Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

139 страниц « < 75 76 77 78 79 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые горизонты MF-технологии от АКА, Представляем UNICO-3F

Kopouser
post Feb 7 2013, 13:32
Создана #1521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 09:53)
...
Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов  12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц).
Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"?

Угрожать не надо это непрофессионально.
Я так понял 3.5 кГц получилась возможно из-за поиска правильного решения для максимальной добротности на всех 3 частотах. И ограничителем служил канал окружности эллипса, точнее внутренний диаметр. имхо конечно

--------------------
Мученик бана
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 7 2013, 13:35
Создана #1522

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 7 2013, 12:57)
я и не говорил что я профи в копе и супер компетентен в вопросах физических процессов.....и если у Вас появилось желание удалить мои посты--это ваше право(я не обижусь,каждый защищается как может---ваша зашита-агрессия и нападение-это я уже давно понял)....
спорить что у Вас больше опыта в копе-я не буду-это факт(за это Вас все и уважают на форуме)
у меня нет завышенного чувство значимости моей персоны для данного форума,если я выразил своё желание(чего бы мне хотелось от прибора),а оно Вас так раздрожает,тогда зачем вообще форумы создаются,что бы выяснять разные точки зрения и не всегда они совпадают у продавцов с покупателями.....
меня как потенциального покупателя(сейчас как раз заказываем у Сергея -Асго два Сигнума)интересует тольтко один вопрос:качественный прибор,что бы я в разгар сезона не занимался гарантийными месячными пересылами(у меня нет возможности содержать втрой запасной прибор)
в моём посте где я спрашивал почему частота на элипсе вместо объявленной 3кГц стала 3,5---это был вопрос и не кого я не учил и не пытался где и какую частоту нужно ставить,тут своих учителей хватает....теперь буду знать что на разных катушкат(трёхчастотных)разные частоты и из этого буду выбирать какие мне нужны....
ещё раз спасибо-ЗА ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ,если есть желание можете удалять мои посты(меня это сильно не растроит),угрозами -и -агрессией Вы только себе нервы портите(я угроз не боюсь),берегите здоровье(не тратьте его на чайников)...
ещё раз спасибо с ув.FoxBOY.

ФоксБой, надо чувствовать разницу между задаванием вопросов, и "наездами с вопросом". Ну и извините пожалуй за излишнюю резкость. Очень тяжко читать Ваши "возмущенно-шумные" не по делу посты во всех темах, после двух часов сна в сутки. Аж голова заболела от попытки понять суть "шума" и и дикого нежелания в таком состоянии вдаваться в объяснения.
Понижение частоты автоматом понижает чувствительность датчика. Поэтому и качают в низкочастотные датчики повышенный ток, чтобы хоть немного компенсировать эту потерю. И чем ниже частота, тем "тупее" датчик. Если бы не электролиты грунта, горячие камни и особенность восприятия ржавого железа и аысокопроводящих целей, можно было бы вообще низкие не использовать, а радостно ходить с высокочуистыми экономичными высокочастотниками, которые если программно не резаны сектора близкие к грунту (от фантомов, почти у всех западников), априори глубже по всем целям низкочастотн собратьев. Низкая частота применяется там, где грунт (соли, ГК) не позволяют работать высокочастотником, а так же ищутся цели, с высоким ВДИ, близким по сигналу к грунту. Она не глубже, даже наоборот, но очень хорошо отделяет сигнал высокопроводящей крупной цели от сигнала грунта. И мало чувствительна к сырому подсоленному (проводящему) грунту, что позволяет слышать тихие сигналы глубокого крупняка.
Так что "низость" частоты, это компромисс между чувствительностью датчика, и его способностью работать на этой своей чувствительности в условиях проводящих грунтов (как пойма у Фокуса). И чем больше диаметр датчика, тем больше этот компромисс двигается в сторону понижения частоты, отвоевывая потерянную этим чувствительность накачкой тока и диаметром. Проще говоря, в одних и тех же условиях проводящего грунта, предельно высокая частота для 18" может оказаться 2.5кГц, а для 13" -4кГц. И сиысла понижать частоту на малом датчике, теряя чувствительность, просто нет. Разве только изготавливая уникальный спецдатчик для уникальных условий поиска, когда проводимость грунта велика даже для стандартной низкой частоты.

