![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 18:41) было два года назад и монета была в очень приличном состоянии. да и дело в принципе не в моем билоне а в том что у некоторых просто нет совести. не так давно продал лот за который мне всё время предлагали копейки, но нашелся человек который купил всё и цена устроила обоих. я не уговариваю покупать за каталожную цену, но и за пол цены согласитесь тоже обидно. я ничего не покупаю, всё выкапываю сам и трачу тоже очень много сил, времени и средств, но попадаются дубли и хотелось бы продать так, что бы после сделки не оставался осадок. Если сдаете предмет посреднику (барыге) - 50 проц это нормально... Ну, по крайней мере, для предметов до 200 баксов.. Во всяком случае, для себя я такую формулу вывел... Хотя, сам стараюсь сначала "промониторить рынок" и продавать самостоятельно... Ну или вывести для себя минимальную цену, за которую готов расстаться с предметом... понимая, что на "своем уровне" цену Гелоса и Сотбиса мне не получить никогда... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 19:00) 50 проц это нормально... Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы (некий экономист, которого цитировал в своей работе классик, полностью соглашаясь) -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЭкс @ Jan 7 2015, 19:30) Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы (некий экономист, которого цитировал в своей работе классик, полностью соглашаясь) Эти проценты справедливы при больших оборотах - производство... оптовка и проч.. Когда человек работает с единичными предметами - процент другой... На вышеупомянутых арт-аукционах - 20-30 проц. с продажной цены... И не забывайте накладные расходы (если магазин - аренда... транспорт... налог... "благодетели"... ну и тд)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 19:47) Эти проценты справедливы при больших оборотах - производство... оптовка и проч.. Когда человек работает с единичными предметами - процент другой... На вышеупомянутых арт-аукционах - 20-30 проц. с продажной цены... И не забывайте накладные расходы (если магазин - аренда... транспорт... налог... "благодетели"... ну и тд)... Так и есть.А еще товар может "зависнуть". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
По началу у меня фарфорового слона сперли.. На комиссии, пришлось человеку 2000 р отдавать.какалики из банок. Боны иностранные, монеты, значки... И другое.все спирают. Пришлось все более менее драгоценное прятать... За этот год 2014. . Милиция 3 раза приходила.. 2 случая раскрыли. Сперли и принесли ко мне и сами рассказали и пальцем показали... Вещи тоже возвращаешь а деньги уже прогуляли... Одному 6 лет дали за рамку от зеркала(это то, что он мне принес)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вербилки @ Jan 7 2015, 23:07) По началу у меня фарфорового слона сперли.. На комиссии, пришлось человеку 2000 р отдавать.какалики из банок. Боны иностранные, монеты, значки... И другое.все спирают. Пришлось все более менее драгоценное прятать... За этот год 2014. . Милиция 3 раза приходила.. 2 случая раскрыли. Сперли и принесли ко мне и сами рассказали и пальцем показали... Вещи тоже возвращаешь а деньги уже прогуляли... Одному 6 лет дали за рамку от зеркала(это то, что он мне принес) согласен те кто торгует вживую часто сталкиваются с воровством, причём порой работают профи экстра класса, ( ловкость рук, гипноз , нлп и много чего ещё) знаю случай когда чел. листал альбом с серебром 18 века, продавец не отрывал взгляд от клиента, полистав альбом человек отдал обратно ничего не купив, вежливо улыбнувшись и сказав спасибо ушёл, чуть позже продавец заметил в ячейке где лежал петровский рубль монету 2 евро. Сообщение отредактировано Terramex: Jan 7 2015, 23:26 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Знакомый рассказывал другой анекдот.
Поехал в Москву, на МЯУ. В альбоме лежал рупь Петра 1, подделка. Была надежда вдуть его кому-нибудь.. Альбом листали, смотрели.. И в какой-то момент, рупь с Петром 1 превратился в рупь Петра 2. ![]() Украли его подделку, подложив другую подделку ![]() Тоже, вероятно, надеялись на прибыток ![]() Сообщение отредактировано Родя: Jan 7 2015, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Jan 7 2015, 23:24) согласен те кто торгует вживую часто сталкиваются с воровством, причём порой работают профи экстра класса, ( ловкость рук, гипноз , нлп и много чего ещё) знаю случай когда чел. листал альбом с серебром 18 века, продавец не отрывал взгляд от клиента, полистав альбом человек отдал обратно ничего не купив, вежливо улыбнувшись и сказав спасибо ушёл, чуть позже продавец заметил в ячейке где лежал петровский рубль монету 2 евро. Легко... У меня все альбомчики под прилавком. На ветрине всякий хлам не дороже 5000 рублей...и юбилейка... Потихоньку начинаю татуировки на руках понимать... Один пришел летом без футболки так там у него такие эполеты)))) моему знакомому фальшив 5000 рублей подсунули он сдачу 4000 отдал и 2 молотобойца... Историй куча....а алкаши и наркоманы ничего дельного не приносят-кроме беды... Камеру повесили и муляж и настоящую...многих думаю отпугивает от умысла что либо прихватить... Сообщение отредактировано Вербилки: Jan 7 2015, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
И правда страшные.
