коробка-катушка. -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraberh |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Jan 10 2013, 14:46) и в таком варианте тоже недостатков хватает. но мне нравится возрастающая ремонтнопригодность и возможность составлять различные комбинации коробка-катушка. Полностью поддерживаю. Правда тут что то говорили об индивидуальности коробка+катушка, т.е. они не взаимозаменяемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 9 2013, 16:17) Представляем первый в мире универсальный (для всех моделей приборов с MF технологией) многочастотный датчик. Виктор Олегович держитесь. Ещё страниц 50 хотелок и пожеланий к ещё не опробованному продукту, и скажут дайте что есть. ![]() ПС: Народ, Вы бы хоть руками пощупали вначале, а потом уже доделывали. ![]() ПС: Все вкурсах почему на Красной Площади целоваться нельзя? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
А у меня полуфантастическое предложение к уважаемой публике (особенно маньякам от АКА) : комраден - возьмите " шевство" над В.О. , перед серийным выпуском чего-нибудь новенького от АКА берёте "командира" за "жабры" (можно насильно) и вперёд в поля , леса - пусть сам прочувствует что к чему , да в самых тяжёлых условиях эксплуатации ... только прошу не повредить "мозг гения " иначе трындец нашим "победам и господству над всем МИРОМ "
![]() Вить , не обижайся - это я "любя по стариковски " , неужто мы уже "немОгем " ? ...ещё как могЁм - эх "бабоньки " прячтесь - "старче не дремлют " ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,780 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Jan 10 2013, 15:34) я б магическую коробку поставил в разрыв кабеля, причем со своим креплением на штангу. и дополнительно оснастил бы его разъемом в сторону катушки. катушка отдельно, блок формирующий частоты отдельно, и я уже вижу новые горизонты MF-технологии от АКА ![]() Вот и мне такая же мысль в голову пришла, только вот подумал не повысит ли такая конструкция сопротивление? -------------------- Все это наша земля, все это мы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
farhet |
![]()
Создана
|
Держите идею :-)
Если я не ошибаюсь термостабильный конденсатор в старых катушках залит во внутрь... Допустим эта катушка работает не 7кГц... Фирмааа делает два вида коробочек/переходничков с одним конденсатором внутри. В первой коробочке конденсатор подключаем последовательно и получаем высокую частоту, а в второй паралельно и имеем низкую частоту... На одном конце коробочки папка, на другом мамка... Ход мысли ясен? Хотим без коробочки, имеем 7кГц... А дальше фирма клепает дюжину разных коробочек/переходничков с разными частотами на любой, самый извращенный вкус поисковика... Первый плюс в том что достаточно штатной катушки а второй в отсутствии тумблера, с которым гемора не оберетесь... Сообщение отредактировано farhet: Jan 10 2013, 14:18 -------------------- Спасибо всем. Встретимся на других ресурсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaxanKopan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 9-December 12 Пользователь №: 50,256 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
заинтересовал вопрос, почему нельзя целоваться на КП?
-------------------- Все содержание моих сообщений СУБЬЕКТИВНАЯ точка зрения и голимое ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:31 | |
![]() |