Зы Насчет танталов и электролитов. Разницу в их работе (при условии качественности тех и других), Вы ВОЗМОЖНО почувствуете на своем приборе лет через 10. Когда электролиты начнут подсыхать. Прибор с танталами, Вы с чистой совестью сможете упомянуть в завещании, для любимого внука. Вас точно так беспокоит эта возможность? 17.gif Тогда лет через семь, смените все электролиты на плате на новые электролиты по кругу (пара часов работы с выпаиванием и залачкой) и мрите спокойно, внук не обидится на Вашу жадность не обнаружиа танталы в антиквариате.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 7 2013, 13:50
Создана #1523

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 14:32)
Угрожать не надо это непрофессионально.
Я так понял 3.5 кГц получилась возможно из-за поиска правильного решения для максимальной добротности на всех 3 частотах. И ограничителем служил канал окружности эллипса, точнее внутренний диаметр. имхо конечно

Нет, я специально немного повысил на элипсе низкую и понизил высокую по опыту своей работы с этими частотами. Так же по опыту разночастотных разноразмерных датчиков, сделал общее небольшое понижение при росте диаметра. Ибо например 14кГц на 13"ДД, были бы больше тестом нервной системы поисковика, чем реальным рабочим инструментом по средним векам. Компромисс грунты/цели.
Если грубо, то 3.5кГц на 12х9 примерно по по этому соотношению равны 3кГц на 13"ДД и 2.7кГц на 18"ДД

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Пикник
post Feb 7 2013, 13:59
Создана #1524

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Простите за флуд, но чесно задолбала эта неприязнь ко всему отечественному, российскому. То штанга у меня кривая( и только у него) и отверстия одного не хватает то датчик с дырками, значит брак, да и конденсаторы у меня дешевые! Сами, что нибудь своими руками делали. Нет наверно в крови у нас это западное идолопоклонение , все наше это сразу все г...о. Извините еще раз за флуд

Сообщение отредактировано Пикник: Feb 7 2013, 16:09
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 14:07
Создана #1525

Профи

-----XXXXX

Ясно, в моем понимании 12x9 с низкой частотой неплохо подходит для замусоренных участков. так что ей +500гц только лучше.
Очень волнует вопрос- а как с весом ? Ожидается ли вес меньше хотя бы грамм на 20 из-за увода в +500гц ? Ведь 7кГц легче чем 3кГц.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 14:16
Создана #1526

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пикник @ Feb 7 2013, 13:59)
Простите за флуд, но чесно задолбало эта неприязнь ко всему отечественному, российскому. То штанга у меня кривая( и только у него) и отверстия одного не хватает то датчик с дырками, значит брак, да и конденсаторы у меня дешевые! Сами, что нибудь своими руками делали. Нет наверно в крови у нас это западное идолопоклонение , все наше это сразу все г...о. Извините еще раз за флуд

Вы видимо не пользовались 7272sft. вот там действительно ужас, наверное поэтому остается подозрительность.
Но Ака работает над собой не хуже китайцев, исправляется

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Пикник
post Feb 7 2013, 15:17
Создана #1527

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 14:16)
Вы видимо не пользовались 7272sft. вот там действительно ужас, наверное поэтому остается подозрительность.

Нет, но был Фишер 2 ,Аська 250, Терка 505 и лишь пересев на Ака 7272 мфт, я понял всю прелесть поиска. Т.ч. Спасибо большое ребятам из АКА за их нелегкий труд, и я за конкретную критику и обсуждения.
  + Quote Post

Руся
post Feb 7 2013, 15:20
Создана #1528

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Kopouser Я пользовался СФТ 7270 и 7272. Только положительные эмоции. А ведь брал прилично б/у!
Если что, все знают - я кручу машины на всю катушку, так что любой глюк/баг хреначил бы по полной, не замеченым бы не остался 14.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 7 2013, 15:25
  + Quote Post

Baiker
post Feb 7 2013, 15:33
Создана #1529

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 15:16)

Ну не знаю 17.gif ,у меня это был первый АКА,только лучшие воспоминания-самый стабильный из всех,можно было на Макс. чуйке ходить ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 16:34
Создана #1530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 7 2013, 15:33)
Ну не знаю 17.gif ,у меня это был первый АКА,только лучшие воспоминания-самый стабильный из всех,можно было на Макс. чуйке ходить  ddd.gif

У меня были проблемы в приемном тракте прибора.
Я уже писал несколько страниц назад, в этой ветке или соседней, точно не помню. Только после перепрошивки мой sft заработал как надо, ну или как у всех.
До прошивки летом иногда ни стого ни с сего начиналась жуткая какафония звуков и хаотичных полос на экране.Требовалось несколько раз сделать выкл/вкл для устранения проблемы

Еще, после каждого дождичка окислялись контакты кнопок, полчаса польет и разборка, чистка гарантированы. Чехол не спасал
Неудобные кнопки и выступы слева, справа, которые затрудняли их нажатие.
Отсутствие клика при нажатии.

