Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

139 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые горизонты MF-технологии от АКА, Представляем UNICO-3F

FoxBOY
post Feb 6 2013, 12:33
Создана #1501

Постоянный

-----XX---

QUOTE(sss @ Feb 6 2013, 13:06)
facepalm.gif 
Если увести катушку с резонансной частоты, потребление действительно уменьшится... и глубина то же!  biggrin.gif  Приборы  akalogo.gif  резонансные...
Режим "эконом" уменьшает ток в катушке, улучшается соотношение сигнал/шум.
Новые трёхчастотки имеют: большую индуктивность и добротность контура на верхних частотах, меньшее потребление, отсюда: лучший индукционный балланс и соответственно выигрыш по чувствительности, за счёт улучшения сигнал/шум.  ddd.gif
И 500 Гц тут погоды не делает...

и глубина тоже уменьшается????7 facepalm.gif может физически она и должна уменьшаться,но вот как раз на практике сигнал/шум и дают в экономе глубину порой больше чем с включённым турбо,а как и что там вычитается-это пускай теоретики пишут,а на практике много раз замечали что в экономе глубже видит цель,я сам через инженерное меню смещал частоту с 9 на 9.5 и при этом глубина (в песке была больше),хотя катушка 9кгц(и производителем так заявленна и по измерению так получается)....так что на практике смещение на пол килогерца даёт ощутимое изменение и на Кондоре это тоже хорошо заметно....

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 6 2013, 12:40
Создана #1502

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 13:33)
и глубина тоже уменьшается????7 facepalm.gif может физически она и должна уменьшаться,но вот как раз на практике сигнал/шум и дают в экономе глубину порой больше чем с включённым турбо,а как и что там вычитается-это пускай теоретики пишут,а на практике много раз замечали  что в экономе глубже видит цель,я сам через инженерное меню смещал частоту с 9 на 9.5 и при этом глубина (в песке была больше),хотя катушка 9кгц(и производителем так заявленна и по измерению так получается)....так что на практике смещение на пол килогерца даёт ощутимое изменение и на Кондоре это тоже хорошо заметно....

Разбег в 400гц считается нормой. Соответственно ни на что особо не влияет. В экономе не сигнал/шум дают глубину, а уменьшенная сила тока. И не везде и не всегда эконом глубже турбо. Просто эконом уменьшает количество шумов, что позволяет различить слабые позывы полезной цели. Если мы над этой же целью включим НОРМ или ТУРБО, то цель будет слышна намного лучше. Для мелких датчиков вообще нет разницы 2,5 или 3,5 кгц...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Feb 6 2013, 12:41
Создана #1503

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 6 2013, 11:51)
Низкая частота довольно неплохо ведёт себя на сложных грунтах. И даёт ощутимый прирост на крупные цели. С эллипсом 9х12 эта частота по мусору меньше закидывает чермет в монетный сектор. На трёхчастотку собирались ставить не 2,5 кгц, а 2,7, если не изменяет память. Не из-за косяков в работе, а из-за особенностей адаптации этой частоты одним из приборов.

Паш, а у тебя ВТП на 1.5 КГц? Я тут был неприятно удивлён (хоть и знал заранее) жуткой чувствительностью к помехам трёхкилогерцовки. Эта особенность не даст её применять во многих местах, к сожалению. А 1.5 КГц должна быть ещё хуже в этом плане? facepalm.gif С собой даже мобилу лучше не брать будет (если требуется МД крутить на максимум).
  + Quote Post

rusya
post Feb 6 2013, 13:16
Создана #1504

Старожил

-----XXXXX

Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс?

--------------------
JEDEM D@S SEINE
  + Quote Post

Tiunec
post Feb 6 2013, 13:17
Создана #1505

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 11:49)
если бы Вы тестили---то могли бы увидеть что как раз разница будет большая и по глубине и по потреблению питания(допустим у меня катушка с частотой на 9кГц ,если я смещаю частоту до 9.5 кГЦ --то получаю потребление энергии примерно на 30% ниже и почти на 5 см по воздуху дальше видит 5 копеек СССР(насколько я понимаю -это как раз тот эфект эконома,который при меньшем токе стал глубже видеть......

В принципе уже ответили.
У меня есть две катушки 9.0 кГц и 10.0 кГц, разницы ощутимой нет, за исключением того, что 10 как мне показалось, малость получше чернину идентифицирует.
  + Quote Post

Руся
post Feb 6 2013, 13:20
Создана #1506

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rusya @ Feb 6 2013, 14:16)
Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс?

