![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopouser @ Jan 17 2013, 14:56) По пятакам Е2 там была проблема, в грунт и - рано заваливался сигнал - в грунте от 15 см и глубже. Попытка крутить баланс в "-", чтобы вывести пятак из ГК и грунта приводило к чрезмерному возрастанию фантомов. В итоге пятаки Е2 попадались в полевых условиях не глубже 15-20 см. А ведь уверяли тут что 7272 конкурент Траку, а твои пятаки "галактика пожрала". Потом ситуацию исправила прошивка "М". Уже лучше было со штаткой 10"5, а с 3кГц - вообще лафа. Вот как то так. Да, кстати после прошивки М, катушка 10'5 стала почему то тихой и глубокой. А до этой прошивки была фантомная, шумная и не глубокой. Может что во входном тракте перепаяли при прошивке? Тогда все хреново с качеством поточного производства, нет-нет, а косяк всплывет - лотерея. Это уВас видимо прибором какая то проблема была, которую при перепрошивке на М обнаружили и исправили. Ничем 7272 с М и без М не отличаются в алгоритмах обработки сигналов грунта и целей. Только добавкой частот и немного усиления в принципе. Пятаки Екатерины одинаково абсолютно беруться при правильном балансе грунта что на 7270, что 7272. Поимерно 40см в глине без турбо. Ошибка в БГ на пару градусов в плюс, может заметно сократить глубину на такие цели, но никак не в двое. Ну а ошибиться на бОльшее число... только с очень большой криворукости. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 17 2013, 19:52) Вам в другую ветку. Здесь все знания, если их нет, приходят через руки... Павел,я вас уважаю, как серьезного копателя приборами АКА, но не нужно опускать такого же брата копателя пусть даже с другим прибором(многие копают несколькими), в моих правилах честно говорить о проблемах, если они есть. Не приемлю в величине угла бизнеса старый коммунистический лозунг: Кто не с нами, тот против нас! За что и уважаю Сергея(Землеройка).С уважением.Когда у вас помимо АКА ещё приборы, то это говорит о том, что АКА вам не нужен. Зачем мучать себя? Сообщение отредактировано serg_v: Jan 17 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 17 2013, 16:57) По мне дык с точностью до наоборот, SFT7272 был стабилен во всех отношениях. Глюков не наблюдал даже когда стерню ложил. Что такое "баланс грунта" я узнал после прошивки, когда расстроили прибор, что бы впиндюрить бракованную катушку на 14кгц. После танцев с бубном над прибором и катушкой, всё встало на место, сейчас с грунтом без проблем. По глубине на империю был вполне достойным, та же СЕха которая у меня была до Сигнума, уступала во всех отношениях процентов на 30. Слабая сторона SFT, это чешуя и мусорка. ИМХО конечно, но за два сезона сложилось именно такое. После прошивки поимел глючность на максимальных настройках, иных преимуществ не увидел. С мусором понятно, а вот с чешуей мне непонятно. Поднимал Сигом, но мало. Присматриваюсь к аналогу. У Вас Терминатор аналог? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,239 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 17 2013, 18:32) Ну у меня два варианта ![]() 1- разное понятие мусорки Имперские. Деревеньки сгинули в 40-50-х 20-го века. QUOTE(ятаган @ Jan 17 2013, 18:32) 2- говорим о разных приборах 7272М+10х6" 14 кГц Сообщение отредактировано Следопыт: Jan 17 2013, 20:25 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 17 2013, 20:42) С мусором понятно, а вот с чешуей мне непонятно. Поднимал Сигом, но мало. Присматриваюсь к аналогу. У Вас Терминатор аналог? Я тоже с Сигом поднимал чешую. На коп в 95% случаев катаюсь с другом у которого ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Я вам просто могу привести показатели приборов 11 и 12 года выпуска со штатками 10 ми 7кгц, мфт у одного прошивка б у другого последня.Пятак катин был найден прошивкой б на 12см оу 3 ,кт 5 четкий сигнал, ал мет остальные параметры не столь значимы. Был подозван другой мфт с новой прошивкой мм выпуска ,01,09, 2012г. оу3 , 5кт( не знаю прамеры звука) на первом проходе зацеп в цвет на втором слив в гк ,честно каюсь, что бг не выставил сам по обеим приборам (на тот день стаж перевалил за 100 дней с мфт, у пользователя был только 9 день),здесь признаю грешен, что высталяя параметры не проверил БГ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Jan 17 2013, 21:16) Я вам просто могу привести показатели приборов 11 и 12 года выпуска со штатками 10 ми 7кгц, мфт у одного прошивка б у другого последня.