![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 28 2013, 22:19) Какие места вы посещаете ![]() ![]() Посешаю? Кажется такого не писал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Прочитав последние страницы темы вспомнил куплет. " А на кладбище всё спокойненько, не врагов не друзей не видать. всё культурненько, всё пристойненько, исключительная благодать"
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
+ автору за очень нужную, полезную, но бестолковую тему.
Бестолковую потому, что как можно объяснить про коммерцию человеку (который и сам бы хотел стать коммерсантом, что уж лукавить), который всё ещё по-совковски живёт в мире спекуляций. Я хотел бы, что такой чел, без всяких спекуляций, без перекупов, всё "по-чесноку", сам себе вырабатывал электричество, выращивал и пек хлеб, очищал нефть для топлива, оперировал себя себя сам, сам себе преподавал арифметику и всё такое прочее. Зато никому не надо платить, за интернет трафик тоже. Живи в землянке и радуйся, как Ленин в шалаше, философствуя, кому и как надо жить. Если на то пошло, высоко оплачиваемая работа - это та же коммерция (для некоторых спекуляция), где цель - продать себя подороже и заработать побольше. Сообщение отредактировано Родя: Dec 11 2013, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guderian |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 19-August 10 Пользователь №: 20,603 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 27 2012, 11:01) В живую общался с перекупами довольно плотно, когда ещё не было инета, информации и ещё много чего. Действительно, если не в теме, то найти покупателя по цене, которая бы устроила, было довольно сложно. Тяжело было определится с со стоимостью, так как информацией о предмете, в большинстве случаев, владели только те, кто покупал. И вот в процессе этого общения, я не встретил ни одного человека, чья позиция бы отличалась от " купить за рупь, продать за тыщщу". Объяснял уже по простому....пойми, какая то часть, это больше, чем ничего, я не отдам предмет по той копеечной цене, и ты с него ничего не заработаешь, возьми 20-30% и дальше будем работать. Бесполезно. Процесс продажи затягивался по времени, но это играло свою роль, появлялись новые знакомства и предмет иногда уходил в разы выше, чем предлагали перекупы. Ничего не имею против, если человек купивший у меня предмет, продаст его гораздо дороже. Целиком поддерживаю, слово в слово. У них принцип - купить за бесценок, у нас принцип - не хотите, не надо. Нам не на дозу не хватает в конце концов. Нужны будут наши находки - сами прибегут. И разговоры о том, что "никто ничего не берет, поэтому только за копейки могу купить" - бред. -------------------- В поисках чаши Грааля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guderian @ Jun 8 2014, 19:20) Целиком поддерживаю, слово в слово. У них принцип - купить за бесценок, у нас принцип - не хотите, не надо. Нам не на дозу не хватает в конце концов. Нужны будут наши находки - сами прибегут. И разговоры о том, что "никто ничего не берет, поэтому только за копейки могу купить" - бред. Цену диктует спрос. И будь трижды вещь рариком , если она никому не нужна , вы её никогда за большие деньги не продадите. ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Автору темы просто обидно,что у него не покупают за ту цену,которую ему бы хотелось.Механизм купли-продажи давно отлажен.Продавец хочет продать подороже,покупатель купить подешевле....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот интересно, существует ли такая практика, отдать свои находки продавцам под реализацию, за проценты, мне кажется от этого можно только выиграть. Сам не продаю, не покупаю, копаю по маленьку.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2014, 16:37) Здравствуйте, вот интересно, существует ли такая практика, отдать свои находки продавцам под реализацию, за проценты, мне кажется от этого можно только выиграть. Сам не продаю, не покупаю, копаю по маленьку. 10% c продажи продавцу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2014, 16:37) Здравствуйте, вот интересно, существует ли такая практика, отдать свои находки продавцам под реализацию, за проценты, мне кажется от этого можно только выиграть. Сам не продаю, не покупаю, копаю по маленьку. Есть такая практика. Но тут два варианта,либо вы безоговорочно доверяете этому чедовеку,либо продажа ваших вещей идет открыто,например на тех ресурсах где вы можете контролировать процесс продажи. Но запомните,деньги в большинстве случаев нарушают баланс дружбы или хороших отношений между вами и продавцом. -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2014, 16:37) Здравствуйте, вот интересно, существует ли такая практика, отдать свои находки продавцам под реализацию, за проценты, мне кажется от этого можно только выиграть. Сам не продаю, не покупаю, копаю по маленьку. Кто-то про себя, на форуме писал, что именно этим и занимается... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,561 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jun 10 2014, 16:37) Здравствуйте, вот интересно, существует ли такая практика, отдать свои находки продавцам под реализацию, за проценты, мне кажется от этого можно только выиграть. Сам не продаю, не покупаю, копаю по маленьку. Отдать свои находки под реализацию, или продать их тому, кто будет реализовывать? Существенная разница, определяющая... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Jun 10 2014, 15:48) Есть такая практика. Но тут два варианта,либо вы безоговорочно доверяете этому чедовеку,либо продажа ваших вещей идет открыто,например на тех ресурсах где вы можете контролировать процесс продажи. Но запомните,деньги в большинстве случаев нарушают баланс дружбы или хороших отношений между вами и продавцом. Спасибо за ответы, мне видится, что лично для меня это самый оптимальный вариант, профессионал, продаст теже монеты так, что перекроет проценты, блин, еду в уазике, писать неудобно. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jun 10 2014, 16:49) Кто-то про себя, на форуме писал, что именно этим и занимается... Я занималась лет 5 назад. Но тогда было проще,открытых площадок больше,конкуренции меньше,подделок меньше, и находок соответственно в разы меньше. 10 % со сделки была договоренность. П.С. Сейчас этим не занимаюсь. Сообщение отредактировано ljubasha: Jun 10 2014, 16:13 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Jun 10 2014, 15:55) Отдать свои находки под реализацию, или продать их тому, кто будет реализовывать? Существенная разница, определяющая... Спасибо, за уточнение, именно отдать. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
9 % со сделки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAVELLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,419 Зарегистрирован: 8-June 13 Из: Самая глушь... Пользователь №: 57,220 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Бывает и я иногда помогаю друзьям продать что нибудь, некоторым лень заморачиваться с почтой и тут меня и подтягивают на помощь. В основном продаю своё...
![]() -------------------- DePavlo! Ну вот, Японский городовой!!!
канал "Местные кладоискатели" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хорхор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 568 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Моск.обл Пользователь №: 23,972 Металлоискатель: t-74 Пол: мужской Репутация: 1083 кг ![]() ![]() |
Барыга - это тот,кто использует тяжёлое положение своего клиента,порой безвыходное/покупка,продажа - не имеет значения/ ,что бы получить максимальную прибыль,аспекты морали и закона при этом опускаются....как классический пример - скупшик краденого.
В нашем сегменте рынка,понятие барыги для обычного продавца-коллекционера/а коллекционеры,они как наркоманы - что бы заработать на дозу,надо порой стать "дилером" ![]() А самое главное,что и копари/романтики,деньги их, по их же заверениям ,не волнуют ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано хорхор: Aug 5 2014, 10:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хорхор @ Aug 5 2014, 11:04) Барыга - это тот,кто использует тяжёлое положение своего клиента,порой безвыходное/покупка,продажа - не имеет значения/ ,что бы получить максимальную прибыль,аспекты морали и закона при этом опускаются....как классический пример - скупшик краденого. В нашем сегменте рынка,понятие барыги для обычного продавца-коллекционера/а коллекционеры,они как наркоманы - что бы заработать на дозу,надо порой стать "дилером" ![]() А самое главное,что и копари/романтики,деньги их, по их же заверениям ,не волнуют ![]() ![]() ![]() ![]() Целиком и полностью согласен с камрадом Вальдшнеп (не в обиду, а так, навеяло ![]() Многие коллеги-поисковики не занимаются коллекционированием, не могут и не умеют правильно почистить и определить материал. В то же время необходимы оборотные средства на топливо, хавчик, батарейки те же купить....Вот тут и выходят на сцену "страшные перекупы". Естественно, частенько они пользуются незнанием предмета поисковиками. Но тут уж приходится или самому как-то читать литературу или хотя бы листать каталоги. Ну а еслив "перекуп" частенько наглеет и сильно лукавит, то надо поскать другого ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Повторюсь - не было бы перекупов-коллекционеров этот самый коп нахрен никому не нужен был бы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петя-супемен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,099 Зарегистрирован: 20-September 12 Пользователь №: 47,330 Пол: мужской Репутация: 635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 5 2014, 14:33) Повторюсь - не было бы перекупов-коллекционеров этот самый коп нахрен никому не нужен был бы. ![]() правильно все было бы как и раньше куда деть ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Петя-супемен: Aug 5 2014, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:09 | |
![]() |