![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
На такие монеты разницы между 7кгц и 14кгц практически нет. Это не те цели. Особенно полтинник. Так что прибор не виноват, он не мог не видеть. Вы не понимали что он вам хочет сообщить.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Mar 3 2013, 12:55) Скорей всего просто промахнулись . Я этим лопухом дирхемы с 20 см доберал . Иногда только фон цеплял . Копнёшь и сигнал уже хороший . ![]() Вариант - 3 или 4 программа, при низком залегании прибор мог в режиме КТ не увидеть. Это не потому что цель маленькая, при большой мощности на малый размер прибор ее просто игнорирует, ИМХО -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Mar 4 2013, 11:55) Уже писал про это. Под самую зиму, до морозов, от того что далеко ехать не хотелось, заскочил на старое место с катушкой 14 кГц, где я истоптал и выбил казалось все катушкой 7 кГц. Я просто вначале не поверил, когда вдруг пошли монеты. За пару часов штук 30 советов дореформенных и 50 коп серебро. ![]() Что то на рекламу тянет. После меня с 7кГц как правило никто ничего не находит. Это в случае если я медленно и тщательно вынюхиваю и бью место. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Извиняюсьза то,что так долго,но на то были веские причины.Делая тест в прошлый понедельник,из-за очень больших глубин,показанных аппаратом,у меня закралась мысль что мой МФТ разогнали(апгрейд).После чего я попросил ребят дать мне на тесты конвейерный МФТ,на что потребовалось несколько дней.Аппарат,который мне дали,показал те же результаты ![]() ![]() Для теста мы подготовили шурф с горизонтально пробитыми на 20 см отверстиями и в глубину от 10 до 50 см относительно поверхности. Тест заключался в том,что мы прогнали 9 монет на двух трёхчастотных катушках (12Х9 ДД и 13 ДД) и всех частотах.Для чего была выбрана ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не судить меня(нас) строго,так как раньше видеосъёмкой не занимался.В начале съёмки немного нервничал(вырезал) и для уменьшения объёма отснятого материала(больше 1 Гб) пришлось вырезать описание монет,переключение частот, отстройку от грунта и.... Монеты: ![]() 1. Акче - 10 мм 0,56 гр 2. Пара - 15мм 0,43 гр(фольга) 3. Зери махбуб -12 мм 0,83 гр(1/4 алтина=дукатту) 4. Солид 1604-18 мм 1,05 гр 5. 3 крейцера 1696-23 мм 1,4 гр 6. 20 коп 1873 7. 5 коп 1946 8. Талер 1820-40 мм 26,78 гр 9. 5 коп Е II http://www.dailymotion.com/video/xxxsjz_yy...ch#.UTRioaI71DN http://www.dailymotion.com/video/xxxskh_yy...ch#.UTRiv6I71DN Сообщение отредактировано Ганибал: Mar 4 2013, 12:43 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kANDid@t |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Кубань Пользователь №: 53,552 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Профессионалы, подскажите новичку.
Какую катушку взять с сорексом про, чтобы и глубина была, и мелкие цели не пропускать? (размер, частота) Если можно, ответ поясните. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(т.о.л. @ Mar 3 2013, 00:19) сижу голову ломаю. ![]() ![]() ![]() А если катушку выше поднять? ![]() Может это эффект "проглатывания" сигнала в ближней зоне? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Mar 4 2013, 13:31) Приветствую всех! ... http://www.dailymotion.com/video/xxxsjz_yy...ch#.UTRioaI71DN http://www.dailymotion.com/video/xxxskh_yy...ch#.UTRiv6I71DN Потрудился на славу)). Бегло просмотрел, меня больше всего интересовали не результаты, а показания прибора. На лицо сразу выявляется некая неприспособленность заводских программ к определённым условиям. Факт: чем глубже, тем больше цвета проявляется. А должно быть наоборот. Если перенести данные показания в реальный поиск, то 90% поисковиков пройдут мимо, считая спорную цель железом. В чём засада пока сказать не могу. Но резюме такое: если прибор цель видит, то добиться чёткого "изображения" вполне возможно. Кстати, Василий, а ты балансировал тоже на третьей программе? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 4 2013, 14:23) Потрудился на славу)). Бегло просмотрел, меня больше всего интересовали не результаты, а показания прибора. На лицо сразу выявляется некая неприспособленность заводских программ к определённым условиям. Факт: чем глубже, тем больше цвета проявляется. А должно быть наоборот. Если перенести данные показания в реальный поиск, то 90% поисковиков пройдут мимо, считая спорную цель железом. В чём засада пока сказать не могу. Но резюме такое: если прибор цель видит, то добиться чёткого "изображения" вполне возможно. Спасибо. Павел,в реальном поиске можно и поиграть настройками ,благо прибор к этому располагает . QUOTE(Fokyc @ Mar 4 2013, 14:23) Кстати, Василий, а ты балансировал тоже на третьей программе? Да ![]() ![]() На 12-13 Кгц он усиленно упирался , но я его заставил ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 4 2013, 12:08) На такие монеты разницы между 7кгц и 14кгц практически нет. Это не те цели. Особенно полтинник. Так что прибор не виноват, он не мог не видеть. Вы не понимали что он вам хочет сообщить. Ну вот начинается. Я то понял почему, а Вы нет ![]() Полтинник да, его с любой частотой увидишь. Я это место только один топчу и года три, т. к. он рядом со мной. Чистота эксперимента в таком поиске гарантирована. Ваши версии вызывают сомнения в Ваших знаниях... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Интуит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 3-March 13 Пользователь №: 53,605 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо Василию за работу ... Многое становится понятно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 4 2013, 10:18) Да, но я как то аж 2 раза задавал вопрос о доборе катушкой на 14 кГц после катушки на 7кГц. Крутые промолчали в обеих случаях, довольствовался мнением просто бывалых Насколько помню вроде даже мне писали,чтоб отчитался поо-весне с 14кгц катушкой...так я отписывался потом..и ещё раз тогда отпишу......Место::::распаханный кошель чешуи Грозного(копейки и деньги...0.3-0.7гр)...Весной 2011 ходил там 10 дд и 15дд -7кгц....больше не шевелилось ничего...весной 2012 с 9на12.5-14кгц набрал ещё половину от найденного...и в основном деньги...Ещё другие места проверял...в основном на раннем средн...там где *водились*тяжёлые уделы результат был почти по-нулям...в плюсе была мелкая пластика из оловянистой бронзы...на местах начала15-го...мелкие удельные..там результат был.....т.е.практика теорию подтвердила... Сообщение отредактировано genaika: Mar 4 2013, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 4 2013, 13:27) Что то на рекламу тянет. После меня с 7кГц как правило никто ничего не находит. Это в случае если я медленно и тщательно вынюхиваю и бью место. Всё правильно..советы и серебро крупней чешуи 7кгц всё вычистишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Mar 3 2013, 19:57) Не передергивайте. Я же сказал, что медь хорошо видит. Значит тогда с оператором все ок. Передергиваете как раз Вы, уважаемый... А я констатирую факты... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
needle |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 492 Зарегистрирован: 11-August 10 Пользователь №: 20,428 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тесты, познавательно. Действительно, интересует почему при маленькой глубине такой фиговый КТ? И что с этим делать в реальных условиях? Встречаются же места, допустим, со средним мусором и верховыми целями. Проходить по ним еще раз на убраном усилении?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Mar 4 2013, 14:55) Ну вот начинается. Я то понял почему, а Вы нет ![]() Полтинник да, его с любой частотой увидишь. Я это место только один топчу и года три, т. к. он рядом со мной. Чистота эксперимента в таком поиске гарантирована. Ваши версии вызывают сомнения в Ваших знаниях... Чего я не понял, что вы поняли? И чего тут демонстрировать? И какие версии кому я привожу? Вам я ничего не приводил... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Mar 4 2013, 13:53) А если катушку выше поднять? ![]() Может это эффект "проглатывания" сигнала в ближней зоне? ![]() Я думал уже думал об этом ![]() -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kANDid@t |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 2-March 13 Из: Кубань Пользователь №: 53,552 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Василий, спасибо.
Хочется также услышать твоё итоговое резюме по результатам тестирования и предшествующих полевых испытаниях. В чем сильные стороны каждой из катушек, а в чем они уступают друг другу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Василий спасибо.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Mar 2 2013, 20:25) На сколько я помню "сумрачный гений" у первоисточника был германского происхождения ![]() Зачем 3КГц на 6х10-мне тоже не понятно ![]() "Карфаген должен быть разрушен". (с) ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ганибал,спасибо! Тест очень информативен,но хотелось бы перед тестом , чтоб увеличили тестируемый материал,не везде есть крейцеры и макбубы,было бы удобней смотреть в одном окне примерный материал и обьем ,не перескакивая в сравнение,еще раз спасибо.Уважуха.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:44 | |
![]() |