![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Jan 7 2015, 14:14) А нельзя заглянуть в каталог или в интернет, чтобы оценить свою вещь? Неужели это сложно или дорого? Или Вы принципиально этого не сделаете и будете требовать от закупщика "справедливой цены"? Очевидно, нельзя. Зато можно апать тему вопросами, "может всё же кто-нибудь подскажет.." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айдахо @ Jan 7 2015, 14:14) А нельзя заглянуть в каталог или в интернет, чтобы оценить свою вещь? Неужели это сложно или дорого? Или Вы принципиально этого не сделаете и будете требовать от закупщика "справедливой цены"? а вам известно такое слово, Совесть? я сказал что тогда только начинал, и что,, куда кому продавать я не знал, а перекупа увидел объявление в газете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
Тогда любой работадатель тоже перекуп и барыга,он покупает Ваш труд дешево и перепродает его дорого,разве не так?
-------------------- Куплю
БЕЗМЕНЫ,ЗАМКИ,КЛЮЧИ СУНДУКИ,КОРОБА в оковке НАБОРЫ ГИРЕК,,СВЕТЦЫ всё в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 14:28) а вам известно такое слово, Совесть? я сказал что тогда только начинал, и что,, куда кому продавать я не знал, а перекупа увидел объявление в газете. Вы точно коммунист ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 15:28) а вам известно такое слово, Совесть? я сказал что тогда только начинал, и что,, куда кому продавать я не знал, а перекупа увидел объявление в газете. Известно ![]() Но в данном случае речь скорее идёт о ... как бы сказать помягче... о недальновидности, что ли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Блин получается кругом одни барыги.Сдал свои квартиры за хорошие деньги и живешь засчет них,готовый барыга.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 7 2015, 14:19) Как то давным давно, на одном из кладоискательских форумов, была подобная тема и автор этой темы также возмущался алчности перекупщиков и барыг. Но вот однажды, в глухой деревне, где он был на поисках, один дед предложил ему купить именной наградной серебряный портсигар офицера СС, который у этого деда был ещё со времён войны. Ну и что? Наш борец за честность предложил деду 10$ И дед из за нужды( или желания опохмелиться?) отдал ему это портсигар, который он потом загнал за 300$, но узнав, что перекуп дальше толкнул его за 800$, сильно возмущался нечестности и алчности перекупа- барыги. Поэтому, когда обвиняете кого либо в жадности, подумайте, а как Вы сами поступите в подобной ситуации. Дурная наследственность сначала меня побудит так же поступить, но вспомнив семейную историю, я выложу деду баксов 100 ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2015, 14:37) Блин получается кругом одни барыги.Сдал свои квартиры за хорошие деньги и живешь засчет них,готовый барыга. ![]() Где связь между рентой и барыжничеством? А вот черные риэлторы - люди не хорошие. То есть, если Вы воспользовавшись бедственным положением, или отсутствием рассудка владельца квартиры выкупили трешку на Кутузовском проспекте за пару лямов - это не зер гут. Более того, грамотный юрист может Вам впаять "мошенничество". Сообщение отредактировано elle: Jan 7 2015, 14:42 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Jan 7 2015, 14:37) Дурная наследственность сначала меня побудит так же поступить, но вспомнив семейную историю, я выложу деду баксов 100 ![]() Ну, это нормальный компромисс. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кит @ Jan 7 2015, 14:29) Тогда любой работадатель тоже перекуп и барыга,он покупает Ваш труд дешево и перепродает его дорого,разве не так? не справедливость практически везде. но знаю не малое количество честных людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 14:43) не справедливость практически везде. но знаю не малое количество честных людей. т.е. такие, которые сами работают, а вам дают вам всё даром. Или в 2 раза дешевле. Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 14:43) не справедливость практически везде. но знаю не малое количество честных людей. А она вообще бывает, та справедливость? Я не в глобальном смысле, а так... в ежедневно-мещанском. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jan 7 2015, 14:46) т.е. такие, которые сами работают, а вам дают вам всё даром. Или в 2 раза дешевле. Верно? у вас талант всё переворачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jan 7 2015, 14:55) А она вообще бывает, та справедливость? Я не в глобальном смысле, а так... в ежедневно-мещанском. бывает, и здесь на форуме не мало людей которые дают честную оценку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
По моему осторожному мнению, между честностью, тем паче в частных вопросах и справедливости вообще по жизни, т.е. в том числе и в любой бытовой ситуации, знак равенства ставить нельзя.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
вот вы продали 20 копеек 1921г за 700 рублей.и чего жалеете??