Если Вы читали тему с самой первой страницы, то дожны были заметить, как мне кажется, что ответ на сей вопрос давался не один раз. 49.gif Зачем поднимать один и тотже вопрос по сто раз, да ещё и в разных ветках?
  + Quote Post

sss
post Feb 6 2013, 14:16
Создана #1507

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 13:33)
и глубина тоже уменьшается????7 facepalm.gif может физически она и должна уменьшаться,но вот как раз на практике сигнал/шум и дают в экономе глубину порой больше чем с включённым турбо,а как и что там вычитается-это пускай теоретики пишут,а на практике много раз замечали  что в экономе глубже видит цель,я сам через инженерное меню смещал частоту с 9 на 9.5 и при этом глубина (в песке была больше),хотя катушка 9кгц(и производителем так заявленна и по измерению так получается)....так что на практике смещение на пол килогерца даёт ощутимое изменение и на Кондоре это тоже хорошо заметно....

QUOTE(Tiunec @ Feb 6 2013, 14:17)
В принципе уже ответили.
У меня есть две катушки 9.0 кГц и 10.0 кГц, разницы ощутимой нет, за исключением того, что 10 как мне показалось, малость получше чернину идентифицирует.

1) О каких приборах идёт речь? Частоты 9 -10кГц не типичны для катушек akalogo.gif Или я чего пропустил? wink.gif
2) Найдите какую - либо глубокую цель в грунте (на грани захвата) в "экономе" и попереключайте в "норм." и "турбо" и посмотрите на сколько изменяется РС (рейтинг сигнала).

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

kotov
post Feb 6 2013, 15:04
Создана #1508

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

=============================

Разницы нет в \мудреных\ наших названиях, разница кто кого догоняет и перегоняет.... ddd.gif frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

ятаган
post Feb 6 2013, 15:21
Создана #1509

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

А вот когда увидим этот бичастотник, тогда и прогресс узнаем. Думаю не особо важно, есть там прогресс или нет, главное что бы количество находок существенно прибавилось.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

sepia
post Feb 6 2013, 15:23
Создана #1510

Бывалый

-----XX---

Две честных, одновременно работающих частоты в резонансе. Если действительно реализуют, то это будет очень существенный прорыв. Особенно на сложных грунтах.
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 6 2013, 15:55
Создана #1511

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 6 2013, 16:21)
А вот когда увидим этот бичастотник, тогда и прогресс узнаем. Думаю не особо важно, есть там прогресс или нет, главное что бы количество находок существенно прибавилось.

Все верно , но , думаю ,к этому сезону не будет ddd.gif в akalogo.gif слишком много направлений .... зашиваются.
Виктор Олегович , бичасточная модель-это будет самостоятельный прибор ,или можно будет перепрошить ПО на МФТ ...?

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 6 2013, 15:57
Создана #1512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sepia @ Feb 6 2013, 16:23)
Две честных, одновременно работающих частоты в резонансе. Если действительно реализуют, то это будет очень существенный прорыв. Особенно на сложных грунтах.

Именно такой прорыв и осуществляется. trudu.gif .... Я его уже хочу frize.gif

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 6 2013, 16:06

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Tiunec
post Feb 6 2013, 16:39
Создана #1513

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Feb 6 2013, 15:16)
1) О каких приборах идёт речь? Частоты 9 -10кГц не типичны для катушек  akalogo.gif  Или я чего пропустил?  wink.gif

МД не фирменный, но законы электротехники везде одинаковы.
PS или я не прав?
  + Quote Post

Руся
post Feb 6 2013, 20:52
Создана #1514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 16:55)
Все верно , но , думаю ,к этому сезону не будет  ddd.gif в  akalogo.gif слишком много направлений .... зашиваются.
Виктор Олегович , бичасточная модель-это будет самостоятельный прибор ,или можно будет перепрошить ПО на МФТ ...?

Будет новая машина. Прошивка старых МФТ не возможна.
Предлагаю назвать новинку АКА Адепт cheesy.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 6 2013, 21:17
Создана #1515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 6 2013, 21:52)
Будет новая машина. Прошивка старых МФТ не возможна.
Предлагаю назвать новинку АКА Адепт cheesy.gif

Madman wacko.gif будет в самый раз 49.gif нужно и о недалёком будущем задумываться biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

amamin
post Feb 6 2013, 21:32
Создана #1516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 21:17)
Madman  wacko.gif будет в самый раз  49.gif нужно и о недалёком будущем задумываться biggrin.gif

Рабочее название - crazy notion smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

stolb
post Feb 6 2013, 21:48
Создана #1517

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 15:57)
Именно такой прорыв и осуществляется. trudu.gif .... Я его уже хочу  frize.gif

БЫЛГАРПРОМЭКСПОРТ 2014.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 7 2013, 09:53
Создана #1518

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 10:55)
что-то пошли спошные противоречия!ув.Фокус показывал видео с большой катушкой и частотой ниже 3 кГц и рассказывал о её преимуществах,а другой ув.Асго теперь рассказывает противоположное,вы там хоть между собой договаривайтесь что рассказывать будете,а то непонятки возникают,не получилось на трёхчастотку поставить частоту 3 или чуть ниже-значит будем рассказывать что частота ниже хуже -выходит так???

