Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

38 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Предпринимателям, Кто каким делом занимается.

ski
post Jan 10 2013, 16:07
Создана #101

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Да....обрадовали.17 то в год платить не очень а тут 34,надо завязывать с этими ИП.Поддержка малого бизнеса.МОЛОДЦЫ.Как тут о революции не задуматься smile.gif .Зато в городе такой пенсионный фонд построили"здание"красота,ОГРОМНОЕ.Город населением в 50т.чел.Или может просто неплатить,хотя неполучится.Что делать?Мне в тень не уйти.

Сообщение отредактировано ski: Jan 10 2013, 16:09

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rudox
post Jan 10 2013, 20:39
Создана #102

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Jan 10 2013, 17:07)
Да....обрадовали.17 то в год платить не очень а тут 34,надо завязывать с этими ИП.Поддержка малого бизнеса.МОЛОДЦЫ.Как тут о революции не задуматься smile.gif .Зато в городе такой пенсионный фонд построили"здание"красота,ОГРОМНОЕ.Город населением в 50т.чел.Или может просто неплатить,хотя неполучится.Что делать?Мне в тень не уйти.

Таких дворцов пенсионного фонда по всей стране понастроили немеренно, деньги народные надо куда то осваивать. Платить придется по любому. Такой прикольный случай. Свидетельство на ип получил в 1993г в 1998г по кризису написал заяву на приостановление деятельности. В 2001 сменил место жительства на другой район в городе, пришел в прежнюю налоговую говорю хочу опять работать под ип дайте справку, че нет задолженности по налогам. Они окей , о у вас по пенсионному фонду задолженность за такой то квартал 5632,56руб. С пенями и штрафами набежало 46800руб. Я домой нашел пожелтевшую квитанцию, нате, они че даете за вами долг, а инфу в компе стока лет не держим. Мораль -в налоговой девочка цука неразнесла оплату в компе в то время и ты должен. Справка была очень нужна - заплатил. Давно это было сейчас бы сразу в суд. Честный отъем денег у населения был,есть и будет. Спасение утопающих в руках утопающих. Пенсию скока не отчисляв дадут такую че бы не умереть с голоду. Вот и думайте.
  + Quote Post

homyak
post Jan 11 2013, 08:58
Создана #103

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Jan 10 2013, 21:39)
Таких дворцов пенсионного фонда по всей стране понастроили немеренно, деньги народные надо куда то осваивать. Платить придется по любому. Такой прикольный случай. Свидетельство на ип получил в 1993г в 1998г по кризису написал заяву на приостановление деятельности. В 2001 сменил место жительства на другой район в городе, пришел в прежнюю налоговую говорю хочу опять работать под ип дайте справку, че нет задолженности по налогам. Они окей , о у вас по пенсионному фонду задолженность за такой то квартал 5632,56руб. С пенями и штрафами набежало 46800руб. Я домой нашел пожелтевшую квитанцию, нате, они че даете за вами долг, а инфу в компе стока лет не держим. Мораль -в налоговой девочка цука неразнесла оплату в компе в то время и ты должен. Справка была очень нужна - заплатил. Давно это было сейчас бы сразу в суд. Честный отъем денег у населения был,есть и будет. Спасение утопающих в руках утопающих. Пенсию скока не отчисляв дадут такую че бы не умереть с голоду. Вот и думайте.

Думай не думай, а выбора нет, нас имеют во все щели, по полной программе ,,шакалы,, biggrin.gif
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 11 2013, 09:15
Создана #104

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Jan 10 2013, 21:39)
Давно это было сейчас бы сразу в суд. Честный отъем денег у населения был,есть и будет. Спасение утопающих в руках утопающих. Пенсию скока не отчисляв дадут такую че бы не умереть с голоду. Вот и думайте.

