![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Aug 6 2014, 00:51) 100, Олег , 100% Врут все. ![]() Саня, одну сотку я оставил на не совсем здоровых людей. А так, если и не продаёшь, в прямую, всё равно думаешь про чёрный день. Но романтика то же хорошо. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Хочешь продать: если можешь продать дороже - продай, не можешь - продай тому, кто у тебя купит. А понятие "Барыга", перекупщик это из советов, на самом деле это просто бизнес.
-------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 31-May 14 Из: 777-134 Пользователь №: 69,706 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(emkgroup @ Oct 6 2014, 12:02) Хочешь продать: если можешь продать дороже - продай, не можешь - продай тому, кто у тебя купит. А понятие "Барыга", перекупщик это из советов, на самом деле это просто бизнес. Согласен! Соглсен с ТС,это просто игра:устроила предложенная цена-отдал,повезло заработать-круто! Разбираешься в конкретной теме коллекционирования-выигрываешь! Знание-сила!!! ![]() С уважением Grigoriy! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
По Оксфордскому словарю 17...какого-то года слово "спекуляция" (его английский аналог, естественно) означает "глубокое раздумье". Это так, мысли вслух.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-July 08 Из: деревни Пользователь №: 5,124 Пол: мужской Репутация: 733 кг ![]() ![]() |
Редко пишу что то на форуме,но эта тема зацепила....
Скажу так,звание барыга нужно "заслужить" ![]() ![]() Написал конечно коряво,но смысл думаю понятен. -------------------- Куплю
БЕЗМЕНЫ,ЗАМКИ,КЛЮЧИ СУНДУКИ,КОРОБА в оковке НАБОРЫ ГИРЕК,,СВЕТЦЫ всё в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НебоСлавян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,244 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Кокоревка Пользователь №: 13,772 Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кит @ Jan 5 2015, 14:21) Редко пишу что то на форуме,но эта тема зацепила.... Скажу так,звание барыга нужно "заслужить" ![]() ![]() Написал конечно коряво,но смысл думаю понятен. золотые слова знание одного минус незнание другого = доход диллера / или барыги тут у кого слюна желчее )) / |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Насчет перекупов, и барыг не все так однозначно!
У нас в городишке,есть блошиный рынок, ну как и положенно! при в ходе,стоят те,сами знаете кто ![]() не с целью обогощения! а с целью добыть немного денег,на жисть, и меня всегда удивляет, ну к примеру,притащили им монетку, стоит она 100 р, они ее оценивают в 10 руб ! приобретая,тудже кладут на стол, и перепродают за 100! Почему не дать 20-30 р ?? Ведь не которые,продают им , что бы хлеба купить, судя по одеянию продающего.... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Jan 6 2015, 08:29) Насчет перекупов, и барыг не все так однозначно! У нас в городишке,есть блошиный рынок, ну как и положенно! при в ходе,стоят те,сами знаете кто ![]() не с целью обогощения! а с целью добыть немного денег,на жисть, и меня всегда удивляет, ну к примеру,притащили им монетку, стоит она 100 р, они ее оценивают в 10 руб ! приобретая,тудже кладут на стол, и перепродают за 100! Почему не дать 20-30 р ?? Ведь не которые,продают им , что бы хлеба купить, судя по одеянию продающего.... ![]() Вы, как и я наивны.Хоть это мягко сказано. Я себя тешу надеждой(когда он на разницу в 70-80 рэ. поедет отдыхать к бедуинам и отстанет от ишака,хоть воды себе купит в пустыне ![]() ![]() -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(шан @ Jan 6 2015, 10:13) Вы, как и я наивны.Хоть это мягко сказано. Я себя тешу надеждой(когда он на разницу в 70-80 рэ. поедет отдыхать к бедуинам и отстанет от ишака,хоть воды себе купит в пустыне ![]() ![]() Скорее не наивен , хотя это тоже присутствует! а более честен,( от слова честность) поэтому ничего не продаю и не покупаю... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Jan 6 2015, 10:44) Скорее не наивен , хотя это тоже присутствует! а более честен,( от слова честность) поэтому ничего не продаю и не покупаю... ![]() Тогда уж границу, где проходит честность расскажите на Вашем примере. Итак монета стоит (по Вашему мнению и еще за эту цену не продалась) 100р. Ее не честные люди покупают за 10р. Ваше мнение - надо заплатить 20 или 30р. А если 15? - это еще честно или уже нет? А если 12 или 18??? А если кто-то не 20-30, как Вы считаете, а 70 или 80 отдаст. Он кто? - сверх честный или сам лох??? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 6 2015, 11:56) Тогда уж границу, где проходит честность расскажите на Вашем примере. Итак монета стоит (по Вашему мнению и еще за эту цену не продалась) 100р. Ее не честные люди покупают за 10р. Ваше мнение - надо заплатить 20 или 30р. А если 15? - это еще честно или уже нет? А если 12 или 18??? А если кто-то не 20-30, как Вы считаете, а 70 или 80 отдаст. Он кто? - сверх честный или сам лох??? ![]() 70-80 ? - таких людей по разному называют, Благодетель,Миценат, Добрый человек, за Лох ,ничего не могу сказать ![]() Лично я бы отдал 50% процентов стоимости....при условии что монета стоит 100 руб.. и за такую цену успешно продается! если монета неизвестна! тут другой вариант,-Риск-дело благородное! но повторюсь! Торговать не умею и не берусь... ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Есть понятие ликвидности товара...
