![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2015, 15:26) Ездил на "блошку"... увидел предмет, про который знаю, что человек его с удовольствием купил бы тышш за 20... Приценился - просят пятеру... Купил... позвонил тому кто его искал... вечером положил в карман пятнаху... Навару у меня 10 000 руб... фактически за один телефонный звонок... Вот кто я после этого? Скотина? Или? Если бы я не "забрал" предмет у человека на блошке - Бог его знает, сколько он с ним еще таскался бы... Если бы я не "отдал" его заинтересованному человеку - он бы искал его еще фиг знает сколько времени, и купил бы, наверняка, дороже... Конечно я мог бы купить за пять и продать за пять... но???? Вы по сути дела, получили вознаграждение за свои Знания... А Знания - это результат труда. Можно и за пять...если близкому другу на День Рождения. А так...юрист к примеру, за свою работу берёт деньги(за знания)...а другу и так поможет. Тут скорее стоит вопрос готовы мы кому то просто так отдать свой труд - Знания...или нет. Ведь деньги - заработанные мы никому так не отдаём...а они - тоже показатель нашего труда, Знаний и потраченного Времени. ![]() -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Любой бизнес это игра на цене, так устроена система. Кто-то на курсе валют играет, кто-то закупает на заводе, а потом продаёт дороже и тд. Тут скорее дело в том на сколько наглеет тот кто осуществляет перепродажу, но наглость часто пропорциональна дозволенности, т.е. если законы позволяют или на сколько люди несведущи в вопросах за сколько продать. Явно, что навар в 200% это не нормально, перекос, до хорошего оно не доведёт. Если же человек купил за 1000, а продал за 1500, то это вполне нормально. Бывают вещи, которые быстро реализовать вообще тяжело, тут уже половина стоимости тоже может быть хорошей ценой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Oct 3 2015, 16:22) Вы по сути дела, получили вознаграждение за свои Знания... А Знания - это результат труда. Можно и за пять...если близкому другу на День Рождения. А так...юрист к примеру, за свою работу берёт деньги(за знания)...а другу и так поможет. Тут скорее стоит вопрос готовы мы кому то просто так отдать свой труд - Знания...или нет. Ведь деньги - заработанные мы никому так не отдаём...а они - тоже показатель нашего труда, Знаний и потраченного Времени. ![]() Ну на ДР другу можно и подарить... ![]() ![]() ![]() Да, в общем-то шапочный знакомый... я к него, как-то нужный мне "материал" покупал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anim @ Oct 3 2015, 16:31) Любой бизнес это игра на цене, так устроена система. Кто-то на курсе валют играет, кто-то закупает на заводе, а потом продаёт дороже и тд. Тут скорее дело в том на сколько наглеет тот кто осуществляет перепродажу, но наглость часто пропорциональна дозволенности, т.е. если законы позволяют или на сколько люди несведущи в вопросах за сколько продать. Явно, что навар в 200% это не нормально, перекос, до хорошего оно не доведёт. Если же человек купил за 1000, а продал за 1500, то это вполне нормально. Бывают вещи, которые быстро реализовать вообще тяжело, тут уже половина стоимости тоже может быть хорошей ценой. Бизнес - это производство или перепродажа(посредничество в продаже продукта производства)... Проценты прибыли определены в обоих случаях способностью и возможностью производителя или посредника их иметь, имея разные возможности на рынках продаж... И те и другие будут максимально их добиваться... Регулировать это могут лишь условия в которых оба они находятся...здесь нет наглости. А какие и как созданы условия, которые регулируют рынок и цены - это уже забота государства... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А если я, завтра приеду к клиенту и скажу, вот за работу вы должны мне 100 тыр, и еще за знания 10. И за подбор материала допустим пять.
И как клиент отреагирует на эту лишнюю к оплате пятнашку? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 5-November 14 Пользователь №: 2,323,047 Металлоискатель: Fortune-M3 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агент 000 @ Oct 3 2015, 16:57) Бизнес - это производство или перепродажа(посредничество в продаже продукта производства)... Проценты прибыли определены в обоих случаях способностью и возможностью производителя или посредника их иметь, имея разные возможности на рынках продаж... И те и другие будут максимально их добиваться... Регулировать это могут лишь условия в которых оба они находятся...здесь нет наглости. А какие и как созданы условия, которые регулируют рынок и цены - это уже забота государства... Да от государства многое зависит, но личный фактор в этих делах тоже имеется. Вот например покупаем на какой-нибудь базе кроссовки за 150р, привозим на рынок, считаем издержки и накидываем в стоимость, плюс ещё процентов 200%. Законы не регулируют ценообразование в данном случае, только от человека зависит и конкуренции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
QUOTE(anim @ Oct 3 2015, 17:32) Да от государства многое зависит, но личный фактор в этих делах тоже имеется. Вот например покупаем на какой-нибудь базе кроссовки за 150р, привозим на рынок, считаем издержки и накидываем в стоимость, плюс ещё процентов 200%. Законы не регулируют ценообразование в данном случае, только от человека зависит и конкуренции. Законы и условия производства и продаж, которые создаёт государство и есть главная причина высокой или низкой конкуренции, которая и определяет цену на рынке. Законы регулируют налоги и возможности для производства - это закладывается в цену продукта. Если это рентабельное производство...то, таких производств будет много... И кроссовки будут производить многие и цена будет другой. Если их будет много, то и такие проценты вы не накрутите... потому, как другой продавец будет продавать дешевле, чем Вы, чтобы составить Вам конкуренцию.. В конечном итоге имеем: 1.Производитель произвёл продукт дешевле и больше. 2.Вы не можете его дорого перепродать, много рядом тех, кто его перепродаёт и хочет в этом преуспеть, снижая цену...а не задирая её. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джемуха @ Oct 3 2015, 17:10) А если я, завтра приеду к клиенту и скажу, вот за работу вы должны мне 100 тыр, и еще за знания 10. И за подбор материала допустим пять. И как клиент отреагирует на эту лишнюю к оплате пятнашку? ![]() А у Вас это, в озвученную сотню, разве не входит? Клиенту совершенно незачем знать принципы Вашего ценообразования. Для него существует конечная цена, в которую всё включено и которая должна быть конкурентна, относительно других аналогичных предложений на рынке. Остальное его колыхать не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Oct 3 2015, 18:49) А у Вас это, в озвученную сотню, разве не входит? Клиенту совершенно незачем знать принципы Вашего ценообразования. Для него существует конечная цена, в которую всё включено и которая должна быть конкурентна, относительно других аналогичных предложений на рынке. Остальное его колыхать не должно. Абсолютно верно. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Гыы, эта тема, на сколько помню, не так давно, тёрлась нашими жопо-Думцами, в отношении всей розничной торговли. Типа что б на ценнике, помимо розницы, стояла и закупочная цена. Я уж, грешным делом, собирался Корвалола коробку прикупить, что б бабок, ознакомившихся с моим ценообразованием, прям на месте откачивать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 05:57 | |
![]() |