он еще и много дал... я такие и по 100 рублей могу купить...если человек не ориентируется... и ни небуду даже мучатся и переживать.Принес ,согласился продал... потом опомнился.Зато опыт получил.. за этот драгоценный опыт и заплатил... я же тоже покупаю фарфор за копейки и продаю чуть дароже таким же перекупам... у них есть клиент они могут продать... Посчитайте чтобы в месяц заплатить аренду... получить зарплату в тысячь 25 000 .. заплатиль за комуналку и другое ... Мало дают потому что нерентабельно давать больше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ACM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 47,944 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Выскажу своё мнение в данной теме. «Перекупы» нужны без них никуда, они как ориентир в поиске информации по цене предмета в данный конкретный промежуток времени. Брать информацию с проходов и по каталогам слишком оптимистично, самому заниматься анализом не всегда хватает времени и литературы, а это дорого. За последнее время только на книги и каталоги по нумизматике потратил порядка ХХ- тысяч рублей. Так как мне это интересно, траты только начинаются… По мере приобретения интересующих меня вещей, попутно приобретаю и для продажи в будущем, ну не могу бывает я пройти мимо красивого и старинногоЕстественно, когда-то это будет продаваться. Да и в поиске очень редко попадается , что мне нужно, в качестве, приходиться приобретать. Когда только начинал собирать коллекцию и по ценам не заморачивался бывало впаривали по заоблачным ценам как раз не «перекупы», у них приобретал по адекватным ценам.
Хотя когда на нашем сайте успешно "скидывают" новичкам предметы в 3-4 раза дороже их стоимости, то это бывает вызывает ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 13:58) один раз я обратился к перекупу, продал ему 20 копеек 1921 кладовую за 700, это по вашему честно? я тогда только начинал и не знал даже приблизительных цен. а он как человек опытный но не честный мог бы хотя бы в двое больше заплатить, но он еще и меньше торговался. наверное для таких людей только за бесплатно будет нормально. На поставленный вопрос Вы так и не ответили ![]() ![]() ("Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"?") По рассказанному случаю - лет 6-8 назад двадцарик 21 г стоил около косаря... Если это было в те времена, то Вам перепало 70 проц от его стоимости... Барыга, практически - меценат... Если не очень давно (когда его цена вокруг сотки баксов) - что Вам мешало, предварительно глянуть цену в и-нете, и торговаться "с козырями на руках" (в виде знаний)??? Если хочется топовую цену - нужно самостоятельно искать "финального" покупца... Я не могу себе представить барыгу, который у населения будет забирать "шлам" по ценам Сотбиса и Гелоса... а потом, веками пытаться отбить бабки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 17:49) На поставленный вопрос Вы так и не ответили ![]() ![]() ("Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"?") По рассказанному случаю - лет 6-8 назад двадцарик 21 г стоил около косаря... Если это было в те времена, то Вам перепало 70 проц от его стоимости... Барыга, практически - меценат... Если не очень давно (когда его цена вокруг сотки баксов) - что Вам мешало, предварительно глянуть цену в и-нете, и торговаться "с козырями на руках" (в виде знаний)??? Если хочется топовую цену - нужно самостоятельно искать "финального" покупца... Я не могу себе представить барыгу, который у населения будет забирать "шлам" по ценам Сотбиса и Гелоса... а потом, веками пытаться отбить бабки... было два года назад и монета была в очень приличном состоянии. да и дело в принципе не в моем билоне а в том что у некоторых просто нет совести. не так давно продал лот за который мне всё время предлагали копейки, но нашелся человек который купил всё и цена устроила обоих. я не уговариваю покупать за каталожную цену, но и за пол цены согласитесь тоже обидно. я ничего не покупаю, всё выкапываю сам и трачу тоже очень много сил, времени и средств, но попадаются дубли и хотелось бы продать так, что бы после сделки не оставался осадок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 18:41) было два года назад и монета была в очень приличном состоянии. да и дело в принципе не в моем билоне а в том что у некоторых просто нет совести. не так давно продал лот за который мне всё время предлагали копейки, но нашелся человек который купил всё и цена устроила обоих. я не уговариваю покупать за каталожную цену, но и за пол цены согласитесь тоже обидно. я ничего не покупаю, всё выкапываю сам и трачу тоже очень много сил, времени и средств, но попадаются дубли и хотелось бы продать так, что бы после сделки не оставался осадок. А я нынче на одном аукционе продал монеты скажем раза в два дешевле,чем расчитывал.Мне на кого обижаться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 7 2015, 18:47) А я нынче на одном аукционе продал монеты скажем раза в два дешевле,чем расчитывал.Мне на кого обижаться? ![]() это как вам будет угодно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 15:45 | |
![]() |