Пятак катин был найден прошивкой б на 12см оу 3 ,кт 5 четкий сигнал, ал мет остальные параметры не столь значимы. Был подозван другой мфт с новой прошивкой мм выпуска ,01,09, 2012г. оу3 , 5кт( не знаю прамеры звука) на первом проходе зацеп в цвет на втором слив в гк ,честно каюсь, что бг не выставил сам по обеим приборам (на тот день стаж перевалил за 100 дней с мфт, у пользователя был только 9 день),здесь признаю грешен, что высталяя параметры не проверил БГ. Это ответ. Не бывает чего-то наполовину правильно. QUOTE(serg_v @ Jan 17 2013, 20:30) Павел,я вас уважаю, как серьезного копателя приборами АКА, но не нужно опускать такого же брата копателя пусть даже с другим прибором(многие копают несколькими), в моих правилах честно говорить о проблемах, если они есть. Не приемлю в величине угла бизнеса старый коммунистический лозунг: Кто не с нами, тот против нас! За что и уважаю Сергея(Землеройка).С уважением. Не имел никакого желания и смысла принижать и опускать. Просто проконстатировал факт: или то или это. Между не бывает. Это на психологическом уровне: всегда будет казаться что ТЕМ прибором нашёл бы больше. Замечал и у себя и у окружающих. Надо достигать определённого уровня, тогда прибор будет один. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voevoda SS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: 1500 км от Москвы Пользователь №: 19,752 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Вопрос Львовичу:- в связи с тем,что все мысли и силы брошены на новую разработку(двухчастотника),будут ли новые прошивки с улучшениями для МФТ,или следующая после С будет заключительной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 17 2013, 17:57) Слабая сторона SFT, это чешуя и мусорка. ИМХО конечно, но за два сезона сложилось именно такое. После прошивки поимел глючность на максимальных настройках, иных преимуществ не увидел. Так мы же с вами выяснили на вашем же ролике, что вы не знали как звучит глубокая чешуя на Сигнуме! -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 18 2013, 00:32) Так мы же с вами выяснили на вашем же ролике, что вы не знали как звучит глубокая чешуя на Сигнуме! Согласен, что возможно и не копал такие сигналы, но чешуя бывает не только глубокая. Тут ещё и другой фактор, больше копаю по империи, соответственно там и мусору много, а на мусорке такой сигнал поймать шансов не много. К тому же на ролике не достаточно грунта, и ситуация чем то напоминает Владин эмитатор( сложение грунта с целью) в поле несколько по проще если конечно не по пашне ходим. Например в 10ом году ходил по ярмарке сто лет не паханой, там таких сигналов не замечал, хотя цели реально глубокие копал, годограф в центре что то не внятное рисовал и как такового сложения не наблюдалось. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,222 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 18 2013, 01:37) Согласен, что возможно и не копал такие сигналы, но чешуя бывает не только глубокая. Тут ещё и другой фактор, больше копаю по империи, соответственно там и мусору много, а на мусорке такой сигнал поймать шансов не много. К тому же на ролике не достаточно грунта, и ситуация чем то напоминает Владин эмитатор( сложение грунта с целью) в поле несколько по проще если конечно не по пашне ходим. Например в 10ом году ходил по ярмарке сто лет не паханой, там таких сигналов не замечал, хотя цели реально глубокие копал, годограф в центре что то не внятное рисовал и как такового сложения не наблюдалось. Настройки тоже играют роль при поиске чешуи. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 17 2013, 17:57) Слабая сторона SFT, это чешуя и мусорка. ИМХО конечно, но за два сезона сложилось именно такое. После прошивки поимел глючность на максимальных настройках, иных преимуществ не увидел. Андрей, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО (в смысле семью содержал) копал по средневековью еще начиная с 7270 задолго до появления 14кГц частоты у АКА. В основном в Нижегородке, кстати, и весьма успешно. ![]() ![]() И это на частоте 7кГц. У Вас, Андрей, частота 14кГц на борту. Знаете, уж простите, но Вы просто не умеете "искать чешую" слушая прибор. Как раз чешуя, да при том на 14кГц, очень сильная сторона 7272, а уж МФТ и подавно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2013, 11:27) Андрей, я ПРОФЕССИОНАЛЬНО (в смысле семью содержал) копал по средневековью еще начиная с 7270 задолго до появления 14кГц частоты у АКА. В основном в Нижегородке, кстати, и весьма успешно. ![]() ![]() И это на частоте 7кГц. У Вас, Андрей, частота 14кГц на борту. Знаете, уж простите, но Вы просто не умеете "искать чешую" слушая прибор. Как раз чешуя, да при том на 14кГц, очень сильная сторона 7272, а уж МФТ и подавно. Не, ну понятно,"сцука Землеройк все вынес", получается хожу и ищу вынесенную чешую ![]() Сергей, Вы говорите об уделах и соответственно местах где они водятся, монета крупней и места чище. Тут я не спорю, это и есть стихия Сигнума, собственно относительно Вашего опыта, по таким местам, прибор и затачивали. Я говорю о местах, где монета мельче(порой значительно) и местах где мусора больше(порой очень значительно). Хотя не скрою, тесты которые я поснимал маленько расширили кругозор и весной мне это будет в плюс. PS. Сергей, если не сложно, поинтересуйтесь у Lvovich за блоки приборов. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jan 18 2013, 14:34) Не, ну понятно,"сцука Землеройк все вынес", получается хожу и ищу вынесенную чешую ![]() Сергей, Вы говорите об уделах и соответственно местах где они водятся, монета крупней и места чище. Тут я не спорю, это и есть стихия Сигнума, собственно относительно Вашего опыта, по таким местам, прибор и затачивали. Я говорю о местах, где монета мельче(порой значительно) и местах где мусора больше(порой очень значительно). Хотя не скрою, тесты которые я поснимал маленько расширили кругозор и весной мне это будет в плюс. PS. Сергей, если не сложно, поинтересуйтесь у Lvovich за блоки приборов. Давненько вас знаю на форуме, и постоянно поддерживаю, у самого был сфт7272, потом прошил его, есть в теме про этот прибор все геморои. Сейчас взял по случаю не дорогой и новый мфт, поверьте человеку отползавшему с сфт два сезона, это не то что небо и земля, но рядом. Попал под раздачу, кондёр не держит минусовую, но это мелочь. Меняйте на мфт, пока не поздно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jan 18 2013, 16:46) Давненько вас знаю на форуме, и постоянно поддерживаю, у самого был сфт7272, потом прошил его, есть в теме про этот прибор все геморои. Сейчас взял по случаю не дорогой и новый мфт, поверьте человеку отползавшему с сфт два сезона, это не то что небо и земля, но рядом. Попал под раздачу, кондёр не держит минусовую, но это мелочь. Меняйте на мфт, пока не поздно. Михалыч, возможно что электролиты высохли, их просто заменить надо. Но с 7272 ходить в старом корпусе - жесть ! -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jan 18 2013, 17:46) Давненько вас знаю на форуме, и постоянно поддерживаю, у самого был сфт7272, потом прошил его, есть в теме про этот прибор все геморои. Сейчас взял по случаю не дорогой и новый мфт, поверьте человеку отползавшему с сфт два сезона, это не то что небо и земля, но рядом. Попал под раздачу, кондёр не держит минусовую, но это мелочь. Меняйте на мфт, пока не поздно. Во-во...я ему про это тоже давно талдычу!...а он всё титьки мнёт! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Jan 18 2013, 17:46) Давненько вас знаю на форуме, и постоянно поддерживаю, у самого был сфт7272, потом прошил его, есть в теме про этот прибор все геморои. Сейчас взял по случаю не дорогой и новый мфт, поверьте человеку отползавшему с сфт два сезона, это не то что небо и земля, но рядом. Попал под раздачу, кондёр не держит минусовую, но это мелочь. Меняйте на мфт, пока не поздно. Неее! Это не для ятагана... МФТ - скушный прибор. Внутри крутилок НЕТ! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jan 18 2013, 14:34) PS. Сергей, если не сложно, поинтересуйтесь у Lvovich за блоки приборов. Поинтересовался, Андрей. Львович сказал без проблем. Заодно, предлагает со скидкой 50% взять к блоку трехчастотку на выбор, либо 12.5х9.5 либо 13. Сказал, что интересно будет Ваше НЕПРЕДВЗЯТОЕ и ОБОСНОВАННОЕ мнение выслушать. Буквально "пусть если заслужили, куями обложит, но обоснованно и с фактами". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобриков |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-June 12 Пользователь №: 44,064 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 19 2013, 11:53) Поинтересовался, Андрей. Львович сказал без проблем. Заодно, предлагает со скидкой 50% взять к блоку трехчастотку на выбор, либо 12.5х9.5 либо 13. Сказал, что интересно будет Ваше НЕПРЕДВЗЯТОЕ и ОБОСНОВАННОЕ мнение выслушать. Буквально "пусть если заслужили, куями обложит, но обоснованно и с фактами". Это очень дорого, вы уже сигнум бесплатно отдавали ![]() Тоже чтоль на ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Я бы попробовал 3-х частотку 12.5х9.5 по цене обычной 12.5х9.5. Ради спортивного интереса.
Но только где тестить, на улице -13, мое непредзятое мнение будет просто никаким. ![]() -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 17:56 | |
![]() |