![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 5 2014, 23:19) Да ладно Саш...мы же с тобой друг друга знаем как облупленные... ![]() Что ты покопал....многие...очень-очень многие ..уже никогда не увидят..и не потрогают..и не попробуют уже....То время ушло... Просто ты уже *заслуженный пенсионер*копа..как и некоторые твои компаньоны.. А сейчас конечно...можно и в удовольствие...вместе с женой...походить...шашлычёк замутить..чисто отдых.. Но раньше-то..раньше...ведь была *жажда*..была?...думаю(да точно знаю!).не меньше чем у меня сейчас... я тоже скоро таким *пенсионером*буду...ещё чуть-чуть...сколько народу-то отошло от дел... Жень все проходит и это пройдет,еженедельно езжу по работе на Ворсму и всегда вижу на Княжьем поле людишек,ходют,ищут...чегото ![]() А то что было,то было и быльем поросло,а у когото и не было ничего и ни будет ничего,а им и не надо ничего,просто ходят клюшкой машут и отдыхают....Вобщем разболтался я...у меня сегодня сыну два месяца исполнилось...так что бывает,извиняй Жень если что не так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AAMet @ Aug 5 2014, 23:27) Так не продадут же. ![]() ![]() ![]() ![]() Вывод: барыги - это пифии и МиМы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Aug 5 2014, 23:34) Вывод: барыги - это пифии и МиМы ![]() Как говорил мой мелкий, когда был мелким:" Всё от каши." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Aug 5 2014, 23:34) Жень все проходит и это пройдет,еженедельно езжу по работе на Ворсму и всегда вижу на Княжьем поле людишек,ходют,ищут...чегото ![]() А то что было,то было и быльем поросло,а у когото и не было ничего и ни будет ничего,а им и не надо ничего,просто ходят клюшкой машут и отдыхают....Вобщем разболтался я...у меня сегодня сыну два месяца исполнилось...так что бывает,извиняй Жень если что не так ![]() Поздравляю!!!.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,843 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
Я вот не буду ловить кого-то на противоречиях.Скажу за себя. Копаю в удовольствие.Бывает 2-3 толковых сигнала(находки) за 3 часа хождения. Чтоб отбить бензин даже речи не идёт.
![]() Теперь о перекупах . Есть люди,я не говорю о молодёжи, которым что-либо продать как ножом по...... сложно в общем. Есть ситуации, когда продаётся коллекция, по тем или иным причинам( речь о дорогих предметах, не о какаликах) и лучше доверить человеку сведущему в нынешних реалиях(перекупу) за определённый %, чем отдать за копейки(попасть на развод, помониторьте тему о Волмаре).Есть ситуации, когда у копаря сложно с тырнетом(компьютером). В общем разные ситуации в жизни, как и разная сама жизнь, поэтому считаю - относиться к перекупам предвзято не обязательно. Для кого-то перекуп - барыга, а для кого-то может оказаться спасителем. К толерасности не призываю, ежели чего. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Нашёл в субботу рубль 1921 и нож неплохой(охотники года три назад потеряли) пили пиво и гоняли на квадрике до 100...жарко,смотрели как другие копали.Волга ушла(обмелела)находок у коллег было много..но только для дома.А серьёзно.Хороший покупатель это человек которого обхаживают и развлекают..Продать очень сложно.За хорошее вознаграждение.Заключение,состояние.итд.Капризы исполнять.Хороший галерейщик это актёр.Поздравляет с юбилеями,"дружит"иногда вместе с покупателем отдыхают и проводят отпуск.....всем удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Aug 6 2014, 00:05) Я вот не буду ловить кого-то на противоречиях.Скажу за себя. Копаю в удовольствие.Бывает 2-3 толковых сигнала(находки) за 3 часа хождения. Чтоб отбить бензин даже речи не идёт. ![]() Теперь о перекупах . Есть люди,я не говорю о молодёжи, которым что-либо продать как ножом по...... сложно в общем. Есть ситуации, когда продаётся коллекция, по тем или иным причинам( речь о дорогих предметах, не о какаликах) и лучше доверить человеку сведущему в нынешних реалиях(перекупу) за определённый %, чем отдать за копейки(попасть на развод, помониторьте тему о Волмаре).