Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 09:53) ... Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов 12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц). Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"? Угрожать не надо это непрофессионально. Я так понял 3.5 кГц получилась возможно из-за поиска правильного решения для максимальной добротности на всех 3 частотах. И ограничителем служил канал окружности эллипса, точнее внутренний диаметр. имхо конечно -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 7 2013, 12:57) я и не говорил что я профи в копе и супер компетентен в вопросах физических процессов.....и если у Вас появилось желание удалить мои посты--это ваше право(я не обижусь,каждый защищается как может---ваша зашита-агрессия и нападение-это я уже давно понял).... спорить что у Вас больше опыта в копе-я не буду-это факт(за это Вас все и уважают на форуме) у меня нет завышенного чувство значимости моей персоны для данного форума,если я выразил своё желание(чего бы мне хотелось от прибора),а оно Вас так раздрожает,тогда зачем вообще форумы создаются,что бы выяснять разные точки зрения и не всегда они совпадают у продавцов с покупателями..... меня как потенциального покупателя(сейчас как раз заказываем у Сергея -Асго два Сигнума)интересует тольтко один вопрос:качественный прибор,что бы я в разгар сезона не занимался гарантийными месячными пересылами(у меня нет возможности содержать втрой запасной прибор) в моём посте где я спрашивал почему частота на элипсе вместо объявленной 3кГц стала 3,5---это был вопрос и не кого я не учил и не пытался где и какую частоту нужно ставить,тут своих учителей хватает....теперь буду знать что на разных катушкат(трёхчастотных)разные частоты и из этого буду выбирать какие мне нужны.... ещё раз спасибо-ЗА ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ,если есть желание можете удалять мои посты(меня это сильно не растроит),угрозами -и -агрессией Вы только себе нервы портите(я угроз не боюсь),берегите здоровье(не тратьте его на чайников)... ещё раз спасибо с ув.FoxBOY. ФоксБой, надо чувствовать разницу между задаванием вопросов, и "наездами с вопросом". Ну и извините пожалуй за излишнюю резкость. Очень тяжко читать Ваши "возмущенно-шумные" не по делу посты во всех темах, после двух часов сна в сутки. Аж голова заболела от попытки понять суть "шума" и и дикого нежелания в таком состоянии вдаваться в объяснения. Понижение частоты автоматом понижает чувствительность датчика. Поэтому и качают в низкочастотные датчики повышенный ток, чтобы хоть немного компенсировать эту потерю. И чем ниже частота, тем "тупее" датчик. Если бы не электролиты грунта, горячие камни и особенность восприятия ржавого железа и аысокопроводящих целей, можно было бы вообще низкие не использовать, а радостно ходить с высокочуистыми экономичными высокочастотниками, которые если программно не резаны сектора близкие к грунту (от фантомов, почти у всех западников), априори глубже по всем целям низкочастотн собратьев. Низкая частота применяется там, где грунт (соли, ГК) не позволяют работать высокочастотником, а так же ищутся цели, с высоким ВДИ, близким по сигналу к грунту. Она не глубже, даже наоборот, но очень хорошо отделяет сигнал высокопроводящей крупной цели от сигнала грунта. И мало чувствительна к сырому подсоленному (проводящему) грунту, что позволяет слышать тихие сигналы глубокого крупняка. Так что "низость" частоты, это компромисс между чувствительностью датчика, и его способностью работать на этой своей чувствительности в условиях проводящих грунтов (как пойма у Фокуса). И чем больше диаметр датчика, тем больше этот компромисс двигается в сторону понижения частоты, отвоевывая потерянную этим чувствительность накачкой тока и диаметром. Проще говоря, в одних и тех же условиях проводящего грунта, предельно высокая частота для 18" может оказаться 2.5кГц, а для 13" -4кГц. И сиысла понижать частоту на малом датчике, теряя чувствительность, просто нет. Разве только изготавливая уникальный спецдатчик для уникальных условий поиска, когда проводимость грунта велика даже для стандартной низкой частоты. Зы Насчет танталов и электролитов. Разницу в их работе (при условии качественности тех и других), Вы ВОЗМОЖНО почувствуете на своем приборе лет через 10. Когда электролиты начнут подсыхать. Прибор с танталами, Вы с чистой совестью сможете упомянуть в завещании, для любимого внука. Вас точно так беспокоит эта возможность? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 14:32) Угрожать не надо это непрофессионально. Я так понял 3.5 кГц получилась возможно из-за поиска правильного решения для максимальной добротности на всех 3 частотах. И ограничителем служил канал окружности эллипса, точнее внутренний диаметр. имхо конечно Нет, я специально немного повысил на элипсе низкую и понизил высокую по опыту своей работы с этими частотами. Так же по опыту разночастотных разноразмерных датчиков, сделал общее небольшое понижение при росте диаметра. Ибо например 14кГц на 13"ДД, были бы больше тестом нервной системы поисковика, чем реальным рабочим инструментом по средним векам. Компромисс грунты/цели. Если грубо, то 3.5кГц на 12х9 примерно по по этому соотношению равны 3кГц на 13"ДД и 2.7кГц на 18"ДД -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Простите за флуд, но чесно задолбала эта неприязнь ко всему отечественному, российскому. То штанга у меня кривая( и только у него) и отверстия одного не хватает то датчик с дырками, значит брак, да и конденсаторы у меня дешевые! Сами, что нибудь своими руками делали. Нет наверно в крови у нас это западное идолопоклонение , все наше это сразу все г...о. Извините еще раз за флуд
Сообщение отредактировано Пикник: Feb 7 2013, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Ясно, в моем понимании 12x9 с низкой частотой неплохо подходит для замусоренных участков. так что ей +500гц только лучше.
Очень волнует вопрос- а как с весом ? Ожидается ли вес меньше хотя бы грамм на 20 из-за увода в +500гц ? Ведь 7кГц легче чем 3кГц. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пикник @ Feb 7 2013, 13:59) Простите за флуд, но чесно задолбало эта неприязнь ко всему отечественному, российскому. То штанга у меня кривая( и только у него) и отверстия одного не хватает то датчик с дырками, значит брак, да и конденсаторы у меня дешевые! Сами, что нибудь своими руками делали. Нет наверно в крови у нас это западное идолопоклонение , все наше это сразу все г...о. Извините еще раз за флуд Вы видимо не пользовались 7272sft. вот там действительно ужас, наверное поэтому остается подозрительность. Но Ака работает над собой не хуже китайцев, исправляется -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 14:16) Вы видимо не пользовались 7272sft. вот там действительно ужас, наверное поэтому остается подозрительность. Но Ака работает над собой не хуже китайцев, исправляется Нет, но был Фишер 2 ,Аська 250, Терка 505 и лишь пересев на Ака 7272 мфт, я понял всю прелесть поиска. Т.ч. Спасибо большое ребятам из АКА за их нелегкий труд, и я за конкретную критику и обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,734 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
Kopouser Я пользовался СФТ 7270 и 7272. Только положительные эмоции. А ведь брал прилично б/у!
Если что, все знают - я кручу машины на всю катушку, так что любой глюк/баг хреначил бы по полной, не замеченым бы не остался ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 7 2013, 15:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 15:16) Вы видимо не пользовались 7272sft. вот там действительно ужас, наверное поэтому остается подозрительность. Но Ака работает над собой не хуже китайцев, исправляется Ну не знаю ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 7 2013, 15:33) Ну не знаю ![]() ![]() У меня были проблемы в приемном тракте прибора. Я уже писал несколько страниц назад, в этой ветке или соседней, точно не помню. Только после перепрошивки мой sft заработал как надо, ну или как у всех. До прошивки летом иногда ни стого ни с сего начиналась жуткая какафония звуков и хаотичных полос на экране.Требовалось несколько раз сделать выкл/вкл для устранения проблемы Еще, после каждого дождичка окислялись контакты кнопок, полчаса польет и разборка, чистка гарантированы. Чехол не спасал Неудобные кнопки и выступы слева, справа, которые затрудняли их нажатие. Отсутствие клика при нажатии. Из положительного. Что то припоминается только после перепрошивки. ![]() 12x9 3 кГц, глубина штык короткого фискаря. Из под среднего мусора. Кладик один я взял еще до прошивки, но кажется, что там и Аська со штаткой бы не промахнулась. Во встречах онлайн я показывал в Тверской ветке. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 17:34) Еще, после каждого дождичка окислялись контакты кнопок, полчаса польет и разборка, чистка гарантированы. Чехол не спасал Может быть,я то после покупки по совету бывалых его герметиком сразу замазал-ничего не текло и не отпотевало,в лужи правда не окунал ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
В лужи тоже не окунал. Начинается дождь, чехол намокает и все. Герметиком не делал, т.к. боялся что слетит гарантия. Это потом негласно было разрешено чистить контакты и использовать герметик. Ну я то не знал о таких моментах. да и как то прибор за 30тыс еще и шаманить?
Вообщем резюме- испытательный стенд для тестировщиков. 30тыс дороговато, но и в Москве зарплаты соответствующие, т.е. коллектив разработчиков Ака тоже должен нормально жить, да и еще налоги, аренда, прибыль... Так что вот так. Вкратце Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 7 2013, 16:58 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Ни одна фирма не гарантирует корректную работу мд под дождем, подводные и армейские не в счет.......
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
![]() Да и без дождей оставались вопросы. Не скажу что все было плохо, но так, хреновенько. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Наверное Вам просто не повезло
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 7 2013, 17:14) Наверное Вам просто не повезло ![]() ![]() Я знаю, да и мне уже говорили тоже самое. В частности знакомые с sft. Печально, что это мало кого волнует, кроме меня. А ведь много чего упущено. МФТ-шка только радует. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53) ....ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию".... прошу пардону, маненько вклинюсь в ваш диалог. в терке стоят полимерные алюминиевые конденсаторы, так что никому писать ничего не надо, все нормально с этим, единственный простой электролит на питание поставили из-за большой ёмкости -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,230 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 10:55) что-то пошли спошные противоречия!ув.Фокус показывал видео с большой катушкой и частотой ниже 3 кГц и рассказывал о её преимуществах,а другой ув.Асго теперь рассказывает противоположное,вы там хоть между собой договаривайтесь что рассказывать будете,а то непонятки возникают,не получилось на трёхчастотку поставить частоту 3 или чуть ниже-значит будем рассказывать что частота ниже хуже -выходит так??? Никакого противоречия нет - для больших размеров низкая частота самое то. Я имел ввиду 12\9 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Feb 7 2013, 18:42) прошу пардону, маненько вклинюсь в ваш диалог. в терке стоят полимерные алюминиевые конденсаторы, так что никому писать ничего не надо, все нормально с этим, единственный простой электролит на питание поставили из-за большой ёмкости ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
чо, не, не такие? )
-------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:23 | |
![]() |