![]() Сообщение отредактировано шан: Jan 8 2015, 17:57 -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шан @ Jan 8 2015, 17:36) И правда страшные. ![]() Ну, с лица воды не пить. Лишь внутри добрые были. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Мне кажется, что спор о т.н. "перекупщиках" бесконечный и никуда не ведущий, вроде спора о курице и яйце.
Для многих копателей перекупщик - это такой же не очень приятный персонаж вроде ростовщика... Кто нибудь вспомнит ростовщика, положительного персонажа литературы или фольклора? Но что интересно, как припрёт - и люди идут занимать деньги к ростовщику... или несут "хабар" к перекупщику, хотя, вроде, никто и не заставляет.. ![]() Получается, что и ростовщики и перекупщики неотьемлимые винтики некого процесса, нравится кому-то это или не нравится... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Jan 8 2015, 20:41) Мне кажется, что спор о т.н. "перекупщиках" бесконечный и никуда не ведущий, вроде спора о курице и яйце. Для многих копателей перекупщик - это такой же не очень приятный персонаж вроде ростовщика... Кто нибудь вспомнит ростовщика, положительного персонажа литературы или фольклора? Но что интересно, как припрёт - и люди идут занимать деньги к ростовщику... или несут "хабар" к перекупщику, хотя, вроде, никто и не заставляет.. ![]() Получается, что и ростовщики и перекупщики неотьемлимые винтики некого процесса, нравится кому-то это или не нравится... ![]() А какой "пролетарий" любит своего "буржуина"???? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maniak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 21,409 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЭкс @ Jan 7 2015, 19:30) Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы (некий экономист, которого цитировал в своей работе классик, полностью соглашаясь) Даннинг это сказал, К. Маркс повторил. А по поводу перекупов, так мне лично по фигу, кто покупает вещь, которую я продаю, купил человек, и слава Богу. -------------------- Продвижение к будущему невозможно без взгляда в прошлое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 21:52) А какой "пролетарий" любит своего "буржуина"???? Есть и другое выражение, из к/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих" ".. бая ругаешь, а сам баем хочешь стать.." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maniak @ Jan 8 2015, 22:04) Даннинг это сказал, К. Маркс повторил. А по поводу перекупов, так мне лично по фигу, кто покупает вещь, которую я продаю, купил человек, и слава Богу. И это правильно. Особенно если эта вещь какой-нибудь ерундопель, только ему, единственному, и нужный. Типа, дырка от бублика (шутка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Преимущество.и польза То, что . Деньги сразу.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вербилки @ Jan 8 2015, 22:29) Преимущество.и польза То, что . Деньги сразу.))) А что ,были случаи кредитования? ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Было такое!!.- дай 600 рублей ,у товарища куплю самовар и тебе принесу, ты мне 1000 .
На следующий день спрашиваю, где самовар? Завтра принесу, купи фигурку... Сообщение отредактировано Вербилки: Jan 8 2015, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 21:52) А какой "пролетарий" любит своего "буржуина"???? В точку! В каждом деле , от разработки атомных двигателей до разгрузки вагонов есть свои "хитро...е". Иногда эта "хитрож...ть" - проявление ума, иногда неких связей, иногда - откровенного жульничества... Кто-тона их опыте выучится,кто-то испытаетзависть, кто-то ощутит возмущение обманутого.. Оттенков очень много, как и у перекупщиков , так и у тех, кто с ними контактирует.., наверное, нельзя говорить обо всех вариантах взаимоотношений , как о стабильном явлении... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Навеяло
![]() Один паренёк пожалел старика: - Папаша, рука у тебя нелегка! Я возле коровы твоей постою, Авось продадим мы скотину твою. Идёт покупатель с тугим кошельком, И вот уж торгуется он с пареньком; - Корову продашь? - Покупай, коль богат. Корова, гляди, не корова, а клад! - Да так ли! Уж выглядит больно худой! - Не очень жирна, но хороший удой. - А много ль корова даёт молока? - Не выдоишь за день - устанет рука. Старик посмотрел на корову свою: - Зачем я, Бурёнка, тебя продаю? Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому! -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 15:48 | |
![]() |