Есть ситуации, когда у копаря сложно с тырнетом(компьютером). В общем разные ситуации в жизни, как и разная сама жизнь, поэтому считаю - относиться к перекупам предвзято не обязательно. Для кого-то перекуп - барыга, а для кого-то может оказаться спасителем. К толерасности не призываю, ежели чего. ![]() Не соглашусь с Вами только в одном. Все мы продаем. Каждый день Мы получаем образование, приобретаем навыки для того, чтобы нанимаясь на работу, продать себя подороже, найдя место получше. И когда получаем Почётную грамоту или прибавку к жалованию - это и есть результат продажи. Кто поступает иначе - извините, конечно.. Такого бы я назвал неадекватом, инвалидом или бездельником. Это я к тому, что вешать ярлыки, кто барыга, а кто нет - всё это "разговоры в пользу бедных". Есть такое выражение. В смысле бедных в мировоззрении и восприятии окружающего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Aug 5 2014, 20:37) 99,99% врут. 100, Олег , 100% Врут все. ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Aug 5 2014, 23:34) Жень все проходит и это пройдет,еженедельно езжу по работе на Ворсму и всегда вижу на Княжьем поле людишек,ходют,ищут...чегото ![]() А то что было,то было и быльем поросло,а у когото и не было ничего и ни будет ничего,а им и не надо ничего,просто ходят клюшкой машут и отдыхают....Вобщем разболтался я...у меня сегодня сыну два месяца исполнилось...так что бывает,извиняй Жень если что не так ![]() Вот не зарекайся, Саня! ![]() Сдается мне, что ещё покопаем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Для тех, кто хочет продать свою монетину или крест, но нет знаний по теме - перекупы истинное счастье. Иначе бедолаги не получили ли бы заветных филок на лечение ребёнка, оплату долгов и кредитов, да просто денех на расходы любые... Все довольны и фсё в ажурИ как у тети шурИ. Так ведь? Так.
Зато как только человек узнаёт, что он прощёлкал вещь в два-три раза - как с цепи срывается и клеймит покупателя барыгой и разными пАдокАФФскими словами. А где ты раньше был, дорогой? Тебе паялник куда-нить сували, чтоб продал? Нет, сам, добровольно, со счастливым лисом. А сразу мосх включить не судьба было, до продажи? Чё, прям рукой не шевельнул или мозговой извилиной, шоб хоть инет потеребить, поводить жалом туда-сюда, или знакомых подёргать? Тогда лучше сразу стукни себя по лбу, а не истери по-бабски "караул, перекупы грабють", а лучше скажи спасибо перекупу, что выручил в нужный момент и ты закрыл свои жизненные проблемы или косяки лоховские. ![]() Люди СВОИМИ знаниями, честно и без кидков отдают вам свои кровные, которые вам так нужны были в тот или иной критический момент жизни. Ну или даже не критичекий, не важно. А в результате - они зло и кандомы? Вы в своём уме, господа? Это профессионалы, которые берут деньги за свою работу и знания. А то так мы и автослесарей объявим барыгами, и хирургов, и строителей, и учителей и много кого ещё... ![]() Как по-мне это идиотизм. Или детство. Или недалёкость. Или... или... или... В наше время так - или овладевай знаниями и делай всё сам, или плати тем, кто этими знаниями владеет. И не надо наводить тень на плетень, нехорошо это и не к лицу взрослым людям. ЗЫ. А про простых махальщиках клюшкой стоимостью в косарь-два баксов, мечтающих о пробках и проволоке, которым неинтересна цена найденного - вечно ржачная тема. ![]() ![]() Нда, Олег Вещий, Март и алекс00 имхо правы. Поддерживаю. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вчера вечером искали по свежескошенному ржаному полю. Находок было мало, под вечер приустали, да и жара всё время стояла дикая. Прилегли в пахнущую хлебом копну соломы, просто отдохнуть, а тут шикарный закат- залюбовались, потом смотрели на падающие звёзды и ... заснули. Проснулись только в 5.00 утра, посмотрели восход солнца красивейший, искупались в озере и снова в поиск, по холодку. Находки так себе, продавать особо нечего. Подумалось, а ведь без копа врядли сподобились бы на такую романтику.