Из положительного. Что то припоминается только после перепрошивки.
Присоединенное изображение
12x9 3 кГц, глубина штык короткого фискаря. Из под среднего мусора.

Кладик один я взял еще до прошивки, но кажется, что там и Аська со штаткой бы не промахнулась. Во встречах онлайн я показывал в Тверской ветке.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Baiker
post Feb 7 2013, 16:41
Создана #1531

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Feb 7 2013, 17:34)

Еще, после каждого дождичка окислялись контакты кнопок, полчаса польет и разборка, чистка гарантированы. Чехол не спасал

Может быть,я то после покупки по совету бывалых его герметиком сразу замазал-ничего не текло и не отпотевало,в лужи правда не окунал biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 16:54
Создана #1532

Профи

-----XXXXX

В лужи тоже не окунал. Начинается дождь, чехол намокает и все. Герметиком не делал, т.к. боялся что слетит гарантия. Это потом негласно было разрешено чистить контакты и использовать герметик. Ну я то не знал о таких моментах. да и как то прибор за 30тыс еще и шаманить?
Вообщем резюме- испытательный стенд для тестировщиков. 30тыс дороговато, но и в Москве зарплаты соответствующие, т.е. коллектив разработчиков Ака тоже должен нормально жить, да и еще налоги, аренда, прибыль... Так что вот так. Вкратце

Сообщение отредактировано Kopouser: Feb 7 2013, 16:58

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

kotov
post Feb 7 2013, 17:00
Создана #1533

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

Ни одна фирма не гарантирует корректную работу мд под дождем, подводные и армейские не в счет.......

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 17:12
Создана #1534

Профи

-----XXXXX

smile.gif C другими фирмами да и потом с МФТ-шкой все нормально.

Да и без дождей оставались вопросы. Не скажу что все было плохо, но так, хреновенько.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Baiker
post Feb 7 2013, 17:14
Создана #1535

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Наверное Вам просто не повезло ddd.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Feb 7 2013, 17:25
Создана #1536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 7 2013, 17:14)
Наверное Вам просто не повезло  ddd.gif  smile.gif

Я знаю, да и мне уже говорили тоже самое. В частности знакомые с sft.
Печально, что это мало кого волнует, кроме меня. А ведь много чего упущено.
МФТ-шка только радует.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 7 2013, 17:42
Создана #1537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53)
....ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию"....

прошу пардону, маненько вклинюсь в ваш диалог. в терке стоят полимерные алюминиевые конденсаторы, так что никому писать ничего не надо, все нормально с этим, единственный простой электролит на питание поставили из-за большой ёмкости

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

asgo
post Feb 7 2013, 17:47
Создана #1538

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 10:55)
что-то пошли спошные противоречия!ув.Фокус показывал видео с большой катушкой и частотой ниже 3 кГц и рассказывал о её преимуществах,а другой ув.Асго теперь рассказывает противоположное,вы там хоть между собой договаривайтесь что рассказывать будете,а то непонятки возникают,не получилось на трёхчастотку поставить частоту 3 или чуть ниже-значит будем рассказывать что частота ниже хуже -выходит так???

Никакого противоречия нет - для больших размеров низкая частота самое то. Я имел ввиду 12\9

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ятаган
post Feb 7 2013, 18:06
Создана #1539

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Feb 7 2013, 18:42)
прошу пардону, маненько вклинюсь в ваш диалог. в терке стоят полимерные алюминиевые конденсаторы, так что никому писать ничего не надо, все нормально с этим, единственный простой электролит на питание поставили из-за большой ёмкости

user posted image

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

nosferatu
post Feb 7 2013, 18:12
Создана #1540

Профи

-----XXXXX

чо, не, не такие? )

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

139 страниц « < 75 76 77 78 79 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 01:23
Рейтинг@Mail.ru