Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

агент 000
post Oct 3 2015, 16:22
Создана #701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2015, 15:26)
Ездил на "блошку"... увидел предмет, про который знаю, что человек его с удовольствием купил бы тышш за 20...
Приценился - просят пятеру...
Купил... позвонил тому кто его искал... вечером положил в карман пятнаху...
Навару у меня 10 000 руб... фактически за один телефонный звонок...
Вот кто я после этого? Скотина? Или?
Если бы я не "забрал" предмет у человека на блошке - Бог его знает, сколько он с ним еще таскался бы...
Если бы я не "отдал" его заинтересованному человеку - он бы искал его еще фиг знает сколько времени, и купил бы, наверняка, дороже...
Конечно я мог бы купить за пять и продать за пять... но????

Вы по сути дела, получили вознаграждение за свои Знания...
А Знания - это результат труда.

Можно и за пять...если близкому другу на День Рождения.

А так...юрист к примеру, за свою работу берёт деньги(за знания)...а другу и так поможет.
Тут скорее стоит вопрос готовы мы кому то просто так отдать свой труд - Знания...или нет.

Ведь деньги - заработанные мы никому так не отдаём...а они - тоже показатель нашего труда, Знаний и потраченного Времени. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anim
post Oct 3 2015, 16:31
Создана #702

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

Любой бизнес это игра на цене, так устроена система. Кто-то на курсе валют играет, кто-то закупает на заводе, а потом продаёт дороже и тд. Тут скорее дело в том на сколько наглеет тот кто осуществляет перепродажу, но наглость часто пропорциональна дозволенности, т.е. если законы позволяют или на сколько люди несведущи в вопросах за сколько продать. Явно, что навар в 200% это не нормально, перекос, до хорошего оно не доведёт. Если же человек купил за 1000, а продал за 1500, то это вполне нормально. Бывают вещи, которые быстро реализовать вообще тяжело, тут уже половина стоимости тоже может быть хорошей ценой.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 3 2015, 16:44
Создана #703

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Oct 3 2015, 16:22)
Вы по сути дела, получили вознаграждение за свои Знания...
А Знания - это результат труда.

Можно и за пять...если близкому другу на День Рождения.

А так...юрист к примеру, за свою работу берёт деньги(за знания)...а другу и так поможет.
Тут скорее стоит вопрос готовы мы кому то просто так отдать свой труд - Знания...или нет.

Ведь деньги - заработанные мы никому так не отдаём...а они - тоже показатель нашего труда, Знаний и потраченного Времени. smile.gif

Ну на ДР другу можно и подарить... 14.gif 14.gif 14.gif
Да, в общем-то шапочный знакомый... я к него, как-то нужный мне "материал" покупал...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

агент 000
post Oct 3 2015, 16:57
Создана #704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anim @ Oct 3 2015, 16:31)
Любой бизнес это игра на цене, так устроена система. Кто-то на курсе валют играет, кто-то закупает на заводе, а потом продаёт дороже и тд. Тут скорее дело в том на сколько наглеет тот кто осуществляет перепродажу, но наглость часто пропорциональна дозволенности, т.е. если законы позволяют или на сколько люди несведущи в вопросах за сколько продать. Явно, что навар в 200% это не нормально, перекос, до хорошего оно не доведёт. Если же человек купил за 1000, а продал за 1500, то это вполне нормально. Бывают вещи, которые быстро реализовать вообще тяжело, тут уже половина стоимости тоже может быть хорошей ценой.

Бизнес - это производство или перепродажа(посредничество в продаже продукта производства)...
Проценты прибыли определены в обоих случаях способностью и возможностью производителя или посредника их иметь, имея разные возможности на рынках продаж...
И те и другие будут максимально их добиваться...
Регулировать это могут лишь условия в которых оба они находятся...здесь нет наглости.

А какие и как созданы условия, которые регулируют рынок и цены - это уже забота государства...