Думаю раз в два раза увеличили оплату в пенсионный фонд, значит так же
и нам пенсию увеличат в два раза, если конечно дворцов не будут строить
себе они.
Еще мне не понятно, если ИП в своем районе, то что для другого района не подходит ? Помню раньше регистрировались в обшорной зоне Калмыкии и
действовала для всей России.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Rudox
post Jan 11 2013, 09:27
Создана #105

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Jan 11 2013, 10:15)
Думаю раз в два раза увеличили оплату в пенсионный фонд, значит  так же
и нам пенсию увеличат в два раза, если конечно дворцов не будут строить
себе они.
Еще мне не понятно, если ИП в своем районе, то что для другого района не подходит ? Помню раньше регистрировались в обшорной зоне Калмыкии и
действовала  для всей России.

Свидетельство на ип действует по всей России. Но при смене адреса , если не в одном районе меняется районная налоговая инспекция.
  + Quote Post

COOLESHOV
post Jan 11 2013, 18:35
Создана #106

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Костылин @ Dec 30 2012, 13:43)
Подскажите ув.Mart, как и мне не сдаться? Висит на мне ИП которым не пользуюсь уже наверное года три. В этом году 17 тыс насчитали.

Мне в это случае помогло жесткое забивание cheesy.gif Повестки и тому подобную мишуру - унитаз image046.gif Попытки родного г-ва стрясти с меня деньги со временем рассосались и сошли на нет,а печатями играют дети smile79.gif
  + Quote Post

алекс00
post Jan 11 2013, 19:04
Создана #107

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Скоро значит выселят 49.gif В этой стране просто так ничего не делается.

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Rudox
post Jan 11 2013, 19:16
Создана #108

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(COOLESHOV @ Jan 11 2013, 19:35)
Мне в это случае помогло жесткое забивание cheesy.gif  Повестки и тому подобную мишуру - унитаз image046.gif Попытки родного г-ва стрясти с меня деньги со временем рассосались и сошли на нет,а печатями играют дети smile79.gif

Это вы зря, у этих ребят как на Востоке долго терпят , но ничего не прощают. Знаем проходили. И вам не советую......
  + Quote Post

Mart
post Jan 11 2013, 19:32
Создана #109

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(COOLESHOV @ Jan 11 2013, 19:35)
Мне в это случае помогло жесткое забивание cheesy.gif  Повестки и тому подобную мишуру - унитаз image046.gif Попытки родного г-ва стрясти с меня деньги со временем рассосались и сошли на нет,а печатями играют дети smile79.gif

Аминь. smile.gif
  + Quote Post

homyak
post Jan 11 2013, 19:35
Создана #110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Jan 11 2013, 20:16)
Это вы зря, у этих ребят как на Востоке долго терпят , но ничего не прощают. Знаем проходили. И вам не советую......

Эт точно 49.gif можно не боятся, ежели вообще ничего нет, кроме дырявых трусов, знаю одного, он с девяностых фермерствует на бумаге, так как закрыться не смог, денег не было, вот от него отцепились, приставы пару раз приезжали, а у него как у латыша, всего лишь душа 17.gif более не ездят, он им стал не интересен. biggrin.gif
  + Quote Post

COOLESHOV
post Jan 12 2013, 14:47
Создана #111

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Rudox @ Jan 11 2013, 20:16)

Думаю,надо исходить из того ,что у, например, налоговиков нет никакой личной заинтересованности вас напрячь. Верхние и средние эшелоны занимаються "бизнесом" и вы им ни каким боком не интересны ggf.gif А рядовые клерки живут по принципу-день прошел и ...с ним image046.gif Проще дело ваше потерять,чем заниматься какими то резкими телодвижениями(Это я ,конечно,про Москву) ddd.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 12 2013, 14:53
Создана #112

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(COOLESHOV @ Jan 12 2013, 15:47)
Думаю,надо исходить из того ,что у, например, налоговиков нет никакой личной заинтересованности вас напрячь. Верхние и средние эшелоны занимаються "бизнесом" и вы им ни каким боком не интересны ggf.gif А рядовые клерки живут по принципу-день прошел и ...с ним image046.gif Проще дело ваше потерять,чем заниматься какими то резкими телодвижениями(Это я ,конечно,про Москву) ddd.gif