Фоксбой, вот читаю ваши сообщения, вызывающие головную боль своим апломбом пополам с абсолютной некомпетенцией, и есть желание просто тупо удалить их нах вместе с источником шума. Еще раз попробуете "пообвинять" без оснований лишь на основе собственных некомпетентных "догадывалок", я это пожалуй сделаю, и мне абсолютно наплевать, как это кто воспримет. (имею в виду и "сагу о танталах и жадных производителях" из темы МФТ)
Прежде чем опять устраивать базарный треп, ответьте (почитав литературу, раз даже поискового опыта не хватает для понимания). КАК влияет повышение или понижение частоты на чувствительность датчика. И КАК она может быть взаимосвязана с диаметром ( это чтобы не проводили глупейшие параллели между 18"ДД и 12х9"ДД)
Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов 12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц).

Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"?

ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию". На форумах любой тематики нет шумнее и бесполезнее заносчивых и некомпетентных чайников, с завышенным чувством значимости своей персоны в "искореннении недостатков" всего и вся.

Вопросы заданы. Попробуете опять поднять шум без ОБОСНОВАННОГО разьяснения своих "предпочтений" (точного и с доводами), исчезните из раздела вместе с постами. Хау.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

dmitryru
post Feb 7 2013, 11:51
Создана #1519

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53)
Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов  12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц).

Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска.

Вон оно как user posted image А 6ДД (5/10/18)?

Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 7 2013, 11:53

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

FoxBOY
post Feb 7 2013, 11:57
Создана #1520

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53)
Фоксбой, вот читаю ваши сообщения, вызывающие головную боль своим апломбом пополам с абсолютной некомпетенцией, и есть желание просто тупо удалить их нах вместе с источником шума. Еще раз попробуете "пообвинять" без оснований лишь на основе собственных некомпетентных "догадывалок", я это пожалуй сделаю, и мне абсолютно наплевать, как это кто воспримет. (имею в виду и "сагу о танталах и жадных производителях" из темы МФТ)
Прежде чем опять устраивать базарный треп, ответьте (почитав литературу, раз даже поискового опыта не хватает для понимания). КАК влияет повышение или понижение частоты на чувствительность датчика. И КАК она может быть взаимосвязана с диаметром ( это чтобы не проводили глупейшие параллели между 18"ДД и 12х9"ДД)
Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов  12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц).

Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"?

ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию". На форумах любой тематики нет шумнее и бесполезнее заносчивых и некомпетентных чайников, с завышенным чувством значимости своей персоны в "искореннении недостатков" всего и вся.

Вопросы заданы. Попробуете опять поднять шум без ОБОСНОВАННОГО разьяснения своих "предпочтений" (точного и с доводами), исчезните из раздела вместе с постами. Хау.

я и не говорил что я профи в копе и супер компетентен в вопросах физических процессов.....и если у Вас появилось желание удалить мои посты--это ваше право(я не обижусь,каждый защищается как может---ваша зашита-агрессия и нападение-это я уже давно понял)....
спорить что у Вас больше опыта в копе-я не буду-это факт(за это Вас все и уважают на форуме)
у меня нет завышенного чувство значимости моей персоны для данного форума,если я выразил своё желание(чего бы мне хотелось от прибора),а оно Вас так раздрожает,тогда зачем вообще форумы создаются,что бы выяснять разные точки зрения и не всегда они совпадают у продавцов с покупателями.....
меня как потенциального покупателя(сейчас как раз заказываем у Сергея -Асго два Сигнума)интересует тольтко один вопрос:качественный прибор,что бы я в разгар сезона не занимался гарантийными месячными пересылами(у меня нет возможности содержать втрой запасной прибор)
в моём посте где я спрашивал почему частота на элипсе вместо объявленной 3кГц стала 3,5---это был вопрос и не кого я не учил и не пытался где и какую частоту нужно ставить,тут своих учителей хватает....теперь буду знать что на разных катушкат(трёхчастотных)разные частоты и из этого буду выбирать какие мне нужны....
ещё раз спасибо-ЗА ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ,если есть желание можете удалять мои посты(меня это сильно не растроит),угрозами -и -агрессией Вы только себе нервы портите(я угроз не боюсь),берегите здоровье(не тратьте его на чайников)...
ещё раз спасибо с ув.FoxBOY.

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
  + Quote Post

139 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 09:10
Рейтинг@Mail.ru