![]() Хз, что считать кладом и ценностями. Не всё можно купить и не всё можно продать... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,410 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Витя, коп был первичен, а уж потом... и романтка подтянулась. А не наоборот.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2014, 01:24) Витя, коп был первичен, а уж потом... и романтка подтянулась. ![]() Не, ну я то точно за кладами и ценными находками охочусь! Ибо глупо выглядит, целый день по жаре махать клюшкой, чтоб потом вырубаться в стоге соломы и при этом говорить- да мне клады и нах не вперлись! Вперлись! Ещё как вперлись! ![]() А птички и закаты- это нам типа " отбивка" расходов на бензин. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 01:30) Не, ну я то точно за кладами и ценными находками охочусь! Ибо глупо выглядит, целый день по жаре махать клюшкой, чтоб потом вырубаться в стоге соломы и при этом говорить- да мне клады и нах не вперлись! Вперлись! Ещё как вперлись! ![]() А птички и закаты- это нам типа " отбивка" расходов на бензин. ![]() "Узнаю брата Колю!"© к/ф "Золотой теленок" ![]() Порой на копе и махаоном залюбуюсь, а шмелям дам слизнуть с себя соль(им это надо зачем-то иногда, хз зачем ![]() ![]() ![]() Обычно надеюсь не на себя грешного, а на Господа, и слава Ему - пока не подводит. Хоть что-то, но даст. Вчера надчекан дал сложный(вроде как надчекан на баране, надо атрибутировать), позавчера энколпий 14-15в. Хоть и без башки и не редкий, но я всё равно рад. Мишаня (лесков) тоже порадовался за меня от души и сердца. И ему Он подкину и дирхемов и крестегов хороших 14-15в за его доброту природную и полное отсутствие зависти. Вобщем, спасибо Всевышнему и за копалки неплохие и за красоту природную неописуемую. Я лично доволен всем. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 6 2014, 02:08) "Узнаю брата Колю!"© к/ф "Золотой теленок" ![]() Порой на копе и махаоном залюбуюсь, а шмелям дам слизнуть с себя соль(им это надо зачем-то иногда, хз зачем ![]() ![]() ![]() Обычно надеюсь не на себя грешного, а на Господа, и слава Ему - пока не подводит. Хоть что-то, но даст. Вчера надчекан дал сложный(вроде как надчекан на баране, надо атрибутировать), позавчера энколпий 14-15в. Хоть и без башки и не редкий, но я всё равно рад. Мишаня (лесков) тоже порадовался за меня от души и сердца. И ему Он подкину и дирхемов и крестегов хороших 14-15в за его доброту природную и полное отсутствие зависти. Вобщем, спасибо Всевышнему и за копалки неплохие и за красоту природную неописуемую. Я лично доволен всем. ![]() Ну ты бдительность то не теряй! ![]() На Бога надейся, а сам не плошай(с) А то знаю я вас, верующих! Любите вы сантименты! ![]() Сегодня олень, от жары очумевший, мимо меня вяло так прошёл, можно было лопатой достать. Но я то мяса не ем! Сами сейчас банду ежей содержим- штук 5 или 6. Приходят каждую ночь кормиться, кота нашего объедают. Чуть не требуют- дайте пожрать! ![]() ![]() А барыг- перекупов порой мне жалко. Все против них! И кризис и закон против копа и мнение недалёких обывателей! Хорошего барыгу нужно беречь и лелеять! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 02:38) Ну ты бдительность то не теряй! На Бога надейся, а сам не плошай(с) А то знаю я вас, верующих! Любите вы сантименты! Сегодня олень, от жары очумевший, мимо меня вяло так прошёл, можно было лопатой достать. Но я то мяса не ем! Сами сейчас банду ежей содержим- штук 5 или 6. Приходят каждую ночь кормиться. Чуть не требуют- дайте пожрать! ![]() А барыг- перекупов порой мне жалко. Все против них! И кризис и закон против копа и мнение недалёких обывателей! Хорошего барыгу нужно беречь и лелеять! Это надо в мраморе высечь. И не только это, наверно тысячи афоризмов за всё время, которое тебя знаю. И за которое не знаю, видимо, тоже. ![]() А бдительность уж наверно никогда мне не потерять, но это опять же Он направляет, а не я. Юношеские закидоны и дикое самомнение в далёком прошлом. ![]() Хотя и на старуху бывают проруха, вот недавно я прощёлкал чела... ну ты знаешь о ком речь... ты же и поправил меня в л.