Это везде. Сроки исковой давности три года, сроки взыскания тоже три года. Только нельзя давать себя поймать - получить подпись, что вас известили, или что-то подобное. Все повестки, все письма - в сортир! Дверь чужим не открывать, всех посылать нах! Нет такого, и всё тут. Через три года вы чисты, как агнец.
  + Quote Post

homyak
post Jan 12 2013, 16:36
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 12 2013, 15:53)
Это везде. Сроки исковой давности три года, сроки взыскания тоже три года. Только нельзя давать себя поймать - получить подпись, что вас известили, или что-то подобное. Все повестки, все письма - в сортир! Дверь чужим не открывать, всех посылать нах! Нет такого, и всё тут. Через три года вы чисты, как агнец.

lol.gif Намотаем на ус cheesy.gif
  + Quote Post

Rudox
post Jan 12 2013, 19:56
Создана #114

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Jan 12 2013, 17:36)
lol.gif Намотаем на ус cheesy.gif

Если три года вообще ни чего не делать, и не зарабатывать под ип - совет нормальный. Но срок то приличный и если вы в силе, а не пенсионер, то лучше заплатить, и двигаться дальше. Другое дело когда налоговики нагибают откровенно, заява в прокуратуру или исковое в суд по нынешним временам святое. Так и делаю, нервы да, но всегда при своем.
  + Quote Post

хэб
post Jan 13 2013, 10:35
Создана #115

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Если сильно достанут на годик уехать можно.Я задвинул распределение в своё время.Меня год доставали(пытались). звонками итд.Хорошо родители поддержали,просто клали трубку и не общались.После мединститута.отправляли раньше работать в "епеня".
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jan 13 2013, 18:33
Создана #116

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 12 2013, 14:53)

Из собственного опыта. Был зарегистрирован предпринимателем, хотел сдать свидетельство о регистрации, тоже много чего насчитали. Сказали пока не расчитаюсь не имеют права. Просто сбежал из налоговой, свидетельство выслал по почте ценным письмом с уведомлением, в письме указал, что предпринимательской деятельностью не занимался, лично явиться в налоговую нет возможности (без объяснения причины cheesy.gif ) Копию письма заверил у нотариуса (с указанием этого в письме). 3 года приходили письма одно страшнее другого biggrin.gif Сейчас отстали - срок исковой давности прошел smile79.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Dirxem
post Jan 13 2013, 21:41
Создана #117

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 31 2012, 00:53)
Dirxem, то что Вы здесь написали Вас не красит ни с одной из сторон.......

Ал, я конечно извеняюсь, но отписатьсяв этой теме очень не легко мне. Сколько себя помню - столько я ИП. Сейчас ООО. Писать на пять страниц - нет желания и возможности. Постарался уместить все в двух словах. Извеняюсь если что, но я читатель, а не писатель.

Сообщение отредактировано Dirxem: Jan 13 2013, 22:04

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

абракадабр
post Jan 14 2013, 09:20
Создана #118

Пользователь
**

-----X----

3 года - срок для обращения в суд. Пенсионный обычно до истечения 3-х лет просит в суде вынести приказ на взыскание долгов. Суд приказ выносит, Вас не извещает. Приказ уходит приставам, которые на Вас "забивают".
Результат - срок исковой давности не идет, возобновить производство по взысканию долга можно в любой момент, а Вы ни сном, ни духом.
Тишина по долгам перед государством до поры до времени, пока в нашей стране нормальные, профессианальные приставы не появятся.
Но возможно, они не появятся никогда smile.gif
  + Quote Post

Ivanbx
post Jan 16 2013, 09:12
Создана #119

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

Интересно, на рынках тоже подняли цены, дань за место.

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

рыбинец
post Jan 16 2013, 19:30
Создана #120

Пользователь
**

Из: Ярославская обл.

Металлоискатель: Garrett Ace 250

-----XXXXX

Многие мои ИПешники уже перешли на ООО. Почему постоянно что то меняется. Хочется как то стабильно работать. То налоги поднимут ,то формы бланков,отчетности поменяют. Не расслабишься.

--------------------
Если я выйграл лот, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

38 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 08:40
Рейтинг@Mail.ru