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Джемуха
post Oct 3 2015, 17:10
Создана #705

Старожил

-----XX---

А если я, завтра приеду к клиенту и скажу, вот за работу вы должны мне 100 тыр, и еще за знания 10. И за подбор материала допустим пять.
И как клиент отреагирует на эту лишнюю к оплате пятнашку? smile.gif
  + Quote Post

anim
post Oct 3 2015, 17:32
Создана #706

Постоянный

Металлоискатель: Fortune-M3

-----X----

QUOTE(агент 000 @ Oct 3 2015, 16:57)
Бизнес - это производство или перепродажа(посредничество в продаже продукта производства)...
Проценты прибыли определены в обоих случаях способностью и возможностью производителя или посредника их иметь, имея разные возможности на рынках продаж...
И те и другие будут максимально их добиваться...
Регулировать это могут лишь условия в которых оба они находятся...здесь нет наглости.

А какие и как созданы условия, которые регулируют рынок и цены  - это уже забота государства...

Да от государства многое зависит, но личный фактор в этих делах тоже имеется. Вот например покупаем на какой-нибудь базе кроссовки за 150р, привозим на рынок, считаем издержки и накидываем в стоимость, плюс ещё процентов 200%. Законы не регулируют ценообразование в данном случае, только от человека зависит и конкуренции.
  + Quote Post

агент 000
post Oct 3 2015, 17:52
Создана #707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anim @ Oct 3 2015, 17:32)
Да от государства многое зависит, но личный фактор в этих делах тоже имеется. Вот например покупаем на какой-нибудь базе кроссовки за 150р, привозим на рынок, считаем издержки и накидываем в стоимость, плюс ещё процентов 200%. Законы не регулируют ценообразование в данном случае, только от человека зависит и конкуренции.

Законы и условия производства и продаж, которые создаёт государство и есть главная причина высокой или низкой конкуренции, которая и определяет цену на рынке.

Законы регулируют налоги и возможности для производства - это закладывается в цену продукта.
Если это рентабельное производство...то, таких производств будет много...
И кроссовки будут производить многие и цена будет другой.
Если их будет много, то и такие проценты вы не накрутите... потому, как другой продавец будет продавать дешевле, чем Вы, чтобы составить Вам конкуренцию..
В конечном итоге имеем:
1.Производитель произвёл продукт дешевле и больше.
2.Вы не можете его дорого перепродать, много рядом тех, кто его перепродаёт и хочет в этом преуспеть, снижая цену...а не задирая её.

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 3 2015, 18:49
Создана #708

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Джемуха @ Oct 3 2015, 17:10)
А если я, завтра приеду к клиенту и скажу, вот за работу вы должны мне 100 тыр, и еще за знания 10. И за подбор материала допустим пять.
И как клиент отреагирует на эту лишнюю к оплате пятнашку?  smile.gif

А у Вас это, в озвученную сотню, разве не входит? Клиенту совершенно незачем знать принципы Вашего ценообразования. Для него существует конечная цена, в которую всё включено и которая должна быть конкурентна, относительно других аналогичных предложений на рынке. Остальное его колыхать не должно.
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 5 2015, 22:42
Создана #709

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

QUOTE(VectorTula @ Oct 3 2015, 18:49)
А у Вас это, в озвученную сотню, разве не входит? Клиенту совершенно незачем знать принципы Вашего ценообразования. Для него существует конечная цена, в которую всё включено и которая должна быть конкурентна, относительно других аналогичных предложений на рынке. Остальное его колыхать не должно.

Абсолютно верно. smile.gif Кстати сейчас хотят заставить, или уже заставили, турфирмы по настоянию клиента выкладывать всю поднаготную ценообразования турпутёвки. Считаю это не правильно и не корректно. Устраивает покупай, нет - не бери.

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

VectorTula
post Oct 6 2015, 22:47
Создана #710

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

Гыы, эта тема, на сколько помню, не так давно, тёрлась нашими жопо-Думцами, в отношении всей розничной торговли. Типа что б на ценнике, помимо розницы, стояла и закупочная цена. Я уж, грешным делом, собирался Корвалола коробку прикупить, что б бабок, ознакомившихся с моим ценообразованием, прям на месте откачивать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 05:57
Рейтинг@Mail.ru