с. Терь всё норм. ![]() А ежей мы тоже кормим на убой. И вот ведь, сцуки, каждый вечер приходютЬ и сжираютЬ котиковую еду всё до тла. Тропы натоптали. А всего-то их два видели. Как можно столько жрать? ![]() Природа и коп неразделимы. Но я лично еду всегда именно на коп. Никак не на природу. Она (природа) уже потом, попутно и только лишь в качестве бонуса, если чё. Ну или типа отбивки топлива, как ты гришь. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 00:20) Вчера вечером искали по свежескошенному ржаному полю. Находок было мало, под вечер приустали, да и жара всё время стояла дикая. Прилегли в пахнущую хлебом копну соломы, просто отдохнуть, а тут шикарный закат- залюбовались, потом смотрели на падающие звёзды и ... заснули. Проснулись только в 5.00 утра, посмотрели восход солнца красивейший, искупались в озере и снова в поиск, по холодку. Находки так себе, продавать особо нечего. Подумалось, а ведь без копа врядли сподобились бы на такую романтику. ![]() Хз, что считать кладом и ценностями. Не всё можно купить и не всё можно продать... ![]() Красиво и правильно сказано! ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Омич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 28-September 10 Из: Омск, иногда Питер Пользователь №: 21,676 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Каждое утро нам дарится день, а как его провести мы решаем сами, кто на рыбалке сидит, кто с клюшкой в поле упражняется, кто грибы или ягоды собирает, кто во дворе многоэтажки пиво с водочкой, кто в компьютере жизнь проводит, кто на рынке монеты продает, у каждого своя философия жизни и каждый прав по своему. С возрастом начинаешь всё переосмысливать и бывает участвуем во всех категориях времяпрепровождения (вышеперечисленных). Это нормальный процесс. Как говорит мой знакомый - надо уметь радоваться жизни!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
priorovod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Лен.область Пользователь №: 55,665 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4276****9463 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Прочитал все страницы...
Хоть я и не продавец (пока... уже повторы пошли) - никого здесь барыгами и перекупами не считаю, хоть и 10 рублей за раритет будут предлагать... Во первых все предметы тут не первой необходимости! Во вторых фиксированного прейскуранта или рекомендованных цен на такие предметы просто не существует... А в третьих - кто тут говорит про честность и законность в узких рамках торговли - кто может стукнуть кулаком в грудь и показать выписку с полиции о том, что не было найдено собственника на найденные вами предметы? Кто предметы по закону относил как находку, а может и вырученные средства в декларацию о доходах включили? Радоваться надо, что хоть кто-то за предметы что-то дает... не нравиться это "что-то" - не продавай. Сообщение отредактировано priorovod: Aug 6 2014, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
"Сел я на спину ежу, он визжит и я визжу"... Это не по теме, так, попалось...
По теме. Перекуп перекупу рознь. Один до конца ныть будет о низком качестве и никакой цене, а второй молчком вывалит сумму... Про романтику и пенсию. Тот, кто успел хапнуть этого адреналину - никогда не станет "бывшим" и не уйдёт на пенсию. Возможно, при спаде качества и количества находок, проявление романтизма, но это сопутка. Основным двигателем так и остаётся азарт. И жажда. Жажда прикосновений к прошлому. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 01:52 | |
![]() |