![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Барыги, не барыги... В Рождество, хочу сказать одно. Все под Б.гом ходим. Не важно под каким. Помните, все дела наши мимо Его ока не пройдут. И расплачиваться будем самым дорогим.Это не метафора, это на самом деле так. Живите по Совести. С Рождеством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Во время Перестройки я пописывал шкатулки (а-ля Федоскино) на Арбат...
У меня их брали по 15-50 баксов (по тем временам, не плохие деньги.... в месяц я зарабатывал больше чем отец (военнослужащий) и мать (инженер) вместе взятые)... Буржуям мои "творения" уходили по 50-300 баксов... Конечно я расстраивался, что получаю "малую толику", но вариант со стоянием на Арбате меня никак не прельщал... Соответственно, я получал столько сколько получал... С тех пор к "барыгам" отношусь вполне положительно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 6 2015, 23:36) Во время Перестройки я пописывал шкатулки (а-ля Федоскино) на Арбат... У меня их брали по 15-50 баксов (по тем временам, не плохие деньги.... в месяц я зарабатывал больше чем отец (военнослужащий) и мать (инженер) вместе взятые)... Буржуям мои "творения" уходили по 50-300 баксов... Конечно я расстраивался, что получаю "малую толику", но вариант со стоянием на Арбате меня никак не прельщал... Соответственно, я получал столько сколько получал... С тех пор к "барыгам" отношусь вполне положительно... К тем барыгам, что на Арбате и не толлько, за своей малой толикой, доле малой, кто только не подходил.. И менты. И не менты.. Могли и до дома проводить, огрев по башке сосулькой... В июльскую жару.. Лёгких денег нигде нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ochotnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,175 Пол: мужской Репутация: 466 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 6 2015, 23:28) Барыги, не барыги... В Рождество, хочу сказать одно. Все под Б.гом ходим. Не важно под каким. Помните, все дела наши мимо Его ока не пройдут. И расплачиваться будем самым дорогим.Это не метафора, это на самом деле так. Живите по Совести. С Рождеством. Эт точно! Всех с Рождеством Христовым!!! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдёт!!!
№ Карты СБ 2202 .... .... 0854 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jan 6 2015, 23:46) К тем барыгам, что на Арбате и не толлько, за своей малой толикой, доле малой, кто только не подходил.. И менты. И не менты.. Могли и до дома проводить, огрев по башке сосулькой... В июльскую жару.. Лёгких денег нигде нет. Праааавильно говорите!!! (с) к. Матроскин) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
многое зарабатывается на человеческой лени...
людям не хочется в этом старье разбираться. им хочется денег. ко мне часто приходят и приносят вещи.. в основном люди спецефические.для них значки.марки монеты просто хлам.они прямо с порога кричат -За сколько возьмете,а не то мы выкинем. иногда смотришь на человека и сразу понятно сколько ему нужно для полного сегодняшнего счастья. Если человек адекватный то и адекватно с ним разговариваешь обьясняешь что можешь купить за копейки в 90 процентах тоже отдают просто им лень замачиваться. а давать пол цены -разоришься, потому что сами нищие... тут ещё никто не считает аренду ,зарплату. Рекламу.побегаете поклейте обьявления. почтальену заплатите денег за листовки.и тд. а этого не сделаешь -никто не принесет ничего... а реставрация... самовар купишь за пару тысяч отреставрировать полностью тысяч 10.. потом продай ... а еще какой-нибудь хер примажится и уведет у тебя клиента.. на халаву... вот это барыга перекуп)) настоящий профи... ты всю работу проделал.. а он сливки снялл... Сообщение отредактировано Вербилки: Jan 7 2015, 01:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вербилки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 260 Зарегистрирован: 7-June 13 Из: санкт-петербург Пользователь №: 57,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Вербилки: Jan 7 2015, 01:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
перекупы поступают не честно и не правильно зная реальную цену и покупая в разы дешевле. отговариваясь они внушают свою ложь выдавая её за правду. и как бы они не оправдывались, совесть их не чиста, и как говорили в древности, продали души свои за презренный металл. сейчас многие начнут типа, продавай хоть за миллион но кто купит? я думаю на чужом горе счастья не построишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 13:44) перекупы поступают не честно и не правильно зная реальную цену и покупая в разы дешевле. отговариваясь они внушают свою ложь выдавая её за правду. и как бы они не оправдывались, совесть их не чиста, и как говорили в древности, продали души свои за презренный металл. сейчас многие начнут типа, продавай хоть за миллион но кто купит? я думаю на чужом горе счастья не построишь. Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 13:47) Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"? один раз я обратился к перекупу, продал ему 20 копеек 1921 кладовую за 700, это по вашему честно? я тогда только начинал и не знал даже приблизительных цен. а он как человек опытный но не честный мог бы хотя бы в двое больше заплатить, но он еще и меньше торговался. наверное для таких людей только за бесплатно будет нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 13:47) Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"? Присоединюсь к вопросу, какая цена "правильная" (сразу вспоминается Украина со "справедливой ценой"). Как пример, ещё несколько лет назад собирали жестяные коробки из под чая, конфет и пр. Они что-то стоили. Сейчас ничего не стоят и никому не нужны. 