Если эту монету(товар)можно будет продать довольно быстро,то можно заплатить за неё и 70-80% её реальной(рыночной) стоимости Ну а если покупатель найдётся только через большой промежуток времени,пусть и даст не 100,а даже 200 рублей,то это не бизнес... Впрочем каждый решает сам,для этого надо торговать именно монетами ![]() Так что понятия-лох,или меценат,или хапуга можно забыть в рассуждениях... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Jan 6 2015, 13:14) Так что понятия-лох,или меценат,или хапуга можно забыть в рассуждениях... Еще в наше время можно забыть о таких понятиях как - совесть, честь, порядочность. И, есть еще много прекрасных и нужных занятий - наркодиллер, сутенер, ростовщик, и даже - судебный пристав :-) Спору нет, как и барыги (не путать с нормальными антикварами, да и даже среди тех, кто стоял на Таганке или Вернике я знала адекватных ребят, они конечно, выгоды не упускали, но и в 100 рублей фамильное серебро старухам не оцениавли), все упомянутые мной занятия выгодны и вполне соответствуют духу времени. Но не стоит, все же, забывать, что и Ваши поступки могут мерить теми же весами и по тем же принципам, когда придёт время тотальных расчетов по долгам. Представляете - как обидно? -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Jan 6 2015, 13:50) Еще в наше время можно забыть о таких понятиях как - совесть, честь, порядочность. И, есть еще много прекрасных и нужных занятий - наркодиллер, сутенер, ростовщик, и даже - судебный пристав :-) ... Один из преподавателей нам на первом курсе сказал: "совесть, честь и порядочность - как законодательные термины отсутствуют". Так что преступников, преступивших Закон не надо ставить вместе с госслужащими, которые просто выполняют свою работу. И у ростовщика свои добродетели могут присутствовать. Он может быть прекрасным отцом и мужем. Но! Он никогда не придет к Вам с пистолетом. Поэтому простой вывод - не надо никого обвинять в том, что сами сделали по собственной воле. Продали дешево монету или поленились ходить в школу/универ. P.S. Еще раз спасибо всем, кто мне здесь и не только продавал то, что я хотел купить. Ведь все сделки я совершаю в здравом уме. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jan 6 2015, 15:57 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Не отставая от сообщества, и я задам вопрос.. В пустоту.
Каким мерилом мерить людей и их поступки, как их обозвать похлеще, в такой ситуёвине: Есть говномонета из деревни Кукуево и есть ссылка на "проход" (так и хочется добавить "задний") на какой-нибудь буржуйский аукцион. Такие мелочи как ржавчина, отверстия, зарубина от лопаты и пр. "незначительные" дефекты в расчёт не берутся. Интересует только "проход" и цифры в $. Да, забыл добавить, ещё присутствуют говнофотографии. Естественно, без гурта (зачем он вообще нужен..) И вот это сокровище хотят продать не перекупу, стоящему у входа на рынок, а обязательно "коллекционеру", этому честнейшему человеку, ибо он, как истинный ценитель прекрасного, даст "настоящую цену", по энтому самому "проходу". Но он, коллекционер, покупать не хочет. Даже странно, от чего-то.. Кто же он тогда? Барыга - патла - честь и совесть нашей эпохи - скороходов кулацкая морда - лох, не изучивший мат.часть (любимый ответ самих лохов на все вопросы) или кто-то иной? Сволочь, одним словом. Сообщение отредактировано Родя: Jan 6 2015, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Немножко по своей теме.Нынче все же заставил себя прибираться в мастерской.И многое что покупал на запчасти за деньги теперь просто сваливаю в большушую коробку с надписью ХАЛЯВА.Так как рука не поднимается тупо выбросить в мусорный контейнер.Что то конечно себя неплохо окупило,а что то пролежало мертвым грузом.Просто электроника очень быстро устаревает. Так думаю барыга я или нет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 6 2015, 17:55) Немножко по своей теме.Нынче все же заставил себя прибираться в мастерской.И многое что покупал на запчасти за деньги теперь просто сваливаю в большушую коробку с надписью ХАЛЯВА.Так как рука не поднимается тупо выбросить в мусорный контейнер.Что то конечно себя неплохо окупило,а что то пролежало мертвым грузом.Просто электроника очень быстро устаревает. Так думаю барыга я или нет? ![]() В глазах жены - точно - неадекват ![]() Лучше бы, там, помадку купили.. Или шубу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,662 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Барыго - уметь надо, остальное сопли. Кто не барыго? Все барыго !!! На работа ходишь, своя труд продаешь? Значить - барыго ! Барыго - прогресс дают, движуха есть. Купи - продай - деньга делай !!! Обзываться понимаешь, нинада, сам дурак !!!
ЗЫ. Лишь бы Калинин с Киррилычем не услышали, весь моск вынесут, на литературном русском )))). А вообще с РХ господа барыги !!! -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jan 6 2015, 18:12) В глазах жены - точно - неадекват ![]() Лучше бы, там, помадку купили.. Или шубу ![]() Зачем женщине знать рабочие моменты.На шубу из заначки достанем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fosa @ Jan 6 2015, 12:53) 70-80 ? - таких людей по разному называют, Благодетель,Миценат, Добрый человек, за Лох ,ничего не могу сказать ![]() Лично я бы отдал 50% процентов стоимости....при условии что монета стоит 100 руб.. и за такую цену успешно продается! если монета неизвестна! тут другой вариант,-Риск-дело благородное! но повторюсь! Торговать не умею и не берусь... ![]() А вы возьмите-возьмите, попробуйте! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 20:59 | |
![]() |