![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 6 2013, 13:06) ![]() Если увести катушку с резонансной частоты, потребление действительно уменьшится... и глубина то же! ![]() ![]() Режим "эконом" уменьшает ток в катушке, улучшается соотношение сигнал/шум. Новые трёхчастотки имеют: большую индуктивность и добротность контура на верхних частотах, меньшее потребление, отсюда: лучший индукционный балланс и соответственно выигрыш по чувствительности, за счёт улучшения сигнал/шум. ![]() И 500 Гц тут погоды не делает... и глубина тоже уменьшается????7 ![]() -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 13:33) и глубина тоже уменьшается????7 ![]() Разбег в 400гц считается нормой. Соответственно ни на что особо не влияет. В экономе не сигнал/шум дают глубину, а уменьшенная сила тока. И не везде и не всегда эконом глубже турбо. Просто эконом уменьшает количество шумов, что позволяет различить слабые позывы полезной цели. Если мы над этой же целью включим НОРМ или ТУРБО, то цель будет слышна намного лучше. Для мелких датчиков вообще нет разницы 2,5 или 3,5 кгц... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Feb 6 2013, 11:51) Низкая частота довольно неплохо ведёт себя на сложных грунтах. И даёт ощутимый прирост на крупные цели. С эллипсом 9х12 эта частота по мусору меньше закидывает чермет в монетный сектор. На трёхчастотку собирались ставить не 2,5 кгц, а 2,7, если не изменяет память. Не из-за косяков в работе, а из-за особенностей адаптации этой частоты одним из приборов. Паш, а у тебя ВТП на 1.5 КГц? Я тут был неприятно удивлён (хоть и знал заранее) жуткой чувствительностью к помехам трёхкилогерцовки. Эта особенность не даст её применять во многих местах, к сожалению. А 1.5 КГц должна быть ещё хуже в этом плане? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 753 Зарегистрирован: 28-October 06 Пользователь №: 841 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс?
-------------------- JEDEM D@S SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 11:49) если бы Вы тестили---то могли бы увидеть что как раз разница будет большая и по глубине и по потреблению питания(допустим у меня катушка с частотой на 9кГц ,если я смещаю частоту до 9.5 кГЦ --то получаю потребление энергии примерно на 30% ниже и почти на 5 см по воздуху дальше видит 5 копеек СССР(насколько я понимаю -это как раз тот эфект эконома,который при меньшем токе стал глубже видеть...... В принципе уже ответили. У меня есть две катушки 9.0 кГц и 10.0 кГц, разницы ощутимой нет, за исключением того, что 10 как мне показалось, малость получше чернину идентифицирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusya @ Feb 6 2013, 14:16) Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс? Если Вы читали тему с самой первой страницы, то дожны были заметить, как мне кажется, что ответ на сей вопрос давался не один раз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 13:33) и глубина тоже уменьшается????7 ![]() QUOTE(Tiunec @ Feb 6 2013, 14:17) В принципе уже ответили. У меня есть две катушки 9.0 кГц и 10.0 кГц, разницы ощутимой нет, за исключением того, что 10 как мне показалось, малость получше чернину идентифицирует. 1) О каких приборах идёт речь? Частоты 9 -10кГц не типичны для катушек ![]() ![]() 2) Найдите какую - либо глубокую цель в грунте (на грани захвата) в "экономе" и попереключайте в "норм." и "турбо" и посмотрите на сколько изменяется РС (рейтинг сигнала). -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusya @ Feb 6 2013, 14:16) Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс? ============================= Разницы нет в \мудреных\ наших названиях, разница кто кого догоняет и перегоняет.... ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusya @ Feb 6 2013, 14:16) Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс? А вот когда увидим этот бичастотник, тогда и прогресс узнаем. Думаю не особо важно, есть там прогресс или нет, главное что бы количество находок существенно прибавилось. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sepia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 5-August 12 Пользователь №: 45,830 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusya @ Feb 6 2013, 14:16) Вот АКА анонсирует супер новинку - бичастостный МД (т.е. всего две), а вроде у семейства эксповых давным- давно мультичастотность? Вопрос к знатокам - В чем прогресс? Две честных, одновременно работающих частоты в резонансе. Если действительно реализуют, то это будет очень существенный прорыв. Особенно на сложных грунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 6 2013, 16:21) А вот когда увидим этот бичастотник, тогда и прогресс узнаем. Думаю не особо важно, есть там прогресс или нет, главное что бы количество находок существенно прибавилось. Все верно , но , думаю ,к этому сезону не будет ![]() ![]() Виктор Олегович , бичасточная модель-это будет самостоятельный прибор ,или можно будет перепрошить ПО на МФТ ...? -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sepia @ Feb 6 2013, 16:23) Две честных, одновременно работающих частоты в резонансе. Если действительно реализуют, то это будет очень существенный прорыв. Особенно на сложных грунтах. Именно такой прорыв и осуществляется. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 6 2013, 16:06 -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Feb 6 2013, 15:16) 1) О каких приборах идёт речь? Частоты 9 -10кГц не типичны для катушек ![]() ![]() МД не фирменный, но законы электротехники везде одинаковы. PS или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 16:55) Все верно , но , думаю ,к этому сезону не будет ![]() ![]() Виктор Олегович , бичасточная модель-это будет самостоятельный прибор ,или можно будет перепрошить ПО на МФТ ...? Будет новая машина. Прошивка старых МФТ не возможна. Предлагаю назвать новинку АКА Адепт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 6 2013, 21:52) Будет новая машина. Прошивка старых МФТ не возможна. Предлагаю назвать новинку АКА Адепт ![]() Madman ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 21:17) Madman ![]() ![]() ![]() Рабочее название - crazy notion ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stolb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 31-March 12 Пользователь №: 41,474 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Feb 6 2013, 15:57) Именно такой прорыв и осуществляется. ![]() ![]() БЫЛГАРПРОМЭКСПОРТ 2014. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FoxBOY @ Feb 6 2013, 10:55) что-то пошли спошные противоречия!ув.Фокус показывал видео с большой катушкой и частотой ниже 3 кГц и рассказывал о её преимуществах,а другой ув.Асго теперь рассказывает противоположное,вы там хоть между собой договаривайтесь что рассказывать будете,а то непонятки возникают,не получилось на трёхчастотку поставить частоту 3 или чуть ниже-значит будем рассказывать что частота ниже хуже -выходит так??? Фоксбой, вот читаю ваши сообщения, вызывающие головную боль своим апломбом пополам с абсолютной некомпетенцией, и есть желание просто тупо удалить их нах вместе с источником шума. Еще раз попробуете "пообвинять" без оснований лишь на основе собственных некомпетентных "догадывалок", я это пожалуй сделаю, и мне абсолютно наплевать, как это кто воспримет. (имею в виду и "сагу о танталах и жадных производителях" из темы МФТ) Прежде чем опять устраивать базарный треп, ответьте (почитав литературу, раз даже поискового опыта не хватает для понимания). КАК влияет повышение или понижение частоты на чувствительность датчика. И КАК она может быть взаимосвязана с диаметром ( это чтобы не проводили глупейшие параллели между 18"ДД и 12х9"ДД) Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов 12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц). Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"? ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию". На форумах любой тематики нет шумнее и бесполезнее заносчивых и некомпетентных чайников, с завышенным чувством значимости своей персоны в "искореннении недостатков" всего и вся. Вопросы заданы. Попробуете опять поднять шум без ОБОСНОВАННОГО разьяснения своих "предпочтений" (точного и с доводами), исчезните из раздела вместе с постами. Хау. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53) Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов 12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц). Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Вон оно как ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Feb 7 2013, 11:53 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxBOY |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 415 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,669 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 7 2013, 10:53) Фоксбой, вот читаю ваши сообщения, вызывающие головную боль своим апломбом пополам с абсолютной некомпетенцией, и есть желание просто тупо удалить их нах вместе с источником шума. Еще раз попробуете "пообвинять" без оснований лишь на основе собственных некомпетентных "догадывалок", я это пожалуй сделаю, и мне абсолютно наплевать, как это кто воспримет. (имею в виду и "сагу о танталах и жадных производителях" из темы МФТ) Прежде чем опять устраивать базарный треп, ответьте (почитав литературу, раз даже поискового опыта не хватает для понимания). КАК влияет повышение или понижение частоты на чувствительность датчика. И КАК она может быть взаимосвязана с диаметром ( это чтобы не проводили глупейшие параллели между 18"ДД и 12х9"ДД) Может на правильные мысли вас натолкнет сопоставление частотных наборов 12х9"ДД (3.5/7/13) и 13"ДД (3/6.5/12.5) и заявленная частота выпускаемой 18"ДД (2.7кГц). Частоты трехчастоток подбирал я сам на основе опыта с разными диаметрами и разными частотами, как наиболее соответствующие задачам этих частот на подобных диаметрах датчиков по соотношению к электролитным грунтам и основным целям поиска. Достаточно? Или поучите меня "какая частота глубже"? ЗЫ Заодно назовите отличие электролитных кондюков от танталовых, которое интересовало бы пользователей приборов. пересчитайте количество электролитов на плате той же Терры, и начните писать письма в Минелаб, дабы поучить их инженеров ставить "правильную комплектацию". На форумах любой тематики нет шумнее и бесполезнее заносчивых и некомпетентных чайников, с завышенным чувством значимости своей персоны в "искореннении недостатков" всего и вся. Вопросы заданы. Попробуете опять поднять шум без ОБОСНОВАННОГО разьяснения своих "предпочтений" (точного и с доводами), исчезните из раздела вместе с постами. Хау. я и не говорил что я профи в копе и супер компетентен в вопросах физических процессов.....и если у Вас появилось желание удалить мои посты--это ваше право(я не обижусь,каждый защищается как может---ваша зашита-агрессия и нападение-это я уже давно понял).... спорить что у Вас больше опыта в копе-я не буду-это факт(за это Вас все и уважают на форуме) у меня нет завышенного чувство значимости моей персоны для данного форума,если я выразил своё желание(чего бы мне хотелось от прибора),а оно Вас так раздрожает,тогда зачем вообще форумы создаются,что бы выяснять разные точки зрения и не всегда они совпадают у продавцов с покупателями..... меня как потенциального покупателя(сейчас как раз заказываем у Сергея -Асго два Сигнума)интересует тольтко один вопрос:качественный прибор,что бы я в разгар сезона не занимался гарантийными месячными пересылами(у меня нет возможности содержать втрой запасной прибор) в моём посте где я спрашивал почему частота на элипсе вместо объявленной 3кГц стала 3,5---это был вопрос и не кого я не учил и не пытался где и какую частоту нужно ставить,тут своих учителей хватает....теперь буду знать что на разных катушкат(трёхчастотных)разные частоты и из этого буду выбирать какие мне нужны.... ещё раз спасибо-ЗА ВАШЕ ПОЯСНЕНИЕ ,если есть желание можете удалять мои посты(меня это сильно не растроит),угрозами -и -агрессией Вы только себе нервы портите(я угроз не боюсь),берегите здоровье(не тратьте его на чайников)... ещё раз спасибо с ув.FoxBOY. -------------------- Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:10 | |
![]() |