20 лет назад собирали этикетки от спичек, календарики. Среди них тоже были редкие и то же чего-то стоили.. А сейчас? И какую цену считать честной, если в разных регионах цены разные? Или, вот, тоже.. Джинсы на рынке стоят 1.5-2.0тыс., например. А если брать с цеха, где вьетнамцы их шьют, опт по 200-250руб./шт. И продавец, торгуя ими по 2тыс., не сильно может двигаться в цене, потому как у него налоги, аренда.. На каком таком горе он строит своё счастье? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 6 2015, 23:28) Барыги, не барыги... В Рождество, хочу сказать одно. Все под Б.гом ходим. Не важно под каким. Помните, все дела наши мимо Его ока не пройдут. И расплачиваться будем самым дорогим.Это не метафора, это на самом деле так. Живите по Совести. С Рождеством. Это правда. Я по внутрисемейному опыту говорю. Все что нажито легко и с долей лукавства - ведь понятно, что хоть и сам отдает деревенский алкаш, спившийся потомок, интересную вещь за бутылку водки, или икону за пятерку (советскую), но пользоваться его слабостью - не правильно, очень быстро уходит и рассыпается в прах такое богатство. И детям приходиться расхлебывать еще долго последствия авантюризма родителей. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 13:47) Любопытно, а какую цену Вы считаете для перекупа "правильной"? " -- Слишком поздно, - крикнул Хуру-Хуру. - Мапуи продал ее Торики за четырнадцать сотен чилийских, а Торики уступил ее Леви за двадцать пять тысяч франков. А Леви продаст ее во Франции за сто тысяч франков. Есть ли у вас табак? Рауль почувствовал облегчение. Настал конец всем его тревожным колебаниям. Ему не нужно было больше беспокоиться, хотя жемчужина и не досталась ему. Но он не поверил Хуру-Хуру. Мапуи еще мог продать ее за четырнадцать сотен чилийских, но чтобы Леви, знаток жемчуга, заплатил за нее двадцать пять тысяч франков!.. Это казалось преувеличением. " (Джек Лондон, Дом Мапуи) -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 13:58) один раз я обратился к перекупу, продал ему 20 копеек 1921 кладовую за 700, это по вашему честно? я тогда только начинал и не знал даже приблизительных цен. а он как человек опытный но не честный мог бы хотя бы в двое больше заплатить, но он еще и меньше торговался. наверное для таких людей только за бесплатно будет нормально. Товарищ ! Коммунизм давно отменили. Никто ничего никому не даёт. Брать нужно самому. Издревне, раз уж Вы о ней упомянули, так водилось, что голодному давали не рыбу, а удочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jan 7 2015, 14:02) что голодному давали не рыбу, а удочку. - Опять?! Я же тебе вчера дал удочку! - Ну, я уже её продал... :0) А какая радость купить у барыги то, что он не верно оценил! Или тут все такие честные, которые , когда просят 1000 рублей, скажете: - Так вот ведь проба! Эта вещь стоит 10 000! Сообщение отредактировано ГЭкс: Jan 7 2015, 14:08 -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jan 7 2015, 13:59) Присоединюсь к вопросу, какая цена "правильная" (сразу вспоминается Украина со "справедливой ценой"). Как пример, ещё несколько лет назад собирали жестяные коробки из под чая, конфет и пр. Они что-то стоили. Сейчас ничего не стоят и никому не нужны. 20 лет назад собирали этикетки от спичек, календарики. Среди них тоже были редкие и то же чего-то стоили.. А сейчас? И какую цену считать честной, если в разных регионах цены разные? Или, вот, тоже.. Джинсы на рынке стоят 1.5-2.0тыс., например. А если брать с цеха, где вьетнамцы их шьют, опт по 200-250руб./шт. И продавец, торгуя ими по 2тыс., не сильно может двигаться в цене, потому как у него налоги, аренда.. На каком таком горе он строит своё счастье? как я и говорил у вас только одно мнение, своё. а не задавались вопросом, сколько человек тратит времени и средств что бы найти ту вещь каторую он продает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айдахо |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,262 Зарегистрирован: 19-May 12 Пользователь №: 43,333 Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 15:08) сколько человек тратит времени и средств что бы найти ту вещь каторую он продает? А нельзя заглянуть в каталог или в интернет, чтобы оценить свою вещь? Неужели это сложно или дорого? Или Вы принципиально этого не сделаете и будете требовать от закупщика "справедливой цены"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 14:08) как я и говорил у вас только одно мнение, своё. а не задавались вопросом, сколько человек тратит времени и средств что бы найти ту вещь каторую он продает? Да. у меня одно мнение. Т.к. нет раздвоения личности. А там ли он искал? Такой вопрос вы себе не ставили? Сообщение отредактировано Родя: Jan 7 2015, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 7 2015, 14:08) как я и говорил у вас только одно мнение, своё. а не задавались вопросом, сколько человек тратит времени и средств что бы найти ту вещь каторую он продает? Как то давным давно, на одном из кладоискательских форумов, была подобная тема и автор этой темы также возмущался алчности перекупщиков и барыг. Но вот однажды, в глухой деревне, где он был на поисках, один дед предложил ему купить именной наградной серебряный портсигар офицера СС, который у этого деда был ещё со времён войны. Ну и что? Наш борец за честность предложил деду 10$ И дед из за нужды( или желания опохмелиться?) отдал ему это портсигар, который он потом загнал за 300$, но узнав, что перекуп дальше толкнул его за 800$, сильно возмущался нечестности и алчности перекупа- барыги. Поэтому, когда обвиняете кого либо в жадности, подумайте, а как Вы сами поступите в подобной ситуации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГЭкс @ Jan 7 2015, 14:06) - Опять?! Я же тебе вчера дал удочку! - Ну, я уже её продал... :0) А какая радость купить у барыги то, что он не верно оценил! Или тут все такие честные, которые , когда просят 1000 рублей, скажете: - Так вот ведь проба! Эта вещь стоит 10 000! Верно, никакой радости. С деньгами и дурак купит. Не покупайте вовсе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 20:49 | |
![]() |