Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

vantres_II
post Apr 15 2013, 10:45
Создана #341

Бывалый

Из: Урал

-----XXX--

История такая.
Знакомый предприниматель пенсионер, живет в районном центре (поселок). Занимался ремонтом и перемоткой двигателей от насосов, зернодробилок и т.п. колхозно-фермерской темы.
Пошел значится мой знакомый пенсионер ИП с поклоном в пенсионный фонд, хотел узнать что в итоге у него теперь будет получаться и с пенсией и с пенсионными отчислениям.
В пенсионном фонде, мило улыбаясь ему пояснили, что он теперь как предприниматель обязан выплачивать пенсионное отчисление 36.000 рубликов в год. На вопрос пенсионера будет ли ему с этого прибавка к его пенсии, ему без стеснения торжественно объявили, что через 10 лет ему будет надбавка к пенсии в размере 2.500 рублей в месяц!!!! Тоесть 10 лет пенсионер ИП должен платить в пенсионный фонд каждый месяц 3000 рублей (36.000 делим на 12 месяцев) и только через десяток ему начнут начислять по 2.500 рубликов прибавкой к его пенсии - это если человек доживет до этой прибавки!!!
Сказав сотрудникам ПФ, что данная ситуация "попахивает" идиотизмом, мой знакомый в этот же день закрыл свое ИП.
Беседуя с ним на эту тему, я так же узнал что в его районе массово стали закрываться фермерские хозяйства по таким же (и не только) причинам. Официально работать ИП многим стало не выгодно, народ уходить в тень, либо вообще прекращает работать.
Сам я пока еще ИП, живу в небольшом городе, с работой туго, предприятия на 90% развалены. С торговлей дела стали остоять не важно, видимо у населения проблемы с деньгами, сам все тяжелее и тяжелее свожу концы с концами. В нашей области массово стали проводить облавы налоговики, выявляют тех, кто работает без документов (ушедших в теень).
Кому сделали чиновники (слуги народа) лучше? И в казну теперь по деньгам недостача будет и безработица. Вот так то...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

conung
post Apr 15 2013, 11:41
Создана #342

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Ходил сегодня налоги за работников платить.. На 12000 зарплаты начисленной надо 4700 отдать государству... Дела и так идут неважно.. платежи растут.. ведь помимо налогов полно скрытых..всякие справки и оплаты..У меня производство.. ветслужбе 1000 в месяц за всякие анализы.. ветеринарку в каждый магазин на продукцию-а она тоже от 100 руб шт..включаю в стоимость товара.. цена растёт.. покупают меньше.. выторг падает.. Задолбался баланс сводить.. Работа ради работы..типа занят..
С этого месяца всех работников в тень переведу..почасовиками сделаю.. 15 рабочих дней.. налог 600 руб вместо 2800.. всё равно налом плачу в конверте..

Ворье в правительстве миллиарды на ветер пускают.. на предпринимателях отыгрываются.. Пошли они все.. ЗАДОЛБАЛИ..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

leskof
post Apr 15 2013, 17:36
Создана #343

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Как хорошо было бы если все,кто участвует в теме прислали фото зданий пенсионного фонда в своем городе ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

bolshakov
post Apr 15 2013, 20:42
Создана #344

Старожил

Из: Спасск уезд Тамб губ

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Apr 15 2013, 17:36)
Как хорошо было бы если все,кто участвует в теме прислали фото зданий пенсионного фонда в своем городе ...

У нас самое новое и красивое административное здание в городе, администрация и мэрия завидует внутреннему убранству ddd.gif

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

bolshakov
post Apr 15 2013, 20:46
Создана #345

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(yurec ogurec @ Apr 15 2013, 19:22)
здравствуйте тоже хочу чп открыть какие трудности могут быть

Только они и будут, не будет только одного-денег cheesy.gif
Работайте у себя в гараже

--------------------
Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
  + Quote Post

Энерджайзер
post Apr 15 2013, 21:11
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bolshakov @ Apr 15 2013, 21:46)
Только они и будут, не будет только одного-денег cheesy.gif
Работайте у себя в гараже

Так точно. Деньги есть, пока работаешь в тени. Как только вылез - хрясь по башке! Вот ежели пару лямов зелени вбухать, тогда еще может быть. Меньше - пролет.
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Apr 15 2013, 21:32
Создана #347

Профи

Из: ПОД МОСКОВИЮ

-----XXXXX

QUOTE(yurec ogurec @ Apr 15 2013, 20:22)

Откроете чп -будет сплошное ЧП!!!
Почему налоговая пришла -хз!
За инструментом ехать, а денег-п!
И тд и тп ,короче полная-Ж!
Чп-это мне кажется образ жизни.
Правильно советуют , лучше по-тихому!
С ув.

--------------------
Человек без веры-Тля !
  + Quote Post

conung
post Apr 15 2013, 21:52
Создана #348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yurec ogurec @ Apr 15 2013, 20:22)

Если хочешь трудностей-открой ИП..

Если сильно очень хочешь трудностей-открой ООО

Если есть руки и голова-работай в гараже у себя или сними его.. но работай сам на себя..

Если очень сильно хочется поднять свой статус, что бы гордость тебя распирала .. что бы преодолевать трудности которые сам себе вынужден создавать будешь.. иди регистрируйся.. это будет последний твой свободный по жизни день.

Потом начнётся-утром проснулся-уже 150-300 рублей должен..-пенсионному..и пр.. потом всё больше и больше.денег...пожарному.. налоговому..природоохранной прокуратуре за вывоз мусора и осадки в виде дождя..за отсутствие лицензии при производстве не сертифицированного ремонта..не сертифицированного рабочего места..и еще могу писать на 3-5 страницах..
Более 58 проверяющих структуры которые просто могут к тебе прийти познакомиться..без твоего согласия.. и всем ты будешь должен
В месяце 30 дней..они могут ходить КАЖДЫЙ день..по 2 комиссии.
Выбор за тобой.

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Apr 15 2013, 21:59
Создана #349

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Apr 15 2013, 22:52)
Если хочешь трудностей-открой ИП..

Если сильно очень хочешь трудностей-открой ООО

Если есть руки и голова-работай в гараже у себя или сними его.. но работай сам на себя..

Если очень сильно хочется  поднять свой статус, что бы гордость тебя распирала .. что бы преодолевать трудности которые сам себе вынужден создавать будешь.. иди регистрируйся.. это будет последний твой свободный по жизни день.

Потом начнётся-утром проснулся-уже 150-300 рублей должен..-пенсионному..и пр.. потом всё больше и больше.денег...пожарному.. налоговому..природоохранной прокуратуре за вывоз мусора и осадки в виде дождя..за отсутствие лицензии при производстве не сертифицированного ремонта..не сертифицированного рабочего места..и еще могу писать на 3-5 страницах..
Более 58 проверяющих структуры которые просто могут к тебе прийти познакомиться..без твоего согласия.. и всем ты будешь должен
В месяце 30 дней..они могут ходить КАЖДЫЙ день..по 2 комиссии.

Выбор за тобой.

Пулемет нужен, слишком много проверяющих cheesy.gif и до этого дойдет я думаю, человек зажатый в угол, как и любое другое животное, опасен. smile.gif

Сообщение отредактировано homyak: Apr 15 2013, 22:01
  + Quote Post

conung
post Apr 15 2013, 22:07
Создана #350

Профи

-----XXXXX

Человек животное социальное.. должен учиться на чужих ошибках.. тогда выживет..

--------------------
  + Quote Post

bolshakov
post Apr 15 2013, 22:31
Создана #351

Старожил

-----XXXXX

Человек работает,работает на себя, без обязательств перед государством-все у него хорошо
Потом в голову ударяет моча, хочется чего то большего, как написал homyakстатус поменять (по телевизору гладко стелят о помощи малому бизнесу), как только ввязывается в ЭТО, получает обухом по голове а не поддержку. Наше государство не готово к правильному отношению к ИП

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Фокер
post Apr 15 2013, 22:47
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(bolshakov @ Apr 15 2013, 22:31)
Человек работает,работает на себя, без обязательств перед государством-все у него хорошо
Потом в голову ударяет моча, хочется чего то большего, как написал homyakстатус поменять (по телевизору гладко стелят о помощи малому бизнесу), как только ввязывается в ЭТО, получает обухом по голове а не поддержку.  Наше государство не готово к правильному отношению к ИП

Толи еще будет sad.gif
  + Quote Post

Akkor
post Apr 16 2013, 07:09
Создана #353

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Ни когда не сдавал отчеты в Статистику, нашли суки телефон говорят сдавайте отчетность каждый месяц, вы попали в какой то список, если не будете, начали пугать прокуратурой........... biggrin.gif . Сами дуры набитые в своих отчетах не бельмеса-идиотки. Я начальницы рассказал и показал , какая она дура и ее подчиненные (благо они дали мне заранее их же инструкцию по сдаче отчетов)........Б..дь получают государственные деньги, а сами тупые как пробки, самое интересное не хотят развиваться-умственно....... 14.gif
  + Quote Post

ромик
post Apr 16 2013, 07:29
Создана #354

Старожил

Из: 158

-----XXXXX

у нас тоже в добровольно-принудительном порядке такое происходило . один раз отчитался . больше не ходим , наверное сами отчитываются за нас .

--------------------
нужны копии от производителя . пишите .
  + Quote Post

ромик
post Apr 16 2013, 07:32
Создана #355

Старожил

-----XXXXX

вспомнил . ещё заставляли отчитываться по пиву , сколько литров продаём и чего то ещё .

--------------------
  + Quote Post

ромик
post Apr 16 2013, 07:42
Создана #356

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(bolshakov @ Apr 15 2013, 20:42)
У нас самое новое и красивое административное здание в городе, администрация и мэрия завидует внутреннему убранству ddd.gif

поддерживаю. здание неплохое . и в руководстве сидят члены одной семьи .

--------------------
  + Quote Post

Энерджайзер
post Apr 16 2013, 07:55
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ромик @ Apr 16 2013, 08:42)
поддерживаю. здание неплохое . и в руководстве сидят члены одной семьи .

Эх.... Страна, бля.
  + Quote Post

jonnii
post Apr 16 2013, 16:05
Создана #358

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

Я сегодня пошел как честный ИП платить налоги(икры черной на ужин не куплю,а родному государству все до копеечки отдам smile.gif )Заплатил 9446р.за квартал,поехал сдал отчет в налоговую,ну думаю все,свободен до следующего квартала alko_2464.gif А вот хрен тебе Евгений Валерьевич.Дома в почтовом ящике уведомление с почты,ладно,пиво подождет,поехал получать.Выносят толстое заказное письмо с уведомлением из пенсионного фонда.Открываю,а там на ПЯТИ листах,за подписью и печатью главы районного отделения 17.gif требование об уплате в срок до 19апреля ТРЕХ квитанций на общую сумму 10р.07коп. an.gif У нас в пенсионном фонде проблем похоже больше нету.Интересно посчитать стоимость заказного письма,ПЯТИ листов машинописного текста с описанием какой я негодяй,и что из за меня пенсии платить нечем,ТРЕХ квитанций,услуги сбербанка.Это вообще хоть как то сопоставимо с суммой 10р.07коп. facepalm.gif
  + Quote Post

лун
post Apr 16 2013, 16:27
Создана #359

Бывалый

Металлоискатель: XP DEUS

-----XXX--

В начале этого года был в П. Ф и оказалось у меня задолженность в 1 коп. Пришлось оплатить.

--------------------
Карта СБ
  + Quote Post

kukui
post Apr 16 2013, 16:48
Создана #360

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(jonnii @ Apr 16 2013, 17:05)
Я сегодня пошел как честный ИП платить налоги(икры черной на ужин не куплю,а родному государству все до копеечки отдам smile.gif )Заплатил 9446р.за квартал,поехал сдал отчет в налоговую,ну думаю все,свободен до следующего квартала alko_2464.gif А вот хрен тебе Евгений Валерьевич.Дома в почтовом ящике уведомление с почты,ладно,пиво подождет,поехал получать.Выносят толстое заказное письмо с уведомлением из пенсионного фонда.Открываю,а там на ПЯТИ листах,за подписью и печатью главы районного отделения 17.gif требование об уплате в срок до 19апреля ТРЕХ квитанций на общую сумму 10р.07коп. an.gif У нас в пенсионном фонде проблем похоже больше нету.Интересно посчитать стоимость заказного письма,ПЯТИ листов машинописного текста с описанием какой я негодяй,и что из за меня пенсии платить нечем,ТРЕХ квитанций,услуги сбербанка.Это вообще хоть как то сопоставимо с суммой 10р.07коп. facepalm.gif

Перешлите его в Минфин, со своим комментарием. Заказным с уведомлением. Пусть отпишутся, еще рублей на 20 их нагнете. cheesy.gif
  + Quote Post

38 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru