Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

36 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Страшные перекупы - Зло или миф?, Копатели и перекупы - взаимные претензии

vev
post Nov 28 2013, 17:01
Создана #501

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 28 2013, 17:46)
Ну я не знаю как у вас, у нас торговля эта процветала. Был у меня друг детства, Степа цыган, а они на этом бизнесе хорошо поднялись в те годы. Как то с похмелья, пришли мы с братцем к Степе, он нам по себестоимости продавал. Ну сели у него в палисаднике, Степа закусить приволок, сидим трем о делах наших скорбных. Братец мой заявляет, поймать бы Горбачева, убил бы нафиг. Степа орет, ты что? Хороший Горбачев человек!!! Вон видишь старый мерин пасется? Я ему скоро золотые зубы вставлю. ddd.gif

Охотно верю...Вот поэтому и за всю Одессу,как говорится, в своем первом посте и не расписывался.... smile.gif В Центрально-Черноземном регионе выращивались огромные плантации сахарной свеклы,да и сахар в натуре выдавали в колхозах и совхозах в весьма приличном количестве,что даже в города родственникам и друзьям отправляли...И чхать хотел народ на какие либо "пьяные"указы.... alko_2464.gif 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 17:03
Создана #502

Профи

Из: Свердловская область

Номер карты: 6390******4128

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Nov 28 2013, 19:23)
И я о тех временах. smile.gif Ну, а те кто торговал подобными джинсами, тот явно не был фарцовщиком, это - кидалы и фармазонщики ( в более широком понятии). За это им и по личностям стучали. smile.gif
А разница между фарцовщиком и барыгой по тем временам была огромной. По сфере их деятельности и степени наказания. Об этом, естественно, были осведомлены граждане обеих этих категорий и их клиенты. Потому и старались соблюдать статус-кво.
Среди самих фарцовщиков и потребителей их товаров были, в значительной степени, молодые люди. И зачастую  продвинутые, по советским временам. Более того они прекрасно разбирались в "понятиях" и никогда фарцу не назывли барыгами. smile.gif Прислоняли к ним лишь еще одно словечко - спикуль. smile.gif  Но это уже к концу 80-х. Во всяком случае впервые его я услышал именно тогда.

Уважаемый-да всё возможно-мне тогда в начале 70-х было от 15 и выше-и как называли в других регионах-фармазон скупидон..............-ну как то мне было безразлично-привел пример как называли данных объектов в данном районе. alko_2464.gif .Сейчас внучка иногда спрашивает-(ну типа на современном сленге)-Ну частенько не понимаю её 14.gif . Как и мнения у всех сейчас разные-каждая эпоха-свои ценности. Своя нравственность.
  + Quote Post

Клошар
post Nov 28 2013, 17:18
Создана #503

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 17:03)
Уважаемый-да всё возможно-мне тогда в начале 70-х было от 15 и выше-и как называли в других регионах-фармазон скупидон..............-ну как то мне было безразлично-привел пример как называли данных объектов в данном районе. alko_2464.gif .Сейчас внучка иногда спрашивает-(ну типа на современном сленге)-Ну частенько не понимаю её 14.gif . Как и мнения у всех сейчас разные-каждая эпоха-свои ценности. Своя нравственность.

Так и я не против регионов. smile.gif Только вот страна должна знать и помнить своих героев, и в аналы заносить правду. smile.gif Кто есть кто.
  + Quote Post

Mart
post Nov 28 2013, 17:27
Создана #504

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Nov 28 2013, 18:18)
Так и я не против регионов.  smile.gif Только вот страна должна знать и помнить своих героев, и в аналы заносить правду. smile.gif Кто есть кто.

Куда заносить? Проктология какая-то... sad.gif
  + Quote Post

MERAT
post Nov 28 2013, 17:30
Создана #505

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Клошар @ Nov 28 2013, 18:18)
Так и я не против регионов.  smile.gif Только вот страна должна знать и помнить своих героев, и в аналы заносить правду. smile.gif Кто есть кто.

Я против smile.gif
За 70-е не скажу, но в начале 80-х в Свердловске среде фарцовщиков барыгами считались другие люди, так как Вы и говорили- с явно выраженным уклоном к дремучей уголовщине.
Настоящий фарц сильно дорожил своей репутацией и в явный криминал не лез.Те кто торговал "расчлененкой"(это про одну штанину, ежели что smile.gif ), или "лопухами" (пластинки с переклеенными "пятаками") или другой фигней занимался в кругу фарцовщиков были сильно не любимы. Своими деяниями они привлекали, и без того повышенный интерес, людей в погонах и без погон, но с удостоверениями.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

агб
post Nov 28 2013, 17:31
Создана #506

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Nov 28 2013, 17:41)
Вы ,думаю, прекрасно понимаете о чем я. Одно дело быть заместителем генерального директора металлургического комбината по сбыту,а совсем другое когда учитель поселковой школы , который просто не может содержать на свою зарплату своих двоих детей ,вынужден продавать- перепродавать что угодно,ибо другого источника  заработка в поселке нет...

Конечно же понимаю. И это грустно, что людей интеллектуального труда ставят в такие условия выживания. Это позор всей нашей системе государственности.

Но, коли речь идет о торгашах, то "торгаши они и есть торгаши". Пренебрежительно.
И ещё вспомнил, как ранее звалось - "барыга-скупщик краденого", хотя неологизмы меняются, и в н\вр. очень распространён глагол "барыжить", т.е. продавать что либо, без всякой крамольной подоплёки. smile.gif

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 17:57
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Nov 28 2013, 20:30)
Я против smile.gif
За 70-е не скажу, но в начале  80-х в Свердловске среде фарцовщиков барыгами считались другие люди, так как Вы и говорили- с явно выраженным уклоном к дремучей уголовщине.
Настоящий фарц сильно дорожил своей репутацией и в явный криминал не лез.Те кто торговал "расчлененкой"(это про одну штанину, ежели что smile.gif ), или "лопухами" (пластинки с переклеенными "пятаками") или другой фигней занимался в кругу фарцовщиков были сильно не любимы. Своими деяниями они привлекали, и без того повышенный интерес, людей в погонах и без погон, но с удостоверениями.

В среде Фарцовшиков не варился-и какие отношения между них были тоже не знаю. Был простой молодой человек-и высказываю своё виденее какое было у нас-т.е.-лохов (в ихнем понимании). Хотя понятие лох -в обиход вошло гораздо позже. Как то так.
  + Quote Post

Dersu
post Nov 28 2013, 17:57
Создана #508

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

В начале темы еще наверное год тому назад я писал о перекупщиках. барыгах и так называемых коллекционерах и сдатчиках. Один из крупнейших барахольных рынков Самары "Птичий" простоял на развалах его и еще бог весть где лет 10. Понимаю особенности рынка.
Могу сказать, что за лет 10-12 просто резко поменялась планка продажи наверное раза в 3. (Я не беру наградную систему, выкидыши кереметных монет ведрами). Т.е. скупка поднялась % на 20-25 в зависимости того что можно легко толкнуть в день скупки, При сдаче того же товара в 300-400% Все что можно реализовать в течении месяца имеет ту же цену как и 5-6 лет. тому назад.
Цену антиквариату на рынке знает только скупщик. Продавец в массе своей (не имею ввиду если вы принесли на рынок свою коллекцию и хотите ее толкнут, зная ее ценность - таких просто не бывает).
Вот и вывод цены ползут на перепродажи , поскольку это диктует и каталоги и интерес к данным вещам у покупателей. Осознанно держать продовцов за лохов это просто общий принцип скупщиков. при этом апеллируют не востребованностью товара, его ущербностью, залжалости на продаже..... Просто кому нужны Быстро деньги и у кого есть то что нужно мне, я готов вас полностью удовлетворить по 30-50% от стоимости вашего товара.
Это пожалуй лозунг многих барыг по антиквариату.
  + Quote Post

MERAT
post Nov 28 2013, 18:09
Создана #509

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 18:57)
В среде Фарцовшиков не варился-и какие отношения между них были тоже не знаю. Был простой молодой человек-и высказываю своё виденее какое было у нас-т.е.-лохов (в ихнем понимании). Хотя понятие лох -в обиход вошло гораздо позже. Как то так.

Да, я собственно, тоже в среде фарцовщиков не варился, но был очевидцем того времени и был потребителем их услуг - одеваться, ведь, приходилось на Шувакише(барахолка там располагалась или " туча" как ее называли). И лохом тогда себя не считал и сейчас не считаю, и в моем окружении не помню классовой ненависти к фарце.
Кстати, наиболее успешные фарцовшики пальцы не гнули и с уважением относились к клиентуре, что и позволяло им не толкаться на "туче" а иметь постоянных потребителей. Да и на "туче" все обходилось без неприязни.
Время такое было.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 18:26
Создана #510

Профи

Из: Eesti Vabariik

Интересы: 4276........1971

-----XXXXX

Ребят, можно я посмеялся smile.gif Может выйти из реликтовых джунглей Амазонки? И забыть архаичность 70-80? Когда полстраны по "фене ботало". Тогда да, статус "барыга", носила определённая категория индивидуумов.
Я правда не знаю, как сейчас общаются в деревнях Свердловской области, но знаю, что если обращусь в Питере(в культурной столице!), к кому-нибудь, особенно из молодёжи - "И чем сейчас твой друг занимается?"
Ответят в ключе - "Да барыжит чем то на рынке" И это будет неважно чем - своими книгами или соседскими клопами. А может наркотой в соседнем подъезде. Он торгует! Он торговец.
Это уже не феня и не жаргон. Это просторечие. Народный сленг.
Так может надо выжать из себя совок и идти по жизни. Легко и непринуждённо.

А то кое-кто, давал мне два часа на раздумье. А в итоге минуснул через двое суток. Ждал поддержки. Вот это называется "совок"
Чувство стадности в крови.

И я не сноб, просто нервно иногда реагирую на некоторых хомо?сапиенсов.

--------------------
Продам X-Terra 705. Новая.
  + Quote Post

Клошар
post Nov 28 2013, 18:29
Создана #511

Постоянный

Из: Мусорный бак.

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Nov 28 2013, 17:27)
Куда заносить? Проктология какая-то... sad.gif

Собственно описка была намеренная. Юморю я иногда так. Ведь люди на данном форуме разные и мнения у них по поводу героев разные. И, соответственно, занос разный и в разные места.
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 18:29
Создана #512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Nov 28 2013, 21:09)
Да, я собственно, тоже в среде фарцовщиков не варился, но был очевидцем того времени и был потребителем их услуг - одеваться, ведь, приходилось на Шувакише(барахолка там располагалась или " туча" как ее называли). И лохом тогда себя не считал и сейчас не считаю, и в моем окружении не помню классовой ненависти к фарце.
Кстати, наиболее успешные фарцовшики пальцы не гнули и с уважением относились к клиентуре, что и позволяло им не толкаться на "туче" а иметь постоянных потребителей. Да и на "туче" все обходилось без неприязни.
Время такое было.

Да конечно все это знакомо-и одевались в основном там-Но может гостка-тех типчиков что встрчала при входе-оставила такие негативные воспоминания от тех для меня очень замечательных годах-С уважением к вам Валерий.
  + Quote Post

MERAT
post Nov 28 2013, 18:34
Создана #513

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 28 2013, 19:26)
Может выйти из реликтовых джунглей Амазонки? И забыть архаичность 70-80?

А зачем? Тема перешла в "Свободное общение", почему бы не встряхнуть архаику событий.
Я, конечно, не беру во внимание пикировки на лексические темы. smile.gif .

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 18:35
Создана #514

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 28 2013, 21:26)
Ребят, можно я посмеялся smile.gif  Может выйти из реликтовых джунглей Амазонки? И забыть архаичность 70-80? Когда полстраны по "фене ботало". Тогда да, статус "барыга", носила определённая категория индивидуумов.
Я правда не знаю, как сейчас общаются в деревнях Свердловской области, но знаю, что если обращусь в Питере(в культурной столице!), к кому-нибудь, особенно из молодёжи - "И чем сейчас твой друг занимается?"
Ответят в ключе - "Да барыжит чем то на рынке" И это будет неважно чем - своими книгами или соседскими клопами. А может наркотой в соседнем подъезде. Он торгует! Он торговец.
Это уже не феня и не жаргон. Это просторечие. Народный сленг.
Так может надо выжать из себя совок и идти по жизни. Легко и непринуждённо.

А то кое-кто, давал мне два часа на раздумье. А в итоге минуснул через двое суток. Ждал поддержки. Вот это называется "совок"
Чувство стадности в крови.

И я не сноб, просто нервно иногда реагирую на некоторых хомо?сапиенсов.

Вот если вы не поняли что разница-наркота и книги для вас одно и тоже-тогда конечно я вас отлично понимаю-но поверьте-мне и многим не все равно-наркоторговец и продавец книг-жаль мне вас-если вы это не понимаете.
  + Quote Post

Dersu
post Nov 28 2013, 18:36
Создана #515

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Временна фентези на скупке антика давно прошли. Могу однозначно сказать 2000г. (п/к пров охранительных органов) з/п со всеми надбавками за месяц 2700р.
За субботу и воскресенье заробатывал 2000-3500 р. (12часов). ну и что то приличное несли. Что можно хоть вспомнить.
  + Quote Post

vev
post Nov 28 2013, 18:46
Создана #516

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 28 2013, 18:31)

И ещё вспомнил, как ранее звалось - "барыга-скупщик краденого", хотя неологизмы меняются, и в н\вр. очень распространён глагол "барыжить", т.е. продавать что либо, без всякой крамольной подоплёки. smile.gif

Да у нас многие сейчас любят использовать в разговорной речи что -то там из "блатнеца" ,хотя зачастую и не зная истинного значения этого слова. Что поделать- "крутым пацанам" без этого ну никак нельзя ,а некрутым быть как- то "беспонтово".... cheesy.gif
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 18:48
Создана #517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 19:35)
Вот если вы не поняли что разница-наркота и книги для вас одно и тоже-тогда конечно я вас отлично понимаю-но поверьте-мне и многим не все равно-наркоторговец и продавец книг-жаль мне вас-если вы это не понимаете.

Да ничего вы не поняли. И вряд ли поймёте.

Сообщение отредактировано Др. Иваныч: Nov 28 2013, 18:50

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Nov 28 2013, 18:54
Создана #518

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

А кому-то и сало наркотик... 14.gif cheesy.gif
  + Quote Post

voleras
post Nov 28 2013, 19:01
Создана #519

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Др. Иваныч @ Nov 28 2013, 21:48)
Да ничего вы не поняли. И вряд ли поймёте.

Да наверно. Прохожу иногда возле стайки молодых ребят-и обрашение у них к друг-другу-(постараюсь помягче) козлик нехороший птичка-ну типа муж курицы-а по идее любитель себе подобных-ну не хочу типа по Фене ботать-Может для вас в вашем обрашении-это в порядке вещей-я для меня-извените-каждое такое слово считаю личным оскорблением-а двое суток дал-подумал вы в адеквате и поймете свою неправоту.Все же когда то вы помогали мне в определениях-Я уже писал-Мы кажатся не понимаем друг друга. Как то так.
  + Quote Post

Др. Иваныч
post Nov 28 2013, 19:19
Создана #520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voleras @ Nov 28 2013, 20:01)
Да наверно. Прохожу иногда возле стайки молодых ребят-и обрашение у них к друг-другу-(постараюсь помягче) козлик нехороший птичка-ну типа муж курицы

Какие места вы посещаете 14.gif 15.gif Тогда извините, мы вряд ли поймём друг друга.

--------------------
  